Перейти к содержанию

Вопросы к руководству МООиР

Вопросы к руководству МООиР  

14 проголосовавших

1. 1. Ожидаете ли вы пользу от общения с рукводством МООиР?

• Да
      2
    • Нет
      7
    • Трудно что-то изменить
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие из нас являются членами МООиР. Другие охотятся в угодьях МООиР.

В преддверии очередной отчетно-перевыборной конференции МООиР, которая пройдет в конце мая, предлагается определить список вопросов, которые мы хотели бы задать руководству МООиР. Спорные ситуации, улучшение работы, организация работы охот баз, выписка путевок, проведение мероприятий, и тому подобное. Предложения по улучшению и оптимизации работы МООиР. 

Если мы сформируем список, то будем искать возможность послать представителя от форума на конференцию

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KEN

15

• ЛИС

11

• охотник-2

9

• QWERT321

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Прикольно конечно звучит- вопросы к руководству МООиР.  Это как Рок-против наркотиков или Пчелы -против мёда. Они там плотно на своих шестнадцати аршинах осели и ничего для рядового охотника делать не собираются. Для себя я давно решил , что ни копейки в эту контору не отнесу так как проще лишние деньги раздать нищим. Каждый конечно решает для себя сам. Но если пациент мертв , то как говорится сколько не лечи ........ а взносы вынь да положь.

Опубликовано

Как бы вы не относились к руководству МООиР все же хотелось бы узнать какие вопросы вы бы хотели им задать. А как их им доставить, это вопрос уже другой, думаю доставим. Но если ни чего не делать и сидеть сиднем то ни чего не поменяется в этой жизни.

Опубликовано (изменено)
KONG(RUS)" post="1052999759" timestamp="1460652026"]

Как бы вы не относились к руководству МООиР все же хотелось бы узнать какие вопросы вы бы хотели им задать. А как их им доставить, это вопрос уже другой, думаю доставим. Но если ни чего не делать и сидеть сиднем то ни чего не поменяется в этой жизни.

:D Welcome http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15506-вопросы-к-руководству-мооир/

Изменено пользователем QWERT321
Опубликовано

Андрей, одно другому не мешает. Кто-то тусуется на МООиРе, кто-то здесь.

Опубликовано

Я в курсе Андрюх.

Андрей, одно другому не мешает. Кто-то тусуется на МООиРе, кто-то здесь.

Сергей ты прав.

Опубликовано

Я в курсе Андрюх.

Надо там твою фотку с Кирьякуловым повесить и выдвинуть в ходоки :D

Опубликовано

Надо там твою фотку с Кирьякуловым повесить и выдвинуть в ходоки :D

Хорошая мысль, может так и сделаем.

Опубликовано

Лёнь , у меня вопрос к тебе- У тебя собаки в МООиР зарегистрированы ? ( если нет , то почему,а если да , то что тебе это дает кроме уплаты взносов ). После ответа задам вопрос для МООиР.

Опубликовано

Лёнь , у меня вопрос к тебе- У тебя собаки в МООиР зарегистрированы ? ( если нет , то почему,а если да , то что тебе это дает кроме уплаты взносов ). После ответа задам вопрос для МООиР.

Пётр, собы не зарегистрированы в МООиР, но дело не в этом, мне за Державу обидно. Т.е. хотелось бы начать диалог между простыми охотниками М.О. и руководством МООиР, а волнующих вопросов думаю должно быть предостаточно.

Опубликовано

Пётр, собы не зарегистрированы в МООиР, но дело не в этом, мне за Державу обидно. Т.е. хотелось бы начать диалог между простыми охотниками М.О. и руководством МООиР, а волнующих вопросов думаю должно быть предостаточно.

А руководство МООиР - хочет этого диалога? МООиР - для хорошей жизни руководства , но увы не для охотников.....

Опубликовано

Пётр, собы не зарегистрированы в МООиР, но дело не в этом, мне за Державу обидно. Т.е. хотелось бы начать диалог между простыми охотниками М.О. и руководством МООиР, а волнующих вопросов думаю должно быть предостаточно.

это главная причина нашей инициативы.

У меня тоже собаки в МООиРе не состоят.

Петр, завтра к тебе приедем.

Опубликовано (изменено)

Советую зарегистрировать , проплатить и воспользоваться всеми привелегиями для членов данной организации , а потом уже начинать диалог со знанием дела. :D ( А как зарегистрируешь общепометку , акт вяки , акт осмотра , выставишь в формате МООиР на их состязания , посетишь их выставки , где без ВПКОС твоя собака ни кто , будь она сто раз чемпионом всего что может быть. Когда МООиР скажет тебе , что дипломы первых степеней полученных на П- образной норе , на состязаниях проводимых МООиР не считаются и ничего не значат . Вот тогда и обсудим вопросы.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Интересно, "волнующих вопросов" - для кого? У людей всегда будут волнующие вопросы, а вот у руководства МОООиР таких вопросов нет или они расположены совсем в другой плоскости. Это что диалог слепого с глухим?

Опубликовано

Михаил, у вас есть что-то конкретное? Или опять - просто поговорить? Давайте здесь высказывать конкретныевопросы и предложения. А "поговорить" - в других темах.

..... посетишь их выставки , где без ВПКОС твоя собака ни кто , будь она сто раз чемпионом всего что может быть. Когда МООиР скажет тебе , что дипломы первых степеней полученных на П- образной норе , на состязаниях проводимых МООиР не считаются и ничего не значат . Вот тогда и обсудим вопросы.

Петр, вот и сформулируй вопрос на эту тему. 

Типа: соответствие правил оценок  на испытаниях и выставках МООиР  международным, или как-то так. Тебе виднее, ты спец и знаешь нюансы.

Опубликовано

Прикольная тема. Столько вопросов друг другу задали.

К МООиРу у меня есть вопрос. 

Когда весеннюю будут по погоде открывать, а не в третью субботу апреля???

Опубликовано

Многие вопросы у вас отпадут..

Внимательно прочитав тут.!!  http://www.mooir.ru/vstup/pge8.php

Опубликовано

А что дает мне сама уплата взносов?

У меня вопрос (не к МООиРу) на засыпку: на территории охотхозяйства короед сожрал елки. Не думаю, что какие-то добрые люди пришли, расчистили землю от погибших деревьев, потом саженцев на пустое место понатыкали...  Скажите, откуда берутся деньги для оплаты этих работ?

До вопросов к руководству МООиР я еще не дозрела, ибо не вполне еще в работе обществ сведуща.

Так что для начала я лучше Устав почитаю. Саша, спасибо за ссылку.:)

Опубликовано

У меня вопрос (не к МООиРу) на засыпку: на территории охотхозяйства короед сожрал елки. Не думаю, что какие-то добрые люди пришли, расчистили землю от погибших деревьев, потом саженцев на пустое место понатыкали...  Скажите, откуда берутся деньги для оплаты этих работ?

Тут http://klh.mosreg.ru/знают :).

Опубликовано

Многие вопросы у вас отпадут..

Внимательно прочитав тут.!!  http://www.mooir.ru/vstup/pge8.php

Или новые появятся :D.

Опубликовано

Маленький ликбез !

Все что связано с лесом ,лугами , полями .  Это охот угодья.!!! (в аренде у охот.пользователя)

Охот.пользователь имеет право там охотится ,разводить дикого зверя, строить подкормочные площадки кормить зверя..

ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!! 

Рубить лес,очищать его ..Это охот. пользователь  не имеет право.

Всем лесом заведует ЛЕСХОЗ!! (комитет лесного хозяйства) 

Далее....... Охот.пользователь оплачивает аренду государству за пользование охот. угодий. И платит налог Государству !!!! (И неважно что в этом году где то там строится коттеджный поселок !!! )

Содержания егерей (на каждые 5000га один егерь!), техники , закупка кормом , проведение биотехнии..Все за свой счет !! 

Далее... Есть государственный орган надзора !!!! ГОСОХОТИНСПЕКЦИЯ !!!(государева служба подчиняется министру сельского хозяйства.)

Которая все контролирует и смотрит, правильно ли охот пользователь ведет охотничье хозяйство !!

Если вдруг находит нарушении ...ШТРАФ !!!! (он может быть разный от 5000 до 30 000 может быть и больше !!)

Штраф может быть и за не правильное оформлении путевок, лицензий, разрешений на охоту !!!

И вот все взносы которые мы платим, за путевки  оплачивается все эти расходы !! И налог .!!!!!

Ну где то так....

Опубликовано

Саша, спасибо за ликбез! :)

Честно говоря раньше меня это мало интересовало. Пока машина не сломалась. :D

Пока из-за отсутствия транспорта пришлось поневоле охотиться возле дома, начинаешь понемногу задумываться о назначении общества и о порядке и количестве дичи в угодьях.

Сорри, если не совсем по теме, но будьте добры еще немножечко ликбеза: кто заведует разведением зверья и устройством подкормочных площадок в УОПах?

Опубликовано

В угодьях общего пользования. должны заниматься охотники !! Которые ими пользуются...

Но что то  я их там не видел, ни разу..!!!!!

У нас как .. Дайте мне и покажите где стрелять.. и за бесплатно !! А работать на благо животного мира...это пусть другие !!!

Я это уже прошел!!!!!  ТОЛЬКО САМ !!! И ни на кого не надеясь !!! ( как у нас говорят..."НИКТО КРОМЕ НАС " !!!!)

И тут вопрос.... Откуда в УОПа будет дичь !!!!

Арифметика очень простая.... лучше кричать .. чем что то сделать...

Опубликовано

А руководство МООиР - хочет этого диалога? МООиР - для хорошей жизни руководства , но увы не для охотников.....

Серег, если гора не идет к.....

Интересно, "волнующих вопросов" - для кого? У людей всегда будут волнующие вопросы, а вот у руководства МОООиР таких вопросов нет или они расположены совсем в другой плоскости. Это что диалог слепого с глухим?

Вы как обычно начинает размазывать. Название темы четко говорит само за себя. Есть вопросы то пишите, нет то не флудите.

Опубликовано

Вот еще документ который Мы отправили выше 

Директору  Департамента

государственной политики и

регулирования в сфере

охотничьего хозяйства 

Будилину Сергею Николаевичу 

Резолюция

2-й Международной, 7-й Всероссийской научно-практической конференции "Состояние среды обитания и фауна охотничьих животных России и сопредельных территорий"

1. Результаты генетического  анализа показали повышенную предрасположенность  к заражению смертельно опасным прионным заболеванием хронического изнурения (CWD, Chronic wasting disease)  благородных оленей и  лосей на большей части ареала в России.  Это заболевание, поражающее все виды семейства Оленьих, характеризуется  возможностью межвидового переноса,  длительностью инкубационного периода и сохранения возбудителей (прионов) в окружающей среде.  По указанной причине недопустима интродукция в Россию оленьих из Северной Америки, где это заболевание широко распространено среди диких и содержащихся в неволе белохвостых оленей, чернохвостых оленей, вапити и лосей,

2. Для рационального использования ресурсов водоплавающей дичи, изъятия преимущественно пролетной части популяции селезней уток, увеличения видового разнообразия добычи, а также оптимизации проведения весенней охоты необходимо вернуться к установлению 16-дневного срока весенней охоты, который действовал в России с 2009 по 2012 гг. Для этого внести соответствующее изменение в п. 39 "Правил охоты"- заменить слова "в течение 10 календарных дней" на "в течение 16 календарных дней".
3. Летне-осеннюю охоту на водоплавающих птиц нецелесообразно  заканчивать в середине ноября, а продолжать, по меньше мере, до середины декабря. Это связано с потеплением, что обуславливает смещение ледостава  на значительной части водоемов Подмосковья на середину декабря. Пролет «северной» утки в Подмосковье начинается после окончания сезона охоты, в результате чего их популяции практически не опромышляются;

4. Отменить запрет на охоту на берлоге, являющуюся национальным культурным брендом. Исходя из того, что сроки рождения медвежат в пределах РФ в среднем приходятся на середину января,  для поддержания  у бурого медведя страха перед человеком целесообразно охоту на этого зверя на берлоге проводить с начала залегания медведей в берлоги (для разных
регионов - от октября - ноября) до 10 января. Запрет на охоту на берлоге целесообразно ввести  с 10 января по 15 февраля. В период с 15 февраля медведи в берлогах  лежат тихо, но медвежат можно прослушивать акустической аппаратурой. Продолжить охоту на бурого медведя на берлоге можно с 15 февраля до конца пребывания медведей в берлогах (в
разных регионах европейской части России от 15 марта до конца апреля (в
районах Сибири).

5. Рекомендовать расширенное применение инновационного неинвазивного метода характеристики благополучия животных (количественная оценка величины микробиоты элементов поверхности тела)

6. Рекомендовать расширенное применение полевых испытаний борзых  с целью  избирательного изъятия неблагополучных зайцев русаков.

7. Расширить работы по изучению современного состояния ресурсного вида фауны РФ зайца-русака

8. Предлагается убрать из "Правил охоты" определение: "охота с собаками на пернатую дичь без применения огнестрельного и/или пневматического оружия", вывести понятие "натаска, нагонка" из-под регулирования Правилами охоты, поскольку обучение собак не является фактором, влияющим на численность охотничьего ресурса.

9. Поддержать систему  полевых испытаний борзых как основного элемента сохранения уникальных отечественных пород.

11.03.16

Председатель оргкомитета

конференции, профессор                                                             Е.К. Еськов

Президент Росохотрыболовсоюз                                                Т.С. Арамилева 

Первый заместитель Президента

Росохотрыболовсоюза

Председатель правления МСОО

Московское общество охотников и рыболов                          В.М.Кирьякулов

Президент клуба охотников с подружейными

собаками «Шерна»                                                                   А.Г. Полевой 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...