Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полевая натаска легавых

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, kiryani41 сказал:

В марте я в отпуске...вот и начнём ставить

Олег, тебя по ходу на март уже запрягли:D

...смотри Кирилл , Идея дама строгая ,а после того как ощенилась- у сук бывают завороты ...распустит Федю на тряпки за шесть сек...............  и начнешь ставить - компрессы:D

Изменено пользователем Боб
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

1262

• kiryani41

336

• Данилыч

331

• Glasha

276

Опубликовано
13 минут назад, Боб сказал:

Олег, тебя по ходу на март уже запрягли:D

...смотри Кирилл , Идея дама строгая ,а после того как ощенилась- у сук бывают завороты ...распустит Федю на тряпки за шесть сек...............  и начнешь ставить - компрессы:D

Я имел ввиду начну!

но если Олег помощ предложит не откажу....

ничего ничего, мой в жизни суке не ответит)))охмурит Идею на раз два...умеет себя с дамами интеллигентно вести 

Сергей, а твой кобл как с Идой поладил?

Опубликовано

В марте так то еще сугробы :)

• Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, kiryani41 сказал:

Я имел ввиду начну!

но если Олег помощ предложит не откажу....

ничего ничего, мой в жизни суке не ответит)))охмурит Идею на раз два...умеет себя с дамами интеллигентно вести 

Сергей, а твой кобл как с Идой поладил?

Идея его застраивает - сука настоящая ,но он по крови аристократ и даму - хоть она и сука ,обидеть не может:D ... был бы на ее месте мохнорылый с яйцами - хз чем бы кончилось ,но мой бы сдох. но не сдался ..нет у него в коробке передач задней скорости:D

Опубликовано
15 минут назад, Жуков Алексей сказал:

И это верно)

• Экспертная группа
Опубликовано
17 минут назад, Жуков Алексей сказал:

В конце марта по парной можно уже в полный рост - по проталинам сидит и клеща еще нет ,так что - в самый раз

Опубликовано
5 минут назад, Боб сказал:

В конце марта по парной можно уже в полный рост - по проталинам сидит и клеща еще нет ,так что - в самый раз

Хорошо если все так...отпуск с 13 по 27

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Боб сказал:

Идея его застраивает - сука настоящая ,но он по крови аристократ и даму - хоть она и сука ,обидеть не может:D ... был бы на ее месте мохнорылый с яйцами - хз чем бы кончилось ,но мой бы сдох. но не сдался ..нет у него в коробке передач задней скорости:D

А на охоте нормально работают и друг другу не мешают ,если мой стал Идка вперед не лезет и ни когда  не спорит и так же наоборот ,бывает вдвоем в одну птицу встанут и стоят - на охоте у них - полная гармония.........она конечно на подборе его делает - шустрая очень ,да и возраст уже дает о себе знать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в марте частенько по насту  ,на беговых  лыжах  объезжаю пойменные места     - за поездку  30 -40 км  примерно получается . В это время  Идка чешет и ищет на проталинах куропатку  , я параллельно для себя решаю иные задачи ,  в основном  поиск новых мест где эта куропатка тусит . Но к сожалению наст не всегда бывает - все зависит от небожителя......

Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

ребят какие проталины, в Нижегородской  я сезон лыж закрываю 30 марта уже лет десять как. Раньше 10 или 15 апреля и не выйдешь . 

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Жуков Алексей сказал:

ребят какие проталины, в Нижегородской  я сезон лыж закрываю 30 марта уже лет десять как. Раньше 10 или 15 апреля и не выйдешь . 

Леша, я выкладывал видео по бекасу моих Опыта и Вальда, это прошлый год конец марта в Митино. Был еще лед кое где, но снег практически сошел.

Опубликовано

ну незнаю что у вас в московии. ВОт фото из окна 3 апреля. 

20160403_073835.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Жуков Алексей сказал:

Любезный, купите глобус и изучайте географию.

МО - большая (чего многие, в ней живущие, не в силах осознать) и охватывает несколько природно-климатических зон, от тайги на С и СЗ  до лесостепи на юге.

Зоны на ЮВ, о которых говорят крутые охотники, это московская помойка, где снега и в марте уже может не быть.  Это пойма Москва-реки (река никогда не замерзает, а рыбу из нее есть нельзя), над которой проносится загрязненный воздух мегаполиса, ибо роза ветров у нас СЗ.

У нас же Клинско-Дмитровская гряда, самые высокие точки, самые чистые места, где расположены все подмосковные горнолыжные курорты, закрытие- первые выходные апреля, но бывает еще наделя катания после официального открытия.  Случаи катания в день космонавтики 12 апреля не редкость.

Видовой состав дичи и ее количество  тоже изменяется в широкий пределах, чего некоторые не способны осмыслить.

• Экспертная группа
Опубликовано
В 08.02.2017 в 12:48, Maxim1967 сказал:

Число точно не помню, 28 марта по моему, Митино.

Опубликовано
Только что, Glasha сказал:

Любезный, купите глобус и изучайте географию.

МО - большая (чего многие, в ней живущие, не в силах осознать) и охватывает несколько природно-климатических зон, от тайги на С и СЗ  до лесостепи на юге.

Зоны на ЮВ, о которых говорят крутые охотники, это московская помойка, где снега и в марте уже может не быть.  Это пойма Москва-реки (река никогда не замерзает, а рыбу из нее есть нельзя), над которой проносится загрязненный воздух мегаполиса, ибо роза ветров у нас СЗ.

У нас же Клинско-Дмитровская гряда, самые высокие точки, самые чистые места, где расположены все подмосковные горнолыжные курорты, закрытие- первые выходные апреля, но бывает еще наделя катания после официального открытия.  Случаи катания в день космонавтики 12 апреля не редкость.

Видовой состав дичи и ее количество  тоже изменяется в широкий пределах, чего некоторые не способны осмыслить.

А что,кроме глобуса Украины,появился и глобус Московской обл.?:D

Опубликовано
9 минут назад, max32rus сказал:

А что,кроме глобуса Украины,появился и глобус Московской обл.?:D

Вы не совсем правильно поняли: глобус, чтобы понять размеры и положение, а потом лучше перейти на крупномасштабные карты  в Яндексе например.

Чтобы было понятно: Тверская область тоже большая, но вся лежит в одной зона.   Разница очевидна.

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, Glasha сказал:

Вы не совсем правильно поняли: глобус, чтобы понять размеры и положение, а потом лучше перейти на крупномасштабные карты  в Яндексе например.

Лучше сразу купить .... Яндекс :)

Кстати, по видео что я выложил , человеку понимающему в работе собаки будет видно, что чутья там более чем... Плюс умение искать птицу. Причем бекасов было два.

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, Жуков Алексей сказал:

Алексей , был уменя случай в жизни  , когда я в МО 13 апреля обморозил уши , выйдя  в 3,30 в легкой лыжной одежде  - пройтись по насту  км на  70 - ну чтобы к 8:00 вернуться пока солнце не растопило наст , бац а ночью -10 . 

И ходил как дурак , народ в пиджаках т.к. на солнышке +15  - а у меня ухи опухли и текут .:blush2:

В конце марта -начале апреля   солнышко уже греет , и  возвышенности в пойме рек  где снег выдувал ветер - особенно с солнечной стороны  уже без снега  и куропатка там ходит строевым шагом :D разбившись на пары и этот процесс из года в год повторяется  .

Опубликовано

.....ну  у нас тоже область немаленькая. Растянута на 500 км с севера до юга.  И когда на юге области уже птички на гнезда садятся, то на севере еще снега по колено.  Но ездить собачку по утру потаскать по курам сложно за 200 км. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей , весной на лыжах -это не натаска  ,а скорей всего бонус в нелегком кроссе - нашли , поставили точку на карте  ,  быстренько отработали и поехали дальше. 

Весна, солнышко, мороз , наст , лыжи ,куропатка  - скорей бы   уже  ....  жирики погонять свои и собачьи :D .

Опубликовано
4 часа назад, КЛАР сказал:

пройтись по насту  км на  70

Жути нагнал. Олег, твоя фамилия Зимятов?:pooh_go: Что то ты не договариваешь.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, S.Geolog сказал:

Жути нагнал. Олег, твоя фамилия Зимятов?:pooh_go: Что то ты не договариваешь.

Да вообще капец :)  Так, 70км по насту прокатиться - говно вопрос :)

Монстр какой то :) 

• Экспертная группа
Опубликовано

В марте рекомендую Крым. В Сочи. телевизор говорит, уже первоцветы появились!

Опубликовано
3 минуты назад, alex 46 сказал:

В марте рекомендую Крым. В Сочи. телевизор говорит, уже первоцветы появились!

Вот я и поеду с 27 марта по 15 мая)))) только без собаки :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Некоторые в Крыму уже с начала февраля. Только у этих "некоторых" другие цели и задачи,  ну в частности выставление собак на Чемпионате Европы :)  То есть всё таки разница приличная, получить диплом у нас по дупелю на испытаниях в Марково, или успешно выступить по куропатке в Сербии на фоне несколько других собачек :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...