Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Подумываю для выездов с семьей на природу сделать маркизу. За готовые варианты в магазинах просят неадекватные деньги от 5000 до 20000 руб. за вариант что на фото. Короче ужас! Идея следующая. Куплю необходимое количество нужного материала (мне понравился камуфлированный материал "Оксфорд", но нужно выбирать, чтобы и от дождя укрыл при необходимости): Цена такого материала- 160 руб/м2. Установить 4 люверса по углам. Установка люверса 15 руб/шт с материалом. Двумя углами тент крепится за углы экспедиционного багажника, можно крючками простыми для удобства и быстроты установки. А вот в два других угла нужно придумать какие-то разборные опоры. И растяжками это все дело фиксировать. В любом случае такой вариант навеса будет намного дешевле готовых. 6 метров ткани- 960 руб., 4 люверса- 60 руб. Заказать две разборные опоры- ? руб. Вопрос, собственно, из чего бы опоры сделать? Может что-то готовое есть у кого на примете? Может лыжные палки для этого подойдут? Делитесь, пожалуйста, мыслями.
eger67 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мебельные трубки нарезать со вставками, трубки легкие, единственное ржаветь могут а если в лесу стоять то вообще можно к деревьям растяжку прикрепить
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Стойки можно и из пластиковой водопроводной трубы сделать,тех что под сварку,там и соединительный элемент уже есть,а так то в сети магазинов ОБИ есть алюминиевая труба разного диаметра,а соединение можно и придумать,только делай с боковушками и фартуком по низу,что бы ветром не задувало,кстати боковушки можно сделать съемными на разъемных замках(как на куртках),да еще и с прозрачными вставками,типа окон для света.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Мебельные трубки- хорошая идея, думаю! Спасибо! В лесу, да, с этим нет проблем, но мои если только к водоему соглашаются, в основном. Пластиковая труба, как по мне, тоже отличный вариант! Весят всего ничего. Только про юбку и боковушку. Тут уже проще шатер купить готовый, наверное.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Две жерди срубить на месте, а если есть вторая машина - вообще вопрос снимается. В качестве тента замечательно подходит тент из строймагазина - синий такой(стоит "копейки" и люверсы уже есть - https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ). Я их обычно пару-тройку сразу покупаю и в багажнике постоянно валяются. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем QWERT321
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Зачатки природного перфекционизма требуют готового к потреблению продукта. Это я про жерди. "Бывает", что их не бывает"... С двумя машинами, в лесу и т.д., это понятно, что проще простого натянуть тент.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну тогда трубки можно поискать в туристических магазинах, где запчасти для палаток продают - наверняка что-то можно подобрать.
yury Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Как вариант раздвижные для шторки в ванную есть дешевые. Будут места мало занимать.. Практисски как на фото..
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Тоже отличный готовый вариант, думаю. Спасибо! Вот что значит коллективный мозговой штурм! Идеи одна лучше другой!
Тарас79 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 В туристических магазинах продают рем.комплекты для палаток. Купить секции для дуг,только толстые,и собирай нужную высоту....
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 Вот классный(но и дорогой!) вариант(во второй ссылке есть видео
eger67 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Прикольный тент, но не за 26000. Из минусов вижу, что при дожде, если открыть заднюю дверь, вода будет попадать в багажник, да и одному его поставить не очень просто.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2016 За такие деньги спокойно покупается крутейший шатер и вопрос о навесе теряет свою актуальность. За половину этой стоимости покупается просто хороший шатер и остается денег на кемпинговую мебель и др.
DEAD Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Я использую рекламный баннер соседа из ПВХ или из чего их там делают -дешево, с люверсами, размером 6*4. Много места не занимает.......
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2016 предложу вариант, но сами смотрите надать или нет, у нас джиперов у многих есть и маркиза отличный вариант по быстросбору пикничка, так вот мужичок с Перми занимается их пошивом и пришел к выводу что не только бока закрывать нужео , но и перед. на Драйв2 много записей в бж про его маркизы. короче...... кеннимастер.ру , кстати наборы из динамичек и строп, троса, чехлы на пилы, грязезащитные чехлы, разгрузки на сиденья все это он делает и кстати дёшево. пользуйтесь на здоровье))))
Леха64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Подумываю для выездов с семьей на природу сделать маркизу. За готовые варианты в магазинах просят неадекватные деньги от 5000 до 20000 руб. за вариант что на фото. Короче ужас! Идея следующая. Куплю необходимое количество нужного материала (мне понравился камуфлированный материал "Оксфорд", но нужно выбирать, чтобы и от дождя укрыл при необходимости): Цена такого материала- 160 руб/м2. Установить 4 люверса по углам. Установка люверса 15 руб/шт с материалом. Двумя углами тент крепится за углы экспедиционного багажника, можно крючками простыми для удобства и быстроты установки. А вот в два других угла нужно придумать какие-то разборные опоры. И растяжками это все дело фиксировать. В любом случае такой вариант навеса будет намного дешевле готовых. 6 метров ткани- 960 руб., 4 люверса- 60 руб. Заказать две разборные опоры- ? руб. Вопрос, собственно, из чего бы опоры сделать? Может что-то готовое есть у кого на примете? Может лыжные палки для этого подойдут? Делитесь, пожалуйста, мыслями. Жерди срубишь и тормози. Иначе ценник сразу в верх попрет. И не о какой бюджетности можно не мечтать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти