Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 ага...только снимался он метров за 30... ноль лишний..........,весной на лужах бекас сидел так плотно,что собака его чуть ли не носом толкала,заставляя взлетать.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 ноль лишний..........,весной на лужах бекас сидел так плотно,что собака его чуть ли не носом толкала,заставляя взлетать. Я конечно не напрашиваюсь)))пришлай весной...покажешь что такое бекас))) а за мной не заржавеет))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 По просьбе Игоря выкладываю видео Кирилл - у Данилыча есть тема, выложи туда пожалуйста. Комментировать не буду, за исключением того, что не видно ни хрена... При чём ведь не ебеня
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Кирилл - у Данилыча есть тема, выложи туда пожалуйста. Комментировать не буду, за исключением того, что не видно ни хрена... При чём ведь не ебеня не видно потому что видео скинуто через ватц Ап и качество хуже стало....но поиск и работу собаки видно.Зачем выкладывать в тему Игоря...?мы ведь тут работы собак обсуждаем? Разве не в тему
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Максим а это не Стрельба из под гоньбы на видео? Это смотря с какой стороны на это посмотреть По правилам - нет. Тут скорее автоподача, собака была уверена что птичка сейчас упадёт
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 не видно потому что видео скинуто через ватц Ап и качество хуже стало....но поиск и работу собаки видно Чёто я в последнее время теряюсь... То есть съёмка работ собак по вальдшнепу в кустах и ебенях в безветрие это вызывает бурю возмущения, а видео на котором видно как собака бегает, довольно неплохо правда, но более ничего - это нормально?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Зачем выкладывать в тему Игоря...?мы ведь тут работы собак обсуждаем? Разве не в тему Мы тут уже давно не работы собак обсуждаем, а меня
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Это смотря с какой стороны на это посмотреть По правилам - нет. Тут скорее автоподача, собака была уверена что птичка сейчас упадёт А в чем ещё собака была уверенна? В том что ты в неё не попадёшь? Ты её видел в момент выстрела?тужение и гоньба....в одном видео.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Мне крайне интересно ,кто нибудь из критиков работы Максима, отдал клиенту собаку с которой завтра можно было бы полноценно охотиться по вальдшнепу?.........Уверен что ни кто! Есть ветер нет ветра ,да кого это волнует если собака может работать в любых условиях и по самой сложной птице для легавой. Макс и хватит оправдываться - как школьник на экзамене ,Курцик правильно написал - кому надо тот увидит ,а если кто то не видит - не твои проблему ,ты пособие по натаске не пишешь ,а просто берешь собаку и ставишь и она после РАБОТАЕТ ! А то что ставишь не так как все привыкли ,так это тебе только ПЛЮС! ИМХО Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Боб
Генрих с Чарли Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Прошу меня не записать в критики))) Я просто обсуждаю с ним некоторые моменты) Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А в чем ещё собака была уверенна? В том что ты в неё не попадёшь? Ты её видел в момент выстрела?тужение и гоньба....в одном видео. мой зависший комп поставил этому опусу +,хотя я своего согласия не давал
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 мой зависший комп поставил этому опусу +,хотя я своего согласия не давал Ну теперь поздно отмазываться
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А в чем ещё собака была уверенна? В том что ты в неё не попадёшь? Ты её видел в момент выстрела?тужение и гоньба....в одном видео. Молодец Кирилл. Про подводку - я тебе уже раньше писал, как может происходить в разных ситуациях и отчего ИМХО. Про гоньбу - напомни мне, что там в наших правилах по этому поводу? Поэтому и написал - смотря с какой стороны смотреть. Хотя и сам считаю, что 10м это в пользу бедных. Почему и не нравится мне подводка броском в таких ситуациях - лучше уж если птица взлетает при подходе.Собаке тормозить тяжело. На замедленном не до конца видно, там птичка слилась с кустами и обрезано уже - но собака далеко сзади. А птичка соответственно впереди и гораздо выше. Ну а собаку конечно видел боковым зрением.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 По просьбе Игоря выкладываю видео работ собаки, находившейся у него в натаске https://youtu.be/3_OTVzaxQMc https://youtu.be/uuC5Dpo76Ns https://youtu.be/4RZ8E5aYv38 Спасибо Кирилл! Но это не то, что мне хотелось тут показать про эту собаку. На представленных клиппах собака находила птицу, стояла указывая где та затаилась, но при моем подходе дупель не выдерживал и поднимался на крыло. Собака оставалась на месте. Дупель в том месте был настеган. На следующей день в другом месте та же собака подряд три раза отработала птицу классически. ПРАВИЛЬНЫЙ, БЫСТРЫЙ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПОЛЮ ПОИСК, ТВЕРДАЯ, КРАСИВАЯ СТОЙКА, ВЕРНАЯ ПОДВОДКА БЕЗ ПОСОВА. К сожалению тот выход видимо не снимался. Да и этот материал для меня неожиданно обнаружился и я надеясь показать вам лучшее не имея материала у себя смог через Кирилла выложить только это. Будем исправляться!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 ноль лишний..........,весной на лужах бекас сидел так плотно,что собака его чуть ли не носом толкала,заставляя взлетать. То был гаршнеп!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Макс и хватит оправдываться Дебильная ситуация просто - не отвечаешь, значит неправ , начинаешь отвечать - ввязываешься в бодягу А то что ставишь не так как все привыкли ,так это тебе только ПЛЮС! ИМХО Просто привыкли к тому, что удобней и меньше телодвижений нужно совершать. Причём, ведь те кто натаскивает сам, и кого под боком нет дупелей, по крайней мере сначала - места то уже начинают разведываться когда с собачкой уже набегаешься - натаскивают ТАК-ЖЕ Да тот же Олег. Но побегал он прилично я полагаю - оттого и результат собственно. Парадокс
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Молодец Кирилл. Про подводку - я тебе уже раньше писал, как может происходить в разных ситуациях и отчего ИМХО. Про гоньбу - напомни мне, что там в наших правилах по этому поводу? Поэтому и написал - смотря с какой стороны смотреть. Хотя и сам считаю, что 10м это в пользу бедных. Почему и не нравится мне подводка броском в таких ситуациях - лучше уж если птица взлетает при подходе.Собаке тормозить тяжело. На замедленном не до конца видно, там птичка слилась с кустами и обрезано уже - но собака далеко сзади. А птичка соответственно впереди и гораздо выше. Ну а собаку конечно видел боковым зрением. сам сказал что правила для бедных и 10 метров не в счёт...да и какая автоподача может быть если птица улетела....отговорки это все...ничего против гоньбы не имею...но стрельба из под такого движения собаки это лишнее...ты её даже не видел в момент выстрела
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 сам сказал что правила для бедных и 10 метров не в счёт...да и какая автоподача может быть если птица улетела....отговорки это все...ничего против гоньбы не имею...но стрельба из под такого движения собаки это лишнее...ты её даже не видел в момент выстрела Всё же тяжело с людьми, которые больше теоретики. Что я видел в момент выстрела, это наверное мне видней, как думаешь? Просто многие охоты - чего у тебя нет пока, этому научили, вполглаза смотреть на собаку. Вот, так лучше ?
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Конечно тебе виднее...ты ведь практик....и знаешь о чем думает собака!!!и одним глазом видишь собаку вовремя выстрела....а если видишь, зачем тогда вообще стреляешь....а потом ещё и хвалишь собаку....только провоцируешь в дальнейшем подобного рода поведение....тут и семи пядей во лбу быть не надо...чтобы это понимать. Вот этот видео....намного лучше!!!!и ветер есть...и работы отличные
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А вот Данилыч кстати делает правильно....натаскивая собаку...он при подъёме дичи использует револьвер с пестонами, параллельно(или за доли секунды до выстрела) давая команду стоять или даун...тем самым выстрел сопровождающийся останавливающей командой в дальнейшем и сам станет для собаки сигналом к остановке...и так же закрепит у собаки понимание остановки после взлёта птицы...собака уже будет ждать выстрела
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Конечно тебе виднее...ты ведь практик....и знаешь о чем думает собака!!!и одним глазом видишь собаку вовремя выстрела....а если видишь, зачем тогда вообще стреляешь....а потом ещё и хвалишь собаку....только провоцируешь в дальнейшем подобного рода поведение....тут и семи пядей во лбу быть не надо...чтобы это понимать. Вот этот видео....намного лучше!!!!и ветер есть...и работы отличные Накидать ещё? Когда начнёшь охотиться, а не по дупелиным токам ходить - тоже научишься вполглаза видеть собаку. Я вообще то то видео выложил, когда зашла речь о поиске по ВАЛЬДШНЕПУ. Оно единственное с поиском и работой. Про ветер Кирилл улыбнуло А револьвер с пЕстонами это конечно хорошо Правда я ружьё предпочитаю Но револьвер - это не обязательно. Вернее так, глобального смысла он не несёт. Как думаешь, почему?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Всё же тяжело с людьми, которые больше теоретики. Что я видел в момент выстрела, это наверное мне видней, как думаешь? Просто многие охоты - чего у тебя нет пока, этому научили, вполглаза смотреть на собаку. Вот, так лучше ? Вот это видио можно комментировать, обсуждать работу собаки, ведущего! Ниже уже не след выставлять на суд общественности.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Накидать ещё? Когда начнёшь охотиться, а не по дупелиным токам ходить - тоже научишься вполглаза видеть собаку. Я вообще то то видео выложил, когда зашла речь о поиске по ВАЛЬДШНЕПУ. Оно единственное с поиском и работой. Про ветер Кирилл улыбнуло А револьвер с пЕстонами это конечно хорошо Правда я ружьё предпочитаю Но револьвер - это не обязательно. Вернее так, глобального смысла он не несёт. Как думаешь, почему? зато револьвер собаку которая идёт на "автоподачу" не упавшей дичи, не завалит, в отличии от ружья... Асатрян кстати тоже револьвером пользуется
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Знал что снегопад сильно влияет на человека,но что бы так,видать и вправду,то что по телеку показывают-катаклизм. Порадуйтесь за Саратов сб12 ноября завтра Утром +1…+3 облачно с прояснениями 761 96% ЮЗ4,8 −3 Днём +2…+3 облачно с прояснениями 763 94% З6,0 −3 Вечером 0…+2 облачно с прояснениями 764 99% З5,0 −4 Ночью −1…0 малооблачно 764 100% З4,3 −5 16:10 07:09 Растущая луна Магнитное поле: слабо возмущенное вс13 ноября Давление, мм рт. ст. Влажность Ветер, м/с Ощущается как Утром −2…−1 малооблачно 765 100% З3,4 −5 Днём −2…+1 малооблачно 763 67% СЗ3,7 −5 Вечером −2…0 ясно 764 78% Штиль −4 Ночью −3…−2 пасмурно 765 83% В1,9 Правда не надолго,с понедельника морозы,но без снега,и тоже не надолго
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 зато револьвер собаку которая идёт на "автоподачу" не упавшей дичи, не завалит, в отличии от ружья... Асатрян кстати тоже револьвером пользуется Многие пользуются револьверами, это нормально. Я не о том спросил. Кстати, на видео с вальдшнепом не видно, но собака приостановилась и с первым выстрелом рванула дальше. Это было у Райта, но после того как потеряли подранка, я закрыл на это глаза. Вот смотри, автоподача снятая со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти