Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Maxim1967 сказал: И я успел...Согласен с тем, что раздувать там действительно нечего - там нет поиска. Собака проходит там где уже проходила, возвращается, отрывается хрен знает на сколько и это при наличии ветра !!! То что вдалеке происходит не очень видно - но по моему просто ковыряется. А под конец самое интересное - собака по моему стает, сходит, начинает ковырятся - и что мы видим - она или пропустила птицу, или птица отбежала. И это отличная собака? Про гоньбу молчу. Это всё происходит на газоне, при наличии ветра... Да при всем увиденном и не увиденном в клипах, замечаниях Максима, которые несомненно заметили и другие охотники, не надо раздувать. Все это рабочие моменты, которые поправляются и владелец знает как. Но спросить его по какому поводу он выложил тогда это можно. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) 9 часов назад, Maxim1967 сказал: И я успел...Согласен с тем, что раздувать там действительно нечего - там нет поиска. Собака проходит там где уже проходила, возвращается, отрывается хрен знает на сколько и это при наличии ветра !!! То что вдалеке происходит не очень видно - но по моему просто ковыряется. А под конец самое интересное - собака по моему стает, сходит, начинает ковырятся - и что мы видим - она или пропустила птицу, или птица отбежала. И это отличная собака? Про гоньбу молчу. Это всё происходит на газоне, при наличии ветра... А давай я раздую Видео 0058 Первая стойка - вообще не понятно по чему - по сидке ,наброду или говну ,при подходе ведущего сход со стойки - под собакой птицы нет ,собака уходит в другую сторону и встает ...ведущий не верит своей собаке и команды на подъем нет ,хотя позиция для стрельбы отличная...собака напирает ,толкает птицу и гонит лишая возможности ведущего стрелять - вот что увидел я. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 15 минут назад, Данилыч сказал: Да при всем увиденном и не увиденном в клипах, замечаниях Максима, которые несомненно присутствуют, не надо раздувать. Все это рабочие моменты, которые поправляются и владелец знает как. Но спросить его по какому поводу он выложил тогда это можно. Знаете что несомненно присутствует в клипах? Хаос в голове у собаки. Повторюсь - собака не умеет искать. Речь не о правильном челноке. Речь о ПОИСКЕ. И я не большой спец в ирландцах - но островной тут тоже нет ИМХО. И всё это я видел на протяжении 7ми часов лично с "подопечной" Глаши.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) 17 минут назад, Боб сказал: А давай я раздую Первая стойка - вообще не понятно по чему - по сидке ,наброду или говну ,при подходе ведущего сход со стойки - под собакой птицы нет ,собака уходит в другую сторону и встает ...ведущий не верит своей собаке и команды на подъем нет ,хотя позиция для стрельбы отличная...собака напирает ,толкает птицу и гонит лишая возможности ведущего стрелять - вот что увидел я. Сережа, давай послушаем АА! Причин может быть много таких работ - собаки много лежали на диване, утратили послушание, забили на оотника и стали работать на себя, не вработались, устали, ослабло чутье... Мне понравилось только одно, что он щел молча, не мешал собакам и во втором случае АА не стал стрелять! Значит не безнадежный случай! Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 24 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Моё мнение,что по видео судить нельзя.Да,откровенное говно сразу видно,но работу собак более-менее нормальных нельзя судить. Ты прав конечно. Как сказал товарищ Господь - не судите, и не судимы будете. Но тут другой случай ИМХО.
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 Только что, Данилыч сказал: Сережа, давай послушаем АА! Причин может быть много таких работ - собаки много лежали на диване, утратили послушание, забили на оотника и стали работать на себя, не вработались, устали, ослабло чутье... Мне понравилось только одно, что во втором случае АА не стал стрелять! Значит не безнадежный случай! Игорь, в данном случае стрелять вообще не было возможности иначе прилетело бы собаке - 100% А все остальное то что ты перечислил - все возможно ,потому как собачка живая и любая из перечисленных тобой причин имеет место быть ...НО зачем людям ,которые мало-мальски понимают охоту с легавой собакой и имеют свое мнение наработанное на практике ,но отличное от мнения Глаши - дуть в уши про исключительность своих собак и называть этих людей - быдлом?? Не будь АА в почтенном возрасте ему бы давно за подобные высказывания - прикус поправили.....и - было бы по делу!!
Андрей Минин Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 40 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Да!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: Ты прав конечно. Как сказал товарищ Господь - не судите, и не судимы будете. Но тут другой случай ИМХО. И все же!... Поиск и послушание поправляется Чутье на следующий день или позже может стать лучше Погонки сходят на нет И так далее
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: И все же!... Поиск и послушание поправляется Чутье на следующий день или позже может стать лучше Погонки сходят на нет И так далее Что так далее? Я ж говорю - очень просто молоть языком и не так просто показать что-то наделе. Знаете какое основное отличие например между видео с курцхааром Стеном и этим Глашиным? В том, что там собака заряжена на поиск, несмотря ни на что. Она сконцентрирована. Она нашла третью птицу вопреки ведущей. А тут собака отбывает номер. Она не мотивирована - почему это вопрос к владельцу. А владелец вешает лапшу насчёт дальнего и верного чутья. Самому не смешно?
Андрей Минин Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Меня в этом году по приезду в Лугу Саша Васильев совратил поехать на Дупелино,бекасиное поле )))))) Мои жучки ни разу не видели такой халявы )))))))) ровненько , чистенько ,за младшую Я ни чего не говорил сам не знал)))) А вот за старшую сказал,что всё .что есть на этом "столе" живого будет найдено и поднято ,за стойку и остальное Я даже речи не вел , по пречине отсутствия у меня интереса к этой дичи , ну вот не буду долго рассказывать к концу прогулки или охоты ))))) Старшая выполнила всё ,что Я говорил + отработала все посадки рядом )))) младшая встала на бекаса и на третий раз вообще решила ,что на взлёт надо ложится итог найдено 2 дупеля 7 бекасов и один коростель! И это скорее первый и последний случай в их жизни знакомства с данными видами дичи!))))))))))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 5 минут назад, Боб сказал: Игорь, в данном случае стрелять вообще не было возможности иначе прилетело бы собаке - 100% А все остальное то что ты перечислил - все возможно ,потому как собачка живая и любая из перечисленных тобой причин имеет место быть ...НО зачем людям ,которые мало-мальски понимают охоту с легавой собакой и имеют свое мнение наработанное на практике ,но отличное от мнения Глаши - дуть в уши про исключительность своих собак и называть этих людей - быдлом?? Не будь АА в почтенном возрасте ему бы давно за подобные высказывания - прикус поправили.....и - было бы по делу!! Может он хотел как лучше, но получилось так. Он видимо ожидал услышать, что собакам не мешает, что они достаточно быстры и на большом поле находят птицу, согласие с тем, что погонку у молодой собаки он до поры намеренно не поправляет, что бы обазартить и т.д.Он все прекрасно видит и понимает.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 Забыл. Если Глаша думает, что ширина поиска это то, что собака может просто усвистеть метров на 200-300, то он ошибается. Собака может и должна сместиться в сторону предполагаемого нахождения птицы - но в этом случае она должна эту птицу найти. Я выкладывал своё видео по бекасу, так там есть одна работа, где собака так и сделала, за кустами я её не видел - но в итоге она стояла далеко от меня найдя птицу. Глаша не любит спорт - но вот пойнтера и сеттера БП именно так и делают, а не носятся хаотично. И смысл таких собачек в потомстве от них.
Glasha Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 11 минут назад, Боб сказал: .НО зачем людям ,которые мало-мальски понимают охоту с легавой собакой и имеют свое мнение наработанное на практике Повторю для непонятливых: люди, которые в чем-то мало-мальски понимают, мне не интересны. Предпочитаю тех, которые в малом понимают очень многое. Попробуйте оценить то, что реально есть на видео. Бредовые фантазии не интересны. Итак: подробно и без домыслов, видео 0077. Слушаю внимательно.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 11 минут назад, Андрей Минин сказал: Меня в этом году по приезду в Лугу Саша Васильев совратил поехать на Дупелино,бекасиное поле )))))) Мои жучки ни разу не видели такой халявы )))))))) ровненько , чистенько ,за младшую Я ни чего не говорил сам не знал)))) А вот за старшую сказал,что всё .что есть на этом "столе" живого будет найдено и поднято ,за стойку и остальное Я даже речи не вел , по пречине отсутствия у меня интереса к этой дичи , ну вот не буду долго рассказывать к концу прогулки или охоты ))))) Старшая выполнила всё ,что Я говорил + отработала все посадки рядом )))) младшая встала на бекаса и на третий раз вообще решила ,что на взлёт надо ложится итог найдено 2 дупеля 7 бекасов и один коростель! И это скорее первый и последний случай в их жизни знакомства с данными видами дичи!)))))))))) Андрей, в моей практике случалось и не раз, что среди континенталов были собаки которые не воспринимали дупеля, бекаса за дичь! Одних быстро настраивал, других обманывал, хвалил, придерживал и применял другие ухищрения.
Андрей Минин Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Только что, Данилыч сказал: Андрей, в моей практике случалось и не раз, что среди континенталов были собаки которые не воспринимали дупеля, бекаса за дичь! Одних быстро настраивал, других обманывал, хвалил, придерживал и применял другие ухищрения. Тут не в собаках дело а в Хозяине - Это Я их не воспринимаю за дичь)))))) а старшая ,что папе не надо не работает! Дупеля у нас вообще нет ,а вот по бекасам мы не охотимся ,хотя их тут как грязи ,себя жалко,собак и патронов))))))))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) 29 минут назад, Maxim1967 сказал: Забыл. Если Глаша думает, что ширина поиска это то, что собака может просто усвистеть метров на 200-300, то он ошибается. Собака может и должна сместиться в сторону предполагаемого нахождения птицы - но в этом случае она должна эту птицу найти. Я выкладывал своё видео по бекасу, так там есть одна работа, где собака так и сделала, за кустами я её не видел - но в итоге она стояла далеко от меня найдя птицу. Глаша не любит спорт - но вот пойнтера и сеттера БП именно так и делают, а не носятся хаотично. И смысл таких собачек в потомстве от них. Ой - ой! Вы не видели достаточного количества молодых собак склонных к БП и утверрждать так. Поверьте там свои заморочки и часто серьезные проблемы. В том числе и хаотичный поиск, потеря ориентации, переходящий к потере владельца и т.д. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 Только что, Данилыч сказал: Ой - ой! Вы не видели молодых собак склонных к БП. Поверьте там свои заморочки и часто серьезные проблемы. В том числе и хаотичный поиск, потеря ориентации, переходящий к потере владельца и т.д. Не нужно мне рассказывать что я видел Видео с Готье видели? И я не говорю про проблемы-я говорю про качества.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) 16 минут назад, Maxim1967 сказал: Не нужно мне рассказывать что я видел Видео с Готье видели? И я не говорю про проблемы-я говорю про качества. Я поправил свое сообщение! Одного Готье мало для категоричного утверждения и про качество так же не след рассуждать. Тут и десятка собак мало видеть. Понятно станет когда увидите расстроенных, уставших натасчиков разыскивающих на машинах собак, одевающих на них в следующий раз JPS. Они вам и о другом поведуют, если сочтут нужным! Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 10 минут назад, Данилыч сказал: Я поправил свое сообщение! Одного Готье мало для категоричного утверждения! Ну, эта та собака которую я увидел еще молодой совсем, и с которой часто охотился в паре. Я бы даже так сказал, владелец редко охотился без меня То есть на моих глазах все происходило. Подчеркну - я с ним охотился, а не просто видел. А так то видео много, если смотреть внимательно то много чего можно увидеть.
Glasha Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 42 минуты назад, Maxim1967 сказал: Забыл. Если Глаша думает, что ширина поиска это то, что собака может просто усвистеть метров на 200-300, то он ошибается. Собака может и должна сместиться в сторону предполагаемого нахождения птицы - но в этом случае она должна эту птицу найти. А не собираюсь вступать в полемику, я просто констатирую: Написанное здесь полная и абсолютная глупость. Тех, кто со мной не согласен, прошу представить аргументы против.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 3 минуты назад, Maxim1967 сказал: Ну, эта та собака которую я увидел еще молодой совсем, и с которой часто охотился в паре. Я бы даже так сказал, владелец редко охотился без меня То есть на моих глазах все происходило. Подчеркну - я с ним охотился, а не просто видел. А так то видео много, если смотреть внимательно то много чего можно увидеть. Всю подноготную вы Максим увидите когда будете допущены на тренировки тех собак, а так случается не с каждым. Не каждому разрешено то видеть и тем более получить какие то знания косаемые самой натаски таких собак. Выкладываемые видио это по существу показ тех или иных, хороших и плохих достижений. Саму работу натасчика и следовательно работу собаки вы увидите только в поле, а не в кино.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 5 минут назад, Данилыч сказал: Всю подноготную вы Максим увидите когда будете допущены на тренировки тех собак, а так случается не с каждым. Не каждому разрешено то видеть и тем более получить какие то знания косаемые самой натаски таких собак. Выкладываемые видио это по существу показ тех или иных, хороших и плохих достижений. Саму работу натасчика и следовательно работу собаки вы увидите только в поле, а не в кино. Вы вообще понимаете о чем я написал?
Glasha Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Наблюдается занятная ситуация: есть видео, которое хотели найти, чуть больше минуты и большую часть я иду к стойке. Попросил замечания по увиденному. Прошел час. Тишина. Было видео с бретонами. Попросил сделать разбор эпизода меньше минуты. Тишина. Со словоблудием все в порядке...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 39 минут назад, Maxim1967 сказал: Вы вообще понимаете о чем я написал? Понимаю! А вы следовательно нет - раз спрашиваете про очевидное. Хорошо, буду стараться в следующий раз понятней. К тому же это лучше когда есть вопросы! Еще лучше прежде поинтересоваться в других источниках информации, собрать материал, обдумать и тогда может и вопросы отпадут.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2017 48 минут назад, Glasha сказал: Наблюдается занятная ситуация: есть видео, которое хотели найти, чуть больше минуты и большую часть я иду к стойке. Попросил замечания по увиденному. Прошел час. Тишина. Было видео с бретонами. Попросил сделать разбор эпизода меньше минуты. Тишина. Со словоблудием все в порядке... Почистил модератор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти