S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 11 минут назад, Боб сказал: Давай во вторник подкатывай - в правильную секту вступать,а то все отлыниваешь ...с дельными мужиками познакомишься - плохому научишься. Да не отлыниваю. Всё дела да случаи. Во вторник, 14-го, у жены день рождения. Ну вот как? "Широкая масленница" не планируется, но всё же. Договориться не получится.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Только что, Glasha сказал: Мне и в голову не придет что-то обсуждать. Вам ведь опять не удалось понять смысла прочитанного... Но мозги, как и чутье, качества врожденные, либо есть, либо - нет. Если нет, то и развивать нечего. У меня цель ДРУГАЯ: помочь РАЗУМНЫМ / способным мыслить читателям понять, кто есть кто. Удается и этому есть подтверждение. Ну, так понятно, ваш то разум от сохи. Крестьянский сын, он завсегда умнее профессорского. Я уж про интеллигентное ваше воспитание молчу, все на форуме видят на сколько вы в вежливом и приятном общении приуспели. Тут уже осины с апельсинами явно перепутались, и ваше золотое правило не канает. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Hunter21
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 58 минут назад, S.Geolog сказал: Кирилл, только со мной. Собаки у нас одногодки, кое что умеем. Погонит-остановим, спустырит-отругаем, посидим, успокоим, из фляжки глотнём, дальше пойдём. Добудем -порадуемся, не добудем-не расстроимся. Конечную цель-добыть не ставим, процесс важнее. Фреду твоему чутьё натрём. Добудем. Я знаю где и как. Уфф , мне бы твои нервы ....
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 12 минут назад, КЛАР сказал: Уфф , мне бы твои нервы .... Кирилл на форуме любимчик. Ему нужна дружеская поддержка и толчок. VID-20170211-WA0037.3gp
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, S.Geolog сказал: Кирилл на форуме любимчик. Ему нужна дружеская поддержка и толчок. VID-20170211-WA0037.3gp Ты хочешь пригласить Кирилла и ему дать то что в анекдоте от Никулина ???
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, КЛАР сказал: Ты хочешь пригласить Кирилла и ему дать то что в анекдоте от Никулина ??? Ну а как без этого? Парень 2 сезона ищет птицу. Упростим задачу, птица будет и всё пойдёт по рельсам. Думаю пёс у него перспективный. Хозяин ленивый, но обещал на пузе проползти.
Андрей Минин Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 часа назад, kiryani41 сказал: Да что их понимать то? Это само собой разумеющееся вещь.... я свою собаку на 100 процентов понимаю...и в поле и в быту.... начал видеть когда стойка пустая к примеру...полное понимание только с совместным опытом прийдет. ты понимаешь собак? В чем это заключается? Ты учился этому? вон ребята со своими первыми собаками ПП получают....учились гдето? Да учились ,ногами, временем,неудачами , анализом ситуаций ,километрами и днями ,учились понимать собу ,раскрывать её потенциал ! Чего не понимал спрашивал ,читал, фильтровал нужное и отсеивал не нужное, думал и в итоге получился тондем ! 100% моих охот закрывает и работает старшая , до сих пор ни одна соба из мне знакомых не превзошла её в качестве поиска птицы, если Люся отработала участок то 90% там нет ни чего и это проверено и не один 10 раз! В добытых зайцах и найденых лосях, утках.гусях,глухарях и тетеревах! Три первых года она вообще курей не видела(мор) стойку ставил по голубям и подсадным перепелам, "профессионалы" предрекали загубленную собаку ,при возрастании популяции нам хватило 2 недель -Д-3-69 под Ермошеным , на следующий год Д-2-80 под Юрковым ! Малую ставлю так же под себя , и работают они и в паре и по одной ! Всё зависит от цели,желания и вложенного труда! А все остальное это просто отмазки!
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 50 минут назад, КЛАР сказал: Уфф , мне бы твои нервы .... Олег, ты чего преувеличиваешь...с чего нервы то?)
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 35 минут назад, S.Geolog сказал: Кирилл на форуме любимчик. Ему нужна дружеская поддержка и толчок. VID-20170211-WA0037.3gp Теперь точно не поедет - под любым предлогом отмажется
Андрей Минин Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, kiryani41 сказал: Олег, ты чего преувеличиваешь...с чего нервы то?) Ты у Сергея Геолога поинтересуйся на досуге,как он на Кольский приехал , как спрашивал интересовался , как тундру топтал.как ошибки правил! А человек посерьёзней да по занятей будет!
max32rus Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Не понимаю,может у легашатников по другому как то? Как выставлять на испытания нулевую собаку,или они какие особые,недельку потаскал и всё,готово. Кабаны,барсуки вольерные понятно,на тройку нагавкают,но это как бы если не дурной тон(поправте если не так), то не совсем то направление в котором должны работать легавые. Ой,похоже это в другой теме.
Андрей Минин Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 5 минут назад, max32rus сказал: Не понимаю,может у легашатников по другому как то? Как выставлять на испытания нулевую собаку,или они какие особые,недельку потаскал и всё,готово. Кабаны,барсуки вольерные понятно,на тройку нагавкают,но это как бы если не дурной тон(поправте если не так), то не совсем то направление в котором должны работать легавые. Ой,похоже это в другой теме. Особые ! Ещё как Дратхаары называются по классификации входят в 7 группу Легавые! Ну бородатые такие ,жесткие)))))))))))
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 35 минут назад, Андрей Минин сказал: Малую ставлю так же под себя , и работают они и в паре и по одной ! Андрюш, только так. Кто спортсмен, у них свои задачи, а под охоту именно так. Вот желаю иметь собаку под свои "хотелки". И охотиться с ней хочу на всех, которые мне интересны, охотах. И на Кольском и в Крыму.
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 21 минуту назад, Андрей Минин сказал: Ты у Сергея Геолога поинтересуйся на досуге,как он на Кольский приехал , как спрашивал интересовался , как тундру топтал.как ошибки правил! А человек посерьёзней да по занятей будет! Север вообще моя болезнь. Нравится всё. Пользуясь случаем тебе отдельное спасибо за подсказки, дружеские советы. А тундра - это песня.
Андрей Минин Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 минуту назад, S.Geolog сказал: Север вообще моя болезнь. Нравится всё. Пользуясь случаем тебе отдельное спасибо за подсказки, дружеские советы. А тундра - это песня. Пожалуйста Сереж! Мы всегда хорошим людям рады! Но самое интересное и полезное ты всётаки у Армена узнал!
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, Андрей Минин сказал: Пожалуйста Сереж! Мы всегда хорошим людям рады! Но самое интересное и полезное ты всётаки у Армена узнал! Армен отдельная история. Аксакал, как и должно быть, немногословен и мудр А ты, я тогда с трудом выговорил, подсказал МАРТИМЪЯВР??? Я там от души поохотился, в болото провалился по грудь, а воспоминания самые позитивные. А Серебрянка? Да что там говорить? Всё супер.
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 А Баренцево море, Териберка? Андрюш, это стоило увидеть и искупаться в Северном ледовитом океане, Баренцовом море. Это память на всю жизнь.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 27 минут назад, S.Geolog сказал: А Баренцево море, Териберка? Андрюш, это стоило увидеть и искупаться в Северном ледовитом океане, Баренцовом море. Это память на всю жизнь. Сергей , трусняк зачетный , небось сатиновый - совковый еще
S.Geolog Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 2 минуты назад, КЛАР сказал: Сергей , трусняк зачетный , небось сатиновый - совковый еще Ну дак, ёпрст. Готовился к зиме, а тут купаться... Трусы с начёсом
Жуков Алексей Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 4 часа назад, Glasha сказал: Но мозги, как и чутье, качества врожденные, либо есть, либо - нет. Если нет, то и развивать нечего. Весьма специфично все это. Вот щенок был у меня в 8 месяцев толкал все. Теперь все этоже работает. Так что все надо смотреть.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 3 часа назад, kiryani41 сказал: Олег, ты чего преувеличиваешь...с чего нервы то?) Кирилл , вот ходим мы с тобой по перспективным местам - через час бац Идка стала в 100 м и ждет когда мы подойдем , вдруг Фред увидел что Идка стоит и на все парах спарывает и гонит птицу на другую сторону реки , снова ходим час бац - и картина повторяется . Так у меня уже было ..... положительных эмоций от охоты ноль .
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 35 минут назад, КЛАР сказал: Кирилл , вот ходим мы с тобой по перспективным местам - через час бац Идка стала в 100 м и ждет когда мы подойдем , вдруг Фред увидел что Идка стоит и на все парах спарывает и гонит птицу на другую сторону реки , снова ходим час бац - и картина повторяется . Так у меня уже было ..... положительных эмоций от охоты ноль . Ну я слишком уважаю себя и других, чтобы портить кому-то охоту....в такой ситуации просто лучше разойтись и пустить собак в поиск по отдельности. Либо брать порящую дичь собаку на корду и как только Идка встаёт в стойку подводить к ней сзади собаку на корде...чтобы она включилась....но это в зависимости от того какие цели преследовать, охотиться или обучаться. и смотря что для тебя важнее и интереснее ...поохотиться вдоволь или помочь товарищу поставить собаку...тут каждому своё
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2017 8 минут назад, kiryani41 сказал: Ну я слишком уважаю себя и других, чтобы портить кому-то охоту....в такой ситуации просто лучше разойтись и пустить собак в поиск по отдельности. Либо брать портящую дичь собаку на корду и как только Идка встаёт в стойку подводить к ней сзади собаку на корде...чтобы она включилась....но это в зависимости от того какие цели преследовать, охотиться или обучаться. и смотря что для тебя важнее и интереснее ...поохотиться вдоволь или помочь товарищу поставить собаку...тут каждому своё Ставить основные этапы у собаки и сейчас можно , например - мы каждый день курей работаем . Зачем ждать осени , или того хуже весны не давая птице сесть на яйца .
Андрей Минин Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 55 минут назад, S.Geolog сказал: Ну дак, ёпрст. Готовился к зиме, а тут купаться... Трусы с начёсом С погодой реально в тот год повезло! В прошлом уже такой халаявы не было! Момент классный кто то заснял!
kiryani41 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 3 минуты назад, КЛАР сказал: Ставить основные этапы у собаки и сейчас можно , например - мы каждый день курей работаем . Зачем ждать осени , или того хуже весны не давая птице сесть на яйца . В марте я в отпуске...вот и начнём ставить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти