Перейти к содержанию
Форум охотников России

ищу компаньона для совместной охоты и рыбалке в Карелию.

Karjala 71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

белощекой  фотки.. они   добыли .. не  я . не мои)))гуси.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Открою секрет)))  у керчака  когда  брюхо  разрежешь   червь как проволока  с цыганскую иглу и более  такие кишат !! ели бы их? да и в наваге летней червь под  шкурой . нормальная она когда вода  холодная .. зимой ловят на продажу тоннами .. да и у тресочки с Кузавов тоже  летом червь .. .. да и рохлая рыба летом и весной в море . чем холоднее вода тем вкуснее рыба . Осенью беломорка ловиться .  парим с лучком в сковороде по карельски её . жирная оч она и обалденно вкусная . Приезжают ко мне Калужские ребята .. так готовлю ток я им такое чудо)))

А я и не знал)Накормили меня однажды им-было вкусно :D  Да,беломорка по поморски очень вкусная штука...)

Опубликовано

белощекой  фотки.. они   добыли .. не  я . не мои)))гуси.XTWRSFPXw9M.jpg

Ружьё-МЦ 21-12?)Хорошо летают?

Опубликовано

От вас  идут  гуси !.. за три дня  так где то до морозов первых . в Мурманске  оч похолодает  . вот и прет гусь  без перерыва !  какие там манки и профеля .. нах надо и так валит валом ... №2 и 0 норм  падают . казара не оч на рану сильная  и налетает близко  не слишком пугливая ..  та сторожкая котораю уже постреляли ..я имею которая остановилась кормиться и бичует летает кормиться ..с болот на море и итд в обратном порядке ..у нас хотели заказник делать по гусю итд ...финики приезжали раньше стаи фотали и потом подсчет . так что по гусю   у нас ток Олонец  и то весной . а  осень это у нас  .. по кольцам Голандия  зимуют .

Опубликовано

От вас  идут  гуси !.. за три дня  так где то до морозов первых . в Мурманске  оч похолодает  . вот и прет гусь  без перерыва !  какие там манки и профеля .. нах надо и так валит валом ... №2 и 0 норм  падают . казара не оч на рану сильная  и налетает близко  не слишком пугливая ..  та сторожкая котораю уже постреляли ..я имею которая остановилась кормиться и бичует летает кормиться ..с болот на море и итд в обратном порядке ..у нас хотели заказник делать по гусю итд финики приезжали раньше стаи фотали и потом подсчет . так что по гусю   у нас ток Олонец  и то весной . а  осень это у нас  ..

На терском по гусю плохо,даже очень .Отец рассказывает,что можно 10 дней просто просидеть ни разу не выстрелив...Мало их очень ...Осенью,допустим, вообще голяк был. Один гусь за сезон у нас-очень недурно.Если кто 2 возьмёт-почет.Три-уже легенды складывать будут,да и не поверит никто  :D

Опубликовано

Скажу мож и не поверите конечно дело ваше . 50 штук   за пару дней брал и то  потом жалел что столько наколотил .  брату итд отдал и знакомым .  теперь с пяток . десяток и хватит  за сезон . Видел в прошлом году как ктото из приезжих только грудки брали . гуси  лежали как будто целые   ток грудок нет .. так у нас так не делают . ладно шкуру снимут с гуся и все .. а об этом в местной газете писали .. у нас народу мало и все на виду .есть пакостники которые и черную гоняют с лодок моторных .. они  сотнями сидят на воде  а те на мощьных моторах с подветренной стороны  тихо подходят и потом газья и вот он гусь  шапками кидаи))  фото щас поищу и скину сюда .. мож Г эти увидят себя!!

Опубликовано

Скажу мож и не поверите конечно дело ваше . 50 штук   за пару дней брал и то  потом жалел что столько наколотил .  брату итд отдал и знакомым .  теперь с пяток . десяток и хватит  за сезон . Видел в прошлом году как ктото из приезжих только грудки брали . гуси  лежали как будто целые   ток грудок нет .. так у нас так не делают . ладно шкуру снимут с гуся и все .. а об этом в местной газете писали .. у нас народу мало и все на виду .есть пакостники которые и черную гоняют с лодок моторных .. они  сотнями сидят на воде  а те на мощьных моторах с подветренной стороны  тихо подходят и потом газья и вот он гусь  шапками кидаи))  фото щас поищу и скину сюда .. мож Г эти увидят себя!!

Я вам верю..)Не понимаю таких как эти...Зачем истреблять?!Не голодаем ведь...У**ды ,по-другому и не скажешь....

Опубликовано

э

Опубликовано

они этоj7w63zxGPJY.jpg6g8rcSIiakc.jpg

Опубликовано

и снова они (охотнички)Вернулся с Белого моря. Тяжкое зрелище. Дорогие автомобили с морозилками. Богатые лодки, мощные моторы. Взрослые дядьки. Охотники? Нет. Браконьеры. Гоняют птицу по морю под скоростными моторами. Современное сафари. А по берегам в траве ютятся подранки всех видов и мастей...

В этот раз, я даже не стал спускать лодку на воду. Чтобы не оказаться в одном ряду с... нуждающимися в еде. Походил по берегу. 

Прицепляю серию фотографий. Голодные люди в лодках под моторами, с оружием в руках. Птица, которой не дают покоя на кормлении перед перелетом (кстати, 90% птицы - краснокнижная черная казара). 

И журавли. Вечером в залив прилетела небольшая стайка. На следующий день, один из журавлей тянул к верху раненную болтающуюся лапу. Что-то мне подсказывает, что кроме человека в лодках и по берегам - не было хищников на горизонте 

s40co96i5Mo.jpgNHV-Jt5rm9c.jpgcu2armZMeK8.jpg

Опубликовано

Обалдеть!!!Вау просто...

Опубликовано

lgmPcq4C9o4.jpg

Опубликовано

фотки это знакомого моего ... район наш . даже знаю где это и  как проехать туда и каждый камень там ..И так охотятся за гусем .... зачем париться и жопой ждать его подлёт . когда наколотить и так можно . .. кстати любую перелётную утку итд морянку или чернеть в мороз не охотно летает .. так и колотят мешками .Вот и приходиться  напарника порядочного подыскивать  .. и ищу .. вот что б в такое место привезти и показать  что и как .. и тысячные стаи гусей ... 

Опубликовано

и снова они (охотнички)Вернулся с Белого моря. Тяжкое зрелище. Дорогие автомобили с морозилками. Богатые лодки, мощные моторы. Взрослые дядьки. Охотники? Нет. Браконьеры. Гоняют птицу по морю под скоростными моторами. Современное сафари. А по берегам в траве ютятся подранки всех видов и мастей...

В этот раз, я даже не стал спускать лодку на воду. Чтобы не оказаться в одном ряду с... нуждающимися в еде. Походил по берегу. 

Прицепляю серию фотографий. Голодные люди в лодках под моторами, с оружием в руках. Птица, которой не дают покоя на кормлении перед перелетом (кстати, 90% птицы - краснокнижная черная казара). 

И журавли. Вечером в залив прилетела небольшая стайка. На следующий день, один из журавлей тянул к верху раненную болтающуюся лапу. Что-то мне подсказывает, что кроме человека в лодках и по берегам - не было хищников на горизонте 

Вот именно из-за таких кхм кхм...ОХОТНИЧКОВ, нормальные люди страдают...Стыдно...

Опубликовано

lgmPcq4C9o4.jpg

Журавля не добили?Не выживет ведь,скорее всего...Только мучения...

Опубликовано

Вот именно из-за таких кхм кхм...ОХОТНИЧКОВ, нормальные люди страдают...Стыдно...

а дядьки то богатые . у наших таких моторов  по счету пересчитать можно . да и знают местные   что на чем ходит из местных . .

Опубликовано

В этот раз, я даже не стал спускать лодку на воду. Чтобы не оказаться в одном ряду с... нуждающимися в еде. Походил по берегу. Прицепляю серию фотографий. Голодные люди в лодках под моторами, с оружием в руках. Птица, которой не дают покоя на кормлении перед перелетом (кстати, 90% птицы - краснокнижная черная казара).

А где же местные егеря? Протоколы как минимум, даже по фото???

Или их даже заработки не интересуют?

Опубликовано

я о том же .. мож не показываются туда .  я не знаю .что и как у егерей .. проще местного дядю Петю наказать .. а приезжий .. хз знает кто он и по связям . по экипе видно что не простой . ))

Опубликовано

Ну если правда на стороне егеря и усилий то больших не надо..

За незачехленное ружье людям мозги пьют, а тут брэки реальные на моторах гарцуют.

Опубликовано

межняк!!! ток Карелия 

Опубликовано

э

Опубликовано

фукус трава . идет на изготовление мармелада  . собирают в море бригады в меж сезонье . сдают .. еще анфельцию принемают и ламинарию сушат .

Опубликовано

А

Опубликовано

Ну вот  у дома  !! так всегда... не бояться даже!!Черная казарка щиплет прибрежную траву на Белом море. Сентябрь 2014.

Птица, кстати, краснокнижная. Но бьется охотниками почти без сожаления. А коридор ее пролета над Россией - достаточно узкий. Наблюдаю около 10 лет. Популяция уменьшается. Видел охотников, что увозили неподъемный столитровый мусорный мешок набитый казарками...(не местными)

Опубликовано

Родиола  розовая . Известно также под названиями - золотой корень или розовый корень. Многолетнее травянистое растение. Включено в Красную книгу Российской Федерации. Является ценным лекарственным растением широко применяемым в медицине.растет по берегам Белого моря .Сам собираю его немножко . одно  только не каждый найдет его даже будучи у берега моря .  тут есть одно но где искать его))) об этом умолчать хочется  . не все же секреты выдавать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...