kiryani41 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Кирилл, тема заглохла? На Кубань едем? Глянь как там хорошо: http://www.kubvino.ru/ Есть чем жажду унять... там только перепел в сентябре?
S.Geolog Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Думаю не только перепел. Прекрасные вечера. Чудные рассветы. Тёплые деньки. Вино, шашлыки, свежайшие фрукты, овощи, великолепная рыбалка и т.д. Надо уметь любить жизнь, ценить все её проявления. С возрастом понимаешь насколько жизнь коротка и как просто быть счастливым, но не всегда удаётся это понять.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 Надо уметь любить жизнь, ценить все её проявления. С возрастом понимаешь насколько жизнь коротка и как просто быть счастливым, но не всегда удаётся это понять. Хорошо написал Сергей, очень точно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Хорошо написал Сергей, очень точно. Макс,если МО на это сезон закроют, АЧС- где охотиться будем? Изменено 5 июля, 2016 пользователем Боб
S.Geolog Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Макс,если МО на это сезон закроют, АЧС- где охотиться будем? А что, есть предпосылки? Что то известно?
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) А что, есть предпосылки? Что то известно? http://mosreg.ru/upload/iblock/4c8/200_pg.pdf пятый лист пункт 1,7 Изменено 5 июля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 Макс,если МО на это сезон закроют, АЧС- где охотиться будем? хз Сергей, я уже предварительно в ахуе... С-З судя по всему остаётся...
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) хз Сергей, я уже предварительно в ахуе... С-З судя по всему остаётся... А на фига нам С/З? нам Ю/В и В надь. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Боб
S.Geolog Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 http://mosreg.ru/upload/iblock/4c8/200_pg.pdf пятый лист пункт 1,7 Вот ведь. Чума. В прошлом году ещё и бешенство лис, енотов подвели под запрет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 июля, 2016 А на фига нам С/З? нам Ю/В и В надь. написал в личные, посмотри.
kiryani41 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Думаю не только перепел. Прекрасные вечера. Чудные рассветы. Тёплые деньки. Вино, шашлыки, свежайшие фрукты, овощи, великолепная рыбалка и т.д. Надо уметь любить жизнь, ценить все её проявления. С возрастом понимаешь насколько жизнь коротка и как просто быть счастливым, но не всегда удаётся это понять. так это все осуществимо и без кобла)))вдвоём с женой...и сервис покруче будет...мне главное охоту устроить....все остальное не проблема...было бы желание...и деньги)))
kiryani41 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Я кстати послушал мнения и склоняюсь больше к Карелии нежели к Кубани
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2016 Я кстати послушал мнения и склоняюсь больше к Карелии нежели к Кубани В Карелии немного другая охота нежели на югах , но я не жалею что усторил своему драту первый охотничий 10 дневный сбор именно в Карелии на болоте в зимовальном домике рядом с лесом. (полей нет) Дичи было очень много , тетерев , рябчик , вальдшнеп - все были добыты . Утки было ооооочень много - по началу наколбасил - потом стрелять ее перестал (надо было съесть добытое в первый день). Но все равно даже в отсутствие полей ,соба переодически доказывала что она легавая стовая по тетереву на лесных просеках . Много зайца , собака отрывалась гоняя их по лесу . Видел в 2-х км от стоянки свежий след медведя и волка , но я охоту на них не планировал, хотя пули всегда были на готове. Лоси также приходят полакомится поваленной егерем осиной . Про рыбалку молчу , рыбы -щука основная от 2,5 кг и до 6-ти каждый день в улове на сетку и переметы . Еще много крупного окуня и плотвы - вторую на заготовку( на вялку) ловят весной (пока она с икрой) до появления первых мух , сейчас она нафиг никому не нужна. Но на покушать всегда можно ее поймать . Вообщем - хорошо там , обязательно как нибудь еще соберусь и универсальная легавая нам в помощь. Так что Кирилл - езжай не пожалеешь , только я не говорю за всю Карелию , я был в глуши где нет цивилизации и если ты заблудишься то тебя вряд ли найдут.
kiryani41 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 В Карелии немного другая охота нежели на югах , но я не жалею что усторил своему драту первый охотничий 10 дневный сбор именно в Карелии на болоте в зимовальном домике рядом с лесом. (полей нет) Дичи было очень много , тетерев , рябчик , вальдшнеп - все были добыты . Утки было ооооочень много - по началу наколбасил - потом стрелять ее перестал (надо было съесть добытое в первый день). Но все равно даже в отсутствие полей ,соба переодически доказывала что она легавая стовая по тетереву на лесных просеках . Много зайца , собака отрывалась гоняя их по лесу . Видел в 2-х км от стоянки свежий след медведя и волка , но я охоту на них не планировал, хотя пули всегда были на готове. Лоси также приходят полакомится поваленной егерем осиной . Про рыбалку молчу , рыбы -щука основная от 2,5 кг и до 6-ти каждый день в улове на сетку и переметы . Еще много крупного окуня и плотвы - вторую на заготовку( на вялку) ловят весной (пока она с икрой) до появления первых мух , сейчас она нафиг никому не нужна. Но на покушать всегда можно ее поймать . Вообщем - хорошо там , обязательно как нибудь еще соберусь и универсальная легавая нам в помощь. Так что Кирилл - езжай не пожалеешь , только я не говорю за всю Карелию , я был в глуши где нет цивилизации и если ты заблудишься то тебя вряд ли найдут. Спасибо тебе Олег за этот пост...аж слюни потекли. Рыбалку я тоже люблю.Мне бы конечно компаньона бы найти, с собакой, который уже ездил туда....там было бы значительно проще.я с отцом поеду...он бывал в Карелии но без собаки и очень давно. Олег а ты в каком месяце ездил туда? Будет ли уже вальдщнеп в конце сентября?! Ну и расскажи чуть по подробнее как место искал, где машину бросал? Я с лесом пока на ВЫ..так что заблудиться могу на раз два....но ориентироваться по топографической карте в академии на общевоеннойподготовке научили.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо тебе Олег за этот пост...аж слюни потекли. Рыбалку я тоже люблю. Мне бы конечно компаньона бы найти, с собакой, который уже ездил туда....там было бы значительно проще.я с отцом поеду...он бывал в Карелии но без собаки и очень давно. Олег а ты в каком месяце ездил туда? Будет ли уже вальдщнеп в конце сентября?! Ну и расскажи чуть по подробнее как место искал, где машину бросал? Я с лесом пока на ВЫ..так что заблудиться могу на раз два....но ориентироваться по топографической карте в академии на общевоеннойподготовке научили. Кирилл , нашел случайно , по рекомендации товарища легашатника который купил себе в ближайшей деревне дом на старость . Местный егерь не каждого берет на свое зимовье , он очень сторогий и правильный - любит порядок покруче чем в армии. Машину бросал в деревне за 35 км. Добирались 17 км по непроходимым дорогам пешком (1,5 км) и на МТС - 8 часов - пару раз рвали гусеницу.(ходовая изношена на 90%). С cобой на выход брал обязательно - компас, местные карты (ламинировал) и навигатор GPS с доп. комплетом батареек. Первый раз ездил на открытие с 1 по 10 мая в 2014 году. Но в сентябре ездить лучше , дичи больше да и рябчика можно охотить. Извини , но зимовье сдать не могу,это не моя вотчина, туда ездит ограниченный круг людей и домик (на 2-а человека+1 доп. место) расписан на весь сезон. Попробуй найти что то свое , когда я был моложе я просто ехал в деревню и на месте ориентировался . Но это надо быть романтиком. Добрых людей гораздо больше , тем более в глубинках и они всегда помогут .
