Galen Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 А это я гильотину делаю на дачном участке. Вещь незаменимая в подсобном хозяйстве: Добрый доктор Айболит фоткается возле своего гуманного орудия. Хотя, в итоге получилась вот такая вещица для поддержания формы вместо старого демонтированного турника. Правда, работать она будет только на твёрдой почве, а подтягиваться с отягощением возможно только если прикрутить её к какой-нибудь твёрдой основе анкерными болтами. Впрочем, отжиматься на брусьях с отягощением и подтягиваться собственным весом можно и без фиксации базы. Обработал её "Мовилем" вдобавок. Ещё вот расскажу про ноу-хау властей Подмосковья, как людям оживлённые трассы переходить, перегороженные к тому же по центру канатами. Для справки сообщу, что сейчас такая перегородка идёт от 86 км Минского шоссе и памятника Зое Космодемьянской до памятника самолёту э... где-то 95-96 км. На ту сторону можно перейти поверху, только по дороге к ж/д станции "Партизанская". Блин, проход такой узкий, что вспоминается анекдот про арендованный метр государственной границы, либо перейти можно по, внимание, та-дам! Вуаля! Таким вот кокетливым водо-людоводам! Там на фото в конце не чей-то всплывший труп, а выброшенный кем-то зонт. Как пешеходные переходы данные сооружения нигде почему-то не обозначены, цивильные ступеньки к ним не спускаются, но вдоль рек Тарусы и Алекса канавы пересечь Минку вполне можно. Можно даже гондолы пустить по таким каналам и нанять из местных гондольеров. Как вот только им название их профессии объяснить?
Galen Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 И самый конец повествования. Посвящается моей спутнице и героине всех событий, доставшейся мне немалыми потом и кровью, лупаре. Вот она, родимая! Как же я рад, что никого не послушал и починил-таки свой Тоз-63. Лёгкая! После всего увесистого, что приходилось с собой таскать на охоту, мне иногда казалось, что ружьё я забыл дома и несу пустой чехол. 16 калибр избавил меня от грохота и отдачи, не лишив нужной мощи и объёма осыпи. Заряжался я так. В правый ствол на первый выстрел густо сыплющую 28 гр феттеровскую 9-ку на близкое расстояние, а в левый - СКМ-овскую семёрку 30 гр на дальний выстрел. Обе контейнерные. Как и предполагал, расстояние до 25 метров без проблем, а дальше все либо над лесом, либо над водой, короче, потом не сыщешь. И сблизи бить хорошо. Правда, бил я обычной уже феттеровской 28 гр, и 7-кой, но только что ощипывал - никаких разрушений. Так что рекомендую, кто желает. Спасибо за внимание! Всем ни пуха, ни пера, а кто уже вернулся, с полем! 1
Сергей 2 метра Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Солидное повествование о весенней охоте. С полем! 1
Колобок Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 С полем! Отлично написано. Спасибо! 1
Антон67 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 УХ! Насладился темой-просто великолепные описания и фотографии! Книгу писать надо! я бы купил! СПАСИБО! С полем! 1
Galen Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 50 минут назад, Антон67 сказал: УХ! Насладился темой-просто великолепные описания и фотографии! Книгу писать надо! я бы купил! СПАСИБО! С полем! Спасибо! Но до книги мне всё-ж далековато. Периодически нахожу и правлю шероховатости, да и стройности сюжета пока нет. .
Антон67 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 14 минут назад, Galen сказал: Спасибо! Но до книги мне всё-ж далековато. Периодически нахожу и правлю шероховатости, да и стройности сюжета пока нет. . Ну в этом своя "фишка" форумной прозы Авторский стиль Главное читать интересно и по нашей теме душевно,а за стройностью сюжета всегда можно к классикам обернуться,но ведь не этого иногда хочется 1
Galen Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 В 25.04.2017 в 00:04, Galen сказал: Фарой мне служил купленный вместо потерянного Феникса ТК-22, новый какой-то Армитек Викинг Про. О нём пару слов позже. Обещал в стартовом посте рассказать про новый фонарь Армитек Викинг Про. Новейший диод, то да сё, ну, вы знаете, реклама у них агрессивная. Решил, наконец, купить что-то от этой фирмы и купил. Вот ссылка на сам фонарь.Фонарь Armytek Viking Pro v3 XHP50 (тёплый свет) Скажу, по сравнению с уже устаревшим Фениксом ТК-22, так себе фонарь. Ну, чисто как подствольник сгодится, а как поисковик и велофара не пойдёт - луч узковат. И светит в 363 люменах тёплого света слабее, чем 400 люменов у Феникса. Не, я понимаю, светодиод тёплый и всё такое, но по ощущениям светит раза в два слабее. Хотя, в принципе, я тёплый свет люблю. Но теперь понимаю, что нейтрально белый ему практически не уступает, а светит ярче. В турбо-режиме охотничьего варианта (а есть ещё и тактический) светит неплохо - дальнобойно, узконаправлено, метров на 200 уверенно, но в остальных хуже, чем Феникс. У Феникса сам по себе луч шире, что делает его удобным поисковиком и велофарой, а у этого луч узкий, хоть и равномерный, без выраженного центрального пятна. Супер-режим в 1800 с гаком люменов не пробовал, это мне не нужно, попробую как-нибудь ради интереса. Но надо было мне вместо Феникса ТК-22 покупать Феникс ТК-22, а с Армитеком связываться больше не стану. Кстати, Феникс со своей боковой кнопкой и в управлении проще.
Galen Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 Охоту застал только хвост, два дня. В Вербное валюши летели чуть в стороне, один ещё туда-сюда на расстояние выстрела, по нему и стрелял, но не попал, и не жалею - доставать было бы муторно. Остальные трое однозначно были далеко. Только взглядом проводил. А в Великий Понедельник вообще никто не летал, даже канонады кругом не было. Как чувствовали. В общем, я по нолям, но на природе побывал, вечерние сумерки посозерцал. ))) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти