Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Просто у нас реалии разные. Я об этом говорил в самом начале, говоря о предпочтениях охотников. И на вальдшнепа я охочусь, но только не с собакой которую еще только ставлю. Почувствуйте разницу) А почему так должны делать ВСЕ? Ну вот хотел владелец Айтора чтобы собака научилась работать вальдшнепа, что мне ему нужно было сказать - понимаешь, вот Володя Дупляков считает что это неправильно, нужно по другому. Давай на следующий год, а лучше через пару...
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Думаю это попровимо Позовите. В безветрие и туман. Отличных собак хоть посмотрю и поснимаю. А потом когда ветер появится, может и запустим в поле отличных в паре с обычными пользовательскими. И тоже поснимаем.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 А почему так должны делать ВСЕ? Макс тебе Глаша ответил имхо правильно, что это предполагает ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Но в десятый раз повторю что никто никому ничего не должен.)) Мой самый первый пост в этой теме был об этом -о критериях предъявляемых к собаке)))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Вы себя рекламируете как опытного натасчика, реклама на каждом заборе… Кто-то поверит и тоже потащится со щенком в дебри, где и собаки не увидишь… Вред от этого может быть огромен, а исправлять допущенные ошибки, начитавшись Вас, потом всегда в разы сложнее. Повторю: я далек от мысли Вас переубедить, бессмысленное занятие, мне это точно ни к чему, я призываю читателей к здравому смыслу, а именно не слушать дилетантов, а без спешки планомерно работать со своей собакой методами, проверенными столетиями и применяемыми во всех странах. Мне абсолютно без разницы мнение человека, который не понимает простых вещей, ну например отзывая собаку свистом со стойки и потом преподносит это как высшее проявление ума - анонс. Вы же не понимаете действий собаки, о чём можно с вами говорить?
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Володя, как ты понять не можешь, что я выкладываю то что у меня есть и то, что считаю нужным? Можно я сам буду это решать? Прости Макс, все понимаю))) Я лишь советую, по-дружески. Натура такая дурацкая. Нет бы промолчать. Я ведь не планирую с тобой ссориться. Так нет опять влезу с какой нить фигней, вместо того чтоб с собачками лишний час позаниматься. )))Имеешь право не слушать. Ну а решение, ясный перец, за тобой. У нас же демократия!!! Изменено 18 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Позовите. В безветрие и туман. Отличных собак хоть посмотрю и поснимаю. А потом когда ветер появится, может и запустим в поле отличных в паре с обычными пользовательскими. И тоже поснимаем. Договорились и мне будет очень интересно сравнить свою в идеальных условиях.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Макс тебе Глаша ответил имхо правильно, что это предполагает ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Но в десятый раз повторю что никто никому ничего не должен.)) Мой самый первый пост в этой теме был об этом -о критериях предъявляемых к собаке))) Володя, тебе не кажется что говорить про здравый смысл в рамках того что пишет Глаша уже смешно? Где я писал что нужно делать так? Или только так? Я никого не призываю делать так же, можно с успехом годами ставить собаку на дупелиных токах. Что и делается. Можно я буду делать так, как я считаю нужным, и как у меня получается? Ты делаешь по другому - замечательно. Кто то ещё как-то - не вызывает возражений. Хочется сравнить или посмотреть - пожалуйста, ради Бога. Только в сезон Глаша молчал в тряпочку и как выяснилось с птичкой было хреново. Я всегда за сравнение.
Glasha Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Это всё в идеале. Только владелец хочет охотится с собакой ну например через месяц. И я точно знаю, что пойдёт он и в безветрие, и будет стрелять и шумовую и столкнутую собакой. Это реалии. И моя задача максимально подготовить собачку именно к этому. Будет задача готовить к состязаниям, и не лимитировано по сроку - хоть год можно жить в Крыму и оттачивать собаку. Генрих, надеюсь я понятно написал? Ты занимаясь со СВОЕЙ собакой не ограничен практически по времени. У меня конечно жёсткого тоже нет, но определённый предел есть. Согласитесь, не моя вина, что Вам таким образом приходится зарабатывать на жизнь... При таком подходе желание хозяина - закон. Но тогда так и говорите: подготовлю собак легавых пород к охоте по желанию хозяна в кратчайшие сроки. И никакой натаски легавых.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Прости Макс, все понимаю))) Я лишь советую, по-дружески. Натура такая дурацкая. Нет бы промолчать. Я ведь не планирую с тобой ссориться. Так нет опять влезу с какой нить фигней, вместо того чтоб с собачками лишний час позаниматься. )))Имеешь право не слушать. Ну а решение, ясный перец, за тобой. У нас же демократия!!! Вов, я прекрасно понимаю, что ты пишешь либо пытаясь разобраться, либо по дружески что-то посоветовать. Но я уже давным давно написал, что словами описАть невозможно, нужно видеть, и по хорошему пройти весь этот путь с собакой самому. Айтор сначала мне на пятки наступал, дальше пяти метров не отходил - какие нах для него ебеня сначала? Нужно видеть собаку, ну и уже потом принимать какие то решения.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Володя, как ты понять не можешь, что я выкладываю то что у меня есть и то, что считаю нужным? Можно я сам буду это решать? Насчёт видео с поиском я понял. Хотел тоже выкладывать - но почему то подумал, что это никому не будет интересно. Обычно же всем нравится именно под птичкой,стойки,потяжки, взлёты и т.д. Исправлюсь Лучше меньше да лучше! Пока видим только, за редким исключением, как не должно быть. Напрасно вы думаете, что видиоматериал поиска легавой не будет пользоваться успехом. Там в равной мере видны как косяки, так и недостатки ведущего и несомненно самой собаки. Еще лучше подбирать и по ситуации выкладывать в свои сообщения успешный видиоматериал других, так сказать, продвинутых охотников. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Договорились и мне будет очень интересно сравнить свою в идеальных условиях. А вот это будет действительно интересно ,постараюсь на это посмотреть.
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) постараюсь на это посмотреть За тобой осталось идеальные условия обеспечить Кстати я ничего не прячу. Все что снимаю более или менее удачно, есть в ютубе и представление о собаке можно хоть сейчас составить набрав в поиске ютуба "Английский сеттер Багира Астра" Например вот это: https://youtu.be/ILQ8K_xxvnk да и многое другое. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Генрих с Чарли Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 https://youtu.be/huwBlBMjnH8 снято обычной налобной камерой контур. По крайней мере даже по этому не очень качественному видео представление о поиске и работе под птицей составить можно вполне определенное. По перепелу кое что и у меня получается снимать,а вот на кеклика за 500 метров ничего не видно.Да и далее 200 метров собственно плохо видно.Снимаю,а потом на снятом материале собаку не могу найти,чтоб хоть обводить кружкой) Решил купить новую камеру,экшн камеру буду задействовать только при приближении к стойке. Кое как удавалось снимать поиск в Крыму только,и то там ему было 11 месяцев ещё
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Нужно видеть собаку Максим, но ты ведь пишешь на форуме. И пишешь так, что возникают вопросы. Причем заметь, с оппонентами твоими большинство читающих соглашается а не с тобой. Может все таки в консерватории что-то подправить ?)
Glasha Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 А мне вот стало интересно, сможет ли такая собака работать продуктивно в тумане без ветра ??? Я читал Ваши отчеты о выходах в поле чуть не затемно… Зачем это надо, ведь самая выдающаяся собака при таких условиях не может проявится и половины своих возможностей. Ветерок в августе в наших широтах раньше 8 часов – явление редкое, поэтому мы в это время начинаем, а Вы – заканчиваете. На охоту в это время мы ходим так: очень удобно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Максим, но ты ведь пишешь на форуме. И пишешь так, что возникают вопросы. Причем заметь, с оппонентами твоими большинство читающих соглашается а не с тобой. Может все таки в консерватории что-то подправить ?) Володь, а может сначала внимательно читать, что я пишу? А не через строку, и не выдёргивая из общего текста что-то? Я пишу в своей теме про собак, которых натаскивал. Кому то это не нравится. Причины озвучивать не буду - но они мне понятны. Кто то из моих видео что то почерпнул, но это те, кто видит не что ХОЧЕТ увидеть, а СМОТРИТ. Где написано, что эта тема "руководство по натаске собак" ? Где я писал, что легко и просто? Наоборот, я пишу что это очень непросто. Перечислить оппонентов поимённо?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Лучше меньше да лучше! Пока видим только, за редким исключением, как не должно быть. Напрасно вы думаете, что видиоматериал поиска легавой не будет пользоваться успехом. Там в равной мере видны как косяки, так и недостатки ведущего и несомненно самой собаки. Еще лучше подбирать и по ситуации выкладывать в свои сообщения успешный видиоматериал других, так сказать, продвинутых охотников. Данилыч, я пока вижу что у вас по марксизму-ленинизму была пятёрка видимо... "Лучше меньше да лучше" , " учиться, учиться, и ещё раз учиться..." Давайте вы мне не будете советовать что снимать и что выкладывать? Реально, у нас страна советов...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 За тобой осталось идеальные условия обеспечить Кстати я ничего не прячу. Все что снимаю более или менее удачно, есть в ютубе и представление о собаке можно хоть сейчас составить набрав в поиске ютуба "Английский сеттер Багира Астра" Например вот это: https://youtu.be/ILQ8K_xxvnk да и многое другое. Владимир, я смотрю видео снятые тобой. А так же протоколы с состязаний не остаются не незамеченными, тем более что ты ничего не пытаешься скрыть либо преувеличить. Ценю в людях это качество.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Согласитесь, не моя вина, что Вам таким образом приходится зарабатывать на жизнь... При таком подходе желание хозяина - закон. Но тогда так и говорите: подготовлю собак легавых пород к охоте по желанию хозяна в кратчайшие сроки. И никакой натаски легавых. Согласитесь, что вам должно быть абсолютно без разницы, как и чем я зарабатываю. Логично? При любом подходе желание заказчика - это основное. Я лишь могу что то советовать, либо объяснить почему так а не иначе. Либо рассказать через какое то время, что я увидел в собаке и во что это может вылиться. И про кратчайшие сроки я никому не говорю, и не пишу. Опять перевернули? А говорю, что зависит это от самой собаки. Но, постольку вы не натаскиваете собак, про что писали раньше, то видимо вы этого и не понимаете.
Генрих с Чарли Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Утром по ошибке давал собакам хаш)) Сейчас ругают меня,чего это я водку забыл давать)))
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Володь, а может сначала внимательно читать, что я пишу? Я очень стараюсь читать внимательно. У меня никаких задних мыслей нет, когда я что-то пишу. Но наверное, ты прав, тема твоя. раз тебя это коробит- без меня в твоих темах с сегодняшнего дня- обещаю! Изменено 18 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 И мне порядком надоело тут. Правда вижу, что не напрасно. Легкомыслее автора еще присутствует, но есть и подвижки в лучшую сторону!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2016 Я очень стараюсь читать внимательно. У меня никаких задних мыслей нет, когда я что-то пишу. Но наверное, ты прав, тема твоя. раз тебя это коробит- без меня в твоих темах с сегодняшнего дня- обещаю! Ты не понял. Даже когда я пишу, что собака сначала учится пользоваться ветром, это пропускается, на это не обращается внимания. А вот на слова вальдшнеп и ебеня сразу стойка Ну что это, как не "через строку" ? Про поиск - согласен,все видео без работ просто удалял, очень большой об'ем, и просто тут нужно понимать, что походя с собачками с утра до вечера уже просто нет сил, времени и желания смотреть и лопатить этот материал. Ну это то хоть понятно Володь? Ты зря обиделся, просто долдонить одно и тоже настолько надоело, что жуть. И ситуация дебильная - не отвечаешь, значит неправ. Отвечаешь -начинается бодяга страниц на 10. А словами всё равно не объяснить. Нужно видеть. P/S Просто вспомни баталии несколько лет назад 81 vs FT. Что говорилось, ребята, прежде чем называть трайловых собак бесчутыми скакунами - может посмотреть на них сначала? Но многие, и Глаша в их числе - да фигли смотреть, и так всё ясно... А мне лично даже по видео тогда уже было ясно, что только классная собака может на такой скорости сработать птицу... А вот Глаша этого даже до сих пор не понимает.
Glasha Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Согласитесь, что вам должно быть абсолютно без разницы, как и чем я зарабатываю. Логично? При любом подходе желание заказчика - это основное. Я лишь могу что то советовать, либо объяснить почему так а не иначе. Либо рассказать через какое то время, что я увидел в собаке и во что это может вылиться. И про кратчайшие сроки я никому не говорю, и не пишу. Опять перевернули? А говорю, что зависит это от самой собаки. Но, постольку вы не натаскиваете собак, про что писали раньше, то видимо вы этого и не понимаете. Я НЕ беру собак в натаску и значит у меня НЕТ заказчиков, под которых Вам надо подстраиваться. Я безвозмездно натаскиваю владельца вместе с его собакой и только в соответствии с МОИМИ представлениями о работе легавой.
Glasha Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Кто то из моих видео что то почерпнул, но это те, кто видит не что ХОЧЕТ увидеть, а СМОТРИТ. Где написано, что эта тема "руководство по натаске собак" ? Где я писал, что легко и просто? Наоборот, я пишу что это очень непросто. Вы совршенно никого и ничего НЕ слышите: Вы себя рекламируете как опытного натасчика, реклама на каждом заборе… Кто-то поверит и тоже потащится со щенком в дебри, где и собаки не увидишь… Вред от этого может быть огромен, а исправлять допущенные ошибки, начитавшись Вас, потом всегда в разы сложнее. Повторю: я далек от мысли Вас переубедить, бессмысленное занятие, мне это точно ни к чему, я призываю читателей к здравому смыслу, а именно не слушать дилетантов, а без спешки планомерно работать со своей собакой методами, проверенными столетиями и применяемыми во всех странах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти