Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 19 минут назад, Курцик сказал: По Вашему получается, что выставлять можно когда угодно и где угодно - главное потом не забыть какой был / не был ветер, температура и травяной покров - ну чтоб можно было подробное описАние дать вопрошающим..... Три дня подряд в плохих условиях зачем выставлять собаку ведь Дата Чемпионата и САСТ НКП ИС назначается на год вперед. Не нравится - можно не участвовать и годик пропустить. Я с Бетти пропустил 2: были засухи, пожары и т.д. Тут крутые охотники говорят, что собака должна работать в любых условиях, она и работала. Три дня - три комиссии - три диплома. Можно отчеты на нашем сайте посмотреть.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 42 минуты назад, Данилыч сказал: При этом Данилыч не хамил, не якал, не оскорблял коллег, а спокойно работал и владельцы натасканных им собак успешно охотились, получали дипломы на состязаниях, призы, титулы, в том числе и дипломы 2ст. На радость натасчику. Особо радует, что встречались на моем пути способные охотники, которые все схватывали на лету и им хватало 5 - 7 совместных выходов в поле и дальше они уже сами продолжали натаску своих собак и добивались серьезных успехов. До двушки Дездемоны у Данилыча были еще 2 классные легавые с которыми он успешно охотился и они в трудные 90 годы серьезно выручали владельца на многочисленных платных охотах. Все это случилось благодаря знакомству и дружбе с Виктором Селивановым, Михаилом Селаври и конечно мне памятны наставления Геннадия Ильина, Олега Панкратова. Интерес к делу заставляет Данилыча третий год подряд выезжать в Крым где он смотрит и слушает, смотрит и слушает опытных коллег по работе, проверяет на практике новое для него, набирает опыт для занятий с другой категорией легавых собак. Максим отвечает резко тогда, когда даются непрошеные советы (защитная реакция). Про 2х классных легавых можно поподробнее? Вы часто ссылаетесь на ,,мастеров,, как вы их называете. Я допускаю, что это были мастера своего дела, натаскивающие собак по общепринятым канонам, шаблонам.....не спорю, но .....всё течёт, всё меняется....В 2012 году, когда Ольга была с Ладой в Каданке, она задала Геннадию Ивановичу вопрос про поиск собаки. Это было как раз тогда, когда Ладка ,,работала на себя,, - выглядело это так - пускаешь в поиск, собака стартует далеко на параллели, иногда очень, стаёт по птице и ждёт....хозяина . Вот так вот ,,не в руках,, была.... Ольга спросила (дура-баба, что с неё взять) - ,,Можно ли отпускать собаку в поиск на параллель дальше 40 метров?,, Геннадий Иванович ответил резко - ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,, Она (Ольга) опять за своё.....- ,,Как, как - ИЗ ПОД СТОЙКИ!!!,, Геннадий Иванович ничего ей не ответил..... После этого разговора мы честно пытались сократить поиск (ибо ничего не понимали - в правилах 40м, мастер тоже подтвердил), но вовремя спохватились, так что не всё так однозначно и нерушимо в старых школах.
S.Geolog Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 2 часа назад, kiryani41 сказал: Олег,пригласи пожалуйста в августе.уж очень хочется болотно луговую поохотить. За мной не заржавеет. Места твои выдавать не буду и сам без тебя не сунусь Кирилл, по своему опыту, в нашей полосе к концу августа значительная часть дупеля уже улетит. В прошлом году в сентябре очень удачно охотился на бекаса, его было много, ну и тетерев, в октябре появился гаршнеп. Будь на связи. Буду жив-приглашу на заветное болото. Но придётся ходить.
Жуков Алексей Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вот глаша молодец. Живем по принципу сам непохвалиш никто непохвалиш. А факт что собака неразу до 70 не дотянула. Балы обычно для дратров. А тут островная.... Ну ну и главное под разными экспертами.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 2 минуты назад, Курцик сказал: ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,, Она (Ольга) опять за своё.....- ,,Как, как - ИЗ ПОД СТОЙКИ!!!,, Молодец у тебя жена, умница. Моя когда то давно пошла со мной охоту - так её так адреналином после работы собаки, выстрелов и птички пришибло - что всё, она более не ходок в поле...руки тряслись и речь не связная была :)...так теперь, чисто погулять
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Жуков Алексей сказал: Вот глаша молодец. Живем по принципу сам непохвалиш никто непохвалиш. Перестань коверкать русский язык!!!!!!!!!!!!!!
Жуков Алексей Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Пардон. Автотобор на телефоне.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 25 минут назад, Glasha сказал: Она была готова к испытаниям уже в 8 мес, но Ильин остудил мой пыл, сказав отложим на весну, чтобы не было кривотолков. Всё таки какой хитрый человек Сам в 8 месяцев не стал выставлять - "из-за кривотолков", а от меня требует - вынь и положь Хотя будет подходящая собачка в этом возрасте - обязательно постараюсь заставить владельца выставить.
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, Жуков Алексей сказал: А факт что собака неразу до 70 не дотянула. Балы обычно для дратров. А тут островная.... Ну ну и главное под разными экспертами. Право слово - осел! http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, S.Geolog сказал: Кирилл, по своему опыту, в нашей полосе к концу августа значительная часть дупеля уже улетит. В прошлом году в сентябре очень удачно охотился на бекаса, его было много, ну и тетерев, в октябре появился гаршнеп. Будь на связи. Буду жив-приглашу на заветное болото. Но придётся ходить. Ходить когда птица есть это можно стравить с ( я все-таки футболом занимался) : когда на 90 минуте передача выводит тебя 1 на 1 с вратарем....как бы ты не устал, все равно побежишь на максимуме!!!! Если птица есть буду весь мокрый, но идти буду до конца)))))там уже усталость не чувствуешь.... давно хотел к вам напроситься но скромничал все....
Андрей-64 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Вам, Петрову или Нестеренко, мне промолчать и этим дипломом подтереться? Ты не перебираешь товарищ...?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Андрей-64 сказал: Ты не перебираешь товарищ...? В чём? Если глаша может себе позволить написать что один диплом куплен, то точно также может заявить что и второй, третий, четвёртый...Нет разве? Андрей, ты вообще считаешь это нормальным?
Жуков Алексей Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 4 минуты назад, Glasha сказал: Право слово - осел! http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662 А я вам про другую вашу супер собачку.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Курцик сказал: Максим отвечает резко тогда, когда даются непрошеные советы (защитная реакция). Про 2х классных легавых можно поподробнее? Вы часто ссылаетесь на ,,мастеров,, как вы их называете. Я допускаю, что это были мастера своего дела, натаскивающие собак по общепринятым канонам, шаблонам.....не спорю, но .....всё течёт, всё меняется....В 2012 году, когда Ольга была с Ладой в Каданке, она задала Геннадию Ивановичу вопрос про поиск собаки. Это было как раз тогда, когда Ладка ,,работала на себя,, - выглядело это так - пускаешь в поиск, собака стартует далеко на параллели, иногда очень, стаёт по птице и ждёт....хозяина . Вот так вот ,,не в руках,, была.... Ольга спросила (дура-баба, что с неё взять) - ,,Можно ли отпускать собаку в поиск на параллель дальше 40 метров?,, Геннадий Иванович ответил резко - ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,, Она (Ольга) опять за своё.....- ,,Как, как - ИЗ ПОД СТОЙКИ!!!,, Геннадий Иванович ничего ей не ответил..... После этого разговора мы честно пытались сократить поиск (ибо ничего не понимали - в правилах 40м, мастер тоже подтвердил), но вовремя спохватились, так что не всё так однозначно и нерушимо в старых школах. Вот Оля те собаки - пойнтер Фрам и ир. сеттер Арчибальд! От этих собак птица не бегала! Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 16 минут назад, S.Geolog сказал: Кирилл, по своему опыту, в нашей полосе к концу августа значительная часть дупеля уже улетит. В прошлом году в сентябре очень удачно охотился на бекаса, его было много, ну и тетерев, в октябре появился гаршнеп. Будь на связи. Буду жив-приглашу на заветное болото. Но придётся ходить. Сереж,сейчас все поменялось ,прошлый сезон дупель оч.поздно ушел и бекас пришел раньше дупеля и в огромном количестве ,а такого я вообще не помню.
Курцик Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Данилыч сказал: Вот Оля те собаки - пойнтер Фрам и ир. сеттер Арчибальд! От этих собак птица не бегала! Угу, я Оле покажу эти ,,картинки,, непременно.....а вы на мой вопрос ответьте - собак этих сами вырастили и натаскали? 8 минут назад, Данилыч сказал: Вот Оля ..............и вы ещё спрашиваете почему вам Максим хамит? Я пока деликатно с вами общаюсь.
S.Geolog Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 13 минут назад, Боб сказал: Сереж,сейчас все поменялось ,прошлый сезон дупель оч.поздно ушел и бекас пришел раньше дупеля и в огромном количестве ,а такого я вообще не помню. Да. Каждый год нужно смотреть по погоде. У птиц нет календарей. В прошлом году вон как снег лёг, 25 октября и так и не растаял.
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, Жуков Алексей сказал: А я вам про другую вашу супер собачку. Не вижу связи: у меня ВСЕ собаки хороши: ведь когда одна - выдающаяся, а другая ей не уступает (а сравнение ведется в паре на протяжении 8 лет) можно сделать вывод, что и младшая не хуже (ведь это Вы выступаете за парные пуски и сравнение)? Вывод сделан не разовый, а по наблюдениям в течении ВОСЬМИ лет и дней по 100 - 120 каждый год. Опять не понятно? Вот большинству сравнивать не с чем, многие хорошей собаки не видели никогда, но это не мешает давать советы....
Андрей-64 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 16 минут назад, Maxim1967 сказал: В чём? я о подтирание... а про покупку ...пословица есть ....лает ...носит...
kiryani41 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 43 минуты назад, Курцик сказал: Максим отвечает резко тогда, когда даются непрошеные советы (защитная реакция). Про 2х классных легавых можно поподробнее? Вы часто ссылаетесь на ,,мастеров,, как вы их называете. Я допускаю, что это были мастера своего дела, натаскивающие собак по общепринятым канонам, шаблонам.....не спорю, но .....всё течёт, всё меняется....В 2012 году, когда Ольга была с Ладой в Каданке, она задала Геннадию Ивановичу вопрос про поиск собаки. Это было как раз тогда, когда Ладка ,,работала на себя,, - выглядело это так - пускаешь в поиск, собака стартует далеко на параллели, иногда очень, стаёт по птице и ждёт....хозяина . Вот так вот ,,не в руках,, была.... Ольга спросила (дура-баба, что с неё взять) - ,,Можно ли отпускать собаку в поиск на параллель дальше 40 метров?,, Геннадий Иванович ответил резко - ,,Вы что? А как Вы птицу брать будете?,, Она (Ольга) опять за своё.....- ,,Как, как - ИЗ ПОД СТОЙКИ!!!,, Геннадий Иванович ничего ей не ответил..... После этого разговора мы честно пытались сократить поиск (ибо ничего не понимали - в правилах 40м, мастер тоже подтвердил), но вовремя спохватились, так что не всё так однозначно и нерушимо в старых школах. Полнлстью соглашусь. За посдедние четыре года легавые среди охотников очень популярны стали...ещё бы...собака и подаст с воды и пригласит на выстрел из под стойки и по кабану-барсуку отработает. А с популяризацией класса легавых, и людей талантливых в работе с собаками прибавилось....мы сами пишем историю и диктуем свои правила...а так же затачиваем собак под ту работу которая для нас наиболее приемлема.... Все будет меняться со временем..прогресс не стоит на месте. .я Батову задал вопрос при встрече. Я с собакой в поле иду, поднимаюсь на холм, впереди низина метров 300 и поле заканчивается...так я на холме останавдиваюсь, а собака без меня эту низину обыскала и вернулась ко мне... Вот я и думаю нафига ей чистить мне ботинки и нафига мне спускаться в низину если можно и так все проверить.... Как думаете согласился ли он со мной?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Андрей-64 сказал: я о подтирание... а про покупку ...пословица есть ....лает ...носит... Я это к тому, что если одному ...... позволяется писать такое, и ответ воспринимается как хамство - то тогда видимо это и остаётся. То есть двум "выдающимся" просто даже никто не сказал, что они потеряли берега, но мне было указано на хамство... Что то пасьянс у меня не складывается.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 6 минут назад, Курцик сказал: Угу, я Оле покажу эти ,,картинки,, непременно.....а вы на мой вопрос ответьте - собак этих сами вырастили и натаскали? Вот Оля ..............и вы ещё спрашиваете почему вам Максим хамит? Я пока деликатно с вами общаюсь. Ирландского сеттера натаскивал В. Селиванов. Владелец от собаки отказался и Арчибальд стал жить у меня на Солотченской базе и охотились 10 лет. Пойнтера мне щенком подарили московские охотники выкупив его у Селиванова. Фрама натаскивал уже я. Какие еще вопросы?!
Glasha Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 4 минуты назад, kiryani41 сказал: Полнлстью соглашусь. За посдедние четыре года легавые среди охотников очень популярны стали...ещё бы...собака и подаст с воды и пригласит на выстрел из под стойки и по кабану-барсуку отработает. А с популяризацией класса легавых, и людей талантливых в работе с собаками прибавилось....мы сами пишем историю и диктуем свои правила...а так же затачиваем собак под ту работу которая для нас наиболее приемлема.... Все будет меняться со временем..прогресс не стоит на месте Лучше бы тебе промолчать, все не в ту степь... Зачем??? Ты ничего не понял из написанного Курциком.
S.Geolog Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 34 минуты назад, kiryani41 сказал: Если птица есть буду весь мокрый, но идти буду до конца)))))там уже усталость не чувствуешь.... давно хотел к вам напроситься но скромничал все.... Да, походить пришлось. Я по навигатору 6-8 километров за выход ходил. Не стесняйся, ближе к дате напомни. Я покажу место. Жить есть где.
Андрей-64 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, S.Geolog сказал: Да, походить пришлось. Я по навигатору 6-8 километров за выход ходил. Не стесняйся, ближе к дате напомни. Я покажу место. Жить есть где. Вот Сергей и Боб молодца..... обратите внимание...пропускают спаммусор и вытягивают разговор в нужное русло....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти