Жуков Алексей Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Кстати всегда меня мучал вопрос. Почему по выводам тетеревов метры не считают, а по тойже куропатке да?
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вот спорим , копья ломаем , а я вот сегодня с утречка сел кофейка попить .да включил канал Охота и рыбалка .да попал на фильмец Охота с собаками ! Сюжет ОБУЧЕНИЕ и НАТАСКА по подсодному фазану МЛЯ какая на............. правильная охота с легавой Вы о чём ? если в передаче по тв показывают и позиционируются "правильную" охоту как сплошная стрельба из под гоньбы , челнок у Драта 30 метров, только коричневый курц прилично отработал и то из-за настойчивости хозяина! Вы о чём тут спорите если людям .начинающим такое показыват ,как ПРАВИЛЬНУЮ ОХОТУ?
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 7 минут назад, Жуков Алексей сказал: Кстати всегда меня мучал вопрос. Почему по выводам тетеревов метры не считают, а по тойже куропатке да? Потому ,что серая относится к полевой дичи,а белая к боровой! Хотя Я сильно по этому вопросу смеюсь .в тундре ища боры))))))))
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вот в прошлом году Татьяна Чумакина после чемпионата предложила всерьёз задуматься о разработке отдельных правил по Белой Куропатке !
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Андрей Минин сказал: Вот в прошлом году Татьяна Чумакина после чемпионата предложила всерьёз задуматься о разработке отдельных правил по Белой Куропатке ! На сколько мне известно, дело мало перспективное. С конца 80-х годов прошлого столетия были неоднократные попытки изменения Правил испытания легавых от 81 г. и все безуспешные.
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 5 минут назад, Hunter21 сказал: На сколько мне известно, дело мало перспективное. С конца 80-х годов прошлого столетия были неоднократные попытки изменения Правил испытания легавых от 81 г. и все безуспешные. Да тут двойная кромола! Менять хотели под континенталов а тут ещё отдельный вид дичи! Я Тане сказал , что Это конечно интересно и здорово ,но ............................!!!!!!! Да и мои эксперты скромно промолчали , а мне из-за данного вопроса становится экспертом как то противоречит моим понятиям!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Только что, Жуков Алексей сказал: Кстати всегда меня мучал вопрос. Почему по выводам тетеревов метры не считают, а по тойже куропатке да? Не ищите глубокого смысла там, где его нет. Что такое Правила? Это документ, который выражает мнение лица, или круга лиц, которые в силу тех или иных обстоятельств смогла убедить большинство в том, что они правы были на тот момент. После соответствующего утверждения, это уже нормативный документ который что то регламентирует. То бишь, это всего лишь мнение людей, а любому человеку свойственно ошибаться. Я уж не говорю о том, что пытаясь объять необъятное любое мнение априори содержит ошибки. Разработка Правил для всех и всего особенно этим грешит. Универсализация враг специализации. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 33 минуты назад, Андрей Минин сказал: Вот спорим , копья ломаем , а я вот сегодня с утречка сел кофейка попить .да включил канал Охота и рыбалка .да попал на фильмец Охота с собаками ! Сюжет ОБУЧЕНИЕ и НАТАСКА по подсодному фазану МЛЯ какая на............. правильная охота с легавой Вы о чём ? если в передаче по тв показывают и позиционируются "правильную" охоту как сплошная стрельба из под гоньбы , челнок у Драта 30 метров, только коричневый курц прилично отработал и то из-за настойчивости хозяина! Вы о чём тут спорите если людям .начинающим такое показыват ,как ПРАВИЛЬНУЮ ОХОТУ? Это просто ппц.... мой брат и отец частые зрители канала об охоте и рыбалке. раз, ченибудь про легавую показывают, кричат "Кирилл иди посмотри...." Принципиально не иду...и Канал этот не смотрю....просто ересь там!!!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 8 часов назад, Данилыч сказал: Раз решили двумя собаками охотиться, то должны знать порядок такой охоты. Иначе охота не получиться успешной и красивой. Собак необходимо готовить к таким охотам. То есть вот так просто пойти двум друзьям с двумя собаками нельзя получается? И охота не будет успешной? 8 часов назад, Данилыч сказал: Порядок заключается в согласованности охотников. Они не будут снимать на охоте кино, С чего бы это ? 8 часов назад, Данилыч сказал: не пойдут под ручку, Где в "кине" видно, что мы под ручку идём? 8 часов назад, Данилыч сказал: а разойдутся на определенное расстояние и станут управлять каждый своей собакой, помогать им строить правильный красивый поиск. Кто тебе такое сказал? 8 часов назад, Данилыч сказал: Без слов будут знать, что задумал напарник, зачем, почему он дал ту или иную команду своей собаке. Экстрасенсы короче...:) Да ещё и на расстоянии 8 часов назад, Данилыч сказал: По ситуации им будет понятно и ясно что предпринять - кто, когда, куда, как, с какой стороны, кто и какую собаку станет посылать на подъем, а какую оставлять на месте, кто стрелять по птице. Ну и нам по ситуации было всё понятно... Что там непонятного то было ? 8 часов назад, Данилыч сказал: Про подготовку собак работающих в паре можно поговорить отдельно. О, это интересней уже... 8 часов назад, Данилыч сказал: В данном случае собаки разных ног, но и с такими парами охотятся. Ага...Мы с этим пойнтером охотимся года 4 уже... 8 часов назад, Данилыч сказал: Должно быть понятно, что обе собаки должны быть скундирующими на такой охоте С чего бы это? Континентал не ОБЯЗАН секундировать. 8 часов назад, Данилыч сказал: с твердой стойкой, не ревнивые друг к другу, послушные. Вот тут в точку. Прямо про наших собак рассказал. 8 часов назад, Данилыч сказал: В вашем случае быстрый и стильный пойнтер - расстроенная балалайка, а его владелец ему подстать. О блин...Володе теперь досталось А в первом варианте я лошара был ...Вот как быстро всё может поменяться 8 часов назад, Данилыч сказал: Курцхаар не виноват, что владелец его постоянно портит ему охоту, Не, всё нормально, я тоже лох.. 8 часов назад, Данилыч сказал: заставляет его выполнять не нужные команды в самый ответственный момент, Заставить выполнить ненужную команду хорошую собаку в "ответственный" момент НЕВОЗМОЖНО. 8 часов назад, Данилыч сказал: вместо ружья включает какую то жужалку и прется на перерез и отгоняет птицу или запаздывает. Собаке пофигу, с ружьём ты, или с камерой, или вообще пустой - она работает. Где на данном видео кто то прётся наперерез или запаздывает? Пойнтер был впереди, и мог не секундировать, заходя на этой параллели он имел право не видеть мою собаку. 8 часов назад, Данилыч сказал: А как бывает собаке обидно когда хозяин торопиться и от того мажет. Ну, все мы не ворошиловские стрелки, тут ничего не поделаешь. Короче Данилыч, из твоего описания мне понятно, что с двумя собаками ты не охотился. Но мнение имеешь. 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Только что, Андрей Минин сказал: Да тут двойная кромола! Менять хотели под континенталов а тут ещё отдельный вид дичи! Я Тане сказал , что Это конечно интересно и здорово ,но ............................!!!!!!! Да и мои эксперты скромно промолчали , а мне из-за данного вопроса становится экспертом как то противоречит моим понятиям! Как только вы станете экспертом, то сразу же забудете про революционные веяния. Иначе вас попросту сожрут товарищи эксперты и им с удовольствием поможет в этом собачий актив. Это только Глаша может нести пургу объявляя голословно всех неугодных ему экспертов жуликами, а всех несогласных с ним бестолочью, потому как с него кроме анализов и взять то нечего. А эксперт, это лицо вменяемое по определению. Мало того, оно обязано руководствоваться действующими в настоящее время документами и придерживаться существующей этики поведения. А уж если что то заявляешь, то будь любезен докажи правоту своих слов и будь готов к трудной и не всегда честной борьбе. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Hunter21 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 часов назад, Злой Дед сказал: врете вы паренёк... двуху вы выцыганили на кормовом поле))) если конечно понимаете разницу Я то понимаю разницу....Батов, напомни мне, на каком поле это было? И кто там был? И самое главное - ты там был?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 часов назад, Злой Дед сказал: если собака не может держать на чутье отбегающую птицу то это как раз и говорит о слабости её чутья... Это может ни о чём не говорить. Или например может говорить о том, что сидит несколько птиц, собака стоит по одной - а отбежала или взлетела другая, не по носу собаки. Собаку взяли на поводок и увели, а вторая (третья, четвёртая...) птичка осталась...или чуть позже отбежала и взлетела. 2
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 18 минут назад, Hunter21 сказал: Как только вы станете экспертом, то сразу же забудете про революционные веяния. Иначе вас попросту сожрут товарищи эксперты и им с удовольствием поможет в этом собачий актив. Это только Глаша может нести пургу объявляя голословно всех неугодных ему экспертов жуликами, а всех несогласных с ним бестолочью, потому как с него кроме анализов и взять то нечего. А эксперт, это лицо вменяемое по определению. Мало того, оно обязано руководствоваться действующими в настоящее время документами и придерживаться существующей этики поведения. А уж если что то заявляешь, то будь любезен докажи правоту своих слов и будь готов к трудной и не всегда честной борьбе. У меня несколько причин по которым Я не хочу становится Экспертом и самое смешное,что в реальности они имеют подтверждения моих желаний))))))) Я лучше буду ХОРОШИМ охотником и Дратхаристом ,чем средненьким(в лучшем случае) экспертом! Смирнова,Богодяж, Мишанова это уважаемые люди и эксперты учеником которых Я мог бы стать,но ,но вот НО больше !
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 часов назад, Злой Дед сказал: вот так и превращаются молодые, возможно перспективные , собаки в средненьких ковырялок))) Да ты чё Предлагаю сравнить собачек. У тебя сейчас какая? 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 часов назад, Злой Дед сказал: в чём проблема? есть сомнения....дайте отработать перемещённую птицу...делов то... Действительно, делов то...Перепела весеннего петушка...или коростеля...Или навести на бой например. Зксперт кули.... 1
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Maxim1967 Да ули спорить ! 50% собак погнавших на чемпионате если бы судили по правилам болотно луговой получили бы дипломы и ещё какие! Всё только в в метрах в одном случае гоньба 5м в другом 10 ! А что такое 5 м для резвой собы ? два шага! Все приблуды по чутью это такой спорный вопрос,что просто приходилось уважаемых людей вывозить в тундру и на примере показывать от чего всё это зависит и тут такой ступор наступает,что смотреть больно!
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Андрей Минин сказал: Maxim1967 Да ули спорить ! 50% собак погнавших на чемпионате если бы судили по правилам болотно луговой получили бы дипломы и ещё какие! Всё только в в метрах в одном случае гоньба 5м в другом 10 ! А что такое 5 м для резвой собы ? два шага! Это точно...чуть запоздал с командой, два шага сделала, дал команду,а тормозной путь тоже два шага))))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 9 часов назад, Данилыч сказал: Из описания Максимом эпизода мне понятно, что он не знает как охотится правильно на таких охотах. Рассказать ему как он и его напарник должны были поступить можно, но лучше будет, если Максим сам узнает. Да Максим то знает Может потому что Максим с собачками ходит, а не лапшу на уши развешивает о "собаках высокого разбора" ? Ты вроде знаешь Олега и Ювентуса. Ну а вот тот же Готье, первый раз пощупал вальдшнепа.
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Maxim1967 сказал: Олега и Ювентуса. Веня "зайка" и Хозяин увлечён и правильно упёрт!
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 14 минут назад, kiryani41 сказал: Это точно...чуть запоздал с командой, два шага сделала, дал команду,а тормозной путь тоже два шага)))) Кирилл немножко не так! Ты дал команду соба подняла птицу и перед остановкой сделала 2 шага -больших и всё гоньба больше 5 метров!
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Андрей Минин сказал: Максим немножко не так! Ты дал команду соба подняла птицу и перед остановкой сделала 2 шага -больших и всё гоньба больше 5 метров! Я Кирилл... в целом вы правы...особенно когда у собаки молниеносная подводка
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 4 минуты назад, Андрей Минин сказал: Да ули спорить ! 50% собак погнавших на чемпионате если бы судили по правилам болотно луговой получили бы дипломы и ещё какие! Всё только в в метрах в одном случае гоньба 5м в другом 10 ! А что такое 5 м для резвой собы ? два шага! Все приблуды по чутью это такой спорный вопрос,что просто приходилось уважаемых людей вывозить в тундру и на примере показывать от чего всё это зависит и тут такой ступор наступает,что смотреть больно! Андрей, собственно вся эта ботва, которая тут происходит от того, что некоторые на практике ОХОТЫ с собакой не знают ровным счётом НИЧЕГО. Их либо НАУЧИЛИ, либо РАССКАЗАЛИ - но практически они не ЗНАЮТ. 2
Жуков Алексей Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 15 часов назад, Glasha сказал: Вы пишите много быстрее , чем думаете... На глупости больше реагировать не буду. Легкая атлетика. Чемпионат мира. Прыжки в длину. Первый прыгает - ветер встречный, второй прыгает - ветер стих, третий - ветер в спину... Равенство не обеспечено, всех разогнать, результаты аннулировать а вы видимо совсем тяжелый если разницу не улавливаете. У людей на таких состязаниях определяют победителя этих соревнований у собак типа определяют качество врожденных показателей и способностей дли кинологических целей!!! Разницу видите???? Проще говоря БУбука прыгал как кузнечик по причинам и хороших данных и дикого труда в тренировках. а не потому что у него наследственность и его все предки были прыгуны. А вы тут собак подтягивает. Фантазер да еще и недалекий
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, Андрей Минин сказал: Вот спорим , копья ломаем , а я вот сегодня с утречка сел кофейка попить .да включил канал Охота и рыбалка .да попал на фильмец Охота с собаками ! Сюжет ОБУЧЕНИЕ и НАТАСКА по подсодному фазану МЛЯ какая на............. правильная охота с легавой Вы о чём ? если в передаче по тв показывают и позиционируются "правильную" охоту как сплошная стрельба из под гоньбы , челнок у Драта 30 метров, только коричневый курц прилично отработал и то из-за настойчивости хозяина! Вы о чём тут спорите если людям .начинающим такое показыват ,как ПРАВИЛЬНУЮ ОХОТУ? Вот кстати, про то же самое. Видимо соблюдается пословица " не смотри на то, что поп делает, а делай так, как он учит". Ну взять хотя бы Глашу, после продолжительных нотаций как надо, т как не надо, он вдруг выкладывает видео работы своих собак. А был просто в шоке. У меня кобель лучше работает, хотя я лично считаю, что он весьма далек от идеала. И это при том, что и необходимости сверятся на охоте с требованиями правил полевых проб нет необходимости. А смотря многочисленные видео, просто убеждаюсь в том, что на словах одно, а по жизни все иначе. Вот потому я и говорю, что охота, это одно, а полевые пробы, это другое. А уж путать эти понятия, это по моему глупость, ну или в некоторых случаях глупое самонадувательство, что явно говорит о том, что пытаются выдать желаемое за действительность. 1
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: Вот кстати, про то же самое. Видимо соблюдается пословица " не смотри на то, что поп делает, а делай так, как он учит". Ну взять хотя бы Глашу, после продолжительных нотаций как надо, т как не надо, он вдруг выкладывает видео работы своих собак. А был просто в шоке. У меня кобель лучше работает, хотя я лично считаю, что он весьма далек от идеала. И это при том, что и необходимости сверятся на охоте с требованиями правил полевых проб нет необходимости. А смотря многочисленные видео, просто убеждаюсь в том, что на словах одно, а по жизни все иначе. Вот потому я и говорю, что охота, это одно, а полевые пробы, это другое. А уж путать эти понятия, это по моему глупость, ну или в некоторых случаях глупое самонадувательство, что явно говорит о том, что пытаются выдать желаемое за действительность. +1000 При этом если учитывать разные климатические зоны нашей страны.разное поведение дичи и тд тп получается ,что как в той поговорке - звиздеть не мешки ворочать!)))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти