Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2016 Терпение прямо пропорционально свободному времени...)))) Терпение ничему не пропорционально Оно или есть - или его нет Знаешь сколько я Райта останавливал? Месяца два, если не больше, при выходах один-два раза в день. В итоге я забыл что такое гоньба года на четыре.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2016 Это на видео первая работа...когда собакен перестал гонять. Кирилл, а вот тоже поле, и чуть раньше, самое начало апреля, первые числа Птица - бекас. Вот примерно так должна работать собака и в поиске, и под птицей. ИМХО. Это тот же день. Взлёт первого бекаса камера не поймала. Реально, с этой собакой я испытывал огромную радость охотиться.
kiryani41 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Вредно мне такое смотреть...тоску нагнал...в поля хочу(((
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2016 Всему своё время Хотя ты много его потерял конечно. Я к тому выложил, что можно рассказывать сказки, что-то на словах пытаться доказывать - но одно точно несомненно, собака независимо от того какое ей досталось обоняние только с опытом начинает им пользоваться правильно и эффективно.Естественно она должна быть при этом с мозгами Ну и плюс она должна хотеть найти птицу. Короче, не так уж много и нужно, и будет нам счастье
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Первая птичка Вальда.
S.Geolog Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Первая птичка Вальда. Супер! Максим, рябчики уже свистят?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2016 Сергей - фиг знает, этот конкретный не свистел, наверное боялся что денег не будет Я взял за всё время всего 3х рябчиков с Райтом, и одного сегодня с Вальдом, к моему стыду я даже не слышал вживую как они свистят Так же сегодня было два подъёма вальдшнепов, одного Вальд причуял и толкнул, всё на глазах было, стойки по второму я не видел в ельнике - тоже не стрелял. Но вылетали качественно, под 100% выстрел.
S.Geolog Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Сергей - фиг знает, этот конкретный не свистел, наверное боялся что денег не будет Я взял за всё время всего 3х рябчиков с Райтом, и одного сегодня с Вальдом, к моему стыду я даже не слышал вживую как они свистят Так же сегодня было два подъёма вальдшнепов, одного Вальд причуял и толкнул, всё на глазах было, стойки по второму я не видел в ельнике - тоже не стрелял. Но вылетали качественно, под 100% выстрел. Мне нравится рябчика посвистеть. Лучше всего, когда лист опадёт, издалека видно, как он подходит (чаще именно идёт пешком). Я думал уже свистят. По погоде вроде рано.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2016 Курцхаар Вик
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 30 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2016 Курцхаар Вик Коростель?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2016 Да, плюс нашёл (именно нашёл, прихватил метров за 20ть) ещё куропаток - но толкнул, я не снимал. Это владелец приезжал походить, посмотреть собаку, первый по сути выход в поле. 7 с чем то месяцев собаке.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2016 Лучший подарок от Ладушки!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2016 Лучший подарок от Вальда Рябчик из под первопольной, имеющей опыта работ в полторы птицы - дорогого стоит. Но самое главное (для меня конечно ) подтверждает правильность моего подхода к натаске собаки. Главное - правильно расставить акценты, определить что важней, а что второстепенно
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 Вот с такой сегодня собачкой ходил. Знакомьтесь - датский пойнтер.
kiryani41 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 O^O Ого!!!я о таких и не слышал даже)))) рассказывай))))как собачка то?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 O^O Ого!!!я о таких и не слышал даже)))) рассказывай))))как собачка то? Я тоже до определённого момента не слышал Собаке ещё несколько дней до семи месяцев, привозили "посмотреть". Хорошая собачка, птичкой заинтересовалась, бегать начинает. Это не курц, и не пойнтер по складу - хотя пока трудно сказать наверняка. В меру сангвиник. Следующую неделю буду с ним ходить, будет уже понятно что-то.
kiryani41 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Я тоже до определённого момента не слышал Собаке ещё несколько дней до семи месяцев, привозили "посмотреть". Хорошая собачка, птичкой заинтересовалась, бегать начинает. Это не курц, и не пойнтер по складу - хотя пока трудно сказать наверняка. В меру сангвиник. Следующую неделю буду с ним ходить, будет уже понятно что-то. я уже прочитал про породу...о бладхаунта они...не быстрые...но с хорошей чуйкой
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 Удачный день сегодня. Ходил с четырьмя собаками - все с птицей, и все с видимым прогрессом. Вообще поразительно, как собаки в которых заложены качества их начинают проявлять. Всё таки ещё раз убеждаюсь в том, что опыт для собаки - основное, а бесчутых нет, есть бесчутые владельцы. Магда, привезли вчера. Была у меня весной - за две недели ничего не смог сделать, собака от ног не отходила. Посоветовал владельцу распустить собаку, дать ей полную свободу - сработало Почти три месяца правда прошло. Собаку не узнать - страсть запредельная, скорость, азарт ... Нашла куропатку, одиночную, правда толкнула - но как причуяла зато Первая встреча с птичкой. Радует Мой мелкий, Вальд - стал по коростелю, правда чубайс включил пятую передачу и Вальд его толкнул при доработке - но фигня, какой нибудь десятый рыжий уже не уйдёт Вик, второй раз с ним хожу - появился после вчера видимый и осмысленный поиск на ветер, собака явно включает мозги. Нашёл и куропаток, и коростелей - но толкнул. Ну и пойнтер - натралили с ним куропаток, ему было интересно, появился азарт - дальше поглядим Трындец - сегодня умодохался по самое не балуйся
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 У меня вот такой вопрос. Наверное ко всем. Вот я к примеру давно убедился в том, что натаска - это не теория, это не книжки и не "лапша на уши" , пусть и красиво оформленная. Натаска это ноги, поле,лес и птица для собаки - то есть опыт для обоих. Мне интересно, это для всех так, или не ?
kiryani41 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Конечно Максим...но минимальные знания и представления о работе легавой должны быть! Без них никак...
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 У меня вот такой вопрос. Наверное ко всем. Вот я к примеру давно убедился в том, что натаска - это не теория, это не книжки и не "лапша на уши" , пусть и красиво оформленная. Натаска это ноги, поле,лес и птица для собаки - то есть опыт для обоих. Мне интересно, это для всех так, или не ? Но быстрее и продуктивнее - когда опыт для одного - кого натаскиваешь ,а для того кто натаскивает есть наработанный алгоритм,который складывается из какой то теории и обрастает своими наработками и опытом.......... .,но поле, ноги и лес - главная составляющая натаски ,но еще главное - понимать собак.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 Но быстрее и продуктивнее - когда опыт для одного - кого натаскиваешь ,а для того кто натаскивает есть наработанный алгоритм,который складывается из какой то теории и обрастает своими наработками и опытом.......... .,но поле, ноги и лес - главная составляющая натаски ,но еще главное - понимать собак. И ты представляешь - в этом по сути вся соль. Вот я вижу собаку, вижу что она делает - а владелец который ходит со мной -вообще ничего не видит! Вернее так, он на собаку не смотрит, и не видит её.Постоянно говорю - чтобы ты не делал - смотри на собаку,... Вот это я замечаю постоянно. Начиная с мелочей - когда собака работает в узёрку воробьёв и когда она причуивает птицу - всё равно не видят...Беда.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 Конечно Максим...но минимальные знания и представления о работе легавой должны быть! Без них никак... Вот и не понимаю - минимальные представления - можно получить теоретические? Честно - я лично получил. Но укрепил их практически - по весеннему вальдшнепу Без ружья конечно. Кирил- ты вот от теории ничего практического не приобрёл по сути. Ну и какой прок от теории?
kiryani41 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Макс, у меня не было достаточно возможности применить теоретические знания на практике...вот и все...но при наличии свободного времени, те знания которые я имею позволят мне натаскать легавую.....ещё раз повторю...при условии регулярных выходов в поля!!! конечно не маловажную роль в сложности натаски собаки имеет уровень её природных задатков. По началу да, сложно было понять собаку в поле...понять её поведение...могу привести примеры если интересно.... Но сейчас я свою собаку в поле прекрасно понимаю...все что ей нужно...это как можно больше работ....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2016 Кирилл, вот имено поэтому я отношусь достаточно негативно к "теоретикам" . У них вроде всё просто - теорию то мы знаем... И когда им говоришь -братан, ты представляешь, а на практике то всё по другому - он не верит, написано то в книжке не так Это типа, теория стрельбы - всё просто вроде, но например когда вскидываешься в живого человека - теория и книжки рушатся, тут всё по другому. Так же и с собаками - приходит мысль вдруг - а они же все разные...И по разному причуивают - и ведь это не значит что хреново - просто по РАЗНОМУ. И набрав опыт, могут очень замечательно работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти