Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Они просто любят ситуацию подкрутить к удобному для них выводу )) Не без этого
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Генрих, а из чего ты сделал вывод, что я к примеру по другому делаю? Извини конечно, но я не "тупее паровоза" и кой чего понимаю. Видео что выкладываются - это просто эпизоды, не более того. На чистом собачки бегали очень много - но птички там маловато было...Да и снималось на самом деле мало, либо не до того, либо камеру забыл, не зарядил, карту вставить забыл и т.д. Макс - не оправдывайся ты во всех темах. Это же не руководство по натаске, а зарисовки с занятий. Твои зарисовки, мини отчёты о проделанном. Те, кто ЗАМЕТИЛ на твоих роликах не только @беня - примерно понимают какими приёмами ты пользуешься.
Генрих с Чарли Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Генрих, а из чего ты сделал вывод Да никаких выводов не делаю.Я не зареган на форуме в МООИР,потому тут реагировал на твой ответ "не факт" на вопрос Дуплякова насчёт разницы щенков натасканных в ебенях и в Крыму) Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Glasha Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Гы - Немчики обе! Столь ненавистные Вам Александр Амбрамович......И легашиной охоты нет давно в Германии, и отбора по чутью нет, а врождёнка отличная....Так может ,,мэтры и мастера,, иногда заблуждаются ? http://www.huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=41864&ID_KARTOCHKI_SOBAKI_240_LO=41864&ID_KARTOCHKI_SOBAKI_240_HI=41864&page_catalog8=1&allnum_catalog8=17 По одной точно не так. Мать - чисто украинская, а отец хоть и из Германии был проверен по нашим правилам и показал отличный резельтат в поле. Так почему крови не освежить. Мое мнение, что рабочие качества в большей степени передаются матерью. Ну и охоту легашачью точно не я в Германии и некоторых других странах запретил.
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 http://www.huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=41864&ID_KARTOCHKI_SOBAKI_240_LO=41864&ID_KARTOCHKI_SOBAKI_240_HI=41864&page_catalog8=1&allnum_catalog8=17 По одной точно не так. Мать - чисто украинская, а отец хоть и из Германии был проверен по нашим правилам и показал отличный резельтат в поле. Так почему крови не освежить. Мое мнение, что рабочие качества в большей степени передаются матерью. Ну и охоту легашачью точно не я в Германии и некоторых других странах запретил. Мамкин дед по матери австриец. Ну да ладно - освежили же только ..... Да, не Вы запретили в Германии охоту по перу , а так же без Вашего чуткого руководства там идёт отбор желаемого поведения щенка по всему комплексу - в том числе работа со стойкой.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Да никаких выводов не делаю.Я не зареган на форуме в МООИР,потому тут реагировал на твой ответ "не факт" на вопрос Дуплякова насчёт разницы щенков натасканных в ебенях и в Крыму) Есть много факторов, которые могут повлиять на это. Два щенка из одного помета могут оказаться совершенно разными. У меня были однопометники, помимо своих от Райта. Поэтому то и написал - " не факт". Заглядывать в будущее, если ты не Нострадамус конечно как то опрометчиво
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Макс - не оправдывайся ты во всех темах. Это же не руководство по натаске, а зарисовки с занятий. Твои зарисовки, мини отчёты о проделанном. Те, кто ЗАМЕТИЛ на твоих роликах не только @беня - примерно понимают какими приёмами ты пользуешься. Игорь - спасибо хоть ты написал Я уж честно говоря задолбался полунамёками про это говорить
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Я уж честно говоря задолбался полунамёками про это говорить я заметил и это
Glasha Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Данилыч, что бы я без вас делал Спасибо дорогой Там я выложил, тут тоже порадую работой первопольной собачки в безветрие по вальдшнепу. Неуверенно поначалу, но мы с другом одновременно почуяли неладное и включили камеры Курцик, Вы здесь работу может и увидите, а вот я - нет. Пример Вы правильный привели: от вязки собак отличными рабочими качествами, отобранными по нашим правилам, грамотный подбор, получен отличный щен. А вот с тем, что на видео, совсем другая история... Чудеса - они только в сказках. http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13357-%D0%B2-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%86%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%80%D0%B0/&page=1
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Да охотьтесь где хотите,я про натаску молодой легавой.Сначала дайте ему ровных полей и ветер,а потом после набирания кое какого полезного опыта,где хотите,там и охотьтесь. Генрих ,а 10-15 лет назад когда в Крым ни кто не ездил ,у нас что легавых хороших не было? Натаскивались все здесь .........Крым не панацея - если здесь места с птицей знаешь и как ставить знаешь ,то и ездить ни куда не надо ..... у нас ветер весной присутствует - практически всегда и поля ровные то же имеются.
Генрих с Чарли Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 у нас ветер весной присутствует - практически всегда и поля ровные то же имеются. Да я не настаиваю на Крым,поэтому говорил про Ставрополь,Краснодар и Ростов,то есть те поля,что я видел.Вот Данилыч добавил про среднюю полосу.Я же сказал,что в Крыму легче потому,что там каждый день можно выходить в поле.Вот 3 дня я тогда остановился в Ставрополе,пока ждал,что очередь на паром рассосётся.Так вот за эти 3 дня я так и не смог выходить в поле,потому что ураганный ветер был и проливные дожди.В Крыму за месяц прибывания не разу не остались дома из за непогоды.
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Курцик, Вы здесь работу может и увидите, а вот я - нет. Пример Вы правильный привели: от вязки собак отличными рабочими качествами, отобранными по нашим правилам, грамотный подбор, получен отличный щен. А вот с тем, что на видео, совсем другая история... Чудеса - они только в сказках. http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/13357-%D0%B2-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%86%D1%85%D0%B0%D0%B0%D1%80%D0%B0/&page=1 Вот по вальдшнепу в зарослях не могу судить насколько правильно щен себя ведёт и как надо там стать, так как у нас вальд редкость и посадки узкие - многие прозрачные насквозь, а некоторые в непролазном тёрне. В прозрачных всё видно, но птица редкость - только пролётная. А в тёрне собака работает не на виду и по стихшему колокольчику я давал команду ,,пиль,, птица вылетала (в основном в противоположную от стрелка сторону), а результативность выстрела была только когда ходили по обе стороны с напарником - то на него вылетит, то на меня. Так что по правильности РАБОТЫ, как таковой - не сужу. Я вижу отдельные элементы (которыми Макс пользуется), вижу, что птица есть - возможно она бежала, после причуивания её щеном? Тогда это правильно - сначала он стал, затем нашёл отбежавшую.......а то, что не стал по ней повторно, так и опыта у него ещё нет и птица могла не дать стать по себе.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Сергей, становишься сентиментальным , не очеловечивай собаку - она же получает удовольствие от работы в поле (на полном серьёзе)! Данилыч сказал(а) 11 Ноя 2016 - 12:41 ДП: Самая большая радость для них - поле Удовольствие собака получает на охоте ,при поиске дичи,а на скачках на приделе возможностей - 1 работа и в клетку, удовольствие она получает - ровно столько же как и борзая собака на ипподроме в погоне за механическим зайцем .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Генрих ,а 10-15 лет назад когда в Крым ни кто не ездил ,у нас что легавых хороших не было? Натаскивались все здесь .........Крым не панацея - если здесь места с птицей знаешь и как ставить знаешь ,то и ездить ни куда не надо ..... у нас ветер весной присутствует - практически всегда и поля ровные то же имеются. Вот к примеру, взять собачку, привезти её в Крым, задрочить и не давать ей искать, и давать ей ковыряться в куропачьем помёте - и получаешь ковырялку - НО НАТАСКАННУЮ В КРЫМУ Единственное не очень представляю человека, который для этого в Крым поедет Это наши гуру с успехом и тут делают
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 ......а то, что не стал по ней повторно, так и опыта у него ещё нет и птица могла не дать стать по себе. Там ключевой момент был - безветрие ... Мне самому то плохо видно собаку было, но он стоял кстати.
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Удовольствие собака получает на охоте ,при поиске дичи,а на скачках на приделе возможностей - 1 работа и в клетку, удовольствие она получает - ровно столько же как и борзая собака на ипподроме в погоне за механическим зайцем . Она другого удовольствия не знает, довольствуется тем, что есть. Р.С. - моя собака заласкана, если что, 100 удовольствий в день , но одна одна на всех нас, поэтому и занятия и внимание естественно.
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 ... Мне самому то плохо видно собаку было, но он стоял кстати. Тем более.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 так я на вторую половину мая отпуск взял 20 дней...и в август с 21 по 6 сентября.... Самое время и весной и осенью для работы по бл....надо же нагонять упущенное..... В мае глядишь и испытаемся, если попрет...совсем то уж со счётов не списывайте...идею стать легашатником и натаскать собаку я пока не забросил....вопреки малому количеству свободного времени....а как результат пойдет...так и мотивация чаще в поля выезжать будет....по полям с птицей всяко интереснее ходить, чем по пустым С середины апреля пролетного будет - как грязи, пик конец апреля- начало мая и на спад к 10 мая весь пролетный дупель от нас уйдет ,а местовой на яйца сядет - поздно ты отпуск взял.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Р.С. - моя собака заласкана, если что, 100 удовольствий в день , но одна одна на всех нас, поэтому и занятия и внимание естественно. Ну так это нормально
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 По одной точно не так. Мать - чисто украинская, а отец хоть и из Германии был проверен по нашим правилам и показал отличный резельтат в поле. Так почему крови не освежить. Мое мнение, что рабочие качества в большей степени передаются матерью. Ну и охоту легашачью точно не я в Германии и некоторых других странах запретил. А как быть с вашим утверждением на форуме МООиР ,что все кто с купированным хвостом - недолегавые ?
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 С середины апреля пролетного будет - как грязи, пик конец апреля- начало мая и на спад к 10 мая весь пролетный дупель от нас уйдет ,а местовой на яйца сядет - поздно ты отпуск взял.в этом году я брал вторую половину апреля специально под это дела....приезжал в Шерну....дупель единичный только встречался....а в середине мая в Марково постоянно встречал....Вот и фиг знает как отпуск брать....да и испытаний-состязаний во второй половине мая масса...по кому состязаются то? По гнездовому?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 в этом году я брал вторую половину апреля специально под это дела....приезжал в Шерну....дупель единичный только встречался....а в середине мая в Марково постоянно встречал.... Вот и фиг знает как отпуск брать....да и испытаний-состязаний во второй половине мая масса...по кому состязаются то? По гнездовому? Бывает и по коростелю...в ебенях...И тут как раз вперёд вырываются собачки УМЕЮЩИЕ это делать В безветрие и при слабом ветре в том числе
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Я по ебеням не люблю лазить...) Значит пролетите Я ж говорю, в теории и на словах все правильно и красиво, на практике все не так радужно
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Сергей, становишься сентиментальным , не очеловечивай собаку - она же получает удовольствие от работы в поле (на полном серьёзе)! Данилыч сказал(а) 11 Ноя 2016 - 12:41 ДП: Самая большая радость для них - поле © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/index.php? так и должно быть. Данилыч сказал(а) 10 Ноя 2016 - 11:31 ПП: ход, жесты, свист, остановка, подзыв собак, снова пуск, подзыв и т.д. понятны нам почему, зачем. Все только в определенном порядке. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/index.php? Зачем так вуалировать свои тексты, если те кто ,,в теме,, - понимают (и знают) что к чему. А молодёжь (о подкованности которой так заботятся мэтры) всё равно не поймёт и начнёт спрашивать - куда подставить ,,сглатывание,,? Молодежь, коли завели собак, должна учиться! Даже кто в теме продолжает выискивать для себя новое разными способами и проверяя использовать в практике. Кто в теме тому проще. Неопытный ищет легкий путь или набрав проблем мыкается с ними. Есть лентяи, случайные люди. Целеустремленный человек доводит дело до конца, а когда таким попадает собака с хорошими врожденными качествами, то получаются собаки высокого разряда. Задавшись целью и приобретя еще знаний человек сумеет сохранить кровь, а не бодяжить - "освежая", дробя кровь подарка судьбы. Все меньше желания отвечать на вопросы людям у которых слух слабый и к этому еще и не воспитанным. Другое дело когда видишь умные глаза, слышишь правильные рассуждения, умозаключения. Когда пишу в записках, то именно такого человека я перед собой представляю, воображаю. Жалко, что пишу там редко, все больше тут пытаясь поправить "творчество" некоторых, направить их труды в правильное русло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти