Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лисовин и компания на весенней охоте 2016

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здавствуйте! Позвольте опять отчитатся по результатам весенней охоты, но уже этого года, на юге Тверсокй области.

Участников было четверо: Ваш покорный слуга т.е. я с супругой, Игорь (Santa Fe) с супругой. Правда наши жены поохотились лишь выходные и убыли в столицу. Мы же с Игорем оставались в угодьях до сегодняшнего дня и лишь недавно прибыли в Московский регион. Да и то я не в городе, а на даче т.е. все еще в деле..)))) Итак традиционно мы охотимся на селезня с подсадной, вальдшнепа и тетерева.

Прибыли в угодья как водится заранее, за несколько дней до открытия, естественно свои места нужно обойти проверить, отреставрировать шалаши, в этом году один совсем пришел в негодность поэтому его пришлось заново отстраивать.

Вот так сказать процесс постройки, каркас уже собран и начинается набивка стен сеном..

713fa972c02f.jpg

А это так сказать уже готовый результат 

398e8aee4b0c.jpg

В субботу утречком естественно рассосавшись по своим шалашикам мы начали охоту. Моя Зойка как обычно не подвела. Результат утрянки трескунок и свистунок. Мог бы больше, но мне больше не надо уже который год больше двух не стреляю, а порой и вообще только одного беру, если уже дело к концу сезона...

c0ff5ab710f3.jpg

e0d0d346d649.jpg

Опубликовано

Вечерком на тоже на селезня посидели и тягу посетили результаты так сказать на лицо..

2c2bcc042ed1.jpg

В воскресенье в моем утренем арсенале появился краснобровый, но сфотать добычу не успел. С собой аппарат не брал, а дома спать завалился, проснувшись обнаружил что ощипан уже оказался косач....... Ну да ладно, на ток больше не ходил т.к одного петуха за сезон считаю добыть достаточно, но зато таких фотографий из утиного шалаша полно...

4a9356cb7176.jpg

Вот наши члены команды Игорь с супругой добычу свою из лесу несут....)))

d7dd7b5304a7.jpg

А это уже я со своей супругой

ea67bb2ef3bf.jpg

Опубликовано

В общем добыча была у меня разная и чирки, как однопородные так и в разных наборах, об них уже говорил выше, так и чистые кряквы 

10c3a14dc224.jpg

На несостоявшихся женихов Зойка даже не смотрит..

8a74ec3965d6.jpg

7802df2874f1.jpg

Были и смешанные партии слезней.. как к примеру этот свистунок с кряквой

2b242db429e3.jpg

А вот про эту пару вальдшнепов хотелось бы отдельно рассказать. К середине недели вальдшнеп вдруг переменил свои привычки и перестал как обычно, пересекая лесную дорогу,  где его всегда и били, и птичка красиво падала к ногам на чистенкое, даже искать не нужно. В этот день летать они стали вдруг вдоль дороги, метрах так в семи от неё, над лесом. Так вот летит один такой, а уже сумрачно очень, упавший на землю предмет почти не виден. В общем стреляю по нему и падает длинноклювый в самые заросли елок и сосен... вот думаю попал хрен найдешь, но делать нечего включаю фонарь и иду искать, на поиски потратил наверное минут пять если не больше, выстрелов с дороги нет, не летят значит думаю... ищу, но результата ноль. Все пора думаю выходить, потом собаку возьму приду найдем. И как только направился к дороге оба на, вот он лежит родной. Только вышел опять хоркает летит тем же маршрутом. Стреляю и опять падает туда же в заросли и главное понять то толком куда не могу совсем уже темно... и вырывается у меня на вес лес бл.....ь, ну все снова пошел искать, ситуация повторяется, не могу найдти, а потратил уже минут с десять. Все думаю иду за собакой, начинаю выходить и снова здорова, вот он лежит..... в общем чудеса в решете!!!

6bcdaecbb8ee.jpg

Опубликовано

С полем Вас Володь!!! Отлично поохотили! :drinks:

Опубликовано

С Полем.

красивые у вашей компании охоты.

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Вот с этим фонариком я и искал всех своих битых вальдшнепов, моща! Светит наверное на полкилометра по прямой....

b370b551cc7f.jpg

А это два битых селезня еще на воде...

17c5f63a8087.jpg

Ну и сегодня можно так сказать крайнее фото перед отъезом домой...

baa693a0992f.jpg

Ну вот собственно наверное и все. Что можно еще сказать? Охота удалась на славу. Фотографии я здесь разместил только те что сам снимал, а я часто забываю фотоаппарат. В общем у Игоря фоток в разы больше мож и он чего покажет. Знаю он еще и видео снимал.

А еще поделюсь по секрету дружба Амура и Тимура продолжается.....))) (фотка с телефона, качество не айс)

fbb2827e0d37.jpg

Всем спасибо за внимание. До новых отчетов.

Опубликовано

С Полем.

красивые у вашей компании охоты.

Спасибо Володь стараемся...

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь, с прекрасным выездом и самой охотой! С полем! Смотрю, ты тоже с ИЖ-18  пользуешься. 

Опубликовано

Володь, с прекрасным выездом и самой охотой! С полем! Смотрю, ты тоже с ИЖ-18  пользуешься. 

Да Вить весной в основном с ним. Только на вальдшнепа иногда полуавтомат беру, прогулять что бы не застоялся. А двухстволка только осенью.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя как всегда на высоте, профессионализм  пальцем не раздавишь,  МОЛОДЦЫ !!!  4f0880e8a5573bdb405b805c6388c3cf.gif

Опубликовано

Отлично организованная охота, Володь!

Поздравляю!!!

Опубликовано

С полем мужики и девушки! Правильно и красиво все.

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Владимир, спасибо за слайды! Шикарно, красиво!

Опубликовано

С полем!Хорошая охота,отличные фотки!Молодцы!

Опубликовано

Немного о грустном.... сейчас нахожусь на даче в МО, куда прибыл после выезда в Тверскую губерню. Охота у нас пока еще открыта. Наблюдал сегодя такую вот картину. Едем с супругой из магазина, а по дороге есть у нас разлив, утки там всегда море... так вот смотрим (вернее заметила супруга и показала мне, я был за рулем) идет горе охотник с ружьем к разливу, время около двух часов дня, до дороги метров тридцать, до ближайшей деревни метров двести. Ну понятно шмалять будет с подхода  по всему что взлетело.... супруга говорит давай тормознем и понавтыкаем ему, вроде хотели, но я  пожалел его чувства, следом плелась видимо его жена в белой курточке с ребеночком лет трех. Доехали до дачи и с разлива понеслось... две серии выстрелов по пять.... в общем зря пожалел, нужно было тормознуть и утопить его ствол к чертям собачим.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Все проделано профессионально!

Фото с трубкой- очень колоритно!:)

Опубликовано

Отлично! Всех охотников и охотниц с полем!!!

Володя, что за чудо-фонарь?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

Прекрасно, поздравляю;)

Опубликовано

Отлично! Всех охотников и охотниц с полем!!!

Володя, что за чудо-фонарь?

Игорь да шут его знает, как то по случаю купил кажется в спорт мастере.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Володя!

• Юрисконсульт
Опубликовано

Владимир, с полем! Прекрасный отчет! Красиво и интересно!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полюшком-полем!

Володя, как с обложки журнала охотничьей моды!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...