Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дальние поездки на охоту с легавой. Делимся контактами и важной информацией

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вообщем предлагаю делиться информацией на данную тему...

Собираюсь во второй половине сентября южнее...Ставрополь, Майкоп, Адыгея....на перепела...

Но пока представления как это сделать -ноль. Прошутподелиться инфой...куда лучше ехать, где снимать жильё, где выписывать путёвки и тд.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

46

• Maxim1967

31

• Боб

15

• КЛАР

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирилл, была же идея ехать в Крым. Жену на море, сам за птичками. Идея здравая, двух зайцев убьёшь.

Опубликовано

Кирилл, была же идея ехать в Крым. Жену на море, сам за птичками. Идея здравая, двух зайцев убьёшь.

она (идея)как бы ещё и есть... Но в Крыму в сентябре только перепел. Куропатка и фазан открываются только в октябре...а ехать 2300 км вместо 1500км...существенная разница, плюс переправа и тд...а по отзывам охотником в Ставропольском и Краснодарском крае на перепела охота чумовая...особенно в сентябре.

То что в сентябре я поеду на охоту с собакой...это по любому...вот только куда...

Опубликовано

И в Ставрополе только перепел будет в сентябре.

Как 2300 км. насчитал? До Феодосии 1600 !!!

Смысл убить 2-х зайцев, совместить приятное с приятным. Жена отдохнёт, да и сам пузо погреть сможешь.

Там ещё голубь будет.

Опубликовано

а по отзывам охотником в Ставропольском и Краснодарском крае на перепела охота чумовая...особенно в сентябре.

То что в сентябре я поеду на охоту с собакой...это по любому...вот только куда...

... только легавая для такой охоты совершенно не нужна.   Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40.  Хорошо у родственников был,  ощипали и съели.  А иначе что с ними делать?   Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал.

К охоте с легавой это никаким боком:  искать не надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вообщем предлагаю делиться информацией на данную тему...

Собираюсь во второй половине сентября южнее...Ставрополь, Майкоп, Адыгея....на перепела...

Но пока представления как это сделать -ноль. Прошутподелиться инфой...куда лучше ехать, где снимать жильё, где выписывать путёвки и тд.

Кирилл ,однозначно тебе нужны контакты людей (от Воронежской до Ставрополья) которые сообщат о пролете,встретят,покажут поля,помогут с путевкой..........(за долю малую ;) ).Поищи,поспрашивай таких тут..http://www.yurok-club.ru

Ехать не зная мест,...........не серьезно.

Опубликовано

Кирилл ,однозначно тебе нужны контакты людей (от Воронежской до Ставрополья) которые сообщат о пролете,встретят,покажут поля,помогут с путевкой..........(за долю малую ;) ).Поищи,поспрашивай таких тут..http://www.yurok-club.ru

Ехать не зная мест,...........не серьезно.

вот и я про тоже...по этому у завёл данную тему...
Опубликовано

... только легавая для такой охоты совершенно не нужна. Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40. Хорошо у родственников был, ощипали и съели. А иначе что с ними делать? Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал.

К охоте с легавой это никаким боком: искать не надо.

я знал что вы об этом скажете? А куда тогда? У меня отпуск 20 суток...и я не хочу тратить его на пустынные хождения по полям в МО...
Опубликовано

:blink: переведи..........

Жалко я по незнанию отпуск не в октябре взял...тогда точно в Крым бы поехал

• Экспертная группа
Опубликовано

Жалко я по незнанию гипсу не в октябре взял...

:blink:  переведи..........

Опубликовано

:blink:  переведи..........

Отпуск

• Экспертная группа
Опубликовано

... только легавая для такой охоты совершенно не нужна.   Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40.  Хорошо у родственников был,  ощипали и съели.  А иначе что с ними делать?   Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал.

К охоте с легавой это никаким боком:  искать не надо.

Соглашусь с Глашей. Первое, о чем должен подумать охотник выезжая далеко от дома, это об сохранении добытой им дичи. Стрелять на "тухляк" это не занятие для нормального охотника. Меня многие годы к себе в Астрахань приглашал дядька, ныне покойный. Мол приезжай, организую шикарную охоту в лучших охотхозяйствах (он тогда был зам. главы Астраханской области), но с условием, дичь ко мне не таскай. Жена у него не хозяйственная была и он не хотел, чтобы я забивал его холодильник дичью, которую никто готовить не умел. Так вот я было поначалу загорелся, но так ни разу на охоту и не приехал, потому как, что это за охота без добычи, особенно там, где её много.

Опубликовано

Дядя Миша, ну сейчас ведь век технологий...во первых при поиске жилья буду искать чтоб морозилка была...я когда в Астрахань ездил на рыбалку так в доме где мы жилищи было 2 морозилки по 1000 литров каждая...я и лебедей домой привёз и рыбы немеренно...главное перед отъездом посильней заморозить....рыбу ещё в баках солили...тоже привезли свежей...от соли отмыли и заморозили...так что не это основная проблема....

Моя цель одна...я хочу наконец охотиться с собакой....как можно больше раз за период моего короткого отпуска...

Ясное дело..что пару кур я на даче возьму...попробую вальдщнепа на высыпках поискать и тд...но отпуск вплане охоты должен быть плодотворным...без всяких но.... В МО такого результата не добиться

• Экспертная группа
Опубликовано

я знал что вы об этом скажете? А куда тогда? У меня отпуск 20 суток...и я не хочу тратить его на пустынные хождения по полям в МО...

Бедные Боб  и Клар. Как они умудряются в пустынной МО и не в далеке от неё, охотится? Тяжко верно мужикам, а ещё и врут поди, что, что то все таки добывают. А мы то уши развесили и верим. Вот хорошо, что Кирилл их на чистую воду вывел. :D

Опубликовано

Бедные Боб  и Клар. Как они умудряются в пустынной МО и не в далеке от неё, охотится? Тяжко верно мужикам, а ещё и врут поди, что, что то все таки добывают. А мы то уши развесили и верим. Вот хорошо, что Кирилл их на чистую воду вывел. :D

у них места свои, годами отысканные, есть...у меня такого нет...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дядя Миша, ну сейчас ведь век технологий...во первых при поиске жилья буду искать чтоб морозилка была...я когда в Астрахань ездил на рыбалку так в доме где мы жилищи было 2 морозилки по 1000 литров каждая...я и лебедей домой привёз и рыбы немеренно...главное перед отъездом посильней заморозить....рыбу ещё в баках солили...тоже привезли свежей...от соли отмыли и заморозили...так что не это основная проблема....

Моя цель одна...я хочу наконец охотиться с собакой....как можно больше раз за период моего короткого отпуска...

Ясное дело..что пару кур я на даче возьму...попробую вальдщнепа на высыпках поискать и тд...но отпуск вплане охоты должен быть плодотворным...без всяких но.... В МО такого результата не добиться

Ну тогда, надо человека ещё будет нанимать по переработке добытой дичи. :D  Иначе тебя и на пару дней не хватит, на охоте то устаешь, это же не на рыбалке. :D

Опубликовано

Ну тогда, надо человека ещё будет нанимать по переработке добытой дичи. :D  Иначе тебя и на пару дней не хватит, на охоте то устаешь, это же не на рыбалке. :D

Кстати в Астрахани и такая услуга была...пацанята местные лебедей за 50 руб штука обдирали

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, а вот ты подумай, сколько у тебя отпусков в году? Собаке нужен охотничий досуг, чтобы в сезон охоты, а это несколько месяцев, с нею можно было охотится один, два, а при возможности и более раз в неделю, а не один раз в год, с целью набить кучу дичи неизвестно для чего, типа с голоду помираешь. За один выход на охоту хватает от одной до пяти работ собаки (на 10 - 15 км пути) и то норму отстрела перевыполнишь. А в Краснодарском крае не только из под легавых перепела бьют, а из под ягтерьеров умудряются бить их ведрами. Так тебе шумовых стрелять хочется или наслаждаться работой собаки и заслуженными, пусть и скромными трофеями?

Опубликовано

Так никто не говорит что я в МО охотиться не буду...я сейчас каждые выходные с собакой в полях...и еслибы сезон был открыт, то мы бы уже с добычей были.... Но понимаете...хочется кайфа...вот чтобы птицы много было...чтобы пострелять из под собаки в удовольствие...вот по своему собственному мнению...то что я видел в Крыму...плотность куропатки.....то там собаке работать одно удовольствие...но на куропатку в Крыму открытие только в октябре....

Опубликовано

Но понимаете...хочется кайфа...вот чтобы птицы много было...чтобы пострелять из под собаки в удовольствие...вот по своему собственному мнению...то что я видел в Крыму...плотность куропатки.....то там собаке работать одно удовольствие...но на куропатку в Крыму открытие только в октябре....

Сомнитльное для собаки удовольствие,   да и норма  2 штуки в день при путевке за тыщу...  Точно обстрляешься...   А отслеживают очень строго, это не в  МО, где я ни разу егеря в полях не встречал...

Опубликовано

Это где такая норма?

• Экспертная группа
Опубликовано

В МО дичи в достатке...........,собачка только рабочая нужна ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не люблю я южную охоту...........,жара,ветра нет,(а если дует,то суховей),колючки,амброзия,на убранных полях стерня как проволока.Охотился в Ростовской и Воронежской,южнее не ездил.......

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх, господа, ну есть же всем известная поговорка: "Хорошо там, где нас нет!" А все никак не уверятся этой прописной истине. Я раз съездил в Астрахань, не на охоту, а так погостить и порыбачить. Так с тех пор у себя ни разу на рыбалку больше не ходил. Это же достаточно вспомнить, что за рыбалка была в Астрахани, чтобы приобрести полную импотенцию к рыбалке у себя дома. Не даром же говорят: "Лучшее, враг хорошего".

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и меня знакомый в Абхазию второй год к себе на охоту зовет , не еду - далеко и хлопотно , да и лень мне  куда то ехать   когда на зада вышел  и вот тебе и охота  - 4-5 шт перепелов  за выход стрельнул и  достаточно.

С охоты пришел  часикам к 7 утра домой и весь день можно делами заниматься , а вечером снова  в поле с плавным переходом в вечерку на утку - красота. :D

И так каждый день , а на выезде - наколбасишь ведро и геморой нажил на несколько часов обработки дичи  - зачем мне это . 

Нет уж  - я лучше 5-штук дома  и в радость. :D  :D  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...