6 Июня, 20169 г Охота не задалась. Ночью приморозило, вода из разливов ушла. На кочках висел лед, под которым было пусто. С неба сыпала мелкая снежная мразь. Лис необычного цвета кофе с молоком попытался было подкрасться к чучелам… но пробираясь между кочками так громко хрустел льдом, что остановился в недоумении... Опыт ему подсказывал, что не могут птицы не услышать и его и не отреагировать, а зрение говорило о другом. Я поднялся и махнул на него рукой. Он уныло опустил хвост и поплелся неспешно обратно в заросли тальника. Ждать чего-то было бесполезно… но и уходить не хотелось. Проглянуло солнышко, по-майски теплое. Быстро по-хозяйски согрело берег… В норке в береговом откосе кто-то зашевелился. - Жаба проснулась, - подумалось мне.- Да ты сам то лучше? – вдруг отчетливо услышал я.Жаба неспешно и неуклюже выбралась из норки и уселась на сухом пятачке берега. У нее были красивые глаза с черными стрелками зрачков, оранжевой радужкой и золотистыми искорками. На животе прилипла травинка и несколько песчинок.- Я что… с жабой разговариваю?!- Ну не с собой же?- У тебя это… травинка прилипла. Давай почищу?- Ну нет уж… у тебя руки теплые, привыкну, а потом снова мерзнуть.- Удивительно мне…- А уж мне то как удивительно! Вы, люди, так много слов лишних и без смысла говорите… Что других даже и не слышите.- Это каких лишних? Мат что ли?- Да нет… Матом вы рот себе пачкаете. А лишние слова – это те, которые не несут смысла, паразиты.- Рот, говоришь, пачкаем? Вот мужики-лесовики так про пиво говорят: «Пиво то? Рот то марать то?»- Это они правильно… Если уж пить, так спирт или водку..- Так ты то откуда знаешь? Ты ж жаба…- Знаю… как у нас тут на берегу охотники пьянствуют, так я выползаю потом… капельки выпиваю… Хорошо!- Ты прям как Ежик и Лошадка… сказочная!- Мультики меньше смотреть надо…- А мужики говорили… что водку у них йети выпивает по ночам… и закуску съедает..- Леший то? То брехня. Он водку не пьет и еду вашу не ест. Если только печеную картошку.- Что… правда он существует?!- Ну надо же… с жабой разговаривает, а в лешего не верит. Конечно есть. - А что ж.. его все ищут, увидеть пытаются… Космопоиск организовали. А все никак.- И не поймают. Это как если бы тебя слепые щенки пытались бы поймать. - Он что… в другом измерении?- Эх… глупый ты. Нет никаких ДРУГИХ измерений. Все завязано паутинками такими… ниточками… Тронь в одном месте… и в одно время. Кто ее чувствует – знать будет.. даже если далеко и в другом времени.- Чудно говоришь… ты теорию струн что-ли знаешь?- Теория… ты вот помнишь ту охоту, когда серый твой погиб? Ничего необычного перед ней не замечал?- Ну как же… ехать он не хотел… упирался даже… и смотрел так… аж жутко…- Так вот… он уже все наперед чувствовал, пес твой.На другом берегу что-то массивное затрещало ветками…- А… это лось пришел. Окурки он любит жрать. Особенно из банок из-под шпрот…А ты вот и не куришь… и шпроты не возишь.- Кто ж знал? Следующий раз привезу…- Ты, я смотрю, домой собираешься? Тухляшки какой подкинь мне..- Как догадалась?! Хотя…ладно, а тухляшки то тебе зачем?- Мух приманивать! Ты, если не заметил, я – жаба и насекомыми питаюсь…- Может у тебя и имя есть?- Есть, но тебе его не выговорить. Для тебя – Глаша.- Счастливо тебе, Глаша!- Поезжай аккуратнее, на повороте перед Соловьюшкой скорость скинь…Подъезжая к речке Соловьюшке, сбросил скорость. Туман… еще сбросил… еще. На узком мостике столкнувшись лоб-в лоб раскорячились два лесовоза. Откуда она знала…
13 Июня, 20169 г Интересный диалог, прикольный. Но косячёк лучше выкуривать после , а не вовремя охоты .
13 Июня, 20169 г а я чёйто не понял,косячок то кто выкурил,охотник или жаба? или один на двоих?а так-здорово написано.вам бы истории писать-судя по данному рассказу у вас талант!
13 Июня, 20169 г Косяк то вообще исключать надо ... мдя-я-я-я, вводит народ в заблуждение твой ник. а ведь в рассказе про косяк ни слова. пы.сы. хороший рассказ. мне нравится. очень.
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.