Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пневматическая винтовка Matador R3M Лонг Калибр 6.3

Фартовый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовала данная винтовка, последнее время появилось много видео и споров о ней.

Кто имел опыт ее использования? Можно ли ее сравнивать с мелкашкой? Если верить рекламе, по дальности стрельбы они схожи.

Опубликовано

Заинтересовала данная винтовка, последнее время появилось много видео и споров о ней.

Кто имел опыт ее использования? Можно ли ее сравнивать с мелкашкой? Если верить рекламе, по дальности стрельбы они схожи.

Может даже лучше чем мелкан! Смотря какие модернизации эта пневма прошла.

Опубликовано

Это где же так рекламируют отдаленно напоминающее оружие изделие :D , которое по сертификату оружием не является и продается свободно, по паспорту ;) .

А по делу, нафиг тебе лонг, из него по карам из машины пулять не удобно, стандарт короче и по точности не отличается, только выстрелов с одной заправки меньше.

А про дальность мелкашки http://www.listopedia.ru/dosug/skorost_puli_i_ballistika_5.6.html. Тут просто начальная скорость. У 6 мм Эдика редуктор настраивается где-то на скорость в 270 мысов, наибольшая точность в стандартной комплектации, у 5,5 - 285 мысов, все остальное-напиллинг, в хорошем смысле слова. Что-то не хочеться советовать ковыряться в игрушке ценой около 1000 баксов для догонялок с мелкашкой, лучше карабин купить.

Опубликовано

Я извиняюсь, но калибры 5,5 и 6,3 приобретаются только по лицензии! :blush2:

Опубликовано

Я извиняюсь, но калибры 5,5 и 6,3 приобретаются только по лицензии! :blush2:

Можете не извиняться. Вся продукция Эдика на данный момент сертифицирована как я написал выше. Зарегистрировать как оружие ее нет возможности, по паспорту это игрушка. Про оружие других производителей здесь разговор не велся.

Опубликовано

Вы с каким "мелкашечным" патроном хотите сравнивать: с дозвуковым или сверх звуковым?

Опубликовано

Эту винтовку хочу приобрести для охоты с подхода на тетерева и глухаря, увез в деревню и все, пускай лежит чтобы не таскать каждый раз гладкий и еще плюс не надо разрешения и лицензии.

Опубликовано

Эту винтовку хочу приобрести для охоты с подхода на тетерева и глухаря, увез в деревню и все, пускай лежит чтобы не таскать каждый раз гладкий и еще плюс не надо разрешения и лицензии.

По весу она с оптикой не легенькая и в переноске не очень удобная, так что гладкий таскать проще. А возьмут за одно место с добычей, то все равно административка за не законную охоту.
Опубликовано

У нас там тихо насчет охотоведов, а вот приезжих на весеннее открытие прибавилось пальба как на стрельбище все майские праздники, за последние три года двух токов не стало, о которых я знал с детства, первый по видимому выхлестали, второй сместился из-за рубки леса. Вот и стараешься найти подальше от деревни да выстрел чтобы не услышали, а то народ у нас нынче догадливый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...