Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вепрево колено


Сергей777

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Может кому будет интересно?!...

Давно думал "замутить" в домашних условиях вепрево колено.., вроде рецептов очень много и они не сложные, но долгие по маринаду и обжарке.

Берём колено/рульку свиную/кабанью, соевый соус 300мл (лучше самый солёный), темное пиво 1л (любое), базилик, укроп, тмин, перец, сладкая паприка,соль, чеснок (им заранее перед маринадом нашпиговываем ногу, я чеснок люблю, поэтому не пожалел). Лучше мариновать 1-2 дня! Задача- при запекании ноги "корку" оставить съедобной, не водянистой и не сухарем!

08ea62db0d9b.jpg

fe3324646cea.jpg

После маринада ногу, заворчиваем в жарочный рукав (при жарке должны насытить ногу маринадом, влагой. Добавляем пару луковиц для аромата и как естественное добавление влаги в рукав), в разогретый шкаф ставим на 1:30ч при температуре 150гр (томление).

343af537ec1f.jpg

f0dcff258b28.jpg

Продолжаем..

  • Экспертная группа
Опубликовано

По истечению времени, вытаскиваем, раскрываем и обмазываем обильно сверху соусом: соевый соус 50мл+мёд 1ч ложки+дижонская горчица 0,5ч ложки.

327009f2bb2d.jpg

Ставим открытую ногу в прогретый шкаф на 200гр на 30 -40мин.

На сливочном масле обжариваем квашенную капусту до корочки

fa0d69c46b47.jpg

Ну и конечно под ногу- бутылочку темного пивка..! Всем приятного аппетита!

22eb5a8ca0fe.jpg

Опубликовано

Сергей,слюнки текут,низя так над людьми!

Ну по серьезному,вкушал такое блюдо,тока под медом!

Ну и поляков это фирменное блюдо,тока называется голонка.

  • Юрисконсульт
Опубликовано

не, ну нельзя так издеваться! вкуснотища какая! а запах наверное стоял невообразимый!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей можно в твоей теме, там пусть перебросят куда надо. Взято с просторов Интернета.

 

Мясо кабана, запечённое с грибами и картошкой

1. Режем на кусочки кабанятину, чистим картошку и тоже нарезаем дольками, солим и перчим.

2. Раскладываем на противне картошку, кусочки мяса распределяем поверху. Подсаливаем, добавляем чеснок и перец.

3. Противень можно так и ставить в духовку, мясо с картошкой подсушатся и станут жестковатыми. Если накрыть противень фольгой, то всё получится значительно мягче.

4. Поставив противень в духовку, занимаемся подготовкой грибов. Перебираем их, чистим, режем и обжариваем. Если грибочки мелкие, то оставляем их целыми, так красивее. Во время жарения грибов к ним добавляем лук, однако до полной готовности грибов доводить не следует.

5. Грибы с луком перекладываем в противень с мясом и картошкой и доводим блюдо до готовности в духовке.

1456244181_myaso-kabana4.jpg

 

Борщ из кабанятины

Борщ варим, как обычный мясной, разница только в том, что кабанятину придётся варить значительно дольше, чем свинину или даже говядину – раза в 2. Благодаря этому борщ получится очень наваристым и вкусным.

1456244165_borsch-iz-kabanyatiny.jpg

 

Холодец из дикого кабана

Готовить холодец не столько сложно, сколько долго. Для него подходят части ноги, лопатка и прочее мясо, с костями и жилами. Особенно приветствуется в холодце ухо, а лучше – оба, потому что улучшают способность холодца застывать.

1. Берём кастрюлю и загружаем порубленное мясо. Заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. 

2. Когда вода закипит, аккуратно и тщательно снимаем пену. Огонь устанавливаем минимальный, чтобы вода чуть шевелилась.

3. Чистим морковку и лук, бросаем целыми в кастрюлю. Добавляем примерно через час дольки чеснока, лавровый лист и горошины перца. Холодец варится очень долго, главное, чтобы кипение было едва заметным. На это уйдёт часов 3-5, проверяйте: мясо обязано отваливаться от костей.

4. Выключив нагрев, снимаем салфеткой лишний жир с поверхности бульона.

5. Мясо извлекаем и ставим остывать, затем обираем с костей и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем мясо по тарелкам, в которых будет застывать холодец. Распределяйте, чтобы было место к мясу добавлять бульон. Впрочем, это дело личное: кто любит побольше мяса в тарелке, а кто – бульона.

6. Бульоном, чистым, потихоньку доливаем тарелку, чтобы не сбить рисунок разложенного на дне мяса. Тарелки должны стоять в покое, пока не начнут застывать. Затем их, стараясь не потревожить, переносят в холодильник. Разумеется, не в морозилку!

 

1456244179_myaso-kabana5.jpg

 

Кабаний холодец, в котором варились ноги с жилами, да ещё и уши, прекрасно застывает самостоятельно, без всякого желатина.

 

Итак, блюда из дикого кабана. Старайтесь приготовить их повкуснее, учитывая особенности мяса. Кабанятина, чтоб Вы знали, считается редкостным деликатесом, и она стоит того, чтобы постараться.

 
 
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да. Выглядит все достойно.... Под такую пищу можно долго сидеть....

Эх)))) :russian:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...