Генрих с Чарли Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 4 минуты назад, Андрей Минин сказал: С кекликами сложнее ,Я даже не знаю кто это))))))))) те же куры,только намного хитрее и осторожнее.Каменные куропатки.Их ещё очень помогает,что на голых камнях обитают,около высоких скал,куда могут бежать как спринтер.
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: те же куры,только намного хитрее и осторожнее.Каменные куропатки.Их ещё очень помогает,что на голых камнях обитают,около высоких скал,куда могут бежать как спринтер. Ну короче как наши только пёстрые!))))))))))
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 43 минуты назад, КЛАР сказал: С 15 июля и по конец сентября - каждый день в радость . Больше конечно в начале сентября , там и бекаса как грязи . Олег,пригласи пожалуйста в августе.уж очень хочется болотно луговую поохотить. За мной не заржавеет. Места твои выдавать не буду и сам без тебя не сунусь
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 М…дя…Весь вечер читаю и удивляюсь – какое отношение к деятельности Максима имеют степени дипломов его собак? В России эксперты не все сами натаскивают своих собак, а вот расценивают же чужих – это как? 1
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 часа назад, Злой Дед сказал: одного не понимаю....как человек ...не сделавший ни одной более менее приличной собаки, может вообще давать какие либо советы и уверенные рекомендации... или хамство и наглость заменяют теперь опыт и профессионализм? А я другого не понимаю – почему всем можно, а Максиму нельзя? АА ,,сделал,, сам хоть одну приличную собаку? Так же и Данилыч – двушка у его собаки ,,появилась,, гораздо позже, чем владелец стал натаскивать чужих собак. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 В первых числах марта поеду на автомобиле в Крым. В Черноморске остановлюсь у Кости Нестеренко. Там буду натаскивать и тренировать к состязаниям легавых собак. Есть два места. Желающие отправить свою собаку на натаску, тренировку и участие в состязаниях звоните по тел 89156114507 Игорь. В Черноморске пробуду до конца апреля.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 В 09.02.2017 в 23:57, Данилыч сказал: Я добавлю, что испытания это племенное мероприятие. Знающий будет подбирать погоду и все сделает, что бы его собаку оценили в максимально благоприятных условиях. И это правильно! Более того испытывать будут там где точно есть птица, например как в недавно представленном сюжете со светлым курцем. Там были недостатки, но они исключительно касаются экспертов и ведущей. Собака сделала все верно в силу своей подготовки на тот день. Нормально так……Из семи, посещённых мной, ПЛЕМЕННЫХ мероприятий– лишь 2 провели по букве действующих правил….Остальные 5 – это ,,бои без правил,, . Вот откуда мне (новичку в этой сфере собаководства) знать - куда ехать, когда ехать и ,,под кого,, ехать? Ведь организацией и судейством обязаны заниматься профессионалы или нет? А кто то вообще натаскивает собаку на базе месяц (а то и весь сезон) – и дипломится там же раза три-четыре за месяц.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 В 10.02.2017 в 13:05, Glasha сказал: Я читателям показываю, что в каждом слове - вранье и чтобы уровень знаний / понимания "натасчика" был очевиден. Из всех, активно пишущих легашатников, самые правдивые это ,,спортсмены,, и Максим.
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 10 минут назад, Курцик сказал: М…дя…Весь вечер читаю и удивляюсь – какое отношение к деятельности Максима имеют степени дипломов его собак? В России эксперты не все сами натаскивают своих собак, а вот расценивают же чужих – это как? Самое прямое: невозможно уважать сапожника без сапог, который предлагает купить сапоги. Вы таких много знаете? озвучте, плиз.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Glasha сказал: Самое прямое: невозможно уважать сапожника без сапог, который предлагает купить сапоги. Вы таких много знаете? озвучте, плиз. Могу озвучить, но Полевой расценит это как неуважение к старшим ;).....
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 А про сапожника без сапог что скажите? Нет никаких доказательств, что он то, чему за деньги учит других. Все видео однозначно свидетельствуют, что понимания "что есть легавая" нет и в помине. Ну а передергивания - отдельная мерзость: посмотрите какой он диплом выложил вместо того, который обсуждали. Так получилось, что я знал / общался с лучшими натасчиками за последние 20 лет и когда он называет себя ТАК, даже слышать омерзительно!!!
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: АГ, я Вас правильно понял - если за вот этот диплом по перепелу мне Глаша или ещё кто скажет, что я заслал денег Вам, Петрову или Нестеренко, мне промолчать и этим дипломом подтереться? 1 час назад, Maxim1967 сказал: АГ, я Вас правильно понял - если за вот этот диплом по перепелу мне Глаша или ещё кто скажет, что я заслал денег Вам, Петрову или Нестеренко, мне промолчать и этим дипломом подтереться? Я говорил об этом: это называется включить дурака, хотя здесь и включать не надо.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 минут назад, Курцик сказал: А я другого не понимаю – почему всем можно, а Максиму нельзя? АА ,,сделал,, сам хоть одну приличную собаку? Так же и Данилыч – двушка у его собаки ,,появилась,, гораздо п,озже, чем владелец стал натаскивать чужих собак. При этом Данилыч не хамил, не якал, не оскорблял коллег, а спокойно работал и владельцы натасканных им собак успешно охотились, получали дипломы на состязаниях, призы, титулы, в том числе и дипломы 2ст. На радость натасчику. Особо радует, что встречались на моем пути способные охотники, которые все схватывали на лету и им хватало 5 - 7 совместных выходов в поле и дальше они уже сами продолжали натаску своих собак и добивались серьезных успехов. До двушки Дездемоны у Данилыча были еще 2 классные легавые с которыми он успешно охотился и они в трудные 90 годы серьезно выручали владельца на многочисленных платных охотах. Все это случилось благодаря знакомству и дружбе с Виктором Селивановым, Михаилом Селаври и конечно мне памятны наставления Геннадия Ильина, Олега Панкратова. Интерес к делу заставляет Данилыча третий год подряд выезжать в Крым где он смотрит и слушает, смотрит и слушает опытных коллег по работе, проверяет на практике новое для него, набирает опыт для занятий с другой категорией легавых собак.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 2 минуты назад, Glasha сказал: А про сапожника без сапог что скажите? Нет никаких доказательств, что он то, чему за деньги учит других. Все видео однозначно свидетельствуют, что понимания "что есть легавая" нет и в помине. Ну а передергивания - отдельная мерзость: посмотрите какой он диплом выложил вместо того, который обсуждали. Так получилось, что я знал / общался с лучшими натасчиками за последние 20 лет и когда он называет себя ТАК, даже слышать омерзительно!!! ,,Про сапожника,, скажу то же, что и раньше - даже эксперты не все натаскивают своих собак сами. По видео вообще ничего обсуждать не собираюсь, так как в целом собаку по видео оценить не возможно (и Вы как никто другой на этом настаивали после просмотра Ваших ИС-ов)..... А порой бывает что под видеороликом куча ,,лайков,, а на экране ничего, похожего на работу легавой - это как объяснить? Ну нравится людям это ,,кино,,......или НЕ нравится - дело вкуса. Максим себя не называл ЛУЧШИМ натасчиком (или называл?) - не припомню....... А я вот ни с одним натасчиком не общался/не знал ВООБЩЕ НИКОГДА, но это мне не помешало (а может помогло ) натаскать свою собаку ......
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 15 минут назад, Glasha сказал: Ну а передергивания - отдельная мерзость: посмотрите какой он диплом выложил вместо того, который обсуждали. Мерзость у себя поищите - думаю проблем найти не будет. А выложил я диплом по перепелу, полученный в Каданке, под комиссией Петрова, Полевого и Нестеренко. И вопрос был задан Полевому, а не Глаше.
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 45 минут назад, Курцик сказал: АА ,,сделал,, сам хоть одну приличную собаку? Только что заметил в цитате у Данилыча: Глашу натаскивал заводчик, который был профи: многое, чему он учил, пришлось потихоньку забывать. Года за 1,5 справились окончательно, больше никто к моим собакам и близко не подходил. Вы, если точно не знаете, лучше не пишите. Не красиво.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Glasha сказал: Только что заметил в цитате у Данилыча: Глашу натаскивал заводчик, который был профи: многое, чему он учил, пришлось потихоньку забывать. Года за 1,5 справились окончательно, больше никто к моим собакам и близко не подходил. Вы, если точно не знаете, лучше не пишите. Не красиво. Лукерью Вы сами натаскали?
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Курцик сказал: Лукерью Вы сами натаскали? А кто же еще? Именно по этому не научена ходить у ноги, ложиться по команде и прочим трюкам,
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 1 час назад, Курцик сказал: АА ,,сделал,, сам хоть одну приличную собаку? Вот Диплом: III степени, Место: 3 Звание/Титул: Призер Состязаний 6|6|4|7|5|5|5|6|4|4|4|6|6| =68 баллов Для наглядности моя бесчутая ковырялка 1-е место курцхаар БАРБИ, 27.02.2007гр., ВПКОС 3500/09ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ(АЙС, ВПКОС 3083/05, вл. Макаров А.М. - AYLINA aus dem KÖNIGSWALD, ВПКОС 3038/05, вл. Ситников Н.В.) вл. Нестеренко Татьяна785-77-456-453-76 – 74б. – II2-е место курцхаар РАЙТ, 04.07.2010гр., 095-10/0002-3 (ЗЛАТ, ВПКОС 2720/03, вл. Волин В.В. – ШЕРРИ, ВПКОС 3420/09, вл. Прошкин М.А.) Вл. Зиновьев М.665-88-358-454-77 – 76б. – III
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Glasha сказал: А кто же еще? Именно по этому не научена ходить у ноги, ложиться по команде и прочим трюкам, Тогда прошу прощенья, но возникает другой вопрос - при Вашем опыте воспитания легавой Вы не смогли раскрыть Бетти?
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 5 минут назад, Maxim1967 сказал: Вот Вот это и называется косить под дурака. У Вас отлично получается... Что бросается в глаза: сравните баллы за чутье: 7 8 и 6 6. Дальше объяснять? Бетти тогда выставлял 3 дня к ряду (все документировано)под тремя разными комиссиями, получено три диплома: за три дня не было НИ ОДНОГО Д2, что говорит о не очень благоприятных условиях (только тем, кто в теме). Еще раз подтвердили, что смотрите на циферки и ничего (!!!) не понимаете.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Glasha сказал: Бетти тогда выставлял 3 дня к ряду (все документировано)под тремя разными комиссиями, получено три диплома: за три дня не было НИ ОДНОГО Д2, что говорит о не очень благоприятных условиях (только тем, кто в теме). Еще раз подтвердили, что смотрите на циферки и ничего (!!!) не понимаете. По Вашему получается, что выставлять можно когда угодно и где угодно - главное потом не забыть какой был / не был ветер, температура и травяной покров - ну чтоб можно было подробное описАние дать вопрошающим..... Три дня подряд в плохих условиях зачем выставлять собаку ведь В 09.02.2017 в 23:57, Данилыч сказал: это племенное мероприятие. Знающий будет подбирать погоду и все сделает, что бы его собаку оценили в максимально благоприятных условиях.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Glasha сказал: Вот это и называется косить под дурака. У Вас отлично получается... Это называется наглядно показать разницу в качестве собачек (для тех кто понимает) 2 минуты назад, Glasha сказал: Что бросается в глаза: сравните баллы за чутье: 7 8 и 6 6. Отработали птиц обе собаки... Это для тех , кто понимает А вот дальше интересней. Манера причуивания у бесчутой ковырялки лучше, быстрота поиска выше, манера поиска - 8:5 в пользу ковырялки Вот в потяжке ковырялка проиграла - ставала сходу, без слюней и соплей Стиль: опять таки - стиль стойки у ковырялки лучше Крайние две особо не смотрим - но там тоже ковырялка обошла. Сухие цифры, ничего личного.
Андрей Минин Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 13 минут назад, Курцик сказал: это племенное мероприятие. Знающий будет подбирать погоду и все сделает, что бы его собаку оценили в максимально благоприятных условиях. Это в основном головная боль организаторов! Дни выбираешь отслеживая погоду.место .что бы было более или менее удобно ходить и следить за состязаниями.дни посреди недели ,что бы грибников меньше было, ит д ит п ! И один х.... то холодно то жарко то дождь то снег грибники под собак лезут! Короче идеальные условия только в зале бывают!))))))))) В прошолом году в первый день Лена Томикун со своей Исмиральдой ШС получила 3 ,так эта трёшка по погодным условиям супер 2!
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, Курцик сказал: Тогда прошу прощенья, но возникает другой вопрос - при Вашем опыте воспитания легавой Вы не смогли раскрыть Бетти? Ну почему же не раскрыл? Раскрыл, во всем блеске, бабушке с мамой она ни в чем не уступает. Она была готова к испытаниям уже в 8 мес, но Ильин остудил мой пыл, сказав отложим на весну, чтобы не было кривотолков. Так и решили, хотя ему очень хотелось посмотреть на мелкую, он всегда интересовался щенами секции. Кстати, это он первым за столом в Каданке после состязаний назвал Лукашу выдающейся. Это было 22.05.2009, а Бетти пошли испытывать через день, 24. Резюме: эта маме не уступит. оказался абсолютно прав.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти