Генрих с Чарли Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 По первому полю нужно оценить не по взрослому правильные работы ,а страсть найти птицу,соображалку,ход,поиск. Глаша,Вы просто придираетесь к собачку Максима. Собачка эта ещё должна расти и расти. Судя по видео,я вижу страсть,соображалку,поиск. А ходе пусть оценят эксперты по курцам,хотя по моему там ещё щенячьи движения ещё присутствуют. ПС.Только не начинайте старую песню о новичках и тд. Вы необъективны.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Генрих, какая нафиг объективность? О чём ты ? Человек вальдшнепа похоже в этом году и не видел вообще, понимания что такое поиск у него нет, островные легавые ищут как спаниели - это как ??? Причём белое назвать чёрным - это в порядке вещей. Я вообще подозреваю, что у многих наших "гуру" практического опыта охоты очень мало, он в большей степени теоретический либо абстрактно-испытательный на дупелиных токах и поэтому "правила наше всё"... А замер, или оценка степени качества чутья по вальдшнепу в условиях зарослей и безветрия, то что на ганзе Глаша написал - это по моему верх непонимания работы собаки вообще. И ведь написал - и слился... Равно как и про дипломы своих собак, и протеже - то есть Иты. То есть херня,что дипломов нет, но она могла бы получить По большому счету плевать на дипломы,но зачем такую пургу писать? И при этом охаивать других собак, причём не понимая ничего...
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Я там вопросиков подкинул - но ответов похоже не будет... Тут похоже тоже ответа не будет. Кирилл, вот ты всё про подводку - это не сильно важно у первопольной собаки, тем более по вальдшнепу. Вот ничего тебе в работе собаки не бросилось в глаза на этом видео? Вот Абрамыч похоже не понимает... Макс ,поздравляю - прекрасная работа,грамотная, с головой и наметкой анонса. Твой Вальд
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох Серёж - не дай Бог Это второй такой случай - первый был по тетеревам, летом. И я сейчас например совершенно чётко вижу причины возникновнения этого - это неуверенность собаки, когда она находит птицу - он тебя не видит и не знает где ты... Тут ведь огромная разница с работой на чистом, когда собака тебя видит. Тут я шёл к собаке больше 100 метров где-то, он долго стоял, уже при моём подходе сошёл по сути. Возможно он меня услышал - это внушает оптимизм Мне нужно, чтобы он стоял до конца, хоть пять минут, хоть десять... Но последние работы показывают, что стойка в ебенях у него всё лучше и лучше. Но натолкал тоже много конечно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Датский пойнтер Айтор. 7,5 месяцев собаке.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Вот с Айторкой пришлось попрыгать с подводкой Одна из первых работ.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Ещё одна работа Айтора по куропатке.
Glasha Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Датский пойнтер Айтор. 7,5 месяцев собаке. Опять снова здорово… Человек, который выкладывает такое видео в теме о натаске легавой, в очередной раз доказывает, что не имеет ни малейшего представления о том, что такое легавая, ибо не каждая собака в рубашке легавой и с которой в принципе можно охотиться, таковой является. Что опять видим: щен летом, ибо зелень яркая, колупается в непролазных кустах и в стороне вылетает птица. Другого не увидел. Это что, легавых так натаскивают? Может кто-то читал / слышал о натаске щена в штиль в лесу по шнепу? Причина проста, повторю еще раз: Чтобы понимать что такое легавая, надо своими глазами увидеть работу хотя бы 10-20-30 отличных легавых и по возможности разных пород. А автор, которой своей весьма навязчивой рекламой завалил ВСЕ форумы, отличной легавой ни одной даже издалека никогда не видел… но научить может.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Дратхаар Джесси
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2016 Опять снова здорово… Человек, который выкладывает такое видео в теме о натаске легавой, в очередной раз доказывает, что не имеет ни малейшего представления о том, что такое легавая, ибо не каждая собака в рубашке легавой и с которой в принципе можно охотиться, таковой является. Этот человек как минимум натаскал двух своих собак, которых показать в работе не стыдно, и более десятка чужих в этом году. С которыми охотятся, и с некоторыми очень успешно. Причём некоторые владельцы даже не знали, что на вальдшнепа можно охотиться с легавой, а не только стоя на тяге. Что опять видим: щен летом, ибо зелень яркая, колупается в непролазных кустах и в стороне вылетает птица. Другого не увидел. Вообще, дата видео 24 сентября. Ну , а чтобы хоть что то увидеть - нужно смотреть. По другому не получится. К сожалению из порядка 15ти работ по вальдшнепу датского пойнтера Айтора снять удалось только одну. Но трёх он сработал на глазах владельца собаки. Он кстати молодец - каждые выходные приезжал смотреть, как работает собака. И что ещё немаловажно - он последовательно видел, как меняется его собака набирая опыт в работе. Это что, легавых так натаскивают? Может кто-то читал / слышал о натаске щена в штиль в лесу по шнепу? Мне лично пофигу, кто что слышал или читал...Почему я должен руководствоваться общественным мнением? Или вашим? Я уже когда то написал, когда вы покажете хоть что-то похожее в плане поиска и работы под птицей , вот тогда поговорим на равных. Пока я вижу только словоблудие и ущемлённое самолюбие. По поводу отличных собак - я их не только вижу, я с ними охочусь Ваша проблема в том, что кроме общих слов про "отличных собак" вы ничего показать не можете. Даже про свою протеже - ИС Иту, и то только слова. Как я понял, диплом она так и не получила, хотя с ваших слов "могла" получить ещё в прошлый сезон Двойные стандарты То есть, если своя собака без диплома - она всё равно "отличная", если чужая - то фуфло...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 Чтобы понимать что такое легавая, надо своими глазами увидеть работу хотя бы 10-20-30 отличных легавых и по возможности разных пород. А автор, которой своей весьма навязчивой рекламой завалил ВСЕ форумы, отличной легавой ни одной даже издалека никогда не видел… но научить может. А с чего вы решили, что я мало собак видел? К примеру я видел собак, квалифицированных на фильд трайлах - не только видел, но и охотился с ними , как минимум с двумя. Насчёт научить - это не ко мне. Я не учу собак. Я не умею искать птицу, и поэтому научить их не могу. Я могу только видя их направлять в нужное русло (ну, как мне кажется) - и не более того... Показать что-то могу. Например, вы столько трубили про "анонс" , но в реале показать этого не можете. Я могу. Как абсолютно верно написал Сергей-Боб, "намётка анонса". Но причина его появления не в "сверх уме" собаки, а именно в неуверенности, когда она нашла птицу - а ведущего нет рядом, и она его не видит, она не знает что делать - и бежит искать папу... Моя собачка это продемонстрировала, и я это снял. Но у вас соображалки не хватило понять этого. Кстати, насчёт рекламы. Ну а кого мне рекламировать, как не себя любимого ? Тем более, это не реклама, а эпизоды натаски и охот. Вас это раздражает? Не смотрите... И я не только на форумах размещаю - а и на своей страничке в Facebook, называюсь там Max Hunter , то есть рекламируюсь по полной программе
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 Курцхаар Вик. Был у меня неделю, нужно было, что бы собака проявила стойку - до этого птицу стабильно толкал. После того, как стойка появилась по куропатке, стрелял из под него коростеля и вальдшнепа, буквально на следующий день.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2016 Вроде бы неидеальная, корявенькая работа - но птица свалила в заросли, собака нашла, не погнала и вернулась...В общем зачётно получилось - первая куропатка из под Эрты.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2016 Предполагалось взять из под собаки первого в его жизни коростеля. Поздно в некоси увидел собаку на стойке, поэтому включил камеру с задержкой. Но стойка была хорошая. Звук убрал, потому как слова были все хорошие Оставил только на замедленном - прикольно получилось, выражает эмоции мои в тот момент Прибежал - и смотрит, как ни в чём не бывало, гадёныш
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2016 Планируется поездка в Крым на натаску, ориентировочно вторая половина ноября. Могу взять двух собак.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2016 Дратхаар Эрик, гнал феерично
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2016 А тут не погнал
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну вот Айторка дал джазу по вальдшнепу на Кавказе Вот что сегодня мне написал владелец на вопрос, как он вообще работает: Он вчера раз 10 сработал, мы же еще мазали прилично..)))) Сработал фазана, по которому промазали. Сегодня ходили меньше и места суше, взяли 2шт, сегодня он первый раз нашел и встал по перепелу.
Glasha Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну вот Айторка дал джазу по вальдшнепу на Кавказе Вот что сегодня мне написал владелец на вопрос, как он вообще работает: Он вчера раз 10 сработал, мы же еще мазали прилично..)))) Сработал фазана, по которому промазали. Сегодня ходили меньше и места суше, взяли 2шт, сегодня он первый раз нашел и встал по перепелу. Что есть места, где дичи много - это факт, о не всем это интересно... "Я вот за коллег южан сейчас радуюсь , которым на неделю охоты 500 патронов не хватает." http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-297.html пост 6226 Я свое мнение там высказал, добавить нечего.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 Что есть места, где дичи много - это факт, о не всем это интересно... "Я вот за коллег южан сейчас радуюсь , которым на неделю охоты 500 патронов не хватает." http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-297.html пост 6226 Я свое мнение там высказал, добавить нечего. Если вам не интересно, то чего бы вам не пройти мимо? Но дело в другом...Дело собственно в том, КАК собака работает в таких местах. И ещё более интересно, как она работает на фоне других собак. Мне лично это интересно. Айторка работал вместе с двумя пойнтерами, вот ответ на вопрос, как он выглядел на их фоне: Две другие собаки постарше и опытнее ... около 2 лет. Он явно медленнее, но лезет в колючки без сомнений.. и скорость не снижает... все время в своем ритме, ходит на 100м примерно... То есть континентальная легавая. по сути щен 9ти месячный вполне достойно выглядел на фоне 2х летних островных, пойнтеров... А когда я начал с ним заниматься, он наступал мне на пятки...Вот такой у нас был поиск.... Результат моей работы за месяц. Так что Глаша, спите дальше со своими "отличными, чутьистыми" собаками.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 Читающим эту тему очень рекомендую зайти на форум охотников и рыбаков МООиР где в аналогичной теме "натаска и передержка легавых собак" автор MAXIM вступил в дискуссию с легашатниками по вопросам натаски собак. Особенно это нужно почитать начинающим охотникам. Там очень грамотно, аргументированно с одной стороны показывается порядок данного вопроса.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 с какой стороны? Вам зачем?! Вам точно не надо!
Злой Дед Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 для общего развития надо же планировать сколько собак в следующем году придёт на "перенатаску"....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 Данилыч, что бы я без вас делал Спасибо дорогой Там я выложил, тут тоже порадую работой первопольной собачки в безветрие по вальдшнепу. Неуверенно поначалу, но мы с другом одновременно почуяли неладное и включили камеры
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти