kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Ну вообщем предлагаю делиться информацией на данную тему... Собираюсь во второй половине сентября южнее...Ставрополь, Майкоп, Адыгея....на перепела... Но пока представления как это сделать -ноль. Прошутподелиться инфой...куда лучше ехать, где снимать жильё, где выписывать путёвки и тд.
S.Geolog Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Кирилл, была же идея ехать в Крым. Жену на море, сам за птичками. Идея здравая, двух зайцев убьёшь.
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Кирилл, была же идея ехать в Крым. Жену на море, сам за птичками. Идея здравая, двух зайцев убьёшь. она (идея)как бы ещё и есть... Но в Крыму в сентябре только перепел. Куропатка и фазан открываются только в октябре...а ехать 2300 км вместо 1500км...существенная разница, плюс переправа и тд...а по отзывам охотником в Ставропольском и Краснодарском крае на перепела охота чумовая...особенно в сентябре.То что в сентябре я поеду на охоту с собакой...это по любому...вот только куда...
S.Geolog Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 И в Ставрополе только перепел будет в сентябре. Как 2300 км. насчитал? До Феодосии 1600 !!! Смысл убить 2-х зайцев, совместить приятное с приятным. Жена отдохнёт, да и сам пузо погреть сможешь. Там ещё голубь будет.
Glasha Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 а по отзывам охотником в Ставропольском и Краснодарском крае на перепела охота чумовая...особенно в сентябре. То что в сентябре я поеду на охоту с собакой...это по любому...вот только куда... ... только легавая для такой охоты совершенно не нужна. Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40. Хорошо у родственников был, ощипали и съели. А иначе что с ними делать? Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал. К охоте с легавой это никаким боком: искать не надо.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Ну вообщем предлагаю делиться информацией на данную тему... Собираюсь во второй половине сентября южнее...Ставрополь, Майкоп, Адыгея....на перепела... Но пока представления как это сделать -ноль. Прошутподелиться инфой...куда лучше ехать, где снимать жильё, где выписывать путёвки и тд. Кирилл ,однозначно тебе нужны контакты людей (от Воронежской до Ставрополья) которые сообщат о пролете,встретят,покажут поля,помогут с путевкой..........(за долю малую ).Поищи,поспрашивай таких тут..http://www.yurok-club.ru Ехать не зная мест,...........не серьезно.
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Кирилл ,однозначно тебе нужны контакты людей (от Воронежской до Ставрополья) которые сообщат о пролете,встретят,покажут поля,помогут с путевкой..........(за долю малую ).Поищи,поспрашивай таких тут..http://www.yurok-club.ru Ехать не зная мест,...........не серьезно. вот и я про тоже...по этому у завёл данную тему...
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 ... только легавая для такой охоты совершенно не нужна. Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40. Хорошо у родственников был, ощипали и съели. А иначе что с ними делать? Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал. К охоте с легавой это никаким боком: искать не надо. я знал что вы об этом скажете? А куда тогда? У меня отпуск 20 суток...и я не хочу тратить его на пустынные хождения по полям в МО...
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 переведи.......... Жалко я по незнанию отпуск не в октябре взял...тогда точно в Крым бы поехал
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Жалко я по незнанию гипсу не в октябре взял... переведи..........
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 ... только легавая для такой охоты совершенно не нужна. Был на такой именно в Кр. крае. В первое утро расстрелял 2 пачки патронов и набил штук 40. Хорошо у родственников был, ощипали и съели. А иначе что с ними делать? Больше на такую охоту не пошел и через день оттуда уехал. К охоте с легавой это никаким боком: искать не надо. Соглашусь с Глашей. Первое, о чем должен подумать охотник выезжая далеко от дома, это об сохранении добытой им дичи. Стрелять на "тухляк" это не занятие для нормального охотника. Меня многие годы к себе в Астрахань приглашал дядька, ныне покойный. Мол приезжай, организую шикарную охоту в лучших охотхозяйствах (он тогда был зам. главы Астраханской области), но с условием, дичь ко мне не таскай. Жена у него не хозяйственная была и он не хотел, чтобы я забивал его холодильник дичью, которую никто готовить не умел. Так вот я было поначалу загорелся, но так ни разу на охоту и не приехал, потому как, что это за охота без добычи, особенно там, где её много.
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Дядя Миша, ну сейчас ведь век технологий...во первых при поиске жилья буду искать чтоб морозилка была...я когда в Астрахань ездил на рыбалку так в доме где мы жилищи было 2 морозилки по 1000 литров каждая...я и лебедей домой привёз и рыбы немеренно...главное перед отъездом посильней заморозить....рыбу ещё в баках солили...тоже привезли свежей...от соли отмыли и заморозили...так что не это основная проблема.... Моя цель одна...я хочу наконец охотиться с собакой....как можно больше раз за период моего короткого отпуска... Ясное дело..что пару кур я на даче возьму...попробую вальдщнепа на высыпках поискать и тд...но отпуск вплане охоты должен быть плодотворным...без всяких но.... В МО такого результата не добиться
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 я знал что вы об этом скажете? А куда тогда? У меня отпуск 20 суток...и я не хочу тратить его на пустынные хождения по полям в МО... Бедные Боб и Клар. Как они умудряются в пустынной МО и не в далеке от неё, охотится? Тяжко верно мужикам, а ещё и врут поди, что, что то все таки добывают. А мы то уши развесили и верим. Вот хорошо, что Кирилл их на чистую воду вывел.
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Бедные Боб и Клар. Как они умудряются в пустынной МО и не в далеке от неё, охотится? Тяжко верно мужикам, а ещё и врут поди, что, что то все таки добывают. А мы то уши развесили и верим. Вот хорошо, что Кирилл их на чистую воду вывел. у них места свои, годами отысканные, есть...у меня такого нет...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Дядя Миша, ну сейчас ведь век технологий...во первых при поиске жилья буду искать чтоб морозилка была...я когда в Астрахань ездил на рыбалку так в доме где мы жилищи было 2 морозилки по 1000 литров каждая...я и лебедей домой привёз и рыбы немеренно...главное перед отъездом посильней заморозить....рыбу ещё в баках солили...тоже привезли свежей...от соли отмыли и заморозили...так что не это основная проблема.... Моя цель одна...я хочу наконец охотиться с собакой....как можно больше раз за период моего короткого отпуска... Ясное дело..что пару кур я на даче возьму...попробую вальдщнепа на высыпках поискать и тд...но отпуск вплане охоты должен быть плодотворным...без всяких но.... В МО такого результата не добиться Ну тогда, надо человека ещё будет нанимать по переработке добытой дичи. Иначе тебя и на пару дней не хватит, на охоте то устаешь, это же не на рыбалке.
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Ну тогда, надо человека ещё будет нанимать по переработке добытой дичи. Иначе тебя и на пару дней не хватит, на охоте то устаешь, это же не на рыбалке. Кстати в Астрахани и такая услуга была...пацанята местные лебедей за 50 руб штука обдирали
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Кирилл, а вот ты подумай, сколько у тебя отпусков в году? Собаке нужен охотничий досуг, чтобы в сезон охоты, а это несколько месяцев, с нею можно было охотится один, два, а при возможности и более раз в неделю, а не один раз в год, с целью набить кучу дичи неизвестно для чего, типа с голоду помираешь. За один выход на охоту хватает от одной до пяти работ собаки (на 10 - 15 км пути) и то норму отстрела перевыполнишь. А в Краснодарском крае не только из под легавых перепела бьют, а из под ягтерьеров умудряются бить их ведрами. Так тебе шумовых стрелять хочется или наслаждаться работой собаки и заслуженными, пусть и скромными трофеями?
kiryani41 Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Так никто не говорит что я в МО охотиться не буду...я сейчас каждые выходные с собакой в полях...и еслибы сезон был открыт, то мы бы уже с добычей были.... Но понимаете...хочется кайфа...вот чтобы птицы много было...чтобы пострелять из под собаки в удовольствие...вот по своему собственному мнению...то что я видел в Крыму...плотность куропатки.....то там собаке работать одно удовольствие...но на куропатку в Крыму открытие только в октябре....
Glasha Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Но понимаете...хочется кайфа...вот чтобы птицы много было...чтобы пострелять из под собаки в удовольствие...вот по своему собственному мнению...то что я видел в Крыму...плотность куропатки.....то там собаке работать одно удовольствие...но на куропатку в Крыму открытие только в октябре.... Сомнитльное для собаки удовольствие, да и норма 2 штуки в день при путевке за тыщу... Точно обстрляешься... А отслеживают очень строго, это не в МО, где я ни разу егеря в полях не встречал...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Моя цель одна...я хочу наконец охотиться с собакой....как можно больше раз за период моего короткого отпуска... Ясное дело..что пару кур я на даче возьму...попробую вальдщнепа на высыпках поискать и тд...но отпуск вплане охоты должен быть плодотворным...без всяких но.... В МО такого результата не добиться В МО дичи в достатке...........,собачка только рабочая нужна
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Не люблю я южную охоту...........,жара,ветра нет,(а если дует,то суховей),колючки,амброзия,на убранных полях стерня как проволока.Охотился в Ростовской и Воронежской,южнее не ездил.......
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Эх, господа, ну есть же всем известная поговорка: "Хорошо там, где нас нет!" А все никак не уверятся этой прописной истине. Я раз съездил в Астрахань, не на охоту, а так погостить и порыбачить. Так с тех пор у себя ни разу на рыбалку больше не ходил. Это же достаточно вспомнить, что за рыбалка была в Астрахани, чтобы приобрести полную импотенцию к рыбалке у себя дома. Не даром же говорят: "Лучшее, враг хорошего".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 Вот и меня знакомый в Абхазию второй год к себе на охоту зовет , не еду - далеко и хлопотно , да и лень мне куда то ехать когда на зада вышел и вот тебе и охота - 4-5 шт перепелов за выход стрельнул и достаточно. С охоты пришел часикам к 7 утра домой и весь день можно делами заниматься , а вечером снова в поле с плавным переходом в вечерку на утку - красота. И так каждый день , а на выезде - наколбасишь ведро и геморой нажил на несколько часов обработки дичи - зачем мне это . Нет уж - я лучше 5-штук дома и в радость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти