Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А вот есть такая доктрина, что нельзя по коростелю натаскивать. А ещё, что нельзя давать ковырять и вытаптывать птицу - как с этим быть? Вот вы нам Максим и расскажите про это! Вы же натасчик.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Да? А как же "управление" собакой, о котором так много говорят и пишут в книжках? Это же не дело, когда собака ищет без управления...Это же собака не в руках тогда... Опять же, сам пишешь - плечи без команд меняет....Непорядок.В книгах пишут что подход к каждой собаке индивидуален и контакт строится индивидуально....Я перестал свистеть сразу как понял что собака все делает правильно...зачем тогда свистеть...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) у меня собаке 3 года)))какая уж тут молодая собака...он быстро смекнул что ветром нужно пользоваться.... А про вытаптывание....задача собаки во время подводки...поднять птицу на крыло....каким образом он это будет делать не важно....а поэтому и не рекомендуют бегущего коростеля, чтобы собака вытаптывать не начала... У меня есть видео где это запечатлено...но там коростель сбежал... Кирилл ты не спеши с ответами! Я и другие охотники поправят, если что. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 А Вы Максим не переживайте за собаку Кирилла. Мне есть за кого переживать, за свою собаку пусть Кирилл переживает. Его собаку очень внимательно посмотрел в поле к чему она склона в поиске. Я даже боюсь себе представить к чему .... В том числе и при разных направлениях ветра. Фред с ходу перешел на работу в пол ветра! Да вы что! И как же вы добились таких поразительных результатов? Щас, дайте соображу ...- неужели пошли в полветра , и собака что характерно тоже? (аплодисменты) Мне осталось Кириллу только рассказать и показать как и что должен делать при этом ведущий. Аааа, вот оно что...То есть Кирилл не знает ещё, что чтобы собака шла в полветра, нужно и ведущему как то так тоже идти? Ясно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот вы нам Максим и расскажите про это! Вы же натасчик. Нам - это кому?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Мдя...? То есть ты думаешь термин "молодая" относится к возрасту собачки, применительно к охоте? Серьёзно? Прям вот вообще не важно? Вот не рекомендуют именно потому, чтобы не начала "вытаптывать" ? Очень интересно! Максим разверните свой ответ по подробней пожалуйста.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Очень интересно! Максим разверните свой ответ по подробней пожалуйста. Вообще, строго говоря, вопросительные знаки означают вопросы...Мне всегда как то так казалось.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Сергей,это точно....!!! Но при услови рабочих кровей! Спасибо что - одобрил и про крови добавил ,а то я не знал Почитал твои посты ... круто ты Макса утюжишь - просто красиво ,а ты клиентских собак у него забери и сам натаскай.........заодно и заработаешь по полной ...но вот только боюсь что не денег ,а .......
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 бекас Данилыч,бекас.............этой весною гаршнепа не видел,зато по осени оттянулся по нему по полной. А у меня все наоборот сложилось! В конце апреля гаршнепа столько подвалило, что мешал натаске.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Кирилл ты не спеши с ответами! Я и другие охотники поправят, если что. :) Цирк с конями...
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Спасибо что - одобрил и про крови добавил ,а то я не знал Почитал твои посты ... круто ты Макса утюжишь - просто красиво ,а ты клиентских собак у него забери и сам натаскай.........заодно и заработаешь по полной ...но вот только боюсь что не денег ,а ....... Эх куда мои годы...ещё успею...и натаскать и пиздюлей получить...))))А вообще очень хочется весной всеже выкроить время и поставить собаку на диплом..... Для этого только птица нужна....и все)))время я найду...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Ох Кирилл... Сам напросился... Вот этот "поиск" , к которому у тебя с Данилычем претензий нет - это жопа, ты уж извини...Собака роет землю носом - а тебе пофигу... Собака толкает, или даже спарывает птицу, не видно ни того, ни другого, - но ты бы стрелял стопроцентно... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу © Макс не торопись с выводами. Кирилл показал вам апрельского Фреда. Его собаку я видел в поле два раза в середине мая и в начале июня. Да Фред отвлекался в своем поиске, что то низом пытался найти! Но Кириллу на примерах его же собаки было показано как от этого можно и нужно освобождаться. И Фред с первого раза стал "отзываться" на хотелки незнакомого дядьки! Была попытка У Фреда забить, но и в этом случае Кириллу были показаны три приема постановки.
kiryani41 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Мышеловки там были бы результативнее.Перепутал видеоhttps://youtu.be/9AMveMjsH-0
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Макс не торопись с выводами. Кирилл показал вам апрельского Фреда. Его собаку я видел в поле два раза в середине мая и в начале июня. Да Фред отвлекался в своем поиске, что то низом пытался найти! Но Кириллу на примерах его же собаки было показано как от этого можно и нужно освобождаться. И Фред с первого раза стал "отзываться" на хотелки незнакомого дядьки! Была попытка У Фреда забить, но и в этом случае Кириллу были показаны три приема постановки. Да мне без разницы - я что вижу, о том и могу рассуждать, в силу своего понимания. А апрельский там Фред, или новогодний - до лампочки. Вы почему то не стесняетесь обсуждать эпизоды собак, которые к примеру видят поле и птицу первый-второй раз в жизни? А любая собака практически в поле будет выполнять "хотелки" того дяди, с кем она в поле пошла. Ну, если дядя не дундук конечно полный. Кирюша тот вообще, смотрит в книгу- видит фигу, по методу Абрамыча. Конкретики - ноль, но апломба по самое не балуйся.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Ага...А если ещё и пульт от ЭШО в руках - то и "немягкая" собачка вполне себе перестанет подводить...или ляжет на стойке...бывает же такое, да? В последнее время все чаще с такой бедой собаки встречаются.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Эх куда мои годы...ещё успею...и натаскать и пиздюлей получить...)))) А вообще очень хочется весной всеже выкроить время и поставить собаку на диплом..... Для этого только птица нужна....и все)))время я найду... Где то я это уже читал...ДеЖавю...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Да? А как же "управление" собакой, о котором так много говорят и пишут в книжках? Это же не дело, когда собака ищет без управления...Это же собака не в руках тогда... Опять же, сам пишешь - плечи без команд меняет....Непорядок. И тут Максим, пожалуйста просветите.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Нам - это кому? Вы же натасчик, ваша тема. ЕЕ сейчас читают много людей. Мне лично интересно например.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Спасибо что - одобрил и про крови добавил ,а то я не знал Почитал твои посты ... круто ты Макса утюжишь - просто красиво ,а ты клиентских собак у него забери и сам натаскай.........заодно и заработаешь по полной ...но вот только боюсь что не денег ,а ....... По делу!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 На все вопросы ответил, как и обещал. На свои подожду ответа от автора темы.
Курцик Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 На все вопросы ответил, как и обещал. Где ответы посмотреть? На мой, конкретный, вопрос Курцик сказал(а) 11 Ноя 2016 - 3:23 ПП: как собака ЕЩЁ может отработать бегущего вальдшнепа в @бенях и в безветрие? https://ihuntr.ru/topic/16013/page-42 ответ будет? Или нам опять покажут шаблон - сдачу собаки клиенту с наведением её на птицу? Спасибо, но если мне надо будет посмотреть КРАСИВЫЕ работы в идеальных условиях, то я посмотрю Крымские ролики Фомина, а не драта, натасканого по шаблону 81г .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2016 Перепутал видео Я даже знаю, где снято это видео.Только стойки на нём нет, и приводить его в пример, как идеальное для выстрела глупо. Я вот тут пожалел, что ружья с собой не взял, только камеру. Вот тут стрелять нужно было.
Курцик Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Я даже знаю, где снято это видео.Только стойки на нём нет, и приводить его в пример, как идеальное для выстрела глупо. Угу, и коментарии ,,на секунду позже камеру включил,, - радуют............То есть - собака стояла секунду? Зато ТЕОРИЯ ,,от зубов отлетает,,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти