Экспертная группа Боб Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 А , я и не ищу , все очевидно . Начиная с 10 страницы Вы хаnt-41 пользуясь своими полномочиями - очень четко отслеживаете и чистите всю тему , а также очень хорошо осведомлены когда что будет из новинок у производителя и в каком калибре. То что Вы в теме с производителем , понятно даже школьнику , для этого достаточно почитать тему с начала. Поэтому мне , как пользователю неприятен тот факт что идет "зачистка" в угоду автора с которым у Вас полный контакт . Надеюсь я правильно изложил свою мысль , и кстати , ничего личного. Олег ,не парься ,они Иванова с СПИ сожрали ,а это реальная пуля один минус с чока стрелять стремно,но в остальном ленинградке 100 очков форы даст ,сам лично ей клал наглушняк через мелятник и прилетает куда целишь и стоппер нормальный.. и никто не убедит ,что СПИ - говно,а ленинградка - вещь..
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Снова без меня меня женили , кругом одни небожители
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Сергей , не люблю когда навязывают и считают читателей баранами . Я пользую все вышеозвученные пули , и что Л-2 очень похоже на Иванова это факт . И на охоту я пойду и с Иванова и с Л-2 , но на соревнования - никогда. Пробовал , максимальный результат 56 на косуле с двумя отрывами в 9-ку. Кстати , у Иванова разброс немного больше чем у Л-2 , но не критичен , а вот Л-2 частенько прилетает боком , что не есть гуд. Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения . Господа оппоненты, говорить можно долго и безрезультатно. Чтобы придти к обоюдному мнению, надо произвести отстрел совместно, в одних и тех-же условиях. Причем, снаряжать патроны перед этим надо вместе..... Чтобы исключить субъективный фактор. Да, и стрелять надо с одного ружья, одним стрелком, который не знает, чем он стреляет и зачем.....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Тема создана для сравнения теоретических изысканий и практических результатов различных пуль для гладкоствольного оружия. Допускается всё (касается методов общения).....кроме взаимных оскорблений выраженных в различной форме, в том числе и в виде удавизмов.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Господа оппоненты, говорить можно долго и безрезультатно. Чтобы придти к обоюдному мнению, надо произвести отстрел совместно, в одних и тех-же условиях. Причем, снаряжать патроны перед этим надо вместе..... Чтобы исключить субъективный фактор. Да, и стрелять надо с одного ружья, одним стрелком, который не знает, чем он стреляет и зачем..... Сереж,да я ни разу не оппонент , взял, попробовал - понравилось использую ,не понравилось - в ведро......и кто бы чего не дул в уши и не пиарил , лично мне это по барабану.Это пускай продавцы бананами меряются - у кого круче, я как потребитель выбираю что лучше для меня.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Сереж,да я ни разу не оппонент , взял, попробовал - понравилось использую ,не понравилось - в ведро......и кто бы чего не дул в уши и не пиарил , лично мне это по барабану.Это пускай продавцы бананами меряются - у кого круче, я как потребитель выбираю что лучше для меня. Аналогично. Что Ленинградка, что Иванова, что ранее Рубейкина с точки зрения потребительской абсолютно одинаковые. Единственный аргумент "за и против" это цена. Так пусть будет много пуль разных и всяких, чтобы существовала конкуренция и цены не с потолка, а вменяемые, направленные на покупательский спрос. А что лучше или хуже решит сам потребитель и не с чужих слов, а на основе своего опыта.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Тема создана для сравнения теоретических изысканий и практических результатов различных пуль для гладкоствольного оружия..... Вот как раз теория и практика меня волнуют.... Так, чтобы исключить субъективный фактор. Иначе, весь спор будет на уровне "ты меня уважаешь?". И как разные пули сравнивать? По каким характеристикам? По личным впечатлениям, - это нонсенс. Можно сравнивать только по начальной скорости, по форме, определяющей внешнюю баллистику, по пробивающей способности, по способности к деформации......... Все весьма не просто и субъективно. Но, обмен мнениями не без интересен. Особенно на теоритической стадии обсуждения. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем ЛИС
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Вот как раз теория и практика меня волнуют.... Так, чтобы исключить субъективный фактор. Иначе, весь спор будет на уровне "ты меня уважаешь?". И как разные пули сравнивать? По каким характеристикам? По личным впечатлениям, - это нонсенс. Можно сравнивать только по начальной скорости, по форме, определяющей внешнюю баллистику, по пробивающей способности, по способности к деформации......... Все весьма не просто и субъективно. Но, обмен мнениями не без интересен. Особенно на теоритической стадии обсуждения. Как сравнивать? Да как угодно...хоть по цвету,..эта белая, эта чОрная.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 По мне так тема создана в качестве мусорного бака , все что не по xant-41 всегда можно снести сюда , лишь бы не мешали срисованную с Пули Иванова - Ленинградку продавать . Тем самым тема обречена на срач.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 По мне так тема создана в качестве мусорного бака , все что не по xant-41 всегда можно снести суда , лишь бы не мешали срисованную с Пули Иванова - Ленинградку продавать . Тем самым тема обречена на срач. Не будем путать белоё с тёплым. И будем надеяться что срача здесь не будет, тема создана для Нормального общения ( в пятом посте прописано), конечно можно допустить что кто-то попытается всё скатить туда. Ну и по поводу рисования....бытует много различных версий кто у кого срисовал кули. Например у Иванова похожа на Рубейкина, Ленинградка-2 на Блондо. У каждой есть какие либо присущие отличительные особенности. Так тоже бывает. Взять к примеру Круглую (шар) и Спутник. Вот наличием поясков одна от другой и отличается.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Ну и по поводу рисования....бытует много различных версий кто у кого срисовал кули. Например у Иванова похожа на Рубейкина, Ленинградка-2 на Блондо. У каждой есть какие либо присущие отличительные особенности. Так тоже бывает. Взять к примеру Круглую (шар) и Спутник. Вот наличием поясков одна от другой и отличается. Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет. Ааааа. Вот оно что. Тогда ни Иванов, ни Рубейкин тут не "первооткрыватели".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Ааааа. Вот оно что. Тогда ни Иванов, ни Рубейкин тут не "первооткрыватели". А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра? Считают что автор - Блондо. Вроде как все началось с его катушки. Правда что в ней хорошего, я не понимаю. Просто так принято считать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 А кто подскажет автора идеи - кто первый, может кто из за бугра? Автор чего? "Обкладок" Иванова, контейнера пластикового? Империалисты кто ж ещё. В "первом" приближении в могах высветилось "Келли-МакЭлвина, и патрон 60-х годов. Что касается самой катушечной формы,.то тут немцы впереди.
Виталий7 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я имел ввиду про срисованную идею , например: один придумал "колесо" для телеги , а все остальное считаю плогиатом и производными. Так и в случае с точеной пулей , кто первый придумал пулю помещенную в контейнер тот и автор , а все остальное (форма , вес , материал и пр. ) это уже вторично и авторством не пахнет. Обкладки и контейнер на катушках использовал еще мой отец,это когда еще не СПИ,не Л в помине не было. Формы,вес,размер катушек так-же были всякие,даже материал от латуни до стали. Но обзывали их все Рубейкина либо Блондо,либо просто точенки. У меня есть форма (под свинцовую пулю) она вроде как своя,но это чистая Фостера,только чуть длиньше. СПИ была выдумана не Ивановым,ведь согласитесь , название велосипед так и осталось еще вон с каких лохматых времен,хотя он становится все больше похож на авто! Попробовать и убедиться -всегда лучше ,чем слушать чужие мнения . Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Обкладки и контейнер на катушках использовал еще мой отец,это когда еще не СПИ,не Л в помине не было. Формы,вес,размер катушек так-же были всякие,даже материал от латуни до стали. Но обзывали их все Рубейкина либо Блондо,либо просто точенки. У меня есть форма (под свинцовую пулю) она вроде как своя,но это чистая Фостера,только чуть длиньше. СПИ была выдумана не Ивановым,ведь согласитесь , название велосипед так и осталось еще вон с каких лохматых времен,хотя он становится все больше похож на авто! Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ? Кажи конечно ствол. Я тоже с сужения 1 мм стрелял,..мне повело больше,....без последствий.
Виталий7 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Кажи конечно ствол. Я тоже с сужения 1 мм стрелял,..мне повело больше,....без последствий. Вечерком (флэшка у ребенка в телефоне)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Вечерком (флэшка у ребенка в телефоне) Я видел уже. В той теме есть. Но кто будет почти сотню страниц скандала смотреть.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Пробовал! Отдача дикая,стрельба с чека опасна (а я могу по запарке сунуть этот снаряд в чек) , по кучности , по убойности и тд ,и тп не хуже и не лучше Л-2. Даже добывал этой пулей,если не по месту и пуля не задела мослы ,зверь идет долго и далеко (пока кровушка есть ). Ствол вам показать после СПИ ? Хз сколько вы под нее пороха насыпали,что отдача дикая ,если не по месту и пуля не задела мослы,так зверь с любой пулей хз куда уйдет . В запарке совать вообще ничего и никуда не надо ,лучше предварительно подумать, иначе возможны последствия . Ствол мне показывать не надо ,......я себе ружье - оба цилиндра взял ,так что мне проблемы с чоками теперь по барабану.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2016 Коллеги вот решил выложить для сравнения свою мишень с последних трех соревнований (СОХ-5-2) (все 3 серии перенес на одну мишень) Понятно , что на тренировках кучность у нас ближе к 10-ке , но я привык считать ,что соревновательная стрельба и есть показатель готовности. На мишени ниже 3 серии по 6 выстрелов дистанция 35 метров. Стрелял с АТА ARMS c планки из положения стоя с рук. Сужение - цилиндр с напором. Стрелял разными пулями Полева - 2 (10;10;9;9;9;9= 56) Полева - 3 (10;10;10;9;8;Х = 47) Ленинградка -2 (10;10;9;9;9;9 =56) Как резюме : Ленинградка 2 2-а отрыва + нагретый ствол ( после выстрела приходилось протирать ствол влажной тряпкой) Полева - 2 1 отрыв - не сильная мягкая отдача Полева - 3 1 отрыв - не сильная мягкая отдача На соревнованиях буду пользовать Полева-2 и 3.
Виталий7 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Хз сколько вы под нее пороха насыпали,что отдача дикая ,если не по месту и пуля не задела мослы,так зверь с любой пулей хз куда уйдет . В запарке совать вообще ничего и никуда не надо ,лучше предварительно подумать, иначе возможны последствия . Ствол мне показывать не надо ,......я себе ружье - оба цилиндра взял ,так что мне проблемы с чоками теперь по барабану. Порох сыпал Барс,в склянь гильзы,потом утромбовал навойник+молоток!!!! На счет (запарки) ситуации разные бывают!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 мая, 2016 Редакционная группа Опубликовано 21 мая, 2016 Для сравнения пуль тема создана. После удалю пост.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Когда задняя часть пули тяжелее передней, то не стоит удивляться тому, что она иногда прилетает боком. И тут хоть что делайте, а летать боком она будет при любом незначительном дестабилизирующем воздействии на неё. Проблема заложена в конструкцию самой пули. Даже пуля СПИ прилетает иногда боком, хотя в конструкции этой пули имеет место стреловидность, т.е. тяжелый перед и облегченный зад, что само по себе уже призвано стабилизировать пулю в полете. По такому принципу устроенны многие пули для гладкоствольного оружия, где мы наблюдаем массивную и тяжелую переднюю часть и легкий пластиковый зад. Однако при любом дестабилизирующем воздействии, будь то несимметричное расположение пластиковых лепестков или некачественные пыжи и такие пули начинает приходить боком. Для пуль Ленинградка это вообще в порядке вещей, так как конструкция пули дает весьма не устойчивый полет. Я это понял давно ещё когда в советское время выбирал между пулями Блондо и Рубейкина. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти