Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полевая натаска легавых

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

1262

• kiryani41

336

• Данилыч

331

• Glasha

276

Опубликовано

Кто то удивлялся, как может дипломированная собачка гнать. Да вот так , феерично :)

По моему спорол ещё.Не держал стойку до твоего подхода и самовольно поднял птицу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет Генрих, спорол - это когда собака даже не причуяла птицу. Он толкнул, но только потому что было безветрие, опыта по тетеревам у него не было ещё. В условиях безветрия в принципе работа была бы зачётная - но погнал гад :)

Если бы не погнал - я бы однозначно стрелял бы, потому как у этой собаки задача стояла остановить гоньбу. При ветре он стоит, и дожидается подхода. 

Опубликовано

Нет Генрих, спорол - это когда собака даже не причуяла птицу. 

Аа,да,толкнул то есть,сорри) Ну он должен был остановится,когда ты командуешь "стоять!"

ПС.Сейчас я заговорил как Глаша))))У моего тоже иногда бывает такая бяка)Борюсь ещё)

Опубликовано

Да все гоняют переодически....это нормальное явление...проявление страсти и азарта у собаки...

• Экспертная группа
Опубликовано

Да все гоняют переодически....это нормальное явление...проявление страсти и азарта у собаки...

Кирилл, периодически - это к примеру когда на 10 работ собака один раз двинулась за птицей улетающей из под носа. Когда собака гонит всё время, это просто значит что она гонит... И стрелять нельзя. Я по другому не могу объяснить. Тут Глаша тебе наверное расскажет лучше, у него большой опыт стрельбы из под гоньбы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Аа,да,толкнул то есть,сорри) Ну он должен был остановится,когда ты командуешь "стоять!"

Должен был конечно. Но вот потому и гонит, что не останавливается :)

Не, сейчас после двух недель уже было гораздо лучше, гнал уже не в горизонт :), это одна из первых его работ была по моему.

Опубликовано

Кирилл, периодически - это к примеру когда на 10 работ собака один раз двинулась за птицей улетающей из под носа. Когда собака гонит всё время, это просто значит что она гонит... И стрелять нельзя. Я по другому не могу объяснить. Тут Глаша тебе наверное расскажет лучше, у него большой опыт стрельбы из под гоньбы.

Согласен...это же живые существа...им свойственно иногда не слушаться...

А тут из под носа владелец запаха, приводящего в оцепенение, взлетает...как тут ужержишься...

Опубликовано

Не, сейчас после двух недель уже было гораздо лучше, гнал уже не в горизонт :)

Ты оптимист))Мой 6 месяцев как гонит всего 10-15 метров,но никак пока не получается остановить на месте.Ювелирная работа нужна с ним,а то можно легко переборщить.Нежный очень.

• Экспертная группа
Опубликовано

Там другая ситуация. Эрику уже 2 года, собака была в натаске в прошлом году, получила диплом по полю и ещё по утке и по чему то ещё. Собака классная, ходить с ней в радость. Но - гоньба фееричная, с песнями и плясками, включая неохотничьх птичек :) Собаку привозили на две недели. Стало получше, значительно меньше стал отвлекаться на птичек, но гнать не перестал. Но я сразу сказал - с этой собакой две недели это ни о чём.

Опубликовано

Ты оптимист))Мой 6 месяцев как гонит всего 10-15 метров,но никак пока не получается остановить на месте.Ювелирная работа нужна с ним,а то можно легко переборщить.Нежный очень.

с нежными вообще стремно...как на минном поле
Опубликовано

Согласен,неудачный пример

Твое согласие дорогого стоит….    Взято здесь: http://www.kamhuntin...ia_kakoi_ohoty

/      Позвоню Акопу и скажу, что тебе не понравилось. Думаю, очень огорчится.

Опубликовано

Нет Генрих, спорол - это когда собака даже не причуяла птицу. Он толкнул, но только потому что было безветрие, опыта по тетеревам у него не было ещё. В условиях безветрия в принципе работа была бы зачётная - но погнал гад :)

Правила почитай, "натасчик".     В условиях безветрия в принципе  испытания запрещзены.

Опубликовано

Кирилл ,когда собачка попадает в незнакомую обстановку к чужому человеку,умеющему обращаться с собаками, то как правило слушает его лучше чем своего хозяина и пытается во всем ему угодить ,потому как не знает будет он ее кормить как папа или нет и чего вообще от него можно ожидать.

То Glasha...

Ответ про нелунный пример был на это сообщение...

Причём тут Асатрян? Сути что то не улавливаю

П.с. Ссылка не рабочая

• Экспертная группа
Опубликовано

Какждый кулик свое болото хвалит , по факту  не все так однозначно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Правила почитай, "натасчик".     В условиях безветрия в принципе  испытания запрещзены.

При чём тут испытания , дятел? Речь о своей оценке данной работы, применительно к  конкретной задаче с данной собакой.

А вообще, ты когда на испытаниях был последний раз? Я например на состязаниях был в этом году, несмотря на то, что времени то особо и не было. Так вот проводятся они как правило "при любой погоде".

Твое согласие дорогого стоит….    Взято здесь: http://www.kamhuntin...ia_kakoi_ohoty

Ты ещё и лошара :) оказывается ...

Есть такая хрень, называется информационное наполнение сайта. Информация совершенно не обязательно должна быть правдивой, правильной и объективной. Просто её должно быть много, с ключевыми словами, которые важны для поисковиков. 

То, что ту хрень которую ты привёл писал не Акоп - это стопудово, он в жизни не применил бы для пойнтера слово "хвост" :) а  написал бы "прут" :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот работа Юника по коростелю. Тоже безветрие, короткая стойка, дергач побежал и ушёл с чутья. В этой ситуации стрелять было нужно обязательно. По моему это четвёртая встреча с птицей у собаки вообще, и буквально второй-третий день как он появился у меня. Но например в случае с опытной собакой, например я с Райтом я бы не стрелял конечно.

• Экспертная группа
Опубликовано

При чём тут испытания , дятел? Речь о своей оценке данной работы, применительно к  конкретной задаче с данной собакой.

А вообще, ты когда на испытаниях был последний раз? Я например на состязаниях был в этом году, несмотря на то, что времени то особо и не было. Так вот проводятся они как правило "при любой погоде".

Ты ещё и лошара :) оказывается ...

Есть такая хрень, называется информационное наполнение сайта. Информация совершенно не обязательно должна быть правдивой, правильной и объективной. Просто её должно быть много, с ключевыми словами, которые важны для поисковиков. 

То, что ту хрень которую ты привёл писал не Акоп - это стопудово, он в жизни не применил бы для пойнтера слово "хвост" :) а  написал бы "прут" :)

:D Макс ,ну что ты до хвоста докопался - хвост он и в Африке хвост ,а ты - прут, еще перо вспомни - проще надо быть.....и тогда быть может свершится чудо - ты обретешь связь с космосом и  увидишь - "отличную легавую " :8:  - о которой постоянно говорит Глаша :D  :D 

• Экспертная группа
Опубликовано

:D Макс ,ну что ты до хвоста докопался - хвост он и в Африке хвост ,а ты - прут, еще перо вспомни - проще надо быть.....и тогда быть может свершится чудо - ты обретешь связь с космосом и  увидишь - "отличную легавую " :8:  - о которой постоянно говорит Глаша :D  :D

Серёж, не увижу :), потому как "отличные легавые" только у Глаши, у остальных "посредственные" и "пользовательские". Но Глашиных собак увидеть не суждено - он их не показывает, бережёт от сглаза наверное :) Один раз показал на видео, ну ты помнишь чем дело кончилось :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот пример толчка птицы, да ещё плюс спора второй при гоньбе. Ветер правда в задницу собаке. :)

Кстати, это прямо по моему классический пример неплохой собаки - но с отсутствием опытности. Опытная собака при неожиданном причуивании обязательно бы пристала, разобралась бы с ветром, и стала бы в птицу.

Опубликовано

Вот пример толчка птицы, да ещё плюс спора второй при гоньбе. Ветер правда в задницу собаке. :)

https://www.youtube.com/watch?v=OYszW4JSkN4

Эх Макс, сколько раз ты её отстанавливать так будешь.???у меня выдержки не хватило... Кнопку нажал...теперь стоит...причём нажал кнопку не в поле и не под птицей...а при отработке команды стоять...при подаче....

https://youtu.be/9AMveMjsH-0

Это на видео первая работа...когда собакен перестал гонять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх Макс, сколько раз ты её отстанавливать так будешь.???у меня выдержки не хватило... Кнопку нажал...теперь стоит...причём нажал кнопку не в поле и не под птицей...а при отработке команды стоять...при подаче....

Это на видео первая работа...когда собакен перестал гонять.

Вообще из под этой собачки при владельце мы птичку взяли, без гоньбы :) И что характерно - без нажатий кнопки на ЭШО :) У меня вообще ЭШО нет. :) В смысле остановки гоньбы я сторонник мягких способов, чтобы собака поняла ненужность и бесперспективность этого занятия.

Видео нет к сожалению, аккумм сел у камеры к тому моменту. 

P/S А вообще Кирилл, натаска это в бОльшей степени выдержка и терпение. Ты никогда не должен срываться, злиться на собаку. Это непродуктивно и вредно :)

Опубликовано

Терпение прямо пропорционально свободному времени...))))еслиб у меня его было полно...я бы из полей не вылезал...то обошелсябы без ЭОШ ))ну да не будем об этом

• Экспертная группа
Опубликовано

Терпение прямо пропорционально свободному времени...))))еслиб у меня его было полно...я бы из полей не вылезал...то обошелсябы без ЭОШ ))ну да не будем об этом

Жизнь не признает сослагательного наклонения............... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...