Перейти к содержанию
Форум охотников России

ИЖ-18 времен СССР - регулировка спуска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. На фото спусковой механизм от ИЖ-18. Советская курковка. Всем меня устраивает, но хотелось бы уменьшить усилие на спуске. Ружье советское, архинадежное, но нет регулировки спуска. Побродил по форумам - где то советуют резать витка на полтора боевую пружину, где то - подкладывать под нее шайбы. Кто в курсе, подскажите, по какому пути идти. Кстати, как правильно эту боевую пружину снимать? В этой конструкции похоже - снять спусковой крючек, потом вывести из зацепления с курком механизм боевой пружины?

На фото нет плоской пружинки что спусковой крючек поджимает (она есть, но я ее снял). 

Пока время есть доведу ежика до ума, и механику и деревяшку...

Заранее благодарен!!!

post-36588-0-85294300-1462438700_thumb.jpg

Изменено пользователем G.Сергей
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это ИЖ-17 у Вас.

Опубликовано

Да у вас ИЖ-17 у ИЖ-18 УСМ немного другой и внешнего курка нет.  Нашел тут как то в инете статейку интересную про наладку ИЖ-18 правда нарезного. Разницы в принципе нет, что с гладким, что с нарезным стволом.

http://www.comgun.ru/gun/2586-koncepciya-odnogo-vystrelachast-4-chast-iv-otladka-i-podgonka-shtucera-izh18-mn.html

• Редакционная группа
Опубликовано

Всем привет. На фото спусковой механизм от ИЖ-18. Советская курковка. Всем меня устраивает, но хотелось бы уменьшить усилие на спуске. Ружье советское, архинадежное, но нет регулировки спуска. Побродил по форумам - где то советуют резать витка на полтора боевую пружину, где то - подкладывать под нее шайбы. Кто в курсе, подскажите, по какому пути идти. Кстати, как правильно эту боевую пружину снимать? В этой конструкции похоже - снять спусковой крючек, потом вывести из зацепления с курком механизм боевой пружины?

На фото нет плоской пружинки что спусковой крючек поджимает (она есть, но я ее снял). 

Пока время есть доведу ежика до ума, и механику и деревяшку...

Заранее благодарен!!!

У Вас не ИЖ-18,..ИЖ-18МК выпускался в 1989-90годах в кол-ве 75 шт. Имеет и штатный предохранитель ( у вашего его нет). Выводы сами сделаете?

Опубликовано

Может и 17. Не спорю. На ружье то только № и калибр.1963 год. Железо - состояние идеальное, дерево без косяков - только перелакировать. Покупал комиссионное несколько лет назад, было продано как ИЖ-18, так и в лицензии записано - органам главное что бы № соответствовал. Я искал именно курковку из СССР, ее и купил. Детали не важны.

В общем - ударно-спусковой механизм разобрал и все это дело шлифанул. Что машинкой DREMEL, что алмазным надфилем. Механизм и так прекрасно работал, теперь вообще что швейцарские часы.

До регулировки спуска пока не добрался. За день сварганил из длинной гайки (15 руб. в магазине метизов) приспособу для осадки боевой пружины.  

Опубликовано

Подкладывание шайбы под боевую пружину дает увеличение усилия на спуске. Толщина шайбы 0,5 мм. дала увеличение усилия в районе 400 грамм.

Выходит - отпиливать пружину надо. Регулировок то никаких нет. Однако - не даст ли это увеличения свободного хода спускового крючка? Кто сам делал - подскажите, что и как?

Если решусь спускать пружину, то наверное пойду с шагом в 0,5 мм.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...