Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дальние поездки на охоту с легавой. Делимся контактами и важной информацией

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Душа хочет праздника ,а задница дивана :D.... Возьмут - не возьмут ,так и будешь всю жизнь теоретиком с собакой охот. породы и с построением грандиозных планов на будущий сезон :D

Как устроить праздник души - я тебе скажу , с 10 июля берешь собачку садишься в машину ипоближе к поймам рек и ножками ,ножками и как найдешь птичку так и будет тебе праздник - на открытие сезона.

Сергей, в августе командировка у меня...до августа будем без ружья,а в сентябре в отпуске с ружьём...

Сергей, никакого приглашения я ждать не буду...да да нет нет. Ждать больше не буду ничего....пора охотиться с собакой.

А почему с 10 июля? Натаска открывается?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

46

• Maxim1967

31

• Боб

15

• КЛАР

15

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, в августе командировка у меня...до августа будем без ружья,а в сентябре в отпуске с ружьём...

Сергей, никакого приглашения я ждать не буду...да да нет нет. Ждать больше не буду ничего....пора охотиться с собакой.

Птенцы на крыло встанут ,и твоему лопоухому по ним легко работать будет - стойку держат отлично.и перелетают не далеко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота с легашами 25 июля открывается ,так что до августа успеешь все сливки снять..... но за две недели до открытия - в поля и ножками ,ножками. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

или к Максиму на вальдщнепа....душа хочет праздника....а как его устроить ума не приложу...

Кирилл, этот праздник будет только в октябре :) До этого будет только местный, хотя  в прошлом году его было немало.

И потом, вальш птица непростая - сначала на один выстрел будет десять взлётов за кустами - когда не видишь, а только слышишь...Или просто пустырь - птичка сбежала...

Опубликовано

Олег, он в лодке два раза сидел...первый раз когда переплавлялись через Клязьму в лагерь....визжал как резанный....в опой раз когда обратно возвращались уже сидел спокойно....

Дело не в лодке...он на блесну и с берега так реагирует....большое желание к подаче)))

Пока нужды учить не было...будет нужно...научу.

Привыкают к лодке быстро. Вот нашёл фотку с лодкой первый сезон. Скорость порядка 40км/ч. Сначала лежала смирно прижав уши, а потом ей даже нравилось. Без вопросов на нос залезала.

post-30973-0-10732000-1465454637_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Привыкают к лодке быстро. Вот нашёл фотку с лодкой первый сезон. Скорость порядка 40км/ч. Сначала лежала смирно прижав уши, а потом ей даже нравилось. Без вопросов на нос залезала.

Это хорошо когда лодка металлическая ,а у меня к примеру - аэрдек :D

Всем пока - стартую за судаками - без дратхаара :D

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Боб,ни хвоста ни чешуи!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

И у меня аэрдек , и также собака  носу находиться  , в движении  стои на дне  а в  борот упирается  передними  лапами  , при ловле - ложиться на борт.

Ни хвоста ни чешуи  -  Ждем фото судаков  ;)  :D

Опубликовано

Чувствую никуда я не поеду....столько отговоров и тд... Может к Андрею Серафимовичу в Тамбовскую на пару дней напрошусь, он в прошлом году приглашал...или к Максиму на вальдщнепа....душа хочет праздника....а как его устроить ума не приложу...

Есть желание - дуй в дальние края.

Не поохотишься ты в Подмосковье. И на Клязьме и на Оке и на Москве-реке неделю в палатке, да если ещё и с женой - риск великий. Долбо...бов всяких полно шляется, в  лучшем случае испортят настроение, а может и хуже.

Во второй половине сентября и от Серафимыча перепел уже откочует.

Говорю же дуй в Крым. Если дорого - в Анапу. Предложений где остановиться много. Будет ещё очень жарко, утром охотишься пару часов, потом на море охладиться. В обед портвешка анапского на грудь и сиеста, а вечером можно и еще разок в луга.

И жене будет в радость.

А если ещё и с единомышленниками - вообще песня.

• Экспертная группа
Опубликовано

В  отпуск надо для жены и детей ехать ,  две недели от собаки не убудет  , а охотится в остальное свободное время.

С 25.07 по 31.12  .

А пострелять , пар спустить на любой стенд , сейчас и в вечерние  часы можно - есть подсветка.

Опубликовано

Вот и мой герой в лодке. Только это не рыбалка, мы на уток охотимся на Волге.

f9510d42e24f.jpg

Опубликовано

Есть желание - дуй в дальние края.

Не поохотишься ты в Подмосковье. И на Клязьме и на Оке и на Москве-реке неделю в палатке, да если ещё и с женой - риск великий. Долбо...бов всяких полно шляется, в  лучшем случае испортят настроение, а может и хуже.

Во второй половине сентября и от Серафимыча перепел уже откочует.

Говорю же дуй в Крым. Если дорого - в Анапу. Предложений где остановиться много. Будет ещё очень жарко, утром охотишься пару часов, потом на море охладиться. В обед портвешка анапского на грудь и сиеста, а вечером можно и еще разок в луга.

И жене будет в радость.

А если ещё и с единомышленниками - вообще песня.

это было бы идеальным вариантом...так как жена нудит...на море хочет...я то в командировке на море буду..
Опубликовано

Это друзей лодка. Я себе взял стеклопластиковую в этом году. Что бы по озёрам удобно было. Испытаниями доволен. Завидую. Удачи не желаю. 

Опубликовано

это было бы идеальным вариантом...так как жена нудит...на море хочет...я то в командировке на море буду..

Прочь сомнения. Дорогу осилит идущий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так чтобы иддилия была - нужно чем то жертвовать и с женой компромисс находить. Иначе будут сплошные скандалы - не до охоты будет. И собаку она будет воспринимать как источник проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано

.душа хочет праздника....а как его устроить ума не приложу...

:russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

:russian:

Натурально -засадил стакан, и вот тебе праздник сразу :) А то выдумал фигню какую то , птички, охоты, собаки ... Праздник он всегда рядом, в магазине :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, не умеет молодёжь радоваться и придумывать праздники  :)

Вот я сегодня- погода жопа, успел правда с собаками с утра выйти - потом трындец...Полез хабар разбирать- нашёл разгрузку подаренную братаном, с второй чеченской... Праздник? Конечно! За тебя брат !

post-35018-0-58694400-1465488669_thumb.jpg

Опубликовано

А я сегодня в 7 утра уже был на работе...и пока ещё работаю...а завтра в 3 утра уже вставать...праздник)))

Вот и стакан засадить некогда)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавлю про праздник :)post-35018-0-04873500-1465489492_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А я сегодня в 7 утра уже был на работе...и пока ещё работаю...а завтра в 3 утра уже вставать...праздник)))

Жисть проходит зазря :) Кирюха - меняй работу...Генералом не станешь - а тогда нахрена козе боян? 

Но это конечно шутка - надеюсь ты понял :) Служи, и максимально -ибо потом жалеть будешь... Годы не вернешь, а служба это стабильность... Ну ты и сам понимаешь....

Все хотелки насчет охот совмещай с женой - ибо проблемы тебе не нужны, а жена их устроит не хуже талибов :) Короче - удачи тебе :) Но, на осень приглашаю...предварительно ... :)

Опубликовано

Жисть проходит зазря :) Кирюха - меняй работу...Генералом не станешь - а тогда нахрена козе боян?

Квартира.бесплатная медицина, пенсия 37 тыщ...ещё 10лет потерпеть
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл - я там добавил потом :)

Всё нормальмо, расставь приоритеты, не беги впереди паровоза, получай удовольствие даже от неудач - и ты увидишь, что всё не так плохо :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх, господа, на вулкане живем. Вспомните 90-е, когда офицеры стрелялись из-за безысходности. Только на моей памяти несколько раз переиначивали пенсионную систему. Разве можно доверять нашему государству, да ещё с такими поводырями? Только на себя можно надеяться и уповать на то, чтобы все в одночасье не рухнуло, похоронив нас под своими обломками.

Опубликовано (изменено)

Кирилл , не заморачивайся , у тебя еще всё впереди. Если в начале ноября сможешь себе позволить три выходных подряд ( лучше четыре , чтоб оклематься ) , я тебе покажу , что такое праздник. Приедем в рязанскую , первым делом поставим на озере закидушку  :D капроновую ( метров 600  чего мелочиться ) и со спиннингами по речке километров 10-20 сплавимся. Утром проверка закидушки семидесятки , затем гончих порезвиться выпустим , погоняем , послушаем ( будет время барсучка копнем в этот день с фоксами ). Затем отходняк небольшой  :D если не переохотимся до обеда и к вечерку Фреда по курам выпустим. ( Уху , шурпу и прочее не описываю , что добыли , то и жрем , что купили , то и пьем , за догонкой не ездим ) Экспромты по ходу дела ( Здравствуйте девочки не обещаю , но иногда можно ) . А ты все на дальняк рвешь когти . Прекрасное оно рядом и хорошо должно быть не там где нас нет , а где мы сейчас. Жизнь ведь прекрасна и удивительна. Правда дорого это стало , дорога теперь платная 100 р туда + 100 р назад :D ( и бензин на 200 км) Но мы это грушами , яблоками и овощами из подвала компенсируем.

Изменено пользователем Пётр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...