Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 Хорошо! Задам простой вопрос. Что предпримет опытный охотник, когда его молодая собака в поиске, вдруг, остановится и голову повернет в вашу сторону. Собака спрашивает! Данилыч, кому вопрос то ? А вообще это очень часто есть у молодых собак, которые ещё недостаточно заряжены на поиск птицы и очень ориентированны на ведущего. Либо есть другой случай - можно задрочить собаку, и тогда она постоянно, независимо от возраста и опыта будет у тебя чё нибудь спрашивать Закурить например
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 Кто знает ответит! Вопросы и знание ответов на них плюс практика - успех в любом деле. Еще вопрос для понимания. Собака выполнила команду! Как владелец, ведущий, натасчик может узнать согласилась с ним собака или сделала ему отдолжение?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 Кстати, собака "остановилась и повернула голову" и "собака стала и повернула голову" - это не одно и тоже. Кто знает ответит! Вопросы и знание ответов на них плюс практика - успех в любом деле. Еще вопрос для понимания. Собака выполнила команду! Как владелец, ведущий, натасчик может узнать согласилась с ним собака или сделала ему отдолжение? Игорь, вот я просто спрошу, зачем эти понты? Что ты хочешь сказать вообще?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Еще много вопросов в этой теме можно задавать. Это не "понты", а важные составляющие в деле натаски легавых собак. Я раз спросил у Геннадия Ивановича Ильина в поле про один увиденный у него жест собаке. На что услышал. - Увидел? Игорь Викторович, а вы не знаете?! Я замялся, хотя ответ был на языке. - Подумайте, а вечером скажите! Половину дня думал, что ответить. Народу много в Каданке тогда было. Вечером сидели за столом под навесом, как вдруг, на крыльцо своего дома выходит Геннадий Иванович. Он с расстояния оглядел всех, нашел меня, вскинул левую ладонь к сердцу и задает вопрос. - Ну, и?! Я вздохнул и отвечаю. - она спрашивала, а вы разрешили ей поступать как вздумается, по обстоятельствам. - Да! Только ответ, как и жест короче. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! Довольный произведенным эффектом старик улыбнулся, снова оглядел присутствующих пристальным взглядом, повернулся и пошел отдыхать. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Кто знает ответит! Вопросы и знание ответов на них плюс практика - успех в любом деле. Еще вопрос для понимания. Собака выполнила команду! Как владелец, ведущий, натасчик может узнать согласилась с ним собака или сделала ему отдолжение? Теория по поводу - сел сглотнул - согласился .... посмотрел в глаза затем сел - сделал одолжение . Это на мой взгляд полная х-ня..... Если речь идет о качественном выполнении команд , другими словами о чистой дрессуре ,то хорошо выдрессированная собака выполняет команды - очень быстро и точно и смотреть в глаза или сглатывать ей просто некогда, у нее на это нет времени.....и если собака укладывается в регламент и исполняет все точно, то ни кому не интересно - делает собака одолжение или соглашается ..... Ели речь идет об охоте ,то тут на мой взгляд важны две составляющие : 1.Собака должна уметь грамотно искать и находить дичь. 2.Понимать, что без партнера (хозяина )она эту дичь сама не возьмет......... ......отсюда вытекает контроль с ее стороны во время поиска - за местоположением хозяина,обозначение стойкой места где сидит птица и если последняя отбегает , то умение держать ее на чутье до подхода ведущего,работая на потяжках и ни в коем случае не поднимать ее на крыло самостоятельно ... и в некоторых случаях анонс ..........или другими словами - тот самый пресловутый контакт о котором так много говорят ,но ни кто толком не может объяснить что это такое......если вышеперечисленное в собаке присутствует ,то мне тоже не интересно когда собака, выполняя команду подай, подает мне битую птицу - делает она мне одолжение или соглашается. Если хоть чуть - чуть понимаешь в собаках и вырастил ее сам с мелкого щенка ,то одолжение она тебе делать не будет ,а будет рада исполнить твою команду ,если ее привезли с дивана в натаску - к строгому дяде и он посадил ее в вольер ...,то она тоже не будет делать дяде одолжения ,а будет соглашаться исполняя его команды ,потому как ей надо приспособиться к незнакомым условиям и к чужому дяде - от которого не известно что ждать ..........эта теория наверное интересна тому , кто завел себе собачку ,разбаловал ее до безобразия ,а потом спохватился и начал делать робкие попытки что то изменить.ИМХО. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 тот самый пресловутый контакт о котором так много говорят ,но ни кто толком не может объяснить что это такое...... В новых РОРСовских Правилах испытаний ретриверов по утке есть пояснение контакта: "2. Контакт с ведущим – собака следит за действиями и командами ведущего и самостоятельно сообразовывает свою работу с его действиями, движением, жестами, меняя направление, место, ширину, дальность и скорость поиска.", больше мне нигде не встречалось.
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Кто знает ответит! Вопросы и знание ответов на них плюс практика - успех в любом деле. Еще вопрос для понимания. Собака выполнила команду! Как владелец, ведущий, натасчик может узнать согласилась с ним собака или сделала ему отдолжение?Собака сглатывает в знак согласия.регулярно это замечаю.....вот хотите верьте, хотите нет...вот подтверждающее видео...а вот в случае с супругой...собака почти никогда не сглатываетhttps://youtu.be/nEtc9nwozhA
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Собака сглатывает в знак согласия.регулярно это замечаю..... Заставляешь кобла сосиски во рту носить и если он бедолага регулярно слюну сглатывать не будет - он попросту ей захлебнется
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Заставляешь кобла сосиски во рту носить и если он бедолага регулярно слюну сглатывать не будет - он попросту ей захлебнется ахахах))))это точно...поправил пост выше...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Листопад, хороший ветер, тепло! Еще бы дождя немного. Ковер из листьев снизу начнет подпревать. Там еда для вальдшнепа. Туда он летит и образует высыпки.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Собака сглатывает в знак согласия.регулярно это замечаю.....вот хотите верьте, хотите нет...вот подтверждающее видео...а вот в случае с супругой...собака почти никогда не сглатывает Кирилл, что же ты такого послушного не можешь до конца натаскать?! Видя пару раз твоего пса в поле был уверен, что справишься и станешь охотится.
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Кирилл, что же ты такого послушного не можешь до конца натаскать?! Видя пару раз твоего пса в поле был уверен, что справишься и станешь охотится.Честно...просто времени столько нет свободного...нет времени чтобы регулярно в поля ходить, нет времени что бы найти свои поля с дичью...и тд...А может и лень во мне сидит...в такие напряженные будни...хочется иногда дома в выходной поваляться... Одно время я горел...чуть свободное время, сразу в поля....но от того что мало дичи встречали...азарт мой поугас что-то. Выхожу в поле 500-1000 метров пройдём...пусто...ну и заканчиваю по бурьяну лазить....а когда птица есть...как в Марково...и интересно становится и видно желание собаки работать... А Пес действительно классный...не повезло ему с хозяином только....я думаю в нем огромный потенциал сидит, который я раскрыть не смог.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Теория по поводу - сел сглотнул - согласился .... посмотрел в глаза затем сел - сделал одолжение . Это на мой взгляд полная х-ня..... Если речь идет о качественном выполнении команд , другими словами о чистой дрессуре ,то хорошо выдрессированная собака выполняет команды - очень быстро и точно и смотреть в глаза или сглатывать ей просто некогда, у нее на это нет времени.....и если собака укладывается в регламент и исполняет все точно, то ни кому не интересно - делает собака одолжение или соглашается ..... Ели речь идет об охоте ,то тут на мой взгляд важны две составляющие : 1.Собака должна уметь грамотно искать и находить дичь. 2.Понимать, что без партнера (хозяина )она эту дичь сама не возьмет......... ......отсюда вытекает контроль с ее стороны во время поиска - за местоположением хозяина,обозначение стойкой места где сидит птица и если последняя отбегает , то умение держать ее на чутье до подхода ведущего,работая на потяжках и ни в коем случае не поднимать ее на крыло самостоятельно ... и в некоторых случаях анонс ..........или другими словами - тот самый пресловутый контакт о котором так много говорят ,но ни кто толком не может объяснить что это такое......если вышеперечисленное в собаке присутствует ,то мне тоже не интересно когда собака, выполняя команду подай, подает мне битую птицу - делает она мне одолжение или соглашается. Если хоть чуть - чуть понимаешь в собаках и вырастил ее сам с мелкого щенка ,то одолжение она тебе делать не будет ,а будет рада исполнить твою команду ,если ее привезли с дивана в натаску - к строгому дяде и он посадил ее в вольер ...,то она тоже не будет делать дяде одолжения ,а будет соглашаться исполняя его команды ,потому как ей надо приспособиться к незнакомым условиям и к чужому дяде - от которого не известно что ждать ..........эта теория наверное интересна тому , кто завел себе собачку ,разбаловал ее до безобразия ,а потом спохватился и начал делать робкие попытки что то изменить.ИМХО. Действительно! Для тебя это мелочи. Тебе видно, есть огромный опыт ты просчитываешь свою собаку за несколько ее ходов вперед, а чужих побыв непродолжительное время вместе! Другие мучаются и мучают собак не понимая почему вдруг вроде бы послушный пес бежит к нему только после пятого позыва при этом на ходу тот может остановиться и оросить березку.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Кирилл, что же ты такого послушного не можешь до конца натаскать?! Видя пару раз твоего пса в поле был уверен, что справишься и станешь охотится.Между послушанием и работой собаки в поле, поиском птицы пропасть огромная. А некоторые ставят знак равенства.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Первая куропатка Гая.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Одно время я горел...чуть свободное время, сразу в поля....но от того что мало дичи встречали...азарт мой поугас что-то. Выхожу в поле 500-1000 метров пройдём...пусто...ну и заканчиваю по бурьяну лазить....а когда птица есть...как в Марково...и интересно становится и видно желание собаки работать... А Пес действительно классный...не повезло ему с хозяином только....я думаю в нем огромный потенциал сидит, который я раскрыть не смог. На сегодня отстрелялись, можно и потрындеть за жизнь Понимаешь Кирилл, беда всех этих Марково, Каданков и иже с ними в том, что там всё происходит несколько в другом измерении, оторванном от тех мест, где потом человек будет реально охотиться. Вот сейчас ты уже понимаешь, что и птичка себя ведёт не так, как на току в Марково, и куропатка сука вместо того, чтобы сидеть себе спокойненько где то на кошеном, куда можно легко на машинке подъехать, высадить собачку, она станет в стойку - ты стрельнешь, и поедешь домой ...Красота ... а она всё где то не там сидит... Только в жизни всё по другому, и ноги до жопы сотрёшь пока такие кошеные луга найдёшь, и птичка падла всё норовит по дорогам бегать и в бурьян перелетать... И ветер гнида всё не с той стороны задувает... Одни сложности кругом. Зато собака у тебя послушная и исполнительная Я одной вещи всё таки не пойму, почему в Марково то Фреда не наставили на путь истинный? Только не надо про недостаток времени, ведь на поездку в Марково время то нашлось? И в Виноградово же тоже...Дупель на току это круто конечно, но вот у меня был коростель и куропатка - и собачки работают...Может я что то не так делаю?
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Макс, я же тебе говорил..он уже на пути...ну может погнать изредка....проверь если не веришь... Не видел ты мою собаку в живую....и что он за фрукт не малейшего представления не имеешь...уверен тебе такие страстные собаки нравятся)))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Макс, я же тебе говорил..он уже на пути...ну может погнать изредка....проверь если не веришь... Не видел ты мою собаку в живую....и что он за фрукт не малейшего представления не имеешь...уверен тебе такие страстные собаки нравятся))) Мне не нравятся собаки бесстрастные - но я их не выбираю, занимаюсь со всеми...Пока по крайней мере. Я может чего просто не знаю конечно - просвети об успехах то... Страсть к птице у легавой я лично считаю самым первейшим качеством, если она есть, то значит собачий Бог не обделил эту собаку. Потом уже следуют нюансы типа сложки - иная на ходу будет выглядеть как хрен знает что....Мозги конечно должны присутствовать, как без них Но я хотел понять, что дало тебе кроме слов и советов Марково?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Еще много вопросов в этой теме можно задавать. Это не "понты", а важные составляющие в деле натаски легавых собак. Я раз спросил у Геннадия Ивановича Ильина в поле про один увиденный у него жест собаке. На что услышал. - Увидел? Игорь Викторович, а вы не знаете?! Я замялся, хотя ответ был на языке. - Подумайте, а вечером скажите! Половину дня думал, что ответить. Народу много в Каданке тогда было. Вечером сидели за столом под навесом, как вдруг, на крыльцо своего дома выходит Геннадий Иванович. Он с расстояния оглядел всех, нашел меня, вскинул левую ладонь к сердцу и задает вопрос. - Ну, и?! Я вздохнул и отвечаю. - она спрашивала, а вы разрешили ей поступать как вздумается, по обстоятельствам. - Да! Только ответ, как и жест короче. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! Довольный произведенным эффектом старик улыбнулся, снова оглядел присутствующих пристальным взглядом, повернулся и пошел отдыхать. Данилыч, это те самые понты и есть с литературным уклоном
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Познакомил собаку с дупелем...я собственно именно за этим и ехал туда...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Познакомил собаку с дупелем...я собственно именно за этим и ехал туда... знакомство затянулось на года............
kiryani41 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 знакомство затянулось на года............ну как то так)))я же не отрицаю)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 Познакомил собаку с дупелем...я собственно именно за этим и ехал туда... Понятно... Я вот сегодня с рябчиком познакомил одну собаку, не скажу что рябчик был сильно в восторге Ты меня извини конечно, но вот это "познакомить собаку с дупелем...коростелем...перепелом..." и т.д отдаёт какой то наивностью и непрофессионализмом. Собака не знакомится должна, а работать птицу. Тем более у тебя по твоим словам собака то работает.
Экспертная группа Боб Опубликовано 6 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2016 . Собака не знакомится должна, а работать птицу. Вот это точно ,собака должна работать все что попало на чутье ,а познакомится когда птичка упадет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти