Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 да срать я хотел на подранка....лисы, еноты сожрут...в природе все даром не пропадает....все впрок...а вот на раздроблённый череп моей собаки мне не плевать....дальше спорить безполезно....оружие ошибок и легкомыслия не прощает...а пуля(дробь)-дура... Мало ли случаев когда своих собак стреляют....?и все полюбому думали..."со мной такого не случится" Интересно знают ли люди, которые отдают тебе собак в натаску о том, что ты на себя такую ответственность берешь....и преподносишь это как автоподачу. ....и тут Остапа понесло (С) kiryani41 сказал(а) 11 Ноя 2016 - 10:43 ПП: Если ты из под своей собаки стреляешь, что мешает тебе сделать это из под чужой..... Если видео нет, это не значит что ты этого не делаешь, а на слово никто тебе не поверит... © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/index.php? Ты утверждаешь, что Фред у тебя ищет, стоит, подводит броском и не гонит. По твоему видео я видел как он гонит, на испытаниях он спарывал (без стойки), на подводке тужит (нет видео, но я уверен) - так кто ж тебе поверит на слово? Ты думаешь, что пишешь? Ты ведь действительно ни хрена на видео Макса не видишь из того, на что надо бы смотреть. Ты вбил себе в голову шаблоны и даже малейшего представления не имеешь, как их применять или как от них отклониться в пользу собаки. Вот сходи и пересмотри видео Макса - но вряд ли ты увидишь там ОЧЕНЬ действенный способ от гоньбы - а он там есть и наглядно показан!!!! На молодых собаках! И это не ЭШО - как у тебя - понял?
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Возможно ты и видел это, но ещё раз покажу. Это относится к гоньбе, и стрельбе из-под ГОНЯЩИХ НАТАСКИВАЕМЫХ собак...Причём, я даже больше чем уверен, что по второму взлетевшему ты отдолбился бы даже не сомневаясь....А уж поверь - у меня таких случаев за сезон было пруд пруди, каждый день то с собачками по два-три раза ходить...Но как таковая птичка в морозилке мне не самоцель. https://www.youtube.com/watch?v=L_zhOaM4wCI У меня мяса полная морозилка...я буду стрелять из под собаки только если она останется стоять на месте...Вот стопроцентный вариант когда бы я стал стрелять.. https://youtu.be/wUVJL4CSe4c ..а в других случаях я бы не стал стрелять не только изза безопасности собаки...а для того чтобы она связала...погнала...выстрела не будет....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот стопроцентный вариант когда бы я стал стрелять.. ..а в других случаях я бы не стал стрелять не только изза безопасности собаки...а для того чтобы она связала...погнала...выстрела не будет.... Ох Кирилл... Сам напросился... Вот этот "поиск" , к которому у тебя с Данилычем претензий нет - это жопа, ты уж извини...Собака роет землю носом - а тебе пофигу... Собака толкает, или даже спарывает птицу, не видно ни того, ни другого, - но ты бы стрелял стопроцентно... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ©
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 ....и тут Остапа понесло (С) kiryani41 сказал(а) 11 Ноя 2016 - 10:43 ПП: Если ты из под своей собаки стреляешь, что мешает тебе сделать это из под чужой..... Если видео нет, это не значит что ты этого не делаешь, а на слово никто тебе не поверит...[/size]© ihuntr.ru | Источник: [/size]https://ihuntr.ru/index.php? Ты утверждаешь, что Фред у тебя ищет, стоит, подводит броском и не гонит. По твоему видео я видел как он гонит, на испытаниях он спарывал (без стойки), на подводке тужит (нет видео, но я уверен) - так кто ж тебе поверит на слово? Ты думаешь, что пишешь? Ты ведь действительно ни хрена на видео Макса не видишь из того, на что надо бы смотреть. Ты вбил себе в голову шаблоны и даже малейшего представления не имеешь, как их применять или как от них отклониться в пользу собаки. Вот сходи и пересмотри видео Макса - но вряд ли ты увидишь там ОЧЕНЬ действенный способ от гоньбы - а он там есть и наглядно показан!!!! На молодых собаках! И это не ЭШО - как у тебя - понял? у каждого свой способ как гоньбу остановить...важен конечный результат...Я Максима способы не обсуждаю...пусть хоть с бубном пляшет...я обсуждаю конечный результат....
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ох Кирилл... Сам напросился... Вот этот "поиск" , к которому у тебя с Данилычем претензий нет - это жопа, ты уж извини...Собака роет землю носом - а тебе пофигу... Собака толкает, или даже спарывает птицу, не видно ни того, ни другого, - но ты бы стрелял стопроцентно... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу © А где ты поиск моей собаки видел?на то видел?дату посмотри...2года прошло
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 у каждого свой способ как гоньбу остановить...важен конечный результат... Я Максима способы не обсуждаю...пусть хоть с бубном пляшет...я обсуждаю конечный результат.... Ты видел этот конечный результат?????!!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 У меня мяса полная морозилка...я буду стрелять из под собаки только если она останется стоять на месте... Вот стопроцентный вариант когда бы я стал стрелять.. ..а в других случаях я бы не стал стрелять не только изза безопасности собаки...а для того чтобы она связала...погнала...выстрела не будет.... А в чем проблема? Впереди выходные,охота открыта ,добудь норму курей и выложи обучающее видео с правильной работой и меткой стрельбой.
Курцик Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот стопроцентный вариант когда бы я стал стрелять.. Мышеловки там были бы результативнее.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ты видел этот конечный результат?????!!!!!!!!!!!!!видел...стрельну из под гоньбы!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А где ты поиск моей собаки видел?на то видел?дату посмотри...2года прошло А поиск изменился? Хочется верить конечно - но собака, которая приучилась работать башкой вниз, так просто своей привычке не изменит. Но кстати, ебеня тут бывают в помощь как раз Так я не понял про выстрел из под спора или толчка птицы? P/S Я вообще тогда не понял, зачем ты это видео выложил? Поиска нет, собака спорола/толкнула - но ты бы стрелял...Как понять то тебя?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Я не Игорь конечно...Собака "под стволами" - такого пока не слышал Тужение Кирилл вполне создаётся ручками - у Данилыча спроси, он тебе расскажет. Это как вариант тугой подводки. А ещё собака может тяжело подводить если птица близко - подводить некуда. А ещё, если птица мёртво сидит под собакой, и собака ждёт её движения... И это...Подводку у ноги "придумали" люди не глупей тебя в охоте, уж поверь И где я писал, что автоподача это норма? Для меня лично в определённый момент это стало нормальным. Улавливаешь? Именно для меня и моей собаки. Тут правильно! Не только ручками. Мягкие, робкие, в малом возрасте собаки склоны войти в ступор, а если таким обрушить в душу громогласную матерную серенаду могут начать жаться к земле или к ногам через чур ретивого натасчика.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А в чем проблема? Впереди выходные,охота открыта ,добудь норму курей и выложи обучающее видео с правильной работой и меткой стрельбой. Вот это дельный совет!!!поеду..на квартиру сгоняю..там рядом поле с курами...но без ружья...с бумагами морочиться не охото
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 видел...стрельну из под гоньбы!! чтобы стрельнуть из под гоньбы нужно ..........чтоб собачка нашла птичку, стала (дав возможность тебе подойти и подготовится к выстрелу), подала птицу под выстрел.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А как обратно идти? По ветру тебя научили ходить? А, что Максим нам про это скажет? Кирилл нам ответил - его собака научила.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 .с бумагами морочиться не охото какими бумагами? Ты разве не вступил в "общество"?
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А поиск изменился? Хочется верить конечно - но собака, которая приучилась работать башкой вниз, так просто своей привычке не изменит. Но кстати, ебеня тут бывают в помощь как раз Так я не понял про выстрел из под спора или толчка птицы? там была стойка...куры при моем подходе снялись...Про голову вниз ты прав....мужорезник быстро проблему решил...но голову держит в покосе ниже уровня спины...в высокой траве держит высоко.за два года собака много в чем изменилась...я думал так и будет убегать далеко и не слышать свистка...все меняется с возрастом....я больше не дрочу его свистом....и всякими не нужными командами...даю больше свободы...он в свою очередь...стал более контрактным....позвать его без проблем могу...сразу подойдёт... Бывает увлекается...позволяю... Иной раз свистнул на смену плеча...а он чуть дальше прошёл и завернул на новую параллель...сделал даже лучше чем я хотел...по этому я и свистеть перестал...свищу только для подзыва...
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Не ожидал. Снимаю шляпу! Уважаю! Ты знаешь большое кол-во охот в сезон (желательно ежедневно),причем охот результативных, которые мотивируют и азартят собаку и желательно по разным видам птицы - за выход , при твоем правильном и полном понимании процесса работы собаки под птицей ............., но при полном не вмешательстве в алгоритм поиска ,который строит себе сама собака - дают потрясающий результат и раскрываю такие способности в собаке о которых можно только мечтать ... В этом сезоне плотно общался с тремя "больными"-( в хорошем смысле слова)на охоте с легавой людьми,охотящихся в соседних со мной районах и что парадоксально, собаки вроде без особых регалий ( кроме Идки Олега) ,но всегда с добычей - по всем видам дичи ,а спросишь у хозяев титулованных - как дела ,ответ - да ничего здесь нет вообще или взял одну - две.......... Мое личное мнение - не надо учить собаку скакать на предельной скорости - от моря до моря ....или ходить пешком 40 вправо-40 влево по стойке смирно ,а надо дать ей возможность самой научиться искать дичь, обазартить и мотивировать ее на поиск результататом охоты - взятой дичью ,а хороший ход и широкий поиск сами в процессе приложатся ........что собственно Макс и делает и результат есть
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 по этому я и свистеть перестал...свищу только для подзыва... не свисти ,денег не будет
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 какими бумагами? Ты разве не вступил в "общество"?вступил...но сезонку на осень не брал...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Тут правильно! Не только ручками. Мягкие, робкие, в малом возрасте собаки склоны войти в ступор, а если таким обрушить в душу громогласную матерную серенаду могут начать жаться к земле или к ногам через чур ретивого натасчика. Ага...А если ещё и пульт от ЭШО в руках - то и "немягкая" собачка вполне себе перестанет подводить...или ляжет на стойке...бывает же такое, да?
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Сергей,это точно....!!! Но при услови рабочих кровей!
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ага...А если ещё и пульт от ЭШО в руках - то и "немягкая" собачка вполне себе перестанет подводить...или ляжет на стойке...бывает же такое, да?бывает и не такое...каждый знает свою собаку и её психику...и знает что по отношению к ней можно а, что нет...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 ,а спросишь у хозяев титулованных - как дела ,ответ - да ничего здесь нет вообще или взял одну - две.......... Или нет времени,денег..........А как читаешь отчеты о выставках ,испытаниях....,все занятые там.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) :) Да ты что...Ведь работа на ветер - это основное для молодой собаки...Как же она у тебя вперёд по ветру убегает - это непорядок... А Вы Максим не переживайте за собаку Кирилла. Его собаку очень внимательно посмотрели в поле к чему она склона в поиске. В том числе и при разных направлениях ветра. Фред с ходу перешел на работу в пол ветра! Мне осталось Кириллу только рассказать и показать как и что должен делать при этом ведущий. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 я думал так и будет убегать далеко и не слышать свистка...все меняется с возрастом....я больше не дрочу его свистом....и всякими не нужными командами...даю больше свободы...он в свою очередь...стал более контрактным....позвать его без проблем могу...сразу подойдёт... Бывает увлекается...позволяю... Иной раз свистнул на смену плеча...а он чуть дальше прошёл и завернул на новую параллель...сделал даже лучше чем я хотел...по этому я и свистеть перестал...свищу только для подзыва... Да? А как же "управление" собакой, о котором так много говорят и пишут в книжках? Это же не дело, когда собака ищет без управления...Это же собака не в руках тогда... Опять же, сам пишешь - плечи без команд меняет....Непорядок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти