Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 9 часов назад, Glasha сказал: Попросил замечания по увиденному. Прошел час. Тишина. У собаки нет поиска. Бесчутая ковырялка. Собака уйдя в право беспрестанно там ковыряется, хаотично бегает, причем пару раз с ветром в заднице. Стойка по дупелиному помёту. У собаки нет мотивации, нет азарта. Было еще одно видео, с тремя собаками - там это вообще хорошо видно. Глаша , с такими работами становятся ПП? Мне жена вчера сказала посмотрев видео - и эти люди запрещают тебе ковырятся в носу??? Вы уже это видели - но для сравнения. С 3:30-ти.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 7 часов назад, Данилыч сказал: Понимаю! Ещё раз, с Готье я начал охотится когда он был ещё совсем молод. Он становился охотником на моих глазах. Все проблемы -стойки по птичкам, уходы в горизонт я видел лично. И стрелял из под него не раз тоже лично. Теперь понятно?
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 9 часов назад, Данилыч сказал: Понятно станет когда увидите расстроенных, уставших натасчиков разыскивающих на машинах собак, одевающих на них в следующий раз JPS. Это да. Если не ошибаюсь Виталий Кроша так и не нашел. А уж куда как не он человек профессионал.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 40 минут назад, Жуков Алексей сказал: Это да. Если не ошибаюсь Виталий Кроша так и не нашел. А уж куда как не он человек профессионал. Не об этом речь. У Фомина есть видео, когда Готье запустили - и он вернулся минут через 10 Но, если бы я брал пойнтера - я хотел бы похожего. Вот я о чем, о кровях.
Генрих с Чарли Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 40 минут назад, Maxim1967 сказал: когда Готье запустили - и он вернулся минут через 10 ааа,это тот пойнтер оказывается) Да,хороший,островной в щенястве должен быть именно таким,без башенным))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 33 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: ааа,это тот пойнтер оказывается) Да,хороший,островной в щенястве должен быть именно таким,без башенным)) Ага, это он . Молодой совсем. И когда я вижу пусть даже на видео поиск Глашиных отличной - мне смешно. А ведь я про это говорил уже, на примере Иты. Тоже самое. Это Готье, ходим по вальдшнепу.
Андрей Минин Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Красивое поле,красивые ИС ,погода супер!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 44 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Да,хороший,островной в щенястве должен быть именно таким,без башенным)) Кстати, хочу тебе сказать, что хороший курц, драт, в общем тоже должен быть похожим. Рамки только более узкие.
Glasha Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 11 часов назад, Данилыч сказал: Почистил модератор. Глупо все подряд убирать, были вещи полезные, но видео 0077 есть на 85, 86 стр, а вот критики ПО СУЩЕСТВУ - нет. Все вокруг, да около...
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) 14 часов назад, Боб сказал: А давай я раздую Видео 0058 Первая стойка - вообще не понятно по чему - по сидке ,наброду или говну ,при подходе ведущего сход со стойки - под собакой птицы нет ,собака уходит в другую сторону и встает ...ведущий не верит своей собаке и команды на подъем нет ,хотя позиция для стрельбы отличная...собака напирает ,толкает птицу и гонит лишая возможности ведущего стрелять - вот что увидел я. По 0058 - не интересно? По 0077 - подходите ,собака на стойке , командуете дай - собака на месте ,птица взлетает от вашего "дай" ,стреляете из убойной позиции - первый мимо ,вторым берете ...и дальше ищете птицу с двумя собаками ,а нашли или нет - не видно, кино кончилось. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Боб
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 16 минут назад, Боб сказал: По 0058 - не интересно? По 0077 - подходите ,собака на стойке , командуете дай - собака на месте ,птица взлетает от вашего "дай" ,стреляете из убойной позиции - первый мимо ,вторым берете ...и дальше ищете птицу с двумя собаками ,а нашли или нет - не видно, кино кончилось. Забыли про автоподачу
Glasha Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 2 минуты назад, Боб сказал: По 0058 - не интересно? Очень интересно, серьезный недостаток - очень мелко и многое сложно понять, для съемки нормального поиска камера не пригодна, а целью было показать поиск, ну и чтобы оценивать, надо, как минимум, понимать увиденное... Например, понятие "чистить сапоги" некоторые не понимают и считаю что это плохо, считая синонимом "путаться под ногами". Собака на видео точно под ногами не путается, а вот сапоги чистит. это - достоинство. Можно видеть, что собака часто переходя с крыла на крыло проходит в непосредственной близости перед ведущим, она с рождения приучена к контакту, он ей нужен, пробегая мимо она ХОЧЕТ услышать замечание или одобрение. Такая же манера работы в лесу (при более узком разумеется поиске, регулируют сами в зависимости от условий), когда собака достаточно часто показывается на глаза, дает возможность с 2-3 собаками охотиться без бипера. То, что я постоянно управляю собаками без крика, свиста и размахивание руками, многие просто не заметят, вот это я и называю работой к контакте.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 54 минуты назад, Glasha сказал: все подряд убирать, были вещи полезные, Вчера сбой был на форуме,поэтому многие сообщения вчерашние пропали,и не только в этой теме.Так что модераторы не причем.
Glasha Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 47 минут назад, Боб сказал: Первая стойка - вообще не понятно по чему - по сидке ,наброду или говну О чем речь понять бы? там время есть...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 2 часа назад, Glasha сказал: а целью было показать поиск, ну и чтобы оценивать, надо, как минимум, понимать увиденное... Вам это удалось. Ну и свое понимание тоже продемонстрировали. Я кстати этого и ожидал. А про работу под птицей - вообще трындец. 0-53 до 1-53 собака КОВЫРЯЕТСЯ справа... Это поиск? Потом она тупо сквозит на ветер - её перестаёт быть видно. Возвращается назад в 3-30...Это поиск? 3-50 начинает ковыряться... 3-53 проскакивает " бл." Собачка толкнула? 3-55 собака стала 4-01 сошла 4-13 похоже стала - не очень понятно, но вы ускорились 4-23 опять ковыряется...дальше ещё больше ковыряется... 5-28 стойка 5-38 сошла 5-45 "здесь, здесь он.." собака не знает где птица - а вы знаете??? дальше опять ковыряется, причем иногда даже носом в землю... 5-56 стала.. ну а потом все видно...в горизонт... Это "отличная" островная легавая, дальночутая и с хорошей верностью, натасканная в лучших традициях???
Андрей Минин Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 18 минут назад, Maxim1967 сказал: Вам это удалось. Ну и свое понимание тоже продемонстрировали. Я кстати этого и ожидал. А про работу под птицей - вообще трындец. 0-53 до 1-53 собака КОВЫРЯЕТСЯ справа... Это поиск? Потом она тупо сквозит на ветер - её перестаёт быть видно. Возвращается назад в 3-30...Это поиск? 3-50 начинает ковыряться... 3-53 проскакивает " бл." Собачка толкнула? 3-55 собака стала 4-01 сошла 4-13 похоже стала - не очень понятно, но вы ускорились 4-23 опять ковыряется...дальше ещё больше ковыряется... 5-28 стойка 5-38 сошла 5-45 "здесь, здесь он.." собака не знает где птица - а вы знаете??? дальше опять ковыряется, причем иногда даже носом в землю... 5-56 стала.. ну а потом все видно...в горизонт... Это "отличная" островная легавая, дальночутая и с хорошей верностью, натасканная в лучших традициях??? Макс! Ну ты просто не понимаешь! Такую работу легавой может понять только человек и легашатник голубых кровей , куда нам то до великих Красота,эстетика ,понты и лажа вот основной принцип голубокровых эстетов от легавых!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 26 минут назад, Андрей Минин сказал: Красота,эстетика ,понты и лажа вот основной принцип голубокровых эстетов от легавых! Больше всего понтов - на словах. А если доведётся сравнить собак - будет лажа. Потому и не сравнивают. Я никогда не боялся и не стеснялся сравнивать свою собаку, бесчутую ковырялку натасканную в ебенях и безветрии - потому что был уверен в своей собаке, и знал её потенциал и качества охотника. И Алексей Жуков не даст соврать, когда были запланированы ФТ в НиНо я записался по моему первым, на парные запуски. И когда выяснилось, что без родословной РКФ нельзя участвовать в фт, я с ним списывался на предмет участия моей собаки вне зачета, то есть без претензий на призы и места. Но они отменились.
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 22 минуты назад, Maxim1967 сказал: И когда выяснилось, что без родословной РКФ нельзя участвовать в фт, я с ним списывался на предмет участия моей собаки вне зачета, то есть без претензий на призы и места. Но они отменились. Было дело
Андрей Минин Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 24 минуты назад, Maxim1967 сказал: Больше всего понтов - на словах. А если доведётся сравнить собак - будет лажа. Потому и не сравнивают. Я никогда не боялся и не стеснялся сравнивать свою собаку, бесчутую ковырялку натасканную в ебенях и безветрии - потому что был уверен в своей собаке, и знал её потенциал и качества охотника. И Алексей Жуков не даст соврать, когда были запланированы ФТ в НиНо я записался по моему первым, на парные запуски. И когда выяснилось, что без родословной РКФ нельзя участвовать в фт, я с ним списывался на предмет участия моей собаки вне зачета, то есть без претензий на призы и места. Но они отменились. В 2013 Первый раз приехав к нам на Север Гапон А.А пошёл со мной и Люськом птицей знакомится, с ним были Эрик и Ной , поработав два часа сказал- а ,что ты свою суку на филдтрайлы не выставляешь? Я долг смеялся ,и все последующие приезды слушал только мои рекомендации и направления и не разу не уехал без призов и дипломов ну и добычи!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 7 минут назад, Андрей Минин сказал: В 2013 Первый раз приехав к нам на Север Гапон А.А пошёл со мной и Люськом птицей знакомится, с ним были Эрик и Ной Да, а потом он с собаками поехал в Виноградово на 1й чемпионат курцхааров. А в воскресенье он тоже как и я выставлял собак на испытаниях. Если ты с ним общаешься - можешь уточнить у него насчет работы Райта, всё на его глазах происходило.
Андрей Минин Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Да, а потом он с собаками поехал в Виноградово на 1й чемпионат курцхааров. А в воскресенье он тоже как и я выставлял собак на испытаниях. Если ты с ним общаешься - можешь уточнить у него насчет работы Райта, всё на его глазах происходило. Общаюсь ,постоянно! Я люблю общаться с истинными профессионалами и хорошими людьми!
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 1 час назад, Андрей Минин сказал: Макс! Ну ты просто не понимаешь! Такую работу легавой может понять только человек и легашатник голубых кровей , куда нам то до великих Красота,эстетика ,понты и лажа вот основной принцип голубокровых эстетов от легавых! Это ты не понимаешь Андрей ,эта собака так редко находит птиц ,что даже косячная работа вызывает восторг и обрастает легендами и былинами
Злой Дед Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Вам это удалось. Ну и свое понимание тоже продемонстрировали. Я кстати этого и ожидал. А про работу под птицей - вообще трындец. 0-53 до 1-53 собака КОВЫРЯЕТСЯ справа... Это поиск? Потом она тупо сквозит на ветер - её перестаёт быть видно. Возвращается назад в 3-30...Это поиск? 3-50 начинает ковыряться... 3-53 проскакивает " бл." Собачка толкнула? 3-55 собака стала 4-01 сошла 4-13 похоже стала - не очень понятно, но вы ускорились 4-23 опять ковыряется...дальше ещё больше ковыряется... 5-28 стойка 5-38 сошла 5-45 "здесь, здесь он.." собака не знает где птица - а вы знаете??? дальше опять ковыряется, причем иногда даже носом в землю... 5-56 стала.. ну а потом все видно...в горизонт... Это "отличная" островная легавая, дальночутая и с хорошей верностью, натасканная в лучших традициях??? кто бы говорил...))) может выложить описание работы твоего Райта, когда вы " заработали" Д2 в Виноградово?)))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2017 Выкладывайте...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти