Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Как это связано с натаской в безветрие? И почему ведущий не видит? Он ослеп? Ты постоянно передергивашь. Я говорю о условиях натаски, ты о поведении ведущего. Ну а почему ты считаешь, что я слепой? Даже в сложных условиях. Я просто тебе привёл пример безмозглой натаски, когда условия идеальные - а собака превращается в ковырялку. А как тебе все то же самое, только когда ведущий этого и видеть не может в лесу и без ветра? Как тебе такая натаска? Володя, ты в лес часто ходишь? А c собаками?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Володя, я реально уже не понимаю-ты читаешь что я пишу вообще? Я уже в хрен знает какой раз пишу, собака сначала учится пользоваться ветром. В поле. По куропатке. Или по коростелю.Если он есть, а куропатки нет. Или по перепелам. А весной у меня собачки по дроздам ставали. Пожалел что камеру не взял тогда. Это не фен-шую? Да пох...Просто не нужно давать делать собаке что она не должна делать, и видеть собаку... Володя, я задолбался уже писать какие то очевидные вещи тысячу раз.... Был бы сезон сейчас, приехал бы да и посмотрел. Что толку перемалывать из пустого в порожнее? Читает и отвечает! Многие читают и после другие будут читать, и для себя делать выводы. Очень даже хорошо, что он сюда заглянул. Надеюсь и дальше знакомиться с мыслями этого охотника.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Сначала,это сколько,Максим? ПС.Вон для моего уже второе поле,но вот гад,до сих пор учится) Генрих, а собака всю жизнь учится.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Огромное спасибо, что Вы не откликнулись на мои приглашения и ко мне не приехали. Вот оно - счастье. Вот тут наши мнения полностью совпадают - действительно счастье ,что не потратил свое время на то, что бы посмотреть на теоретика - в шортах и шлепанцах , его собак и послушать умные цитаты из книжек. ..................огромное ВАМ спасибо, что кино про работу ваших собак и как вы из под гоньбы стреляете -вовремя выложили
Glasha Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 ПС.Вон для моего уже второе поле,но вот гад,до сих пор учится) Это от врожденных качеств зависит и есть щены, которым двух выходов в поле хватает. А есть поздние, против природы не попрешь. Раз из такого питомника - проснется.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Не вижу повода этим гордиться)) Что там в ебенях увидишь то? Ни хода, ни поиска, ни стиля. Может вылезти уже из ебеней то? Или как в анекдоте "там наша родина?"))) Ну например там можно увидеть вальдшнепа Например Володя Сагиров не гнушается ебенями именно из-за этой птички. И собачка его, Готье стилем вроде не обделена. А вообще Володя, прежде чем рассуждать о том, что там можно увидеть - может стоит разок туда залезть и посмотреть своими глазами?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Вот тут наши мнения полностью совпадают - действительно счастье ,что не потратил свое время на то, что бы посмотреть на теоретика - в шортах и шлепанцах , его собак и послушать умные цитаты из книжек. ..................огромное ВАМ спасибо, что кино про работу ваших собак и как вы из под гоньбы стреляете -вовремя выложили Если не был ты так строг, то можно было бы увидеть последующие серии. На пользу всем то кино было. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 , ты в лес часто ходишь? А c собаками?Макс, я много раз пИсал, что сначала я ставлю собак по полю. В лес собаку не беру, пока она уверенно не начинает работать в поле. Даже на розыск весеннего вальдшнепа не беру. На вальдшнепа хожу осенью с опытной собакой. И то в крепи стараюсь не лезть.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Какова мера Вашей ответвенности за собаку испорченную / не раскрытую / угробленную лично Вами и владельцами, которые поступили как Вы пишете, хотелось бы понять... Не понял, про каких владельцев вы пишете?
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Например Володя Сагиров не гнушается ебенями именно из-за этой птички. И собачка его, Готье стилем вроде не обделена.Макс, то ты говоришь хватит, то опять вопросы.))) Не взыщи.Причем тут Готье? Это взрослая собака, натаской которой занимались серьезные натасчики. Причем насколько я понял, не простая была в натаске. И причем тут охота на вальдшнепа? Как охота на вальдшнепа со взрослой собакой связана с натаской молодых собак? И я не гнушаюсь этой охотой. Более того считаю ее самой интересной. Но не надо просто путать кислое с зеленым. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Ну, скажем за вальдшнепом лезть в лес надо тогда, когда он там есть. Потому как лес, лесу рознь. В места где выводится вальдшнеп и лезть не стоит, толку нет. А вот когда он выходит в мелколесье на откорм, то появляется возможность на него достаточно продолжительно охотится, а не ждать редкого счастья натолкнуться на него на открытом, при пролете на высыпках. Естественно речь идет об охоте, а не о натаске. Да и вальдшнепятников на самом деле не густо, нет простора полей, нет красивой картинки стремительного поиска, следовательно не всех он интересует как трофей.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Мы практически написали с Вами одними словами)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Макс, я много раз пИсал, что сначала я ставлю собак по полю. В лес собаку не беру, пока она уверенно не начинает работать в поле. Даже на розыск весеннего вальдшнепа не беру. На вальдшнепа хожу осенью с опытной собакой. И то в крепи стараюсь не лезть. Попробуй, там реально интересно Вообще ты может пропустил конечно, или вообще этот местный сериал не осилил, но я уже писал, что целенаправленно по вальдшнепу в крепях ставились две собаки, это мой Вальд и пойнтер Айтор. Надеюсь к тому, что я ставил СВОЮ собаку так считаю нужным претензий нет? А Айторка ставился по желанию владельца, и только когда уже было видно, что это можно делать. Ещё с двумя собаками это делалось периодически и без упора, это Гай и Эрта. За исключением Гая, все с широким и быстрым поиском. Эрта это вообще трындец. Гай - это отдельная песня, если интересно то могу рассказать конечно.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Успеваю только благодарить и соглашаться с тем, с чем согласен и молчу когда нет!
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 претензий нет Какие вообще могут быть претензии? Можно соглашаться или не соглашаться, а претензии только от заказчиков, если поступят))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Макс, то ты говоришь хватит, то опять вопросы.))) Не взыщи. Причем тут Готье? Это взрослая собака, натаской которой занимались серьезные натасчики. Причем насколько я понял, не простая была в натаске. И причем тут охота на вальдшнепа? Как охота на вальдшнепа со взрослой собакой связана с натаской молодых собак? И я не гнушаюсь этой охотой. Более того считаю ее самой интересной. Но не надо просто путать кислое с зеленым. Ну и ты не обессудь тогда. С Готье мы в моих ебенях ходили ещё тогда, когда он не был "взрослой" собакой. И ты можешь поинтересоваться у Володи, смог бы Готя сейчас работать так, как работает, если бы Володя с ним не ходил. Да и про то, как моя собака работала можешь у него спросить. А то, что Готя непрост был, это я знаю. Фигли знаю - видел.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 Какие вообще могут быть претензии? Можно соглашаться или не соглашаться, а претензии только от заказчиков, если поступят)) Ну, хоть тут консенсус
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) . С Готье мы в моих ебенях ходили ещё тогда, когда он не был "взрослой" собакой. И ты можешь поинтересоваться у Володи, смог бы Готя сейчас работать так, как работает, если бы Володя с ним не ходил.Думаю некорректно делать выводы о том, что было бы, если бы да кабы.Повторю, уверен, если собаке давать по максимуму проявлять свои возможности, она будет только лучше. И обсуждать чужих собак также не совсем корректно. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Генрих с Чарли Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Это от врожденных качеств зависит и есть щены, которым двух выходов в поле хватает. А есть поздние, против природы не попрешь. Раз из такого питомника - проснется. Вах,опять старые песни о главном))) Глаша,учится пользоваться ветром всю собачью жизнь не хватит),не то что 2 выхода) По Вашему у взрослых собак не бывает,что толкают дичь,пропускают иногда?Только не говорите,что ваши легавые не разу не толкают и не пропускают,а то застрелюсь)))
Glasha Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Не понял, про каких владельцев вы пишете? Если почитаете внимательно - поймете и не надо одну фразу выдергивать, смысл пропадает. Успехов.
Glasha Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Вах,опять старые песни о главном))) Глаша,учится пользоваться ветром всю собачью жизнь не хватит),не то что 2 выхода) По Вашему у взрослых собак не бывает,что толкают дичь,пропускают иногда?Только не говорите,что ваши легавые не разу не толкают и не пропускают,а то застрелюсь))) Еще раз: все собаки разные, есть с ранним развитием, есть с поздним и это надо учитывать. Можно обсудить с заводчиком. Все, и люди и собаки допускают ошибки, это факт и обсуждать нечего.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 о полевой натаске молодой собаки. На видео курцхаар 10 месяцев. За этим видео- труд хорошего натасчика. И вроде понятно сразу и про постановку ее в поле и много про что. https://youtu.be/quyiWubZUEs
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) https://youtu.be/FouAbLOnQjY Как подводка?))) Изменено 17 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Генрих с Чарли Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Еще раз: все собаки разные, есть с ранним развитием, есть с поздним и это надо учитывать. Можно обсудить с заводчиком. Все, и люди и собаки допускают ошибки, это факт и обсуждать нечего. 7-4-2015 08:23 цитата:Originally posted by Glasha: Ну и отсутствие стойки (ведь собаке около года, если не путаю) точно не радует. Конечно не радует,поэтому и я тута))Не терпится мне)Ты же опытный легашатник и должен знать,что есть легавые,которые рано начинают работать,есть и те,кто поздно Глаша,это я Вам 1,5 года назад ещё сказал,что собаки бывают раноспелые и поздноспелые,а Вы твердили,что легавая должна в 6-7 уже прилично работать,теперь Вы советуете мне учитывать этот факт) Что именно обсудить с заводчиком,я не понял? То,что до сих пор мой ирландец учится пользоваться ветром? Ну да,так и есть,мой ирландец к моему счастью или несчастью учёным не родился,как ваши,мне нечего таить) Только попробуйте ка в горах на кеклика охотиться,вот тогда увидим какие у вас профессора и как умеют ветром пользоваться)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2016 " Учится пользоваться ветром" - одна учиться, учиться, учиться и так толком не научившись скатывается до подбора уток. Такой ее удел, потолок. Но стрелку и такая в радость! Другая училась и наконец пошли результаты, но здоровье слабое у собаки. День охотиться два на диване и ее постоянно нужно подлечивать, уходит время отпуска, выходных. А после пауз ее еще нужно привести в должную физическую форму. Стрелок избавится от такой собаки - забот много. Ему нужен результат в холодильнике. Третья вроде и здоровьем не обделена, и азартна, и красива, но чуть ветер закрутит, погода изменится, место другое и результат не стабильный, работает собака эта когда находится в полной кондиции, в благоприятных погодных условиях. Стрелку такая то же не нужна, спортцмену подавно. Достаются, держат таких собак обычно начинающие охотники. Очеловечивают, балуют, холят и успешно плодят, размножают это говно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти