Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2016 Можно. (комментарий к видео) 1~раздражает, но в данном случае собака ходила захватывая опушку леса и мне необходимо было ее контролировать т.к. вальдшнеп второго шанса не даст. также использую данный режим в лесу и в высокой траве ~ а ширина хода у собаки на открытых участках достигает 150~200м в каждую сторону и зачастую ее вообще не видно. кстати, в тумане как выяснилось на выходных тоже данный режим был в помощь. 2~ стреляю открытыми глазами и не мешает иногда(как правило зимой) подходить вложеным, в данном случае птица снималась за 30~35м(наст хрустел) , и на вкладку в первом случае мне времени птица не дала поэтому промазал ко второй стайке подходил изготовленным (ружьё в плече) как то так. но соглашусь с Вами ~основной режим это звук на стойке.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2016 Всем привет! Небольшой отчетик об охоте в выходные 12- 13 ноября или закрытие сезона по куропатке 2016. Вообще охоты со своей сукой Идеей на эти выходные быть не должно т.к. в понедельник нас ждал жених для вязки. Вот этот красавчик. В субботу до обеда «просидели» дома занимаясь всякой деревенской повседневностью, деревенские знают – всегда есть что починить или улучшить. И все таки душа не выдержала и уже ближе к сумеркам рванул в поля по дальше от возможного появления охотника с собакой, но вот незадача – приехав на место обнаружил что – забыл ягдташ в который заранее положил свисток , пульт от биппера , противозачаточные колготы , футболку чтобы соба не обирала об наст сосцы - короче пипец полный . Ну да ладно раз приехал - попробую удерживать собаку на коротке с челноком 40-60 м в каждую сторону. Пустил собаку , Идка слушалась беспрекословно работая ровным челноком и прибегая ко мне по первому требованию , но охотиться ч не смог , в голове крутится одна мысль – сейчас выскочит какой ни будь кобель и будет у нас в помете « мать с родословной , а папа дворянин» В общем моих нервов мне хватило на 30 мин , и никого (кроме ласки и пролетающей на кислороде стайки из 7 шт северной утки ) не встретив поехали домой. Так прошла суббота . В воскресенье сделав работу над ошибками и полностью экипировавшись - так же после обеда выдвинулись подальше от людей и собак на охоту. Время для охоты на куропатку я выбрал не случайно, т.к. с повышением температуры до минус 2-х градусов куропатка начинает активно кормиться и найти ее становиться легче, да и суку меньше шансов подморозить. Сразу скажу , что охота получилась трудовой , сначала было два часа поисков в бурьяне и ни одного намека на птицу , не считая сработанного со стойки селезня под берегом речки , не стрелял т.к. селезень сразу устремился на другую сторону реки а мочить собаку в планах у меня не было – хотя Идка с радость бы его подала. И все таки наши труды не прошли даром, можно сказать я вычислил где могла прятаться куропатка и мы ныряя по капот (реки разлились ) на своем 4х4 добрались до перспективного места. И охота началась - первую стайку Идка нашла через 15 минут, стала по ней и несколько минут дожидалась моего подхода, шел я медленно из-за хрустящего наста – посыл - подъем и дуплетом беру парочку. Вторую стайку нашли примерно через 1 км и тоже дуплет мне удался. Но был один подранок , которого удалось найти через 120 метров от взлета птици. Вообще я все советую, кто охотит куропатку всегда проходить в направлении снявшейся стайки , часто собака находит подранков и за 200 -250 метров , на моей практике таких было не мало. Даже ,если кажется что ты промазал – все равно надо пройти. Вот небольшое видео. https://youtu.be/JGLnI752H9w Все , три петушка и одна курочка - так мы закрылись по куропатке , довольные и счастливые поехали домой. Всех С Полями!
Дрюша Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Спасибо за отчеты и фото с видео ! Все изложено хорошо и даже есть чему поучиться. С уважением...
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2016 Всем привет! Выкладываю отчет повторно , вероятно глючит пока обновленный форум , не все свои сообщения могу найти в разных темах. И так , небольшой отчетик о загонной охоте на Лося 10-11 декабря 2016 на севере Тверской под Вышним Волочком. К сожалению, на день раньше (в четверг) выехать не удалось -работа не отпустила. Поэтому полностью доверился коллегам , которые в пятницу объехали угодья предполагаемой субботней охоты и уже имели полное представление где , сколько , и какой зверь находиться . И так в Пт вечером после работы стартую на заранее загруженной амуницией машине к месту предполагаемой охоты . Домой заезжать не пришлось т.к. своего любимого драта пришлось оставить дома ( посчитал что щенной суке охотиться на зверя не стоит) . Дорога оказалась сложной даже для полного привода, мороз с минуса 3-х плавно перешел в плюс 1-н и летевшее на стекла и зеркала дорожное «дерьмо» усложняло движение по скользкой до «нельзя» дороге . Небольшой видео обзор Так встретил город «Тверь» Так - «Вышний Волочек» Но желание быстрее приехать и встретиться с коллегами , переполняло эмоциями и не прошло и 5,5 часов как я был уже на месте сбора. Кружка горячего чая за беседой и всем отбой т.к. завтрашний день обещал быть сложным для загонной и надо было хорошо выспаться. И так наступил первый день охоты - суббота 10.12.2016 Погода минус 6-ть, небольшой снег и порывистый неприятный ветер , а так же глубокий рыхлый снег до метра и незамерзшие болота под ним. Кстати , когда подъезжал к базе на дороге мне попались две енотовидные собаки , видимо вода их также поджала и выгнала на поверхность в поисках пропитания. В 9:30 полная готовность выехать на 4-х снегоходах с санями к месту первого загона. На данные охоты наш проверенный коллектив единомышленников по форуму ( и не только ) , а так же местных охотников как правило объединяются и уже за несколько лет мы успели сплотиться. Инструктаж в привычной форме проходил лаконично , есть три лицензии на кабана и две на лося – последний в приоритете (если первыми пойдут кабаны их пропускаем) . Инструктаж затронул так же уже привычную тему обращение с оружием и на всякий случай некоторые особенности как отличить безрогого быка от коровы . Кстати, за убиенную корову под Вышним Волочком и в наших коллективах присуждается «пожизненный цинк с гвоздями» и общее порицание -прецедентов не было - здравый смысл пока преобладает. Коров здесь лет 40 не стреляют (со слов старожил) т.к. существует мнение – если есть корова – то бык к ней всегда придет. Наверно поэтому наши охоты всегда результативны. И так из состава охотников было определено кто идет в загон, а кто стоит на номере. Коллеги помоложе и я вызвались идти в загон т.к. мне например : физические нагрузки пока проходят в радость, а добыть зверя можно и в загоне , как показал результат прошлых охот - Лось подпускает до 30 метров. Вот небольшое видео глазами загонщика. Как итог из первого загона бык не вышел, возможно где то он нас перехитрил , корова с теленком были пропущены нетронутыми. Второй загон был сложнее, но судя по входным следам в нем точно было 2-а быка. Кстати, забыл упомянуть, еще был уговор - если так случиться , и будет выбор - то трофейных быков так же решено было не бить отдавая предпочтение более молодому из-за боле вкусного мяса. Второй загон оказался результативным на двух стрелков вышло два быка первого взяли синхронно, второго более крупного и уже без рогов пропустили т.к . стрелять вдоль стрелковой никто не стал , хотя один из стрелков и принял положение «вспышка с лева» После загона я спросил стрелков , а была возможность взять двух , ответ да была , если бы немного выждали, но если бы да кобы ……. А дело было так, загонщики и молодая сученка лайки толкнули зверя на номера, первый Лось высунулся из леса и стал осматриваться, второй более крупный стоял за ним сзади – его из стрелков никто не видел и оба держали первого зверя на мушке , когда лось начал переходить узкую просеку на которой стояли загонщики и показался весь - стрелки синхронно сделали по точному выстрелу , и тут же на «парах» выскочил безрогий более крупный Лось – пока определяли половую принадлежность , Лось уже находился на стрелковой и был пропущен , в угон стрелять возможности уже не было . И так один есть - Всех - С Полем! Кстати , выражение «рога по отшибаю» не с потолка взяты , пока грузили быка в сани в прямом смысле по отшибали ему рога. Небольшое отступление – загонщикам было так трудно, что после каждого загона мы лишались нескольких человек , у них уже не было сил передвигаться и третий загон , я тоже стоял на номере в ожидании молодого бычка. Третий загон результата не дал, и на этом наш первый день охоты закончился. На второй день в воскресенье с организацией охоты было немного сложнее, хотели добыть зверя малой кровью и быстро. Для этого искали маленькие загоны и что бы наверняка , как результат видели 21 животное из них 2-х трофейных быков и еще 2-х до пяти отростков (остальные коровы и телята) Но так и не организовались, поднятые с лежек быки Лося в отличие от коров и телят ни как не хотели оставаться в загонах и постоянно перемещаясь , время поджимало и через 4-ре часа поисков участка со 100% быком не дали результат , было принято решение перенести охоту на следующие выходные. Как то так. Всех С Полями.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня по развлекались на стенде перед пострелушками
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2017 Давненько не писал в Идкеной темке . Сегодня первый раз в этом году вывел свою еще кормящую собу по серьезному с нагрузкой в " Поля ". На прямки по навигатору по насту получилось 24 км- у Идки немного поболее . Скорость была не высокая поэтому за кормящую мать не переживал - щенкам сегодня исполнилось 40 дней . Прогулка показала , что навыки у собы не потеряны , нашли и отработали со стойки уточек которые спрятались под свисающим с берега реки льдом . Вот небольшое видео с нашей прогулки , куропатку не нашли ,но уток встретили предостаточно , Мечта охотника - стайки гоголей безнаказанно пролетали в 15 метрах .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2017 Сегодня пробежались по куропатке пока она не села на гнезда , работ было много , но в меру .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Брат привез мне подарок (нож сталь 65x13) от коллеги подружейника Владимира из г. Зоринск (Украина), он знал Идеену мать Астель и мы вместе с ним и с ней охотились , причем бабка работала в паре и гармониии со спаниелем Владимира . Изменено 10 апреля, 2017 пользователем КЛАР
vikmar56 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну это Идке на ошейник, именной все же
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Всем добрый день! После трудовой недели наконец добрался до компа написать небольшой отчет о весенней охоте на Востоке МО (Павлово- Посадский район). Скажу сразу, изначально планировал открываться в двух районах в МО и через неделю на Севере Тверской. В Московской традиционно охота на Вальдшнепа и на селезня, в Тверской на токах- Глухаря и Тетерева (Вальдшнеп и селезень как приложение в охоточку). К сожалению , на кануне выезда в Тверскую мой коллега (с кем я планировал поехать в Тверскую) занемог , а одному, по мне так скучновато , все таки охота это не только добыча трофеев а и общение , в общем собранный за две недели до начала открытия скарб пришлось разобрать . Но нет худа - без добра, оперативно пришлось планировать все охоты в 10 -15 мин доступности от дома. Т.К. в своем районе я могу ходить ночью без фонарика, «практически зная» кто и где «сидит» и в каком кол-ве - я пригласил к себе коллегу по форуму Сергея (БоБ) с которым успел породниться (оформив на него алиментного щенка Вольфа от своей Идеи). И так открываться решили с подсадными на залитой пойме одной из протекающих рядом с моей деревней рек. Подсадных Сергей обучал лично и за 4-ре года уже знал что надо сделать, чтобы утка крякала 5 часов как «заведенная» ……… (секрет не выдам, не мой) В субботу 15.04 в 4 часа были уже на месте, быстренько соорудили скрадок из подножного материала (лапника) и охота началась. Погода в это утро нас особо не баловала -3 , корка льда и сильный ветер - говорил нам о том –что утка в такую погоду может и не летать , но это был наш день . Супер утки сумели осадить с перерывом в час пару селезней Видео как это было……. Пока сидели в скрадке в 200 метрах от нас изредка раздавались канонады «горе охотников» стреляющих по летящим мишеням, но Бог им судья ….. И так в 8 утра охота наша закончилась и мы договорившись о следующей охоте разъехались по домам к своим собакам - у Сергея их уже 4-ре у меня одна. Вечером этого же дня меня ждала вечерняя охота на тяге Вальдшнепа уже с Идеей Тяга - удалась, Вальдшнеп тянул очень активно - норму взял еще за светло, и мои трое коллег соседей охотников, так же не остались без трофеев, Идея нашла и подала только их казалось бы безнадежно потерянных 5 птиц. Вечером, следующего дня перед тягой , мы с Идеей решили прогуляться по залитой водой пойме , в месте где открывались с Сергеем - и как я и предполагал - были вознаграждены . Идея нашла , добрала и подала двух селезней , их скорее всего ранили наши соседи «пулеметчики» т.к. кто охотил с подсадной знает , что как правило на одного селезня уходит один патрон (одиночный выстрел) . Но это был не последний подарок в этот день, вечером мои коллеги за отличную работу моей собаке (за поиск и подачу битой дичи) подарили вот такой пузырь ……….. С чем я ее и поздравил, усугубив за ее здоровье чарочку… В последующие дни охоты были похожи - в 19:20 приезжал с работы и пулей в лес - по дороге через поле поросшим мелятником - Идея как правило работала сидевшего на полевых лужах стайки пролетного Дупеля, где по суше - парную Куропатку , в мелятнике одиночного Вальдшнепа , Тетерку или Косача - показывая красивые работы со стойки. Вальдшнеп кстати, больше так сильно как это было на открытие не тянул, один – три пролета за вечер и все….. Закрываться по селезню с Сергеем и его подсадными решили в Воскресенье 23.04 , к сожалению работа и дела семейные не позволили поохотить с подсадной нам более двух раз , но я не в обиде …. Накануне в субботу мы с Идкой вновь пробежались в месте открытия по утке, никого и ничего не нашли (раз на раз не приходится) кроме разбитых ветром и дождем 2-х скрадков наших коллег. Вода немного ушла, поэтому скрадок сделал ближе к реке и из уже других подножных маскирующих материалов. На закрытие прогноз погоды обещал потепление (температуру немного выше нуля) и это не могло не радовать т.к. всю неделю ночью был минус и селезень летал плохо. В 4:00 охота началась… За беседой и чайком время в скрадке пролетело быстро и взяв по селезню в 8:00 мы разъехались по своим делам. Вечером того же дня - нас с Идеей ждала охота на Вальдшнепа – охота сложилась не однозначно , приехав в выходной на час раньше обычного с мыслью погонять собаку по мелятнику - я как «лох» утопил свой внедорожник в 5-метрах от дороги , и только трактор нам помог (повезло ,что деревня была рядом и тракторист был трезв и приехал через 15 мин). В этот день на меня так никто из добыли и не налетел, но охота у Идеи состоялась ……… Мой коллега по охоте Денис , один раз в этот день стрелял и сделал подранка . После охоты он попросил нас ему помочь в поиске птицы и Идея любезно согласилась. Подранок оказался летучим, и перелетая с места на место Идка с голосом начала его работать и добирать, процесс продолжался больше 20 мин, и уже еле-еле издалека доноситься лай собаки. И я решил прекратить преследование вальдшнепа т.к. неподалеку проходили ж/д пути Выстрелил в воздух - Идка не прошло и двух минут с взъерошенным видом прибежала с вопросительным выражением морды (зачем ты меня отозвал – хозяин??? Еще бы чуть - чуть и ….) В ПН 24.04 по плану было закрытие по Вальдшнепу - В этот день мои коллеги собрались пораньше, заранее нажарили шашлыков и накрыли поляну , поэтому прибежав как обычно с работы в 19:30 я попал к накрытому столу …. И в этот раз Идка вновь смогла показать свой класс – А было это так …… Погода была дрянь, +4 , сильный ветер, переменный дождь - к вечеру постоянный и со снегом. Вальдшнеп в этот день лететь не хотел и уже в ночи, когда видно было только небо я увидел над головой летящего без голоса «на кислороде» длинноносика , выстрел спортивным патроном №8 и подранок улетает далеко в лес . Идка включилась в работу , несколько минутное ожидание и Ура первый есть , С Полем! Через пару минут аналогичный случай , и вновь Ура , С Полем! Это был мой день – больше в округе никто не стрелял . Подводя Итоги по Вальдшнепу , у нас с Идкой вот что получилось …. На следующий день после закрытия я отправился в поля проверить б/л и Идка снова не покачала. Выдала две работы по Гаршнепу и Дупелю. Дупеля по дальности достаточно для Д-1 Всем - Ни Пуха, Ни Пера!!! Изменено 30 апреля, 2017 пользователем КЛАР
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2017 Сегодня в молодой травке искали Дупеля - не нашли . Но нашли в болотце Бекаса и Идея его отработала . Такая работа была у нее впервые , после первичного причуивания Идея неожиданно для меня стала обходить птицу и зашла на нее - аккурат против ветра . ниже видео с работой по Бекасу.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2017 Выложу информацию в качестве отчета о проделанной весенней работе 2017 .... Неудовлетворенным остался только от Марково , что то мне там не везет , в прошлом году работа не отпустила , в вскр меня видеть уже не захотели (всех участники прошли за один день) В этом году , две дальние работы , но на току с верностью 6 ть- не позволили завоевать высокий диплом .... из за спора и моей спешки . Вообщем есть повод снова туда вернуться ..... Увидел сильные стороны у Идеи , - болото , кочкарник , кусты , камыш - это те места , где мы с ней постоянно охотимся . Вот и лучшие результаты мы показали в таких условиях в сравнение с конкурентами . 4 -е место из 36 собак всех пород . 1-е из 28 собак среди континенталов . Следующие выступления планируем в июле на шоу охоте с подсадными птицами в Калужской и Тульской на "Петров день" с расценкой и добычей .....
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2017 Ура , 25 июля с Идкой открылись по Б/Д . Стрелок немного подкачал , пару раз промазал , но я работаю над собой - участвую в соревнованиях на стенде за свой любимый 10 коллектив О-З прайона .... Условия для собаки жуть ....., но нам не привыкать . Всех С Полями.... 1
ВованДомодед2 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Олег,молодца!А я всё никак,работа,завтрева можа путёвку возьму(уже с уткой),а открываться наверное буду в субботу,там и увидимся.
vikmar56 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Ну вот, подвел собаку, то-то она грустная на последнем фото С открытием и полем, так держать!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2017 Вчера не удержался в ожидании выходных , рванул после работы на охоту , 1,5 часа пробок и 40 мин на все про все чтобы успеть до темноты . Как итог нам удалось добыть "Сладкую парочку " Коростеля и Дупеля - бекас в этот раз нас обманул , снялся на выстреле , но сразу ушел за куст не давая шансов стрелку .... Ниже результат
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 Идея сегодня работала на двоих . Ей это оказалось совсем не в тягость, широкий поиск готов был приютить и третьего стрелка . К сожалению , мы были ограничены во времени - в 8:00 работа нас ждала , но не смотря на эту мелочь ей удалось найти нам разную птичку 3 Дупеля , 4 Бекаса , 1 Коростеля 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 августа, 2017 С полем!!!И как вы всё успеваете И какая из этих одинаковых птичек кто???
S.Geolog Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 6 часов назад, КЛАР сказал: 3 Дупеля , 4 Бекаса , 1 Коростеля Парни, здОрово!!! Опять удивляете результатами. С полем!
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2017 47 минут назад, S.Geolog сказал: Парни, здОрово!!! Опять удивляете результатами. С полем! Спасибо Серега!! Завтра наш контингент ,усиленный моим коблом ( вроде маленько оклемался старый ) ,выдвигается на разведку боем новых мест ,так что результат особо не ожидается.......... Всем кто завтра в полях - ни пуха ни пера!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти