Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну вот и вернулся я с охоты из Тверской области. Действующие лица:Макс2013,pablo_1975 и Дима(не форумчанин). Выдвинулись мы в пятницу с утра на базу,по дороге забрали председателя и квадрик.Ехать не долго,чуть больше сотни км. На базе решили,что поедем на место на буханке,а не на квадрах...дорога была пипец...сказать,что это была плохая дорога-не сказать ничего!Но,благодаря непроходимым местам-дичи там очень много,т.к. туда просто не доехать без спец транспорта. Жили мы в домике в заброшенной деревне,где кроме нас жила одна бабулька. Собственно несколько пейзажей.
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Заброска прошла в два этапа-до ручья-реки и дальше в две ходки 1 км пёхом. Приготовили картошечку с печёночкой лосиной. Погуляли,разместились,ясное дело отметили приезд и баиньки.
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну а иде.....бабулька? ! Не торопысь
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Ёжики там красивые-зелёные!Таких никогда не видел. А вот такого добра там столько,что я задумался,не больше ли их чем птиц... Был там два года назад зимой на лосика,в итоге две икеивские сумки с верхом!Надеюсь в этом году не раз съездить. Кстати они настолько не боятся,что ночные какули мы находили в 30-50 метрах от нашего домика! Вечером пролетали редкие стайки гусей на кислороде,но одна шла метров 100 ломаным клином,так что шансы были,а манка и подготовки нет...
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Как-то между охотами,прогуливаясь по лесу,"добыл" вот такой вот трофей!!!
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) На прогулках с Рэдом,Пашкиным пёсой,тетерева взлетали довольно часто,но близко не подпускали,но один раз,в вскр,была классика жанра... Шли мы по ветру и Рэд потянул влево в мелятник...метров через 50 слышим взмахи крыльев и Рэда,с голосом несущегося к нам.Вылетает тетерев с тетёркой и следом второй петух-красота. В пятницу вечером послушали ток..это пипец-ОНИ ПОВСЮДУ!!!Песня! Приготовили шулюм из лосика,на сон грядущий по 150 наркомовских и на боковую. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Макс2013
max32rus Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Ёжики там красивые-зелёные!Таких никогда не видел. А вот такого добра там столько,что я задумался,не больше ли их чем птиц... Был там два года назад зимой на лосика,в итоге две икеивские сумки с верхом! Надеюсь в этом году не раз съездить. Кстати они настолько не боятся,что ночные какули мы находили в 30-50 метрах от нашего домика! Вечером пролетали редкие стайки гусей на кислороде,но одна шла метров 100 ломаным клином,так что шансы были,а манка и подготовки нет... 2-е икеевские сумки какулей? .
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Ну вот и вечёрка,долгожданная тяга.Места и погода замечательные-от дома 50-100 метров!!! Пошли около восьми,точно не помню и пройдя пол пути видим,как тянет валя...ну блин,опоздали немного. Встали недалеко друг от друга и тут началось...через минут 10-15 начались "вальдшнепиные атаки"!Летели с двух сторон,выбранное место позволяло заметить их заранее,но хорканье их ещё до этого выдавало. Первый налёт-мимо,второй оттуда же-первым выстрелом падает в березняк.Пока Рэд искал его,третий налёт на Пашку-мимо,потом третий-вылетел из-за спины-бах-бах...мимо. Небольшая передышка. Следующий налёт был шикарным,услышал хорканье и понял откуда вылетит валюш,жду...и вот он,налетает в лоб...выстрел и вальдшнеп падает в метре от ног-красотища. Уже довольно стемнело,было ещё налёты,но то ли мы косили,то ли им везло,но больше мы не взяли и решили идти ужинать,хотя лёт ещё был-оставили на завтра!
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Выяснилось,что первый взятый валюш окольцован Написал в соответствующую инстанцию-жду ответа.
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 2-е икеевские сумки какулей? . Макс,не копируй картинки!
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Решили,что утром на ток идёт Дима,т.к. ему нужно было срочно уехать в воскресенье.Итог. Завтрак и Дима делится впечатлениями
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Потом к нам в гости приехали....местные трактористы(тока на нём можно окольными путями пробраться) и то они несколько раз брёвна привязывали "к ногам". В кузове пацан лет 4х с молодой мамкой и ещё две "женщины" в хлам.... трактористы такие же Пипец просто. Я отнёс малышу картохи с печенью и конфет. Фото на память Обменял себе куртку зачётную на старенький свитерок свой Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Макс2013
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 В воскресенье утром селезня нас "прочитывали" и добыть не удалось. Вечером тяга была так себе,всего четыре налёта,НО...один такой,что стоит десяти!!! Пашка замечает валюшу метров за 200-250 летящего вообще по противоположной стороне края березняка и вообще мимо нас.Я пригинаюсь,Пашка бросает шапку и.....вальдшнеп круто заворачивает и летит прямо мне в лоб,выстрел-и он падает в двух метрах от моих ног-КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!! И радости нашей нет предела!
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Один раз перед вечёркой,пошли на болотце поманить утаков и ножик потерянный поискать. Паша стоит манит,дождик,уже собираемся и тут Пашка замечает вдалеке утака,тот заворачивает,я подкрякиваю своим манком и утак расправив крылья идёт на посадку,снова мне прямо на голову,я вскидываю,20 метров и то ли из-за совсем маленького размера,то ли из-за погоды,то ли ещё из-за чего(брюхо какое-то тёмное было,мне кажется,что эта утка и я опускаю ружик и тока,когда тот боком повернулся и крякнул,я понял,что я ........Хотя был бы третий королевский выстрел,т.к. по такой траектории упал бы в ноги.Но этот выстрел ещё впереди-немного терпения Ну по прикалывались,поржали и на тягу. Решили поменять место,расставились.Первые два налёта валик какой-то шуганый,в последний момент резко уходил в сторону.Но потом было успешно добыто два экземпляра и одного не нашли.И не дождавшись окончания тяги решили двинуть к дому. Пройдя 200 метров,вальдшнеп прям между наз низко,из-за спины протянул. Утром прошли по реке и я всё таки наманил одного хитреца,тот выплыл на манок из-за куста и был добыт.
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Пошли поискать потерянного валика,а нашли белечью(наверное) кухню В обед как обычно вкусняшка и берёзовый сок
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Дальше самое грустное-сборы Правда перед этим немного повеселились...
arist@rx Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Красавцы с полем !!!!Спасибо за отчет!!!В каком районе открылись,если не секрет? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем arist@rx
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Забирали нас на квадриках,по дороге на базу заехали в гости,где были Лёня Конг и Андрей aholz,но там будет отдельная тема с фильмом!!! Отстояли коллективную вечёрку на тяге и вот он,мой третий выстрел-сказка! Расставились,мы с Пашкой стоим,везде бахают,а мы стоим...Краем глаза вижу летит,вскидываю...тетёрка,блин.А в это время,как Пабло сказал,перепендикулярно пролетел валик надо мной,но я был курицей занят и его не видел. Налёт на Пашку-мимо.Вдалеке протянул валик.Ждём...Слышу хоркает,но идёт на Пашу...выстрел и тот резко на меня-бах,бах и снова вертолётом прям мне в ноги!!! Итог 6 штук на 8 человек,но фоткали не всех,т.к. сборы были быстрыми. Дальше на базу на супер-буханке по супер бездорожью,перегруз и домой. Вот такое вот открытие у меня состоялось. Доволен как сло,но...МАЛО! Всем ни пуха!!!
Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 Красавцы спасибо за отчет!!!В каком районе открылись,если не секрет? Я не помню точно,где-то за Дубной недалеко,ну и заброска несколько км вглубь угодий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти