Karjala 71 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 охота на казарку у моря . на пролете
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 в море и на выходе из моря стоят у нас вот такие кресты . поморам Это ведь,насколько я понимаю,поклонный крест.Слышал,что они не только религиозную функцию выполняют.Не так ли?
Karjala 71 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Это ведь,насколько я понимаю,поклонный крест.Слышал,что они не только религиозную функцию выполняют.Не так ли? .
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 да . вы правы . их у нас хватает .. этот в 10 км от моего дома стоит . от туда и уходим в море .за камбалой . Зубатка попадается?Катран,к сожалению,забыл местное название?
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 да . вы правы . их у нас хватает .. этот в 10 км от моего дома стоит . (горбуша у него идёт вдоль берега ) от туда и уходим в море .за камбалой . На нем Кузове Саамские сейды и лабиринты есть . фото сейда приклеплю . фото не моё .. загадочное место очень .. да и место где ели выложил я . фотать говорят нельзя . хотя фото есть у меня этотой церквушки .. Да,северные люди очень суеверны...Говорят,что нельзя сейды фотографировать и находиться близ них ночами,ибо это места с очень сильной энергетикой.Ну,это то,что я читал в книгах.
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 да и на том острове с елями и ночевать тоже нельзя и фотать итд . и сейды тоже не рекамендуют . камням Саамы поклоняются .Есть у нас ещё Петровский тракт . Осударева дорога . чёрный волок . это одно и тоже название . в фильме показывали как кормщику Рябову Петр кафтан пожаловал . карбасы посуху тащили .момент из фильма . да и рыбачил ток весной в таком вот месте где царь проходил на карбасах . другу показывал то место и рассказал что было сдесь . Как у вас с косолапыми обстановка нынче?
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 да про зубатку .. синюха редко попадает очень . у нас глубины не оч большие . воды выпадает много и бывает по осени почти не уходит ес моряна держит её .по мишкам их много .в основном у берега моря и держаться .( что вынесет море .. )в основном муравейники не большие по размеру . у моей избы живет один такой Почему-то поморы ловят на небольших глубинах(4-10 метров).Этому факту я найти объяснения не могу...Соседство не смущает?
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 морской червь.. сига ловить можно на донки в море А по озёрной как?Щуки должны быть трофейные...
Karjala 71 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 по озерной щуки ..есть 3 ламбины глухие . вот туда бы попасть! дорога ужас но доехав щуки да там добрые и окунь за кило . соседство с мишками не беспокоит. с собаками ес не подходит близко к избе .любопытствует .. да и что оставили )) ес без лаек .
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 по озерной щуки ..есть 3 ламбины глухие . вот туда бы попасть! дорога ужас но доехав щуки да там добрые и окунь за кило . соседство с мишками не беспокоит. с собаками ес не подходит близко к избе .любопытствует .. да и что оставили )) ес без лаек . За кило?!Рекордные они у вас там...
Karjala 71 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Да лукавите наверно .. )))Да и у вас тоже самое . в Мончегорске жил раньше я . ловил с отцом ... да и в озерах окунь крупный у вас .
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Да лукавите наверно .. )))Да и у вас тоже самое . в Мончегорске жил раньше я . ловил с отцом ... да и в озерах окунь крупный у вас . Серьёзно)Мне крупнее 800 грамм не попадались никогда)Они явно есть,но пока не везло)
Karjala 71 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 вот сфотал его . на рыбалке были ... спецом для вас отыскал фотку
Exhover51 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 вот сфотал его . на рыбалке были ... спецом для вас отыскал фотку Спасибо!Со стороны-красавец,но в лесу встретиться не хотелось бы...
Karjala 71 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 И снова кину пару фоток . интерестная рыба пинагор ! на ощупь студень с присоской на пузе .и разные по цвету они в Белом море .
Exhover51 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 И снова кину пару фоток . интерестная рыба пинагор ! на ощупь студень с присоской на пузе .и разные по цвету они в Белом море . У них икра,говорят вкусная...А самих вроде как вообще не готовят.А вы с ним что делаете?
Karjala 71 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 икра да оч вкусная . Да и самого жарили .. студень расползается .. )) но есть можно . в море не часто попадается он . мужики загудят .... так керчаки в ход идут бывает
Exhover51 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 икра да оч вкусная . Да и самого жарили .. студень расползается .. )) но есть можно . в море не часто попадается он . мужики загудят .... так керчаки в ход идут бывает Не знаю почему поморы выкидывают керчаков...По-моему неплохая рыба)Главное-кто готовит!)
yury Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 вот сфотал его . на рыбалке были ... спецом для вас отыскал фотку Красавец. Хозяин.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.