Перейти к содержанию

Автомобильный навес (маркиза)

UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Подумываю для выездов с семьей на природу сделать маркизу.

7f7bed326759.jpg

e41663c8e859.jpg

За готовые варианты в магазинах просят неадекватные деньги от 5000 до 20000 руб. за вариант что на фото. Короче ужас! :)

Идея следующая. Куплю необходимое количество нужного материала (мне понравился камуфлированный материал "Оксфорд", но нужно выбирать, чтобы и от дождя укрыл при необходимости):

d45d83644975.jpg

Цена такого материала- 160 руб/м2. Установить 4 люверса по углам. Установка люверса 15 руб/шт с материалом.

Двумя углами тент крепится за углы экспедиционного багажника, можно крючками простыми для удобства и быстроты установки.

А вот в два других угла нужно придумать какие-то разборные опоры. И растяжками это все дело фиксировать.

В любом случае такой вариант навеса будет намного дешевле готовых. 6 метров ткани- 960 руб., 4 люверса- 60 руб. Заказать две разборные опоры- ? руб.

Вопрос, собственно, из чего бы опоры сделать? Может что-то готовое есть у кого на примете? Может лыжные палки для этого подойдут? :)

Делитесь, пожалуйста, мыслями.

Опубликовано

Мебельные трубки нарезать со вставками, трубки легкие, единственное ржаветь могут 

c8991a878b8908d71bccffa1eaf0a1a1.jpgа если в лесу стоять то вообще можно к деревьям растяжку прикрепить

• Экспертная группа
Опубликовано

Стойки можно и из пластиковой водопроводной трубы сделать,тех что под сварку,там и соединительный элемент уже есть,а так то в сети магазинов ОБИ есть алюминиевая труба разного диаметра,а соединение можно и придумать,только делай с боковушками и фартуком по низу,что бы ветром не задувало,кстати боковушки можно сделать съемными на разъемных замках(как на куртках),да еще и с прозрачными вставками,типа окон для света.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мебельные трубки- хорошая идея, думаю! Спасибо!

В лесу, да, с этим нет проблем, но мои если только к водоему соглашаются, в основном.

Пластиковая труба, как по мне, тоже отличный вариант! Весят всего ничего.

Только про юбку и боковушку. Тут уже проще шатер купить готовый, наверное.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Две жерди срубить на месте, а если есть вторая машина - вообще вопрос снимается. В качестве тента замечательно подходит тент из строймагазина - синий такой(стоит "копейки" и люверсы уже есть - https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ). Я их обычно пару-тройку сразу покупаю и в багажнике постоянно валяются.

Изменено пользователем QWERT321
  • Экспертная группа
Опубликовано

Зачатки природного перфекционизма требуют готового к потреблению продукта. :) Это я про жерди. "Бывает", что их не бывает"...:)

С двумя машинами, в лесу и т.д., это понятно, что проще простого натянуть тент.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну тогда трубки можно поискать в туристических магазинах, где запчасти для палаток продают - наверняка что-то можно подобрать.

Опубликовано

Как вариант раздвижные для шторки в ванную есть дешевые. Будут места мало занимать..

Практисски как на фото..

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже отличный готовый вариант, думаю. Спасибо!

Вот что значит коллективный мозговой штурм! Идеи одна лучше другой! 

Опубликовано

В туристических магазинах продают рем.комплекты для палаток. Купить секции для дуг,только толстые,и собирай нужную высоту....

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот классный(но и дорогой!) вариант(во второй ссылке есть видео

Опубликовано

Прикольный тент, но не за 26000. Из минусов вижу, что при дожде, если открыть заднюю дверь, вода будет попадать в багажник, да и одному его поставить не очень просто.

• Экспертная группа
Опубликовано

За такие деньги спокойно покупается крутейший шатер и вопрос о навесе теряет свою актуальность. За половину этой стоимости покупается просто хороший шатер и остается денег на кемпинговую мебель и др.

Опубликовано

Я использую рекламный баннер соседа из ПВХ или из чего их там делают -дешево, с люверсами, размером 6*4. Много места не занимает.......

• Экспертная группа
Опубликовано

предложу вариант, но сами смотрите надать или нет, у нас джиперов у многих есть и маркиза отличный вариант по быстросбору пикничка, так вот мужичок с Перми занимается их пошивом и пришел к выводу что не только бока закрывать нужео , но и перед. на Драйв2 много записей в бж про его маркизы. короче...... кеннимастер.ру , кстати наборы из динамичек и строп, троса, чехлы на пилы, грязезащитные чехлы, разгрузки на сиденья все это он делает и кстати дёшево. пользуйтесь на здоровье))))

Опубликовано

Подумываю для выездов с семьей на природу сделать маркизу.

7f7bed326759.jpg

e41663c8e859.jpg

За готовые варианты в магазинах просят неадекватные деньги от 5000 до 20000 руб. за вариант что на фото. Короче ужас! :)

Идея следующая. Куплю необходимое количество нужного материала (мне понравился камуфлированный материал "Оксфорд", но нужно выбирать, чтобы и от дождя укрыл при необходимости):

d45d83644975.jpg

Цена такого материала- 160 руб/м2. Установить 4 люверса по углам. Установка люверса 15 руб/шт с материалом.

Двумя углами тент крепится за углы экспедиционного багажника, можно крючками простыми для удобства и быстроты установки.

А вот в два других угла нужно придумать какие-то разборные опоры. И растяжками это все дело фиксировать.

В любом случае такой вариант навеса будет намного дешевле готовых. 6 метров ткани- 960 руб., 4 люверса- 60 руб. Заказать две разборные опоры- ? руб.

Вопрос, собственно, из чего бы опоры сделать? Может что-то готовое есть у кого на примете? Может лыжные палки для этого подойдут? :)

Делитесь, пожалуйста, мыслями.

Жерди срубишь  и тормози. Иначе ценник сразу в верх попрет. И не о какой бюджетности можно не мечтать . :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...