Сергеич-А Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 С большой радости сегодня, дай думаю замучу темку Сегодняшняя тяга(вторая) принесла мне огромную радость! В течении 15 минут добыл 3 Валюши! Как по расписанию! Пока значит тяга не началась три раза менял место! (всё по три). Со стороны посмотреть, какой то придурок вдоль леса мечется присесть не может! Пока по душе место не пришлось спокойствия не было. В ожидании(это 1е место). В 19.45. началась польба! Тишина была думал таги не будет..... Только пришёл на почти нужное место, стою жду.... Летит там, куда мне нужно переместиться. И началась потеха!!!!! В 20.00 первый, 20.05-второй, 20.10-третий! (первый) После этих трёх счастливых выстрелов поблагодарил Бога за этот дар и разрядив ружик включил фотик что бы заснять летящих куликов! Но не тут то было Тяга так же внезапно оборвалась как и началась! Селфи не удачное, младший поленился и не поехал со мной и пришлось мучиться со штативом мастыря его на стульчаке.... Вобщем радости было как при добычи первого гуся! Всем ни пуха !!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2016 С полем и радостью!
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2016 С полем!
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 23 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2016 Сергеич-А, с почином....... где стоял, в каком лесочке ?
Сергей 2 метра Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Отлично получилось. С полем!
Сергеич-А Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Сергеич-А, с почином....... где стоял, в каком лесочке ? По дороге на Шустово 12 км от Мстёры с правой стороны внутренний угол леса и рядом мелкий березняк с осинником.
Сергеич-А Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Заутра хочу новое место поискать! Штоба их по больше было(мест всмысле)
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 С Полем Сергеич !
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 25 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2016 Заутра хочу новое место поискать! Штоба их по больше было(мест всмысле) В советские времена мой дядька ходил в район пионер лагеря на Тару......
Колобок Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 В 20.00 первый, 20.05-второй, 20.10-третий! Селфи не удачное, младший поленился и не поехал со мной и пришлось мучиться со штативом мастыря его на стульчаке.... Лучше неудачное селфи с тремя вальдшнепами, чем удачное с пустыми руками! С полем!
Сергеич-А Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 Лучше неудачное селфи с тремя вальдшнепами, чем удачное с пустыми руками! С полем! Точно Людок!
Сергеич-А Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 В советские времена мой дядька ходил в район пионер лагеря на Тару...... Виктор тур базка её здесь называют. Ну если к самой тур базке идти то там лес кругом?! Может он напротив неё ближе к таре стоял?! Там в принципе есть мелятника не много...... Место конечно желательно в лицо знать....
vikmar56 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 С полем! Спина-то не напоминает разведывательные полеты? Или на охоте все болячки забываются?
Сергеич-А Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 Вчера напоследок вырвались с младшим на поиски нового места.... Показать конечно не чего, но имоций через край! Хотя и стали правильно... И сели тоже не плохо Но не слабый ветерок отшиб у вальков голос.... Так же после первого пролёта мы подстроились под коридор(стрельба началась 10 мин. назад в 19.50.) не сказать что интенсивная как в прошлый раз, но будоражащая нервы . Со спины молча протягивает следующий кулик и уходит без выстрела. Он и был почему то последний Ну что делать, двинули мы потихоньку к машине поглядывая на небо. И тут первый гурт гумяшей голов 12ть! проходит над полем не выше 35м. от нас метров 60-70. Заряжаемся гусянкой(манок как обычно решил остаться дома!) Чутка постояли, двигаемся дальше, отходим метров 60, и над тем местом откуда ушли, проходит второй кодлак!!! Только в другую сторону!..(мне подумалось что это были те же). Садимся на стульчаки и ждём следующих(младшой с меня прикалывается...). Небо уже еле просматривается и мы решили всё же идти к машине, не прошли и 10 метров,... как из за спины(уже в другом направлении), вырываются третьи издеватели и скрываются в темноте что я даже стульчак на землю бросить не успел! Так и побрели к машине под впечатлением последнего дня весенней охоты.... Хоть и в тороках пусто, зато в глазах и в душе полнО!!!... PS- Это поле было усеяно множеством залитых низин и ямок, что их скорей всего и привлекало.....
Сергеич-А Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 С полем! Спина-то не напоминает разведывательные полеты? Или на охоте все болячки забываются? Да так вроде нормально, немного правда заломило в пояснице когда на закрытии к машине пошли. А как гусей увидел и до сих пор пока не болит!
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Сергеич-А, как разлив во Мстёре ???
Сергеич-А Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Сергеич-А, как разлив во Мстёре ??? Запоздал с ответом Разливы грандиозные были, на Мстёрке мельница старая(знаешь наверно), так до конька метр оставался . А щас спад уже идёт, а рыбалку как обычно не поймаю, на работу 9го.....
Galen Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 С полем! Запоздало поздравляю, но от души! Молодец, Сергеич, хорошо стреляешь! Не то, что я. Сам с двудулкой не рискую на тягу ходить, хотя в этот раз, как ни странно, все мои кулички были биты максимум со 2-го выстрела. А по тем, что пуделял, и 6 выстрелов не помогало. Хотя, в Сыктывкаре, помню, полуавтомат выручал. Помню, наколотили мы тогда на двоих 6 вальдшнепов, из них 5 моих, и то, за счёт 3-го или 4-го выстрелов. Помню, на двух добытых птичек я 16 патронов драгоценного Клевера-дисперсанта исхарчил. Долго ржал над этой батареей стрелянных гильз. Но это последний раз. Баста. В следующий раз пред тягой обязательно поеду на стенд. А то как в том анекдоте про лётчика - он научился летать за 5-7... самолётов, а я стрелять за 5-7 вальдшнепов уже в процессе охоты. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти