Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мстёрские отчёты от Сергеича-А

Сергеич-А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С большой радости сегодня, дай думаю замучу темку :yes2:  :beach: Сегодняшняя тяга(вторая) принесла мне огромную радость! В течении 15 минут добыл 3 Валюши! Как по расписанию!

Пока значит тяга не началась три раза менял место! :laugh: (всё по три). Со стороны посмотреть, какой то придурок вдоль леса мечется присесть не может! :D Пока по душе место не пришлось спокойствия не было. 

19bcf076d259.jpg

1a2ec6e4810f.jpg
08d8f6db5965.jpg
6d612a5c9048.jpg

В ожидании(это 1е место).

В 19.45. началась польба! Тишина была думал таги не будет.....

Только пришёл на почти нужное место, стою жду.... Летит там, куда мне нужно переместиться.

И началась потеха!!!!! :14:

В 20.00 первый, 20.05-второй, 20.10-третий!

59e9b7997304.jpg(первый)

580490f57fba.jpg

После этих трёх счастливых выстрелов поблагодарил Бога за этот дар и разрядив ружик включил фотик что бы заснять летящих куликов! Но не тут то было :wacko: Тяга так же внезапно оборвалась как и началась!

84c000f47290.jpg

Селфи не удачное, младший поленился и не поехал со мной и пришлось мучиться со штативом мастыря его на стульчаке....

Вобщем радости было как при добычи первого гуся! :)

Всем ни пуха !!! :drinks:

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергеич-А

20

• Виктор Ремович

3

• ViZor

3

• Бежечанин

3

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем и радостью!

Опубликовано

Спасибо всем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С  Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергеич-А, с почином....... где стоял, в каком лесочке ?   4f0880e8a5573bdb405b805c6388c3cf.gif

Опубликовано

Отлично получилось. С полем!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

Сергеич-А, с почином....... где стоял, в каком лесочке ?   4f0880e8a5573bdb405b805c6388c3cf.gif

По дороге на Шустово 12 км от Мстёры с правой стороны внутренний угол леса и рядом мелкий березняк с осинником.

Опубликовано

Заутра хочу новое место поискать! Штоба их по больше было(мест всмысле) :D

Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем Сергеич !

• Экспертная группа
Опубликовано

Заутра хочу новое место поискать! Штоба их по больше было(мест всмысле) :D

В советские времена мой дядька ходил в район пионер лагеря на Тару......5b3d1c132f3caa2371676910e6066987.gif

Опубликовано

В 20.00 первый, 20.05-второй, 20.10-третий!

Селфи не удачное, младший поленился и не поехал со мной и пришлось мучиться со штативом мастыря его на стульчаке....

Лучше неудачное селфи с тремя вальдшнепами, чем удачное с пустыми руками! :laugh:

С полем!

Опубликовано

Лучше неудачное селфи с тремя вальдшнепами, чем удачное с пустыми руками! :laugh:

С полем!

Точно Людок! :)

Опубликовано

В советские времена мой дядька ходил в район пионер лагеря на Тару......5b3d1c132f3caa2371676910e6066987.gif

Виктор тур базка её здесь называют. Ну если к самой тур базке идти то там лес кругом?! :blink:  Может он напротив неё ближе к таре стоял?! Там в принципе есть мелятника не много...... Место конечно желательно в лицо знать....

Опубликовано

С полем!

Спина-то не напоминает разведывательные полеты? Или на охоте все болячки забываются?

Опубликовано

Вчера напоследок вырвались с младшим на поиски нового места....

Показать конечно не чего, но имоций через край!  Хотя и стали правильно...

8e5514914ac8.jpg

И сели тоже не плохо47f1782a5165.jpg

Но не слабый ветерок отшиб у вальков голос.... Так же после первого пролёта мы подстроились под коридор(стрельба началась 10 мин. назад в 19.50.) не сказать что интенсивная как в прошлый раз, но будоражащая нервы :). Со спины молча протягивает следующий кулик и уходит без выстрела. Он и был почему то последний :wacko:  Ну что делать, двинули мы потихоньку к машине поглядывая на небо. И тут первый гурт гумяшей голов 12ть! проходит над полем не выше 35м. от нас метров 60-70. :wacko:  Заряжаемся гусянкой(манок как обычно решил остаться дома!) Чутка постояли, двигаемся дальше, отходим метров 60, и над тем местом откуда ушли, проходит второй кодлак!!! :diablo:  Только в другую сторону!..(мне подумалось что это были те же). Садимся на стульчаки и ждём следующих(младшой с меня прикалывается...). Небо уже еле просматривается и мы решили всё же идти к машине, не прошли и 10 метров,... как из за спины(уже в другом направлении), вырываются третьи издеватели и скрываются в темноте что я даже стульчак на землю бросить не успел! :blink:  :blush2: Так и побрели к машине под впечатлением последнего дня весенней охоты.... Хоть и в тороках пусто, зато в глазах и в душе полнО!!!... :drinks:

PS- Это поле было усеяно множеством залитых низин и ямок, что их скорей всего и привлекало.....

Опубликовано

С полем!

Спина-то не напоминает разведывательные полеты? Или на охоте все болячки забываются?

Да так вроде нормально, немного правда заломило в пояснице когда на закрытии к машине пошли. А как гусей увидел и до сих пор пока не болит! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергеич-А, как разлив во Мстёре ???  8c8966b903c5f0fe4316e2884e955b11.gif

Опубликовано

Сергеич-А, как разлив во Мстёре ???  8c8966b903c5f0fe4316e2884e955b11.gif

Запоздал с ответом B) Разливы грандиозные были, на Мстёрке мельница старая(знаешь наверно), так до конька метр оставался :). А щас спад уже идёт, а рыбалку как обычно не поймаю, на работу 9го.....

Опубликовано

С полем! :)

Запоздало поздравляю, но от души!

Молодец, Сергеич, хорошо стреляешь! :)

Не то, что я. Сам с двудулкой не рискую на тягу ходить, хотя в этот раз, как ни странно, все мои кулички были биты максимум со 2-го выстрела. А по тем, что пуделял, и 6 выстрелов не помогало. Хотя, в Сыктывкаре, помню, полуавтомат выручал.

Помню, наколотили мы тогда на двоих 6 вальдшнепов, из них 5 моих, и то, за счёт 3-го или 4-го выстрелов. Помню, на двух добытых птичек я 16 патронов драгоценного Клевера-дисперсанта исхарчил. Долго ржал над этой батареей стрелянных гильз.

Но это последний раз. Баста. В следующий раз пред тягой обязательно поеду на стенд. А то как в том анекдоте про лётчика - он научился летать за 5-7... самолётов, а я стрелять за 5-7 вальдшнепов уже в процессе охоты. :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...