Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полевая натаска легавых

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, S.Geolog сказал:

Жути нагнал. Олег, твоя фамилия Зимятов?:pooh_go: Что то ты не договариваешь.

У меня есть фото  с  Мурманского Марафона "Праздник Севера" с Николаем Зимятовым - вместе бежали . Выложу  когда найду в архиве  , правда не раньше чем через месяц - пока щенки не отпукают.:blush2:

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

1262

• kiryani41

336

• Данилыч

331

• Glasha

276

• Экспертная группа
Опубликовано
19 часов назад, Боб сказал:

..нет у него в коробке передач задней скорости:D

а у некоторых и нейтралки нет..........,:D

• Экспертная группа
Опубликовано
19 часов назад, kiryani41 сказал:

Хорошо если все так...отпуск с 13 по 27

в самый раз на юг Черноземья сгонять,утром-вечером с подсадной,......днем кобеля погонять.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, КЛАР сказал:

У меня есть фото  с  Мурманского Марафона "Праздник Севера" с Николаем Зимятовым - вместе бежали .

У меня где то фото с Майоровым, год по моему 79й, с чемпионата Москвы. Бежали по отдельности :) Он в показательном забеге перед общим стартом был :)

Опубликовано
1 минуту назад, Максим Ч сказал:

в самый раз на юг Черноземья сгонять,утром-вечером с подсадной,......днем кобеля погонять.

Черноземье это что?

• Экспертная группа
Опубликовано

блин, поколение пепси ... :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Черноземье это что?

регион России......

Опубликовано
5 минут назад, Максим Ч сказал:

регион России......

Воронежская обл?

Далеко ехать нет возможности сейчас...иначе бы я в Крым рванул 

• Экспертная группа
Опубликовано

Это по моему была первая встреча Айтора с вальдшнепом.

Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Воронежская обл?

Далеко ехать нет возможности сейчас...иначе бы я в Крым рванул 

М-4, 500км до Воронежа.

До Крыма ещё 700 км.

• Экспертная группа
Опубликовано

За потоком всякого-разного возможно замылилось вот это французское видео. На мой взгляд очень классное и полезное особенно людям, у которых щенки. Взгляд заводчика эпаньол-бретонов с огромной историей на воспитание и натаску щенков конечно может не совпадать со взглядом натасчиков "отличных" легавых и легавых "высокого разбора", но как то мне он внушает больше доверия :)

Опубликовано
10 минут назад, max32rus сказал:

М-4, 500км до Воронежа.

До Крыма ещё 700 км.

Только там жить где-то надо...плюс охота питание дорога и тд....все в финансы упирается...

я могу поехать)))кинуть рабочих которые мне ремонт делают и поехать)))но не по людски это как-то 

• Экспертная группа
Опубликовано

ОБОСТРЕНИЕ в теме сменилось на стабильное вяло текущее состояние.

Макс фильму давай!

• Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, Данилыч сказал:

ОБОСТРЕНИЕ в теме сменилось на стабильное вяло текущее состояние.

Макс фильму давай!

Будет и белка, будет и свисток.

Предыдущую то фильму досмотрел? Что скажешь? 

Я понимаю конечно, что тому заводчику бретонов далеко до наших заводчиков отличных собак и он конечно рядом не стоял с великими натасчиками , но все таки? 

Опубликовано
В 12.02.2017 в 23:57, Жуков Алексей сказал:

ну незнаю что у вас в московии. ВОт фото из окна 3 апреля. 

20160403_073835.jpg

У нас несколько лет подряд весенняя открывается вот так .

WnTrlJvfN48.jpg

Опубликовано

И это ещё лучший вариант . Частенько просыпаешься в палатке придавленной снегом , пруды покрыты льдом и остаётся один выход ехать на Урал , там вода уже открыта . Но едут то туда все ..

• Экспертная группа
Опубликовано
4 часа назад, Maxim1967 сказал:

Будет и белка, будет и свисток.

Предыдущую то фильму досмотрел? Что скажешь? 

Я понимаю конечно, что тому заводчику бретонов далеко до наших заводчиков отличных собак и он конечно рядом не стоял с великими натасчиками , но все таки? 

Хороший фильм - обрати внимание на возраст щенков работающих в поле..........не ждет заводчик - когда созреют , а у нас - главная фишка :D ..............и еще один момент оч. интересный там озвучен - какой?

Опубликовано
14 минут назад, Боб сказал:

Хороший фильм - обрати внимание на возраст щенков работающих в поле..........не ждет заводчик - когда созреют , а у нас - главная фишка :D ..............и еще один момент оч. интересный там озвучен - какой?

Каким образом больше 10 собак одновременно  стоят по одной дичи)))это вообще крутяк

• Экспертная группа
Опубликовано
33 минуты назад, Боб сказал:

Хороший фильм - обрати внимание на возраст щенков работающих в поле.

Ха...Этот момент там красной нитью проходит всё время :)

не ждет заводчик - когда созреют , а у нас - главная фишка :D

Не у всех Сергей. Те кто в теме охоты - у них другая фишка :)

и еще один момент оч. интересный там озвучен - какой?

Собаки в щенячем возрасте начинают работать в любых условиях. Собакам дают птицу сразу. Выстрел из под работы собаки. Без соплей. Это несколько из интересных моментов.

Я вообще там много для себя увидел.

Но там и ещё довольно много чего интересного.

ИМХО это вообще лучшее видео, что я видел по воспитанию и натаске.

• Экспертная группа
Опубликовано
12 минут назад, kiryani41 сказал:

это вообще крутяк

Это не крутяк Кирилл - это просто люди которые занимаются с этими собачками хорошо ПОНИМАЮТ что они делают с ними. А не так, как указывают или как принято.

Вот к примеру завтра отменят дипломы для ранжирования собак, и скажут - всё, трындец, будем собак сравнивать на охотах - чё делать будем? :)

Вот к сожалению у меня не оказалось рядом человека, который подсказал бы мне - бери путёвку и звиздуй с собакой на охоту, когда мой Райт в 5 месяцев сделал первую работу по вальдшнепу когда мы ходили за грибами.

Опубликовано
21 час назад, Maxim1967 сказал:

За потоком всякого-разного возможно замылилось вот это французское видео. На мой взгляд очень классное и полезное особенно людям, у которых щенки. Взгляд заводчика эпаньол-бретонов с огромной историей на воспитание и натаску щенков конечно может не совпадать со взглядом натасчиков "отличных" легавых и легавых "высокого разбора", но как то мне он внушает больше доверия :)

Хороший фильм , просмотрел с удовольствием . 

• Экспертная группа
Опубликовано
В 12.02.2017 в 22:57, Жуков Алексей сказал:

ну незнаю что у вас в московии. ВОт фото из окна 3 апреля. 

20160403_073835.jpg

Подмосковье,5 апреля прошлого года,до открытия дней десять........

_DSC0695_800x531.jpg

Опубликовано

ДА у  нас тоже бывает очень тепло.  Бывает что на открытие охоты +15 а бывает и что -10 :)

https://goo.gl/photos/JELivYL4Ne1iZVRv5

Опубликовано
4 часа назад, Maxim1967 сказал:

Вот к сожалению у меня не оказалось рядом человека, который подсказал бы мне - бери путёвку  и звиздуй с собакой на охоту

то что можно Юпитеру, нельзя быку )) У меня при ирландце оказалось рядом такого человека,а вот на англичанина те же методы не сработали бы) Это говорит о том,что не с каждой собакой это пройдёт) Смотреть надо,всё таки.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему ты уверен, что не сработали бы эти методы? 

Между прочим, ты сейчас именно по этим методам с собачкой и занимаешься.  И я не назвал бы это методами, или методиками - это просто просто нормальный подход к собакам, что бы они становились охотниками.

Потом, что значит смотреть надо? Где смотреть? В вольере, в квартире? Вот человек берет собак в поле, в лес - и смотрит там. Только там что то можно увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...