Популярный пост Александр Воже Опубликовано 16 января, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 16 января, 2020 Сезон 2019 года закончен он был и добычлив и главное интересен в плане охоты, пару эпизодов опишу попозже поподробнее, в общем притирался с псом и девайсами, раньше практиковал охоту с подхода, с собакой конечно совсем другой уровень, перевидал с ним порядка 30 лосей, рекорд 13 лосей за выходной, но это уже когда за сеголетком ходили, а взрослые по закону подлости под ноги как назло лезли, верных было порядка 10, отстрелялся в итоге по 5, мог позволить себе выбирать, самок я не бью без нужды, один самец в итоге лег на 5 отросков. Был бы карабин охотиться стало бы совсем не интересно, пес крепко держит тех что намерены отстояться, соответственно мне остается грамотный подход и чтобы лось не встал в крепи - подрост (что происходит часто, особенно мамаши с теленком так делали) где выстрел не возможен, там надо напарника и на него выгонять из подроста, тут и всплыла 1 я проблема я знаю где я и пес и не знаю точно где напарник, только ориентировочно, пара лосей мимо напарников в паре шагов проскакивали буквально, будем с этим еще думать. 2 не решенный вопрос это что пес полностью игнорирует след лося даже точно и очень свежий работает исключительно сам на слух и нюх за что когда я его пытался в загонах использовать признали его не годным от слова совсем, я в загоне следы лося есть, а он утянет куда то где ему виднее, найдет там лося не в загоне и держит его, стрелки стоят впустую, я за псом иду чтобы в загон вернуть и так было не раз... Мне то такая работа и не хуже волка очень много у нас пусть работает на коротке со мной в паре. Если лось совсем не стоит он их бросает и возвращается самостоятельно километров через 2-3 хотелось бы побольше вязкости от него но чего нет того нет, при этом если лоси стоят и идут короткими перебежками держит их в одиночку весь день, один раз за выходные 140 км набегал с ними, т.е. выносливости то ему вполне хватает. Теперь вот думаю стоит морочиться с документами с ним или нет так то хотелось бы щенков от него пес хороший, а найду ли суку подходящую согласную без документов пока не знаю. 7
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Один случай из запомнившихся в этом сезоне: собрались на лося втроем с собачкой, на выруба уже давно разведанные все выходы-входы наперечет знакомые на них уже. До сезона охоты, когда разведывал обстановку, справа, на вырубе в большом подросте ветровалом наваляло осин, лоси были там, жировали и пока я заходил на выруб сбежали и собаку в болото за собой увели во избежание повторения данного сценария стал обходить с собакой выруб справа большой петлей, по лесу, чтобы выйти в тыл выруба и на стрелка лосей давить. Стрелка оставили на верном переходе, а второй напарник ушел тропить выруб по тихому на места традиционных лежек с карабином, благо там прострелы ему есть. Почти сразу пес утянул еще дальше в лес от выруба, где стронул метров через 400 лосей, изначально лоси пошли на стрелка на обычный переход у края выруба, но не дойдя до него метров 60 крутанулись и ушли обратно к ручью, где встали в подрост намертво. Я подошел, пес работал плотно, лосиха смело обороняла сеголетка от собаки. Подрост был выше меня и не пролазный совсем, пару раз лосиха выскакивала за псом на меня из подроста, но сеголеток не подставлялся, от слова совсем, по рации вызвал напарника встать за ручей т.к. хотел стронуть лосей в его сторону, но пока он возвращался лосиха решила таки стронуться и ломанулась на пса. Он выскочил на меня и лосиха показала голову в паре метров и на махах пошла из подроста - на чистое, через ручей, всего то 10 шагов сделать мне и сеголеток мой, но пока бежал она с сеголетком уже перемахнула ручей и увела собаку. Лоси решили больше не стоять и на махах проскочили два выруба, на втором лосиха на лежке подняла самца сбросила собаку на него и ушла в лес. Свежий лось – молодой самец, утащил собаку за 2 километра, я дал отбой напарнику и ждал возвращения собаки. Напарник решил дотропить выруб, хотя метров 50 и оставалось не просмотренными на вырубе. Стрелок встал снова на переход, я с собакой потихоньку вернулся на выруб и только начал обходить его с тыла как раздалась кананада из трех выстрелов, но застрелочного то явно не было, команды отбой тоже, напарник чертыхался в рацию и явно промазал. Стрелок бежал на второй переход, т.к. стреляные лоси с этого выруба всегда там бегут, я с собакой тоже поторопился на место событий. Оказалось хороший бык весь день до самых сумерек пролежал на лежке, на открытом, куда не дошел напарник с утра, при приближении его начал подниматься в 30 метрах, напарник по нему отстрелялся, но как в молоко, хотя по его словам, верно выцеливал и мазилой никогда не был. На месте отстрела даже кость была, а крови нет, странно все это. Рогач на махах выскочил на дорогу где наперерез ему уже бежал стрелок услышал его аж юзом проехал по дороге, перемахнул дорогу и подростом ушел. Крови не было на следу, как оказалось причиной промаха была установка несъемного кронштейна на планке напарником для ночника на лабазах и мушку он не отрегулировал, соответственно высил при стрельбе. При этом еще напарник первый выстрел сделал в шею у головы, что хоть и в упор, но без прицела по планке явное пижонство. Я предположил что он прострелил в итоге лосю рога. В общем так и уехали мы не солоно нахлебавшись, а через 3 дня соседняя бригада загоном отстреляла того рогача по соседству с нами и рога прострелянные предъявила т.к. про наш казус знала и что лось к ним скорее всего за реку ушел тоже. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Александр Воже ошибки 9 1
GrAV Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Тёзка, очень интересно и познавательно ... Но ваша орфография выворачивает мозг ... Извиняюсь... 1
Александр Воже Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 9 часов назад, GrAV сказал: Тёзка, очень интересно и познавательно ... Но ваша орфография выворачивает мозг ... Извиняюсь... С телефона набирал сейчас поправлю! 1
Александр Воже Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 Одна радость прошлогодние трофеи оформили и отдали и получились они хорошо! 3
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 28 апреля, 2020 5
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2020 7
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2020 Вычислил трофейного в 2 30 ходит штирлиц... 5
Александр Воже Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 В 23.08.2020 в 13:55, ViZor сказал: Осталось только ... Я столько точно не высижу кому не предлагал таких терпеливых нет 2
Сергей 2 метра Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Трофей рядом, только руку протяни.)))
Александр Воже Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 VID-20200922-WA0001.mp4 2
Diana52 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 В 25.08.2020 в 08:27, Александр Воже сказал: Я столько точно не высижу кому не предлагал таких терпеливых нет А мы просились к вам на охоту, а вы нам отказали.
Александр Воже Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 22 часа назад, Diana52 сказал: А мы просились к вам на охоту, а вы нам отказали. Я же писал что сам охочусь в ОДУ коммерческой охотой не занимаюсь сам. Этот мишка рано ходит не первый год в августе рано его ещё брать а потом в сентябре пропадает видимо наедается за месяц.
Diana52 Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Про коммерческую охоту и разговора не было. Мы просто предложили за ваше гостепреиство компенсировать все затраты на посев овса и пр. Кстати в последние годы очень распространена охота по обмену. Очень удобно. 1
Александр Воже Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 10:21, Diana52 сказал: Про коммерческую охоту и разговора не было. Мы просто предложили за ваше гостепреиