Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Кстати, Кирилл, ты писал тогда, что всё получилось! И он теперь не только вылезает с носком из под дивана (было и такое видео) - но и отдаёт его охотно . Или всё не правда? За что тогда ты мне спасибо говорил?
kiryani41 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вот видишь, Кирилл, какую модель поведения вы выработали у собаки? Что было 2 года назад, то и осталось. Что писал тебе - не найду. Но порицаний точно не было - у меня тогда терпения на тебя хватало. По новой - поменяй свою модель поведения и команду. Не надо протягивать руку, дал команду ,,сидеть,, потом ,,команда,, брось и руку под челюсть. Любую другую команду введи. И меняй на вкусняшку. Но руку угрожающе не тяни к нему! Вот это я писал. Вы сами ввели ему навязали такую ,,игру,, - он и следует ПРИВЫЧНОЙ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ. Вспомнил что ты писал...про обмен на вкусняжку...так ему что до старости вкусняжку за обмен давать...ч так и делал...так он начал по всей хате Носки собирать и нести мне их на обмен. Просто смену команды да....поменяю. Про руку под челюсть....он отдаёт все....и в руку вкладывает и к ногам бросает...а как быть с тем что он не хочет отдавать?
kiryani41 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Кстати, Кирилл, ты писал тогда, что всё получилось! И он теперь не только вылезает с носком из под дивана (было и такое видео) - но и отдаёт его охотно . Или всё не правда? За что тогда ты мне спасибо говорил?И такое было..вот виде подтверждениеhttps://youtu.be/BKIOGBXMHng С носками вообще проблем нет....он их не замечает...проблемы с новыми игрушками....видимо мы их действительно все исключим
Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вспомнил что ты писал...про обмен на вкусняжку...так ему что до старости вкусняжку за обмен давать...ч так и делал...так он начал по всей хате Носки собирать и нести мне их на обмен. Просто смену команды да....поменяю. Про руку под челюсть....он отдаёт все....и в руку вкладывает и к ногам бросает...а как быть с тем что он не хочет отдавать? Так я тебе и писал ТОГДА ещё 2 года назад! Что поменяй на носке модель, поломай цепочку и на всех остальных предметах уже надо следовать НОВОЙ МОДЕЛИ а не старой ......А ты давай всё по старому....Носок исправил, а все остальные предметы опять двадцать пять! Я ж говорю - тебе на каждый чих давать советы? Это не реально - пока ты собаку не начнёшь читать.....а не шаблоны! Народная мудрость - ,,Если вас ещё не покусала ваша собака, значит с её точки зрения вы ведёте себя правильно,,
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Капец конечно... Я не знал ни про носки, ни вообще ничего...Со слов знал только - Фред абсолютно послушный, контактный, знает цирковые номера, готов к охоте, и замечательно уже работает в поле....Я понимаю конечно, что проблема, но нельзя её столько обсасывать !!! Тем более, что оказывается это не сейчас случилось, а так было всегда !!! Это кстати похоже на то, как диплом есть - а искать птицу собака не умеет... То есть подтверждение рабочих качеств есть, а самих качеств нет.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Капец конечно... Я не знал ни про носки, ни вообще ничего.. Похоже Максим ты не с первого сезона сериал смотришь............
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Похоже Максим ты не с первого сезона сериал смотришь............ Замечательный сериал! И финал должен стать замечательным! Давайте еще рецепты. Я так же выпишу. Обещаю!
Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Капец конечно... Я не знал ни про носки, ни вообще ничего...Со слов знал только - Фред абсолютно послушный, контактный, знает цирковые номера, готов к охоте, и замечательно уже работает в поле....Я понимаю конечно, что проблема, но нельзя её столько обсасывать !!! Тем более, что оказывается это не сейчас случилось, а так было всегда !!! Это кстати похоже на то, как диплом есть - а искать птицу собака не умеет... То есть подтверждение рабочих качеств есть, а самих качеств нет. да конечно капец. Они Фреда сами провоцируют, а потом месят его гуртом.......
Glasha Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 И я ещё ВИДЕЛ в своих условиях ИС, которую натаскивали под руководством Глаши, и высказал мнение о её ПОИСКЕ. Не о собаке вообще, мне собаки ВСЕ нравятся, за очень редким исключением, не про чутьё, а именно про поиск. Но я её видел, а Глаша обсуждает собак виртуально-теоретически. По поводу ВИДЕЛ: "Глаза есть! ВИДЕТЬ НЕТУ!"-Дерсу Узала. " В дебрях Уссурийского Края" Арсеньева. Точнее, понимания, что такое легавая и как она должна работать. Да и видели Вы щенка 10 мес в новых для него непривычных условиях. Когда я говорю, что собака отличная, а возраст теперь приближается к двум годам, я основываюсь на постоянном наблюдении за ее работой и в сравнении со своими. Что собака хорошая и никаких проблем с ней нет согласен А.Асатрян, которому собаку показывали в рамках семинаров, а вот Е.Н.Смирнов сказал, что поиск слишком широкий и надо сокращать, но с этим я не согласен. Видеть и понимать увиденное – не одно и тоже.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Даже с мячиком надо вести себя правильно . И делать все поэтапно. кинул - собака остается на месте - команда "подай" - собака побежала и принесла . Не отдает - дай команду "Рядом" собака села - и только после всего этого команда "дай". Не отдает - ну и пошла в жопу - развернулся и ушел и полный игнор. У тебя на видео все слилось- мячик кинул собака тут же побежала и не отдает и хозяин ее дразнит - пипец .... А вообще соглашусь с Курциком - хозяин всему проблема . Честно ,даже писать по третьему разу прописные истины уже не хочется . ИХМО
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Похоже Максим ты не с первого сезона сериал смотришь............ Да как то других забот хватало Тем более поле как то интересней - а тут носки
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Точнее, понимания, что такое легавая и как она должна работать. Да и видели Вы щенка 10 мес в новых для него непривычных условиях. Да чихать... Я видел щенка в 7,5 месяцев, который прилично работал в этих условиях. В первый же выход. Я уж не говорю про 10ти месячных. Так что засуньте свое "понимание" сами знаете куда... Когда я говорю, что собака отличная, а возраст теперь приближается к двум годам, я основываюсь на постоянном наблюдении за ее работой и в сравнении со своими. Вот тут и собака видимо порылась Появилась статья на ганзе Смирнова, она не про это, но там есть вот что " Единодушно было решено, что выступать на мероприятиях по правилам 81-го года мы не будем. Серьезных собак там практически не увидишь, конкуренции нет, выявление рабочих качеств на этих состязаниях практически не возможно из-за самих правил испытаний и сложившейся практики экспертизы." http://forum.guns.ru/forummessage/111/1962453.html То есть по большому счёту меряться дипломами, титулами, бантиками - это ни о чём применительно к качеству и охоте вообще как таковой.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Что собака хорошая и никаких проблем с ней нет согласен А.Асатрян, которому собаку показывали в рамках семинаров, а вот Е.Н.Смирнов сказал, что поиск слишком широкий и надо сокращать, но с этим я не согласен. Андрей мне говорил, что ездил к Асатряну на семинар, правда про оценку или мнение Акопа не говорил, ну да он человек скромный - мог конечно и не сказать. Единственное сказал что ему там понравилось. Но дело то даже не в этом. Просто я эту собаку ВИДЕЛ, а вы ни одну из моих - НЕТ, но диагнозы ставите. Данилыч - аптекарь, рецепты выписывает, вы тоже светоч медицины... Причём, я не говорил что собака плохая, равно как и отличная, я говорил про поиск её в это время и в этом месте. Птицу она не нашла - вот собственно результат того поиска. Всё. Можно хоть обговориться, результат это найденная или не найденная птица. Как ещё более понятно объяснить???
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Замечательный сериал! И финал должен стать замечательным! Давайте еще рецепты. Я так же выпишу. Обещаю! Вот .ули тут замечательного? Это просто подтверждение моих слов про теоретиков, теория то от зубов отскакивает, а вот в какое место собаки эту теорию всунуть непонятно. То же самое и с полем.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Игорь Курцик, тебе думаю интересно будет. Приехал первый транзитник в Крым ( ттт, если всё удачно сейчас сложится) Собачке 1,2г.
kiryani41 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну что и следовало ожидать...ответа тут достойного не получить...вопрос снят...одни нравоучения от умников. Максим я собаку по твоему в теории воспитал?
Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вам может и понятно, а мне – нет. Причуять птицу может / обязана ЛЮБАЯ собака. Вы написали: - а птица (бежала или нет не ясно) была поднята в подлеске. Там как? Работа не правильная? Ведь всё упиралось в - собаку не видно. Разве в этом дело? Хорошая собака сделает всё возможное, чтоб отработать птицу © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/16013/page-50#entry1053030058 Еще раз: вспугнуть птицу, а именно это мы видим, способна любая дворняга, но они мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ. План состязаний на следующий год утвердят еще в этом и заказать погоду на день проведения состязаний невозможно, поэтому результаты при одних и тех же участниках могут очень сильно отличаться. Бывает, что очень сильные участники пролетают из-за погодных катаклизмов… Не повезло… Теперь вопрос: у человека, который именует себя натасчиком, мозги должны быть? В данном случае их наличие ничем не подтверждается. Вы хотите сказать, что за весь сезон натаски с апреля по октябрь не было благоприятной погоды ? даже слышать подобное смешно. выкладывать десятки видео, где легавой и не пахнет?. – значит не ведать, что творишь. Афишировать свою глупость – это нечто… Человек не вырастил хорошей собаки, не понимает, что такое легавая, ибо собак отличных даже издаля не видел. Его потолок – подготовка собаки, с которой в принципе можно охотиться. Спрос на такую услугу думаю есть, вот и надо говорить об этом честно, а не врать про натаску легавых и не выкладывать десятки видео, где легавой и не пахнет?. И вопрос к Вам: где Вы видите двойные стандарты? Да. мне понятно. Потому как не может быть даже у отличной собаки работ под копирку. Разве щен столкнул птицу? Он стал. Потом доработал её. Тем более, что Макс пишет - щен стоял, когда вальд взлетел. Вот видите - пролететь на состязаниях может и отличная собака. А если нет возможности выставлять по 2 раза в неделю, каковы шансы попасть в идеальные условия по нашим правилам? Выкладывает десятки видео. Во первых - отрывки из обрывков, во вторых - кто сказал, что в хороший ветер они не занимаются на газоне? Я Макса прекрасно понимаю! Когда Ладку натаскивал у меня было так - на ровных полях (а это сплошь травленая озимка) птицы нет. Она вся в крепях или овраге. Я два месяца таскал Ладку бестолку челночить по пустому - всё птицу искал. Об этом даже писал в 2012г в теме ,,веймарская легавая,,. Потом стал ходить везде, где можно было. Нашли разную птицу. И перепела, и кур, и коростеля (этого правда совсем редко). Додумался так делать. Челнок тренировал на ровном - недолго, потому как с этим проблем не было ...... и сразу переезжал в угодья с птицей. Всё это в один день - час-два в общем. Так вот при всех этих манипуляциях и условия менялись, и ветер. На ровном естественно пускал в ветер. Макс никогда не пишет - я натаскиваю в буераках. Он пишет - сегодня собака (Кличка) отработала птицу так то и так то! Куча видео в интернете начинается ТОЛЬКО со стойки! И всё! Это же не значит, что собака не ищет вообще? Или значит? Вот из-за таких предвзятых комментариев я стараюсь всегда выкладывать полностью работу - поиск (кусок), момент причуивания, стойка, посыл, взлёт птицы. Когда мусолили Ваше видео, Вы тоже не смогли доказать качество собак. Так что - предвзятость сродни двойным стандартам. 1. Вам необходим диплом высокой степени для подтверждения классности чужих собак - для своих необязательно. 2. Вам необходимо видео для подтверждения, что собака всё же легавая?. А если будет так, как у Бандероса - всё видео по вальду, а собака с титулами!? Макс понимает, что делает - не беспокойтесь за клиентских собак. За них уже Макс в ответе.
Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Игорь Курцик, тебе думаю интересно будет. Приехал первый транзитник в Крым ( ттт, если всё удачно сейчас сложится) Собачке 1,2г. Макс, спасибо! Конечно интересно - чей он, сбрось в личку плиз.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну что и следовало ожидать...ответа тут достойного не получить...вопрос снят...одни нравоучения от умников. Максим я собаку по твоему в теории воспитал? Как минимум два вменяемых совета тебе дали, Кирилл - ну уже пораскинь мозгами то... Не знаю, как ты воспитывал свою собаку - я не следил за процессом, но прекрасно помню что лично советовал тебе завязать с цирковыми номерами. А про теорию и практику я тебе вообще всё время говорил.
kiryani41 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вот скажи мне как цирковые номера могут повлиять на данную ситуацию? Связь какую-то видишь?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Это относится к тому, что с возрастом собачки меняются, причём по причинам которые ты даже не заметишь, либо считаешь их малозначительными. Кирилл, вот это я тебе написал в самом начале. Масса совершенно ненужных трюков, которые ты показывал, плюс видимо этим занимаются все члены твоей семьи и родственники несомненно дали этот умопомрачительный результат.
kiryani41 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Логика где? Как ты это вообще связываешь?
Glasha Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вот тут и собака видимо порылась Появилась статья на ганзе Смирнова, она не про это, но там есть вот что " Единодушно было решено, что выступать на мероприятиях по правилам 81-го года мы не будем. Серьезных собак там практически не увидишь, конкуренции нет, выявление рабочих качеств на этих состязаниях практически не возможно из-за самих правил испытаний и сложившейся практики экспертизы." http://forum.guns.ru/forummessage/111/1962453.html То есть по большому счёту меряться дипломами, титулами, бантиками - это ни о чём применительно к качеству и охоте вообще как таковой. Опять все мимо кассы… Я со Смирновыми мин лет 10 знаком, видел их Одина неоднократно, по правилам 81г он успешно выступал, видел его сына Князя Н. Трофимовой, кстати тоже перводипломника, и с Садовниковым неоднократно на состязаниях пересекался, тоже по нашим правилам и собак его знаю. Им захотелось проверить свои силы на европейском уровне, имеют право. Методы подготовки, требования и т.д. сильно отличаются и они сделали свой выбор. Все логично, Отличные собаки без всяких правил видны, если увиденное понимаешь… Это самое главное. Но когда таких не видел, а сравнение ведешь с отстоем, который вокруг, свое мнение лучше не высказывать. Когда в состязаниях участвуют известные собаки посмотреть их бывает много желающих, а вот посмотреть работу собак, ранее ничем себя не проявивших, обычно желающих нет. Пока собака не заявит о себе на серьёзном мероприятии они не интересна НИКОМУ, кроме хозяина.
Курцик Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Логика где? Как ты это вообще связываешь? А у тебя есть логика? Когда у тебя с носком получилось - ты что думал - ты с ,,носком поработал,,? Ты с собакой поработал! У тебя ,,сработал метод,,....Так вот этот метод ко всем предметам надо применять, а не только с носками ......У тебя даже не хватает ,,логики,, понять, что вкусняшка используется только на начальном этапе построения НОВОЙ ЦЕПОЧКИ - и то при необходимости. А вот когда собака примет (и тебя устроит это поведение) новую цепочку - значит всё - просто она будет делать так ВСЕГДА - но при условии ТВОЕГО правильного поведения. Мельче я уже не могу разжевать информацию для тебя.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2016 Логика где? Как ты это вообще связываешь? Напрямую. Самое основное - в этой совершенно ненужной дрессуре участвует масса случайных людей. Я не люблю дрессуру, я учу собаку только НУЖНЫМ командам в быту и поле. Это моё ИМХО конечно. Но считаю что дрессура валит инициативность собаки, и второе - если не знаешь до конца зачем это нужно, нахрена козе баян? Ты сам того не ведая можешь создать косяк, который потом будешь пытаться исправлять всю жизнь - но ничего не сделать, потому что причины не поймёшь, а ты её сам создал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти