Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Страна советов, .ули Из лучших побуждений мое предложение. Не воспринимайте его, как замечание! Одно дело снять готовую собаку качественной камерой с оператором, в хороших условиях, другое, как придется, по ситуации. Отпадут загадки, недопонимания, дальнейшие пояснения. Дело сложное, но возможное. Лучшее составит вашу будущую коллекцию! Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Из лучших побуждений мое предложение. Не воспринимайте его, как замечание! Одно дело снять готовую собаку качественной камерой с оператором, в хороших условиях, другое, как придется, по ситуации. Отпадут загадки, недопонимания, дальнейшие пояснения. Дело сложное, но возможное. Лучшее составит вашу будущую коллекцию! Да я понял, что из лучших побуждений С оператором проблема, а тренога есть у меня Полдела сделано Тут блин ещё с птичкой засада - с вальдшепом трудно договориться, чтобы сидел в нужном месте в нужное время.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Из лучших побуждений мое предложение. Не воспринимайте его, как замечание! Одно дело снять готовую собаку качественной камерой с оператором, в хороших условиях, другое, как придется, по ситуации. Отпадут загадки, недопонимания. Конечно же всем ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Оно конечно не плохо было бы поднять съемку на профессиональный уровень, пригласив для этого профессионалов, Однако дорого и хлопотно все это выйдет, да и задачи готовить качественную рекламу, я так понимаю, у него не стоит. Максим скорее всего снимает для себя, для своих нужд, чтобы отметить для себя что то потом, что сразу и не бросилось в глаза и прошло незаметно. Просто он любезно делится своими видео со всеми остальными, пытаясь быть достаточно хорошим оператором своих съемок. Но чтобы все это поднять на высокий уровень, это и аппаратуру надо другую и съемку вести с разных ракурсов, а следовательно иметь лишних людей, которые, хоть на охоте, хоть на натаске, только мешают. Я часто вижу как это все делает Антон, как он экипируется, какие проблемы у него возникают. Одно дело хорошо снимать и профессионально, другое дело охотится или натаскивать и попутно снимать, чтобы посмотреть на досуге и поделиться с товарищами по страсти. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Конечно же всем ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Оно не плохо было бы поднять съемку на профессиональный уровень, пригласив для этого профессионалов, Однако дорого и хлопотно выйдет, да и задачи готовить качественную рекламу , я так понимаю, не стоит. Максим скорее всего снимает для себя, для своих нужд, чтобы отметить, что то потом, что сразу и не бросилось а глаза и прошло незаметно. Просто он любезно делится своими видео со всеми остальными, пытаясь быть достаточно хорошим оператором своих съемок. Но чтобы все это поднять на высокий уровень, это и аппаратуру надо другую и съемку вести с разных ракурсов, а следовательно иметь лишних людей, которые, хоть на охоте, хоть на натаске, только мешают. Я часто вижу как это все делает Антон, как он экипируется, какие проблемы у него возникают. Одно дело хорошо снимать и профессионально, другое дело охотится или натаскивать и попутно снимать, чтобы посмотреть на досуге и поделиться с товарищами по страсти. Конечно Миша все правильно пишешь! Согласен с Вами. У Максима есть несомненный успех в работе с собаками и успешные съемки только добавит интерес к его творчеству. Я за это!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Не ставится цель снять качественный фильм про охоту с легавой. Может быть когда нибудь потом, при наличии всего необходимого...Снимаются ЭПИЗОДЫ натаски и охоты. Причём каждый видит в них то, что хочет увидеть. Для кого то если не видно собаки в зарослях - это не работа. А кто то реально в ахуе, потому как он не представлял, что и в таких условиях оказывается тоже можно находить птичку Вот ещё, тоже по грибы ходили , а тут случайно пара птичек взлетела Курц в роли статиста, как и на предыдущем видео.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Конечно Миша все правильно пишешь! Согласен с Вами. У Максима есть несомненный успех в работе с собаками и успешные съемки только добавит интерес к его творчеству. Я за это! Видимо он и так достаточно популярен на этом поприще и в особой рекламе не нуждается. Нравиться ему это дело. Меня ни за какие коврижки бегать по полям и ебеням с чужими собаками не заставишь. Не будь охоты, я бы ходить разучился.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Видимо он и так достаточно популярен на этом поприще и в особой рекламе не нуждается. Нравиться ему это дело. Меня ни за какие коврижки бегать по полям и ебеням с чужими собаками не заставишь. Не будь охоты, я бы ходить разучился. Вот на пензию выйду - пойду к Максу в подмастерья - собак выгуливать - мы там такую школу натаски охотой в ебенях замутим - все конкуренты взвоют
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 мы там такую школу натаски охотой в ебенях замутим - все конкуренты взвоют Так её и назовём - "Ебеня"
Glasha Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Снимаются ЭПИЗОДЫ натаски и охоты. Причём каждый видит в них то, что хочет увидеть. Для кого то если не видно собаки в зарослях - это не работа. А кто то реально в ахуе, потому как он не представлял, что и в таких условиях оказывается тоже можно находить птичку Вот ещё, тоже по грибы ходили , а тут случайно пара птичек взлетела Курц в роли статиста, как и на предыдущем видео. Вы наверно название темы забыли, напомню: Полевая натаска легавых. Я надеялся увидеть именно работу легавой, но ее опять нет, автор считает иначе: собака здесь лишняя... Оно и верно: зачем смотреть на собаку, если птица все равно вылетела. Мы же охотники... ...вспомнил далекое детство и новогодние картинки: найдите Деда Мороза и Снегурочку. Пойнтера нашел, он мелькнул на 12 сек, а вот курца не смог. Сдаюсь.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 ...вспомнил далекое детство и новогодние картинки: найдите Деда Мороза и Снегурочку. Пойнтера нашел, он мелькнул на 12 сек, а вот курца не смог. Сдаюсь.Ыыыыыы...Что бы вы в курсе были...ну мало ли пригодится, чтоб когда будете с кем то важничать по поводу курцев - так вот, они таких окрасов тоже бывают А пойнтера на видео не видно Тут тоже ещё такой момент, ну вдруг на реальную охоту попадёте когда, если вдвоём охотишься на вальдшнепа - с разных сторон подходить на стойку нужно. И если второго стрелка не видишь - обязательно голосом нужно услышать друг друга...А к собаке обычно хозяин её подходит, вот поэтому Готю то и не видно вообще. Вообще мне иногда очень интересно бывает читать такого рода комменты, они много говорят о практическом опыте человека.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Вы наверно название темы забыли, напомню: Полевая натаска легавых. А вы видимо уже давно забыли,для чего натаскиваются собаки. Я напомню - для охоты.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) А вы видимо уже давно забыли,для чего натаскиваются собаки. Я напомню - для охоты. Макс ,это у тебя, меня и тех кто с легавыми охотятся они натаскиваются - для охоты ,а у него и других теоретиков - для попиздить в инете ....... . Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Боб
Генрих с Чарли Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет. И вообще,без Глаши скучно))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2016 Генрих, да фиг бы с ним, это конечно. Просто я тем видео с Готье хотел показать с какой собакой я сравниваю.И охочусь. И даже на этом не особо качественном видео виден класс собачки. Не по абстрактному замеру чутья, а собаку в целом. С кем Глаша сравнивает - совершенно непонятно... Глашина внучка Бетти ни в чем не уступает Бабушке и маме, все познается в сравнении и мне есть с чем сравнивать, я с выдающимися собаками почти 20 лет охочусь. Вы, пустомели, таких собак даже в бинокль не видели, ваш уровень - пользовательские собаки, с которыми можно охотиться, вот и поддакиваете себе подобным. Противно... Я же и раньше писал, если сравнить его собак с этой - он расстроится. Понятно, что своя собака по любому лучшая для себя, но и в красоте тоже нужно что то понимать, кмк По крайней мере быть объективным.
Генрих с Чарли Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Понятно, что своя собака по любому лучшая для себя, но и в красоте тоже нужно что то понимать, кмк По крайней мере быть объективным. Да,задача не из простых.Применительно к Глаше можно сказать нерешаемая) Хотел бы услышать от Глаши комментарии к видео с пойнтером.Чем он так не понравился Глаше,что он назвал его говном? Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Glasha Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Генрих, да фиг бы с ним, это конечно. Просто я тем видео с Готье хотел показать с какой собакой я сравниваю.И охочусь. И даже на этом не особо качественном видео виден класс собачки. Не по абстрактному замеру чутья, а собаку в целом. С кем Глаша сравнивает - совершенно непонятно... Вам вроде недавно объясняли, где собак сравнивают и я цитировал: на состязаниях, по известным всем правилам, комиссией экспертов. Мои собаки не только составляли конкуренцию сильнейшим, но и побеждали их. Мои охоты начинались вместе с Глашиной мамой и бабушкой – обе перводипломницы, владелец - известный натасчик, Эксперт Всероссийской категории. Потом были охоты еще с 5-6 перводипломниками и не на 3 часа, а на неделю и больше и в самых разных условиях. Повторю: таких собак по уровню Вы не видели. Многие годы охочусь со своими 2-3 собаками, поэтому все огрехи, сильные и слабые моменты видны отчетливо и есть возможность подправить. Младшую я мало выставлял, были причины, но чего она стоит знаю отлично, маме и бабушке она не уступает. Да и я не лыком шит, ибо ее работу могу расценить лучше многих экспертов. Про Готье помолчу пока, может скажет кто об увиденном.
Glasha Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Генрих, островная обязана спонтанно секундировать, без этого - снятие. Она хуже - она подрезает птицу у курца, охотиться с такой нельзя. А дальше смотрите - думайте. Успехов.
Disaron Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вам бы всем в полях так активно дебатировать, как вы здесь упражняетесь ... цены бы не было ... и собакам счастье. Да когда вам ...
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Генрих, островная обязана спонтанно секундировать, без этого - снятие. Она хуже - она подрезает птицу у курца, охотиться с такой нельзя. А дальше смотрите - думайте. Успехов. Глаша,островная должна спонтанно секундировать,если заметила другую легавую на стойке.Параллель челнока пойнтера лежала 20 м впереди курца и он мог не заметить его. Вполне вероятно,что предыдущая параллель лежала именно на том месте,где сперва встал курц и начал дорабатывать запах,но он не обратил на слабый запах внимание и решил,что можно на другой встать поближе птицы,что особо ценится у охотников.Это говорит о хорошем качестве легавой.Ведь чем ближе птицы стоит легавая,тем выше вероятность того,что заставит птицу затаится,что особенно ценно,когда стойка за 300 м-птица не убежит,пока хозяин идёт к стойке.Не говорю ещё,что добить тогда можно гораздо легче. На ФТ тоже ценится легавая,которая на параллелях близко стала,чем его напарник,не споров птицу,работа засчитывается за ним. Ну а про стиль хода,красивой внезапной стойки помолчу-это красиво несомненно. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вам бы всем в полях так активно дебатировать, Через 3 часа выйду))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2016 Вам бы всем в полях так активно дебатировать, как вы здесь упражняетесь ... цены бы не было ... и собакам счастье. Да когда вам ... Это точно... Генрих, островная обязана спонтанно секундировать, без этого - снятие. Она хуже - она подрезает птицу у курца, охотиться с такой нельзя. С охоты её точно никто снимать не собирался Причём она ни разу не толкнула и не спорола птичку на стойке Райта, а пару раз секундировала. Ну а про стиль хода,красивой внезапной стойки помолчу-это красиво несомненно. добавить нечего...
Glasha Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вам бы всем в полях так активно дебатировать, как вы здесь упражняетесь ... цены бы не было ... и собакам счастье. Да когда вам ... В полях я чеще всего в одиночестве с собаками, с ними разговариваю... За всех не скажу, а вот для центра поля с легавой закончились, зима пришла. Эта неделя и следующая планировались в Волгограде – Астрахани, но и там – 10-12. Сезон закончен. И чтобы ясность была: с конца апреля, когда окончательно переехал в деревню, и до снега в поле 6 – 7 дней в неделю. СЗ Подмосковья опять повезло: опять, как в 2010, прошел ужасный ледяной дождь, падали деревья, рвались провода, весь Клинский район больше суток был без электричества, все покрыто чистым льдом...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2016 Вам вроде недавно объясняли, где собак сравнивают и я цитировал: на состязаниях, по известным всем правилам, комиссией экспертов. Мои собаки не только составляли конкуренцию сильнейшим, но и побеждали их. Мне уже определённое время назад ничего не нужно объяснять - я давно пришёл к выводу, что собак можно сравнивать только одновременно, здесь и сейчас. Мои охоты начинались вместе с Глашиной мамой и бабушкой – обе перводипломницы, владелец - известный натасчик, Эксперт Всероссийской категории. Потом были охоты еще с 5-6 перводипломниками и не на 3 часа, а на неделю и больше и в самых разных условиях. Не нужно давить авторитетами. И сказками про охоты на неделю. Я в этом году по пальцам могу пересчитать дни, когда не выходил в поле по погоде в основном. Начиная с апреля. И что? И хожу я километров по 20-25 в день с разными собаками. Повторю: таких собак по уровню Вы не видели. Видимо мне просто повезло Многие годы охочусь со своими 2-3 собаками, поэтому все огрехи, сильные и слабые моменты видны отчетливо и есть возможность подправить. Интересно, как можно подправить отсутствие хорошего, красивого, быстрого хода ? Младшую я мало выставлял, были причины, но чего она стоит знаю отлично, маме и бабушке она не уступает. Да и я не лыком шит, ибо ее работу могу расценить лучше многих экспертов. Даже никто не сомневался. А вам не приходило в голову, что так про своих собак могут написать практически все???
Glasha Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Мне уже определённое время назад ничего не нужно объяснять - я давно пришёл к выводу, что собак можно сравнивать только одновременно, здесь и сейчас. Это и делается на состязаниях, но такая одномоментная оценка может быть далека от истины. Реальная оценка - это средняя от многочисленных. "Всякий слышит лишь то, что понимает". Тит Макций Плавт.
Glasha Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Интересно, как можно подправить отсутствие хорошего, красивого, быстрого хода ? Перестаньте смешить. Кого из "суровых охотников" это волнует. НИКОГО. Ведь все они – владельцы континенталов, большинство – дратхааров, породы, рабочий стиль которых нигде и никем не описан. Для редких выжл или веймаров – есть, я для многочисленных дратов – нет. Кому нужен стиль – драта не заведет, это для добытчиков любой ценой… Без бипера вы не выходите, собаки бегают сами по себе и чем они заняты в настоящий момент – не ведомо, вчера смеялся над утверждением " Для кого то если не видно собаки в зарослях - это не работа. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/16013/page-60#entry1053030697 " Почти на всех Ваших видео, слово то какое, ничего не видно, даже собак, не надо сказок про красоту… Кстати, на двух вчерашних видео, где собак видно, я бы стиль курца назвал убогим, равно как и поиск. Оценка разовая, по тому что реально видно, "здесь и сейчас".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти