Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дальние поездки на охоту с легавой. Делимся контактами и важной информацией

kiryani41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирилл, тема заглохла? На Кубань едем? Глянь как там хорошо: http://www.kubvino.ru/

Есть чем жажду унять...

там только перепел в сентябре?
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

46

• Maxim1967

31

• Боб

15

• КЛАР

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю не только перепел.

Прекрасные вечера. Чудные рассветы. Тёплые деньки. Вино, шашлыки, свежайшие фрукты, овощи, великолепная рыбалка и т.д.

Надо уметь любить жизнь, ценить все её проявления. С возрастом понимаешь насколько жизнь коротка и как просто быть счастливым, но не всегда удаётся это понять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо уметь любить жизнь, ценить все её проявления. С возрастом понимаешь насколько жизнь коротка и как просто быть счастливым, но не всегда удаётся это понять.

Хорошо написал Сергей, очень точно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошо написал Сергей, очень точно.

Макс,если МО на это сезон закроют, АЧС- где охотиться будем?

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

А что, есть предпосылки? Что то известно?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А что, есть предпосылки? Что то известно?

http://mosreg.ru/upload/iblock/4c8/200_pg.pdf

пятый лист пункт 1,7

• Экспертная группа
Опубликовано

хз Сергей, я уже предварительно в ахуе...

С-З судя по всему остаётся...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

хз Сергей, я уже предварительно в ахуе...

С-З судя по всему остаётся...

А на фига нам С/З?  нам Ю/В и В надь.

Опубликовано

http://mosreg.ru/upload/iblock/4c8/200_pg.pdf

пятый лист пункт 1,7

Вот ведь. Чума. В прошлом году ещё и бешенство лис, енотов подвели под запрет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А на фига нам С/З?  нам Ю/В и В надь.

написал в личные, посмотри.

Опубликовано

Думаю не только перепел.

Прекрасные вечера. Чудные рассветы. Тёплые деньки. Вино, шашлыки, свежайшие фрукты, овощи, великолепная рыбалка и т.д.

так это все осуществимо и без кобла)))вдвоём с женой...и сервис покруче будет...мне главное охоту устроить....все остальное не проблема...было бы желание...и деньги)))
Опубликовано

Я кстати послушал мнения и склоняюсь больше к Карелии нежели к Кубани

• Экспертная группа
Опубликовано

Я кстати послушал мнения и склоняюсь больше к Карелии нежели к Кубани

В Карелии немного другая охота нежели на югах  , но я не жалею что усторил своему драту   первый охотничий 10 дневный сбор именно в Карелии    на болоте  в зимовальном домике рядом с лесом. (полей нет)

Дичи было очень много , тетерев ,  рябчик , вальдшнеп - все были добыты .

Утки было ооооочень много - по началу наколбасил  - потом стрелять ее перестал (надо было съесть добытое в первый день).

Но все равно даже в отсутствие полей ,соба переодически доказывала что она легавая стовая по тетереву на лесных просеках .

Много зайца , собака отрывалась гоняя их  по лесу .

Видел в 2-х км от стоянки свежий след медведя и волка , но я охоту на них не планировал, хотя пули всегда были на готове.

Лоси также приходят полакомится поваленной егерем  осиной .

Про рыбалку молчу , рыбы -щука основная от 2,5 кг и до 6-ти каждый день в улове на сетку и переметы .

Еще много крупного  окуня и плотвы - вторую на заготовку( на вялку) ловят весной (пока она с икрой)  до появления первых мух , сейчас она нафиг  никому не нужна. 

Но на покушать  всегда можно ее поймать .

Вообщем - хорошо там , обязательно как нибудь еще соберусь и универсальная легавая нам в помощь.

Так что Кирилл - езжай не пожалеешь , только я не говорю за всю Карелию , я был в глуши где нет цивилизации и если ты заблудишься то тебя вряд ли найдут. :D

Опубликовано

В Карелии немного другая охота нежели на югах , но я не жалею что усторил своему драту первый охотничий 10 дневный сбор именно в Карелии на болоте в зимовальном домике рядом с лесом. (полей нет)

Дичи было очень много , тетерев , рябчик , вальдшнеп - все были добыты .

Утки было ооооочень много - по началу наколбасил - потом стрелять ее перестал (надо было съесть добытое в первый день).

Но все равно даже в отсутствие полей ,соба переодически доказывала что она легавая стовая по тетереву на лесных просеках .

Много зайца , собака отрывалась гоняя их по лесу .

Видел в 2-х км от стоянки свежий след медведя и волка , но я охоту на них не планировал, хотя пули всегда были на готове.

Лоси также приходят полакомится поваленной егерем осиной .

Про рыбалку молчу , рыбы -щука основная от 2,5 кг и до 6-ти каждый день в улове на сетку и переметы .

Еще много крупного окуня и плотвы - вторую на заготовку( на вялку) ловят весной (пока она с икрой) до появления первых мух , сейчас она нафиг никому не нужна.

Но на покушать всегда можно ее поймать .

Вообщем - хорошо там , обязательно как нибудь еще соберусь и универсальная легавая нам в помощь.

Так что Кирилл - езжай не пожалеешь , только я не говорю за всю Карелию , я был в глуши где нет цивилизации и если ты заблудишься то тебя вряд ли найдут. :D

Спасибо тебе Олег за этот пост...аж слюни потекли. Рыбалку я тоже люблю.

Мне бы конечно компаньона бы найти, с собакой, который уже ездил туда....там было бы значительно проще.я с отцом поеду...он бывал в Карелии но без собаки и очень давно.

Олег а ты в каком месяце ездил туда? Будет ли уже вальдщнеп в конце сентября?!

Ну и расскажи чуть по подробнее как место искал, где машину бросал?

Я с лесом пока на ВЫ..так что заблудиться могу на раз два....но ориентироваться по топографической карте в академии на общевоеннойподготовке научили.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо тебе Олег за этот пост...аж слюни потекли. Рыбалку я тоже люблю.

Мне бы конечно компаньона бы найти, с собакой, который уже ездил туда....там было бы значительно проще.я с отцом поеду...он бывал в Карелии но без собаки и очень давно.

Олег а ты в каком месяце ездил туда? Будет ли уже вальдщнеп в конце сентября?!

Ну и расскажи чуть по подробнее как место искал, где машину бросал?

Я с лесом пока на ВЫ..так что заблудиться могу на раз два....но ориентироваться по топографической карте в академии на общевоеннойподготовке научили.

Кирилл , нашел случайно , по рекомендации товарища  легашатника который купил себе в ближайшей деревне  дом  на старость  .

Местный  егерь не каждого берет на свое зимовье , он очень сторогий и правильный - любит порядок покруче чем в армии. 

Машину бросал в деревне за 35 км.

Добирались 17 км по непроходимым дорогам пешком (1,5 км)  и  на МТС -  8 часов - пару раз рвали гусеницу.(ходовая  изношена на 90%).

С cобой на выход  брал обязательно - компас, местные карты (ламинировал) и навигатор GPS с доп. комплетом батареек.

Первый раз ездил на открытие  с 1 по 10 мая  в 2014 году. Но в сентябре ездить лучше , дичи больше  да и рябчика можно охотить.

Извини , но зимовье  сдать не могу,это не моя вотчина,  туда ездит ограниченный круг людей и домик (на 2-а человека+1 доп. место) расписан на весь сезон.

Попробуй найти что то свое , когда я был  моложе я просто ехал в деревню и на месте ориентировался .

Но это надо быть романтиком.

Добрых людей гораздо больше , тем более в  глубинках и они всегда помогут .

Опубликовано

Кирилл, в Карелии очень интересно, но хорошие ноги обязательны. Всякая охота там трудовая. Ну и в конце сентября уже погода будет осенняя, днём 10 гр. ночью будет стремиться к нулю. Ну и дожди, а порой уже и со снегом.

Может всё же на Кубань?

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл, в Карелии очень интересно, но хорошие ноги обязательны. Всякая охота там трудовая. Ну и в конце сентября уже погода будет осенняя, днём 10 гр. ночью будет стремиться к нулю. Ну и дожди, а порой уже и со снегом.

Может всё же на Кубань?

Соглашусь с Сергеем  , даже в мая на второй день нас засыпало снегом  20-25 см и температура упала до -8 .

Но через 3-и дня снег  растаял и все стало   на свои места.

Охото была очень трудовая , одежда от пота всегда мокрая на сквозь  и  просыхала только ночью над буржуйкой.

Поэтому надо понимать что тебя может ожидать  на севере страны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,все что тебе с собакой нужно,есть намного ближе-Рязань,Тамбов,Пенза.Это все в одном дне пути от дома."Обкатайся" сначала рядышком с цивилизацией,прежде чем в глубину забираться. Шмурдяк правильный подобрать в поездку и то нужен опыт,даже в коллективе нужно уметь быть полностью автономным,а в малознакомом тем более(ситуации бывают разные и чаще всего на ровном месте).Сейчас сезон открывается,испытаний будет много где проводится,вот туда и езжай,и с местными познакомишься,и собаку покажешь,и на охоту можешь сходить.

Опубликовано

Кирилл,все что тебе с собакой нужно,есть намного ближе-Рязань,Тамбов,Пенза.Это все в одном дне пути от дома."Обкатайся" сначала рядышком с цивилизацией,прежде чем в глубину забираться. Шмурдяк правильный подобрать в поездку и то нужен опыт,даже в коллективе нужно уметь быть полностью автономным,а в малознакомом тем более(ситуации бывают разные и чаще всего на ровном месте).Сейчас сезон открывается,испытаний будет много где проводится,вот туда и езжай,и с местными познакомишься,и собаку покажешь,и на охоту можешь сходить.

все испытания в августе...а я буду в командировке...приеду только 15 сентября и уйду в отпуск....

Карелией напугали...признаю....с моим лишним весом скорее всего не потяну...только нервы вытреплю....

Опубликовано

Карелией напугали...признаю....с моим лишним весом скорее всего не потяну...только нервы вытреплю....

Это объективно так. Охота в Карелии трудовая.

То ли дело на Кубани. Просторы до горизонта,  солнышко светит, лёгкий ветерок, прогулка в удовольствие, идёшь не спеша, устал - лёг в тенёчке, отдохнул, в сентябре ещё и искупаться можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,в анонсах испытаний всегда есть маршрут проезда до этого места,собаки разъехались,но птица то осталась.Чем тебе не информация? Смотри не только по легавым,но и у спаниелей.

Опубликовано

Весь ИЮЛЬ в мероприятиях,начиная с 8 числа...

Опубликовано

Весь ИЮЛЬ в мероприятиях,начиная с 8 числа...

понял...надо выкроить время у меня брат женится в июле и лучший друг))))
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

все испытания в августе...а я буду в командировке...приеду только 15 сентября и уйду в отпуск....

не ссы Кирилл-ничё там страшного нет,если конечно "Сусанин" не лошадь ломовая и не бегает там по зарослям :D да-тяжело конечно,но у нас Михалыч просто носился-тока я успевал...кто потяжелее помирали быстро....но,повторюсь-если не бегать там сломя голову-то норм!

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...