S.Geolog Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Кирилл, в Карелии очень интересно, но хорошие ноги обязательны. Всякая охота там трудовая. Ну и в конце сентября уже погода будет осенняя, днём 10 гр. ночью будет стремиться к нулю. Ну и дожди, а порой уже и со снегом. Может всё же на Кубань?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2016 Кирилл, в Карелии очень интересно, но хорошие ноги обязательны. Всякая охота там трудовая. Ну и в конце сентября уже погода будет осенняя, днём 10 гр. ночью будет стремиться к нулю. Ну и дожди, а порой уже и со снегом. Может всё же на Кубань? Соглашусь с Сергеем , даже в мая на второй день нас засыпало снегом 20-25 см и температура упала до -8 . Но через 3-и дня снег растаял и все стало на свои места. Охото была очень трудовая , одежда от пота всегда мокрая на сквозь и просыхала только ночью над буржуйкой. Поэтому надо понимать что тебя может ожидать на севере страны.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2016 Кирилл,все что тебе с собакой нужно,есть намного ближе-Рязань,Тамбов,Пенза.Это все в одном дне пути от дома."Обкатайся" сначала рядышком с цивилизацией,прежде чем в глубину забираться. Шмурдяк правильный подобрать в поездку и то нужен опыт,даже в коллективе нужно уметь быть полностью автономным,а в малознакомом тем более(ситуации бывают разные и чаще всего на ровном месте).Сейчас сезон открывается,испытаний будет много где проводится,вот туда и езжай,и с местными познакомишься,и собаку покажешь,и на охоту можешь сходить.
kiryani41 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Кирилл,все что тебе с собакой нужно,есть намного ближе-Рязань,Тамбов,Пенза.Это все в одном дне пути от дома."Обкатайся" сначала рядышком с цивилизацией,прежде чем в глубину забираться. Шмурдяк правильный подобрать в поездку и то нужен опыт,даже в коллективе нужно уметь быть полностью автономным,а в малознакомом тем более(ситуации бывают разные и чаще всего на ровном месте).Сейчас сезон открывается,испытаний будет много где проводится,вот туда и езжай,и с местными познакомишься,и собаку покажешь,и на охоту можешь сходить.все испытания в августе...а я буду в командировке...приеду только 15 сентября и уйду в отпуск....Карелией напугали...признаю....с моим лишним весом скорее всего не потяну...только нервы вытреплю....
S.Geolog Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Карелией напугали...признаю....с моим лишним весом скорее всего не потяну...только нервы вытреплю.... Это объективно так. Охота в Карелии трудовая. То ли дело на Кубани. Просторы до горизонта, солнышко светит, лёгкий ветерок, прогулка в удовольствие, идёшь не спеша, устал - лёг в тенёчке, отдохнул, в сентябре ещё и искупаться можно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 июля, 2016 Кирилл,в анонсах испытаний всегда есть маршрут проезда до этого места,собаки разъехались,но птица то осталась.Чем тебе не информация? Смотри не только по легавым,но и у спаниелей.
Андрей-64 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Весь ИЮЛЬ в мероприятиях,начиная с 8 числа...
kiryani41 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Весь ИЮЛЬ в мероприятиях,начиная с 8 числа...понял...надо выкроить время у меня брат женится в июле и лучший друг))))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 6 июля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 6 июля, 2016 все испытания в августе...а я буду в командировке...приеду только 15 сентября и уйду в отпуск.... Карелией напугали...признаю....с моим лишним весом скорее всего не потяну...только нервы вытреплю.... не ссы Кирилл-ничё там страшного нет,если конечно "Сусанин" не лошадь ломовая и не бегает там по зарослям да-тяжело конечно,но у нас Михалыч просто носился-тока я успевал...кто потяжелее помирали быстро....но,повторюсь-если не бегать там сломя голову-то норм!
S.Geolog Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Кирилл, вот случайно наткнулся, искал карты угодий. Читал эти отчёты? https://ihuntr.ru/topic/7753/http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/2275-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-2009/#entry10534
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти