Экспертная группа Боб Опубликовано 3 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Всем привет ! Прошу прощения за молчание , неделю отдыхал на Селигере - естественно телефон и ноут задвинул подальше . Сегодня приехал и готов ответить на вопросы. Поздравляю Елену и Михаила с победой - их собаки были на высоте . теперь про меня Небольшая справка для тех кто не в теме - Что бы записаться в класс Чемпионы - надо быть чемпионом своей страны по красоте . У нас за плечами оценки очень уважаемых и авторитетных экспертов , среди которых есть породнки. 1) ЛПП, ВОВ на Евразии 1 (2015) судил заводчик BORIS SPOLJARIC (Хорватия), категория: Международная http://www.dogstatus.ru/expertpage.php?expid=347 2) ЛПП ВОS - на Евразии 2(2015) FALK RUDIGER SIEWERT (Германия), категория: Международная 3) Сабанеевка 2016 - 1 в классе чемпионы SW, КЧК (Кандидат в чемпионы НКП) судил породник и заводчик курцев - Zlatko JOJKIC (Сербия), категория: Международная также Идея получила оценку отл на охотничьих выставках . 1) Каргапольцев В.А( всероссийская) отл. 2-я в ринге 2015 2) Турок А.З.(международная) - отл - 1 в ринге 2015 3) Солганик В.И. 1-я в ринге. (оч. хор. младшая) 2014 4) Царева В.Ю - ЛПП 2016 Что касаемо судейства , то по моему мнению выбрали самых красивых собак на день выставки . Судила женщина - как породник дратов для меня она не авторитет , но красивых собак она увидела , так же не малую роль сыграли и хорошо ей знакомые хендлеры . Первые с ринга вылетели высокие собаки и все левые включая меня выставлялы . Т.К. описания собак не было , а просто эксперт говорил оценку мне стало интересно и после ринга я подошел к эксперту и спросил про свою собаку , что не так , почему в классе "Чемпионы " - есть оценки оч.хор. (по мне так это абсурд) - ответ дословно - у собаки не хватило объема , она плоская. И в подтверждении своих слов обращается за поддержкой к стоящим рядом таким же как я заводчикам , ну плоская же ну ???? Бред - какой то - первый раз я участвовал в такой убогой выставке , ожидал что будет круче чем на Евразиях и Сабанеевке . Ожидания не оправдались . Кстати , жена моя мне сказала - что оч.хор заслуженно - ну можно же было убрать старую выгоревшую на солнце шерсть . И она наверное как женщина права , с моей стороны было невежественно привести на шоу красоты под эксперта женщину не очипанную собаку с ободранной мордой . P.S. Когда узнал что судья будет из России и не породник - идти на выставку не хотел. Ну да ладно не будем о грустном. Кто был на Селигере , то знает какой там камыш - так вот - этот камыш мы каждый день чесали в поиске уток - Выглядело это так - я на малом ходу плыву на лодке вдоль камыша - собака его чешет челноком (20-30 метров). Найдя уток , Идка с лаем выгоняла их на меня . В большинстве своем попадались селезни , которые как мне видится отводили собаку от выводка и принимали удар на себя. В день топтали до 1,5 км . За неделю мы выгнали все домашние пирожки наетые к ЧМ и набрали спортивную мощь. Вообщем собака к охотничьему сезону готова . Олег, чего нибудь стоящего на джиг зацепил? Изменено 3 июля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2016 Олег,селезни кряковых уток в воспитании выводков не участвуют.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2016 Олег,селезни кряковых уток в воспитании выводков не участвуют. Спасибо , за поправку - конечно же это была сама утка- сообщение отправил ,а потом уже дошло что ошибся. Олег, чего нибудь стоящего на джиг зацепил? Ничего особливого , килошные щучки и пиписочный окунь - последнего было очень много.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2016 Небольшая справка для тех кто не в теме - Что бы записаться в класс Чемпионы - надо быть чемпионом своей страны по красоте . Олег не расстраивайся ,ты не один такой ,кто получил очхор. ,есть собаки с кучей чемпионства но получившие очхор. ,хуже того полно кривых собак с титулами всех мастей ,как они их получают не знаю . Все дело в видение эксперта ,большинство экспертов судят по своему типу собак (которые ему более нравятся ) другому такие нравятся ,так же влияет количество собак в ринге . Настоящих экспертов определенной породы очень мало ,кто может расставить достойно с учетом рабочих и диванных . Простой пример ,весной я со своей лайкой стоял ниже жирных собак (они наверное и лесу не видели ) с приличными пороками по (ходовой) ,только по тому что собака худовата ,питание у собаки в норме .Эксперт этого не учел что лайка в лесу бегать должна,в остальном собака отличная . Удачи на охотах .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2016 "Телячьи нежности " В ожидании своей очереди перед выходом в поле на фестивале "Петров день"
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2016 Нам три года !!!! Сфотографировались в парадном
Пётр Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Нам три года !!!! Сфотографировались в парадном Хорошая собака , дорогая. Упрут собаку , ясно дураку. Не спит собака, дачу охраняя. А я не сплю - собаку стерегу. ( Пора вязать . Если помет будет удачным , то будут петь хвалебные оды кобелю. Если не очень - то как обычно сука будет виновата ) Изменено 16 июля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 А вот и зайчик был подан мне в руку.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2016 В воскресенье днем съездил в поле на часок поработал над волоком , потом искупал собаку и пустил пробъздеться и тут мне на радость собака нашла очередной выводок куропатки , уже третий за 3-дня. Соба причуяла его по ветру , не все конечно сделала как надо. (пост перенес из темы охота с дратхааром) Вечером топтали несколько полей в поисках дупеля , ничего нового не нашел , по дороге домой заехал на знакомое поле проверить ржавого , тоже пусто , но зато нашел уже четвертый выводок куропатки (три из них на новых для меня местах) Солнце уже село , ветра не было , работа получилась немного смазанной , но я это списываю на жару и безветрие.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2016 Олег,выкладвай видео лучше на МООиР здесь половины не видно - из за рекламы ,да и здесь это мало кому интересно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2016 Сергей , кому на до тот увидит и если будет интересно задаст вопросы . Я страничку для себя открыл , что бы было в одном месте. Вот и работу с уткой сюда перенес .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2016 Открытие 2016 Ура !!!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2016 Сегодня не дождавшись выходных , в ущерб сна сорвался на охоту. Как и на открытие ,вся охота закончилась до 5:00 - дальше 100 км в сторону Москвы на работу. Уфф , скорей бы суббота
S.Geolog Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Сегодня не дождавшись выходных , в ущерб сна сорвался на охоту. Как и на открытие ,вся охота закончилась до 5:00 - дальше 100 км в сторону Москвы на работу. Уфф , скорей бы суббота Молодцы. Как пинок под ж.... Сорвусь тоже куда нибудь, затеряюсь в лугах на пару дней.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо Коллеги! Сорвусь тоже куда нибудь, затеряюсь в лугах на пару дней. Сергей , хорошее решение
S.Geolog Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Сергей , хорошее решение Всё. Созвонился, договорился с охотоведом на завтра на утро по поводу путёвки. Пойду в УОП, поброжу, мест тех, правда, не знаю, так что пойду наудачу. Завтра вечер, суббота утро, вечер, воскресенье утро. Четыре выхода. Отлично.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 Сергей . Ищи скошенные поля с зеленкой как на фото выше (ну ты и сам знаешь) , я пользую для этого яндекс Ни Пуха Ни Пера" А тетеревов и вальдшнепов в августе в Тверской будем колбасить
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Сергей . Ищи скошенные поля с зеленкой как на фото выше (ну ты и сам знаешь) , я пользую для этого яндекс Ни Пуха Ни Пера" А тетеревов и вальдшнепов в августе в Тверской будем колбасить Клар, что ты видишь в яндекс? Если, как я, разглядываешь карты местности, примечая поля, болота, дороги, высоты.., то это понятно. Люблю, полезно! Или ты там видишь другое? Изменено 29 июля, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 Клар, что ты видишь в яндекс? Если, как я, разглядываешь карты местности, примечая поля, болота, дороги, то это понятно. Люблю, полезно! Или ты там видишь другое? Данилыч , вижу тоже самое - другое не вижу т.к. нет смысла смотреть на фото сделанное например :в проршлом году. Но я все равно ставлю для себя задачу обследовать например: вот этот перспективный район (см. фото ниже) Если эти поля скосят , дупеля там будет как грязи , если нет - тетерев, коростель по любому , куропатка под вопросом. Как то так ,
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Данилыч , вижу тоже самое - другое не вижу т.к. нет смысла смотреть на фото сделанное например :в проршлом году. Но я все равно ставлю для себя задачу обследовать например: вот этот перспективный район (см. фото ниже) Если эти поля скосят , дупеля там будет как грязи , если нет - тетерев, коростель по любому , куропатка под вопросом. Как то так , Какой молодец! ЗАЧЕТ! (Клар выложил учебное пособие!) Идею свою правильно вяжи. Надеюсь выбор будет правильным. В вашем случае спешить не надо. Ты должен четко понять от кого она наследовала необходимые качества легавой и ... Изменено 29 июля, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2016 Утро , задалось . Сегодня решил начать охоту в 5:30 в надежде на ветерок , и не прогадал . Ветерок был слабый , но он был и этого для Идки было достаточно. Собака работала совершенно по другому нежели без ветра , четко и верно указывала где птица держа ее на чутье , и как результат 5 из 5 -ти. Вообще я заметил , что собака быстро приспосабливается под погодные условия , набирает опыт на глазах.
Олег344 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Хорошие трофеи,с полем!!!нам еще денек подождать осталось.........собачка умница!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2016 Клондайк легошатника или дупелиный АД В идеальную погоду для легавой у дупеля шансов выжить очень мало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти