Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну вот и вернулся я с охоты из Тверской области. Действующие лица:Макс2013,pablo_1975 и Дима(не форумчанин). Выдвинулись мы в пятницу с утра на базу,по дороге забрали председателя и квадрик.Ехать не долго,чуть больше сотни км. На базе решили,что поедем на место на буханке,а не на квадрах...дорога была пипец...сказать,что это была плохая дорога-не сказать ничего!Но,благодаря непроходимым местам-дичи там очень много,т.к. туда просто не доехать без спец транспорта. Жили мы в домике в заброшенной деревне,где кроме нас жила одна бабулька. Собственно несколько пейзажей.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Заброска прошла в два этапа-до ручья-реки и дальше в две ходки 1 км пёхом. Приготовили картошечку с печёночкой лосиной. Погуляли,разместились,ясное дело отметили приезд и баиньки.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну а иде.....бабулька? ! Не торопысь
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Природа,воздух и ёжики
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Места тяги и тока
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Ёжики там красивые-зелёные!Таких никогда не видел. А вот такого добра там столько,что я задумался,не больше ли их чем птиц... Был там два года назад зимой на лосика,в итоге две икеивские сумки с верхом!Надеюсь в этом году не раз съездить. Кстати они настолько не боятся,что ночные какули мы находили в 30-50 метрах от нашего домика! Вечером пролетали редкие стайки гусей на кислороде,но одна шла метров 100 ломаным клином,так что шансы были,а манка и подготовки нет...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Как-то между охотами,прогуливаясь по лесу,"добыл" вот такой вот трофей!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) На прогулках с Рэдом,Пашкиным пёсой,тетерева взлетали довольно часто,но близко не подпускали,но один раз,в вскр,была классика жанра... Шли мы по ветру и Рэд потянул влево в мелятник...метров через 50 слышим взмахи крыльев и Рэда,с голосом несущегося к нам.Вылетает тетерев с тетёркой и следом второй петух-красота. В пятницу вечером послушали ток..это пипец-ОНИ ПОВСЮДУ!!!Песня! Приготовили шулюм из лосика,на сон грядущий по 150 наркомовских и на боковую. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Макс2013
max32rus Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ёжики там красивые-зелёные!Таких никогда не видел. А вот такого добра там столько,что я задумался,не больше ли их чем птиц... Был там два года назад зимой на лосика,в итоге две икеивские сумки с верхом! Надеюсь в этом году не раз съездить. Кстати они настолько не боятся,что ночные какули мы находили в 30-50 метрах от нашего домика! Вечером пролетали редкие стайки гусей на кислороде,но одна шла метров 100 ломаным клином,так что шансы были,а манка и подготовки нет... 2-е икеевские сумки какулей? .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну вот и вечёрка,долгожданная тяга.Места и погода замечательные-от дома 50-100 метров!!! Пошли около восьми,точно не помню и пройдя пол пути видим,как тянет валя...ну блин,опоздали немного. Встали недалеко друг от друга и тут началось...через минут 10-15 начались "вальдшнепиные атаки"!Летели с двух сторон,выбранное место позволяло заметить их заранее,но хорканье их ещё до этого выдавало. Первый налёт-мимо,второй оттуда же-первым выстрелом падает в березняк.Пока Рэд искал его,третий налёт на Пашку-мимо,потом третий-вылетел из-за спины-бах-бах...мимо. Небольшая передышка. Следующий налёт был шикарным,услышал хорканье и понял откуда вылетит валюш,жду...и вот он,налетает в лоб...выстрел и вальдшнеп падает в метре от ног-красотища. Уже довольно стемнело,было ещё налёты,но то ли мы косили,то ли им везло,но больше мы не взяли и решили идти ужинать,хотя лёт ещё был-оставили на завтра!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Выяснилось,что первый взятый валюш окольцован Написал в соответствующую инстанцию-жду ответа.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 2-е икеевские сумки какулей? . Макс,не копируй картинки!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Решили,что утром на ток идёт Дима,т.к. ему нужно было срочно уехать в воскресенье.Итог. Завтрак и Дима делится впечатлениями
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Потом к нам в гости приехали....местные трактористы(тока на нём можно окольными путями пробраться) и то они несколько раз брёвна привязывали "к ногам". В кузове пацан лет 4х с молодой мамкой и ещё две "женщины" в хлам.... трактористы такие же Пипец просто. Я отнёс малышу картохи с печенью и конфет. Фото на память Обменял себе куртку зачётную на старенький свитерок свой Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Макс2013
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 В воскресенье утром селезня нас "прочитывали" и добыть не удалось. Вечером тяга была так себе,всего четыре налёта,НО...один такой,что стоит десяти!!! Пашка замечает валюшу метров за 200-250 летящего вообще по противоположной стороне края березняка и вообще мимо нас.Я пригинаюсь,Пашка бросает шапку и.....вальдшнеп круто заворачивает и летит прямо мне в лоб,выстрел-и он падает в двух метрах от моих ног-КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!! И радости нашей нет предела!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Один раз перед вечёркой,пошли на болотце поманить утаков и ножик потерянный поискать. Паша стоит манит,дождик,уже собираемся и тут Пашка замечает вдалеке утака,тот заворачивает,я подкрякиваю своим манком и утак расправив крылья идёт на посадку,снова мне прямо на голову,я вскидываю,20 метров и то ли из-за совсем маленького размера,то ли из-за погоды,то ли ещё из-за чего(брюхо какое-то тёмное было,мне кажется,что эта утка и я опускаю ружик и тока,когда тот боком повернулся и крякнул,я понял,что я ........Хотя был бы третий королевский выстрел,т.к. по такой траектории упал бы в ноги.Но этот выстрел ещё впереди-немного терпения Ну по прикалывались,поржали и на тягу. Решили поменять место,расставились.Первые два налёта валик какой-то шуганый,в последний момент резко уходил в сторону.Но потом было успешно добыто два экземпляра и одного не нашли.И не дождавшись окончания тяги решили двинуть к дому. Пройдя 200 метров,вальдшнеп прям между наз низко,из-за спины протянул. Утром прошли по реке и я всё таки наманил одного хитреца,тот выплыл на манок из-за куста и был добыт.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Пошли поискать потерянного валика,а нашли белечью(наверное) кухню В обед как обычно вкусняшка и берёзовый сок
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Дальше самое грустное-сборы Правда перед этим немного повеселились...
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 20 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Красавцы с полем !!!!Спасибо за отчет!!!В каком районе открылись,если не секрет? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем arist@rx
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Забирали нас на квадриках,по дороге на базу заехали в гости,где были Лёня Конг и Андрей aholz,но там будет отдельная тема с фильмом!!! Отстояли коллективную вечёрку на тяге и вот он,мой третий выстрел-сказка! Расставились,мы с Пашкой стоим,везде бахают,а мы стоим...Краем глаза вижу летит,вскидываю...тетёрка,блин.А в это время,как Пабло сказал,перепендикулярно пролетел валик надо мной,но я был курицей занят и его не видел. Налёт на Пашку-мимо.Вдалеке протянул валик.Ждём...Слышу хоркает,но идёт на Пашу...выстрел и тот резко на меня-бах,бах и снова вертолётом прям мне в ноги!!! Итог 6 штук на 8 человек,но фоткали не всех,т.к. сборы были быстрыми. Дальше на базу на супер-буханке по супер бездорожью,перегруз и домой. Вот такое вот открытие у меня состоялось. Доволен как сло,но...МАЛО! Всем ни пуха!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Красавцы спасибо за отчет!!!В каком районе открылись,если не секрет? Я не помню точно,где-то за Дубной недалеко,ну и заброска несколько км вглубь угодий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти