Курцик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, kiryani41 сказал: Ты сам час назад писал, что все что говорят метры нужно фильтровать....мне тут такого многие объясняли....с ума сойдёшь. От заряда соли в жопу погнавшей собаки, до ..... А у тебя памяти похоже действительно на час хватает......Тебе три года пишут - читай, слушай, смотри всех, кто советует (лишним не будет) и ...... ФИЛЬТРУЙ, применяй то, что нужно ТВОЕЙ собаке. А что ей нужно - ты сам должен знать - ведь ты Фреда читаешь, как открытую книгу
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, Курцик сказал: А у тебя памяти похоже действительно на час хватает......Тебе три года пишут - читай, слушай, смотри всех, кто советует (лишним не будет) и ...... ФИЛЬТРУЙ, применяй то, что нужно ТВОЕЙ собаке. А что ей нужно - ты сам должен знать - ведь ты Фреда читаешь, как открытую книгу Так тогда я ещё не знал, кого нужно слушать, а кого категорически нельзя...а советовали все....даже Сергей ЛИС себя позиционировал метром!!!у него же до этого сука в классе элита была.... а сейчас меня учить уже не нужно...я уже сам прекрасно знаю как надо...и знаю кого слушать можно, а кого слушать не стоит.... у меня есть тема закрытая воспитание щенка Курцхаара...там все отражено)))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 31 минуту назад, kiryani41 сказал: Да что их понимать то? Это само собой разумеющееся вещь.... я свою собаку на 100 процентов понимаю...и в поле и в быту.... начал видеть когда стойка пустая к примеру...полное понимание только с совместным опытом прийдет. ты понимаешь собак? В чем это заключается? Ты учился этому? вон ребята со своими первыми собаками ПП получают....учились гдето? Кирилл, а почему услуги натасчика такие дорогие? Почему люди владеющие этой профессией без дела не сидят? Почему у тебя до сих пор результата нет? Собаку понимаешь, поля с птицей тебе показывали! Наверное потому, что с выводами пока тяжело, а? Про время, не надо.....
Курцик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 7 минут назад, kiryani41 сказал: Так тогда я ещё не знал, кого нужно слушать, а кого категорически нельзя...а советовали все....даже Сергей ЛИС себя позиционировал метром!!!у него же до этого сука в классе элита была.... а сейчас меня учить уже не нужно...я уже сам прекрасно знаю как надо...и знаю кого слушать можно, а кого слушать не стоит.... у меня есть тема закрытая воспитание щенка Курцхаара...там все отражено))) Ну вот и чудненько! Натаскивай, а не ,,ума пытай,, на форумах. А то у тебя какая то хитрая манера - сначала спросить ,,что делать?,, потом всё оспорить и заявить, что вы с Фредом всё знаете и умеете.........а я тут сиди и думай ,,кто виноват?,,
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, kiryani41 сказал: Так тогда я ещё не знал, кого нужно слушать, а кого категорически нельзя...а советовали все....даже Сергей ЛИС себя позиционировал метром!!!у него же до этого сука в классе элита была.... а сейчас меня учить уже не нужно...я уже сам прекрасно знаю как надо...и знаю кого слушать можно, а кого слушать не стоит.... у меня есть тема закрытая воспитание щенка Курцхаара...там все отражено))) Умение найти рациональное зерно в любом совете, это одно, а вера в бога, например, это другое. В первом случае надо иметь хоть какой то опыт, т.е. ту точку отсчета которая может быть мерой измерения информации. В бога верят тупо и без сомнений, как впрочем и в любого пророка. У тебя же ни того, ни другого. Опыта нет, а следовательно нет никаких единиц измерения, и любой совет для тебя пустой звук, для тебя нет авторитетов. Ты у нас самовлюбленный товарищ, и порою веришь в то, что сам себе придумал. И прав только ты, а все остальное, что приводит к твоим неудачам, это нехватка времени, отсутствие средств и прочие уважительные причины. А по сути причина только одна, ты не охотник, ты просто человек с ружьем.
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, alex 46 сказал: Кирилл, а почему услуги натасчика такие дорогие? Почему люди владеющие этой профессией без дела не сидят? Почему у тебя до сих пор результата нет? Собаку понимаешь, поля с птицей тебе показывали! Наверное потому, что с выводами пока тяжело, а? Про время, не надо..... Ну во первых: у некоторых людей нет даже представления о том как натаскивать легавую....кстати для этого достаточно посетить семинар по натаске. И понимание появится во вторых: нет времени в третьих: нет желания проще бабла заплатить и не париться. в четвёртых: не знают мест где есть птица. что касается меня....у меня просто нет времени на то чтобы целый месяц уделить натаске... есди бы было места где птицы много....время натаски бы сократилось...но и места у меня такого нет... да и...повторюсь...собака моя работает со стойкой...но опыта у неё очень мало...по этому часто совершает ошибки...эти ошибки не дают собаке получить диплом....пока он опыта не наберется, диплом мы не получим... а охоте это не препятствует
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 8 минут назад, Курцик сказал: Ну вот и чудненько! Натаскивай, а не ,,ума пытай,, на форумах. А то у тебя какая то хитрая манера - сначала спросить ,,что делать?,, потом всё оспорить и заявить, что вы с Фредом всё знаете и умеете.........а я тут сиди и думай ,,кто виноват?,, Я сейчас совета не просил...просто общался на форуме.
Курцик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, kiryani41 сказал: Я сейчас совета не просил...просто общался на форуме. Значит мне ,, по пунктам,, почудилось?
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, Курцик сказал: Значит мне ,, по пунктам,, почудилось? Разве это я совет просил...я просил пояснить что ты такого знал чего не знаю я...мотивируя это тем, что такого впринципи нет... сейчас с опытом может и побольше знаешь и понимаешь...но раньше нет
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 Кирилл, раз у тебя нет времени, то все остальные здесь лодыри ни хрена не делающие! Чтобы натаскать собаку в полях достаточно бывать хотя бы два раза в неделю! Для некоторых собак это максимально допустимое количество выходов (один из способов повлиять на развитие страсти- поле- награда). Желание экономить деньги есть у всех, но те кто отдаёт собак в натаску имеют голову и трезво оценивают свои шансы на успех. Тебе кажется, что ты понимаешь происходящее, кажется по тому, что своевременного вывода и правильных действий на то или иное действие совершить не можешь. Ну и найти место с птицей для думающего и внимательного человека- не проблема. Была бы техника и немного времени!
Курцик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 6 минут назад, kiryani41 сказал: Разве это я совет просил...я просил пояснить что ты такого знал чего не знаю я...мотивируя это тем, что такого впринципи нет... Сильно! 6 минут назад, kiryani41 сказал: сейчас с опытом может и побольше знаешь и понимаешь...но раньше нет и раньше ,,да,, - просто поверь джентльмену на слово
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 2 часа назад, kiryani41 сказал: Да что их понимать то? Это само собой разумеющееся вещь.... я свою собаку на 100 процентов понимаю...и в поле и в быту.... начал видеть когда стойка пустая к примеру...полное понимание только с совместным опытом прийдет. ты понимаешь собак? В чем это заключается? Ты учился этому? вон ребята со своими первыми собаками ПП получают....учились гдето? Чего ж ты не получил? Ребята со своими первыми из полей не вылезали ,а ты четыре раза за четыре года - 500 метров от дачи отошёл Звиздеть - не мешки ворочать
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, Курцик сказал: Сильно! и раньше ,,да,, - просто поверь джентльмену на слово Не верю)))
Курцик Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Только что, kiryani41 сказал: Не верю))) ну и не надо
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, Боб сказал: Чего ж ты не получил? Ребята со своими первыми из полей не вылезали ,а ты четыре раза за четыре года - 500 метров от дачи отошёл Звиздеть - не мешки ворочать Я уже объяснял почему... на 500 метров отдачи птички нет)))а ведь кажлый год ячмень сеят...а птицы нет...только чибисы
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 46 минут назад, Glasha сказал: Такими методами можно загубить очень хорошего щена. 48 минут назад, Glasha сказал: Легавая - это прежде всего ветер. Нет ветра - будет копаться, просто, как дважды два. Ваша же собачка? Где чутьё, где стиль, где тут вообще ирландский сеттер, островная легавая? Стабильная ковырялка? Дата: 20.05.2012 Состязания НКП Ирл. сеттер ранга САСТ Диплом: III степени, Место: 3 Звание/Титул: Призер Состязаний 6|6|4|7|5|5|5|6|4|4|4|6|6| =68 баллов Дата: 19.05.2012 Межрегиональные полевые состязания ирл. сеттеров Диплом: III степени, Место: 6 6|7|4|7|5|4|4|6|4|4|4|5|7| =67 баллов Дата: 17.05.2012 Областные испытания Белоомут Диплом: III степени, 6|6|4|7|7|4|4|6|4|4|4|6|7| =69 баллов Дата: 24.05.2009 Белоомутские Диплом: III степени, 6|6|4|8|6|4|4|7|4|4|4|6|6| =69 баллов
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 8 минут назад, kiryani41 сказал: Я уже объяснял почему... на 500 метров отдачи птички нет)))а ведь кажлый год ячмень сеят...а птицы нет...только чибисы Кирилл, не звизди Даже у нас в Митино птичка есть, ты же знаешь. Сложно там - да, но птичка есть. Думаю и по Пятнице если проехать тоже можно найти.
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 9 минут назад, Maxim1967 сказал: Кирилл, не звизди Даже у нас в Митино птичка есть, ты же знаешь. Сложно там - да, но птичка есть. Думаю и по Пятнице если проехать тоже можно найти. Фред в Юрлово тетерку поднимал...ну и бекас на болоте....но это какаято канализация туда стекает..вонь жуть какая . если в поле за дачей найдёшь птицу...с меня 0.7 хенесси. два года назад перепел был...а щас вообще голяк...может в этом году появится . Фред тогда ещё совсем мелкий был...месяцев 5-6...и все равно в высокой траве находил
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, Glasha сказал: А зачем вообще говорить о кого не знаете? Плохая манера. Какие новые методы у человека, который в принципе не понимает что такое легавая? Такими методами можно загубить очень хорошего щена. Какова мера его ответственности кроме болтовни? Легавая - это прежде всего ветер. Нет ветра - будет копаться, просто, как дважды два. Все на свете для натаски пытаются выбрать мах благоприятные условия!!! Все кроме новатора. Избави Бог от таких новаторов. Интересы у нас РАЗНЫЕ: мне суровые охотники, которым главное - настрелять, скажу мягко - неприятны... Вот вчера МООиРовцы "охотились" на фазанов: они вынимали домашнюю птицу из мешка, подбрасывали и расстреливали... а потом фото с "трофеями", а на форуме поздравления с полем... Я за фазанами в Астрахань езжу... Знаю, где на заброшенных рисовых чеках их валом. НИКОГДА туда не хожу, нечего с легавой там делать. Там местные продуктивно с дворнягами охотятся. Многим нравится. А я и в камыш не лезу, предпочитаю кромку леса, где работа собак видна и 2-3 красивых работы в день меня устраивают абсолютно, ведь даже один петух мне каждый день не нужен... Уток 5-10 в день могу настрелять ежедневно при норме 20, а стреляю 2-3 ... за 10-12 дней отдыха. МНЕ НЕ НАДО!!! С землемером и счетоводом , обсуждать вопросы ,которые касаются собак, охоты, оружия - простите, НЕ ИНТЕРЕСНО! 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 9 минут назад, kiryani41 сказал: Фред в Юрлово тетерку поднимал...ну и бекас на болоте....но это какаято канализация туда стекает..вонь жуть какая . если в поле за дачей найдёшь птицу...с меня 0.7 хенесси. два года назад перепел был...а щас вообще голяк...может в этом году появится . Фред тогда ещё совсем мелкий был...месяцев 5-6...и все равно в высокой траве находил Не, по канализациям я не хожу, не знаю Ты же понимаешь, ехать даже из-за хеннеси - я не поеду Но сам же говорил, что поднимали куропаток, или это не там?
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 часа назад, КЛАР сказал: Кирилл , не обещаю , но ближе к делу надо будет посмотреть - может настроюсь на охоту с коньячком , хотя в прошлом году пару раз охотил с собаками имеющие не один диплом Д-2 и титул ПП и зарекся - больше с непроверенными собаками - ни ни (жалко время) - это была не охота , а одни нервы - толкают и гоняют в горизонт "драгоценную" трудовую птицу . То ли дело кобель Боба , пристроится рядышком и наши собы ждут когда их попросят поднять обреченную Кирилл, только со мной. Собаки у нас одногодки, кое что умеем. Погонит-остановим, спустырит-отругаем, посидим, успокоим, из фляжки глотнём, дальше пойдём. Добудем -порадуемся, не добудем-не расстроимся. Конечную цель-добыть не ставим, процесс важнее. Фреду твоему чутьё натрём. Добудем. Я знаю где и как.
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 7 минут назад, Maxim1967 сказал: Не, по канализациям я не хожу, не знаю Ты же понимаешь, ехать даже из-за хеннеси - я не поеду Но сам же говорил, что поднимали куропаток, или это не там? Не, куропаток не там...минут 10 на машине...
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 8 минут назад, S.Geolog сказал: Кирилл, только со мной. Собаки у нас одногодки, кое что умеем. Погонит-остановим, спустырит-отругаем, посидим, успокоим, из фляжки глотнём, дальше пойдём. Добудем -порадуемся, не добудем-не расстроимся. Конечную цель-добыть не ставим, процесс важнее. Фреду твоему чутьё натрём. Добудем. Я знаю где и как. Хорошо! Спасибо Сергей!
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 30 минут назад, S.Geolog сказал: Я знаю где и как. Давай во вторник подкатывай - в правильную секту вступать,а то все отлыниваешь ...с дельными мужиками познакомишься - плохому научишься.
Glasha Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 минуты назад, Боб сказал: С землемером и счетоводом , обсуждать вопросы ,которые касаются собак, охоты, оружия - простите, НЕ ИНТЕРЕСНО! Мне и в голову не придет что-то обсуждать. Вам ведь опять не удалось понять смысла прочитанного... Но мозги, как и чутье, качества врожденные, либо есть, либо - нет. Если нет, то и развивать нечего. У меня цель ДРУГАЯ: помочь РАЗУМНЫМ / способным мыслить читателям понять, кто есть кто. Удается и этому есть подтверждение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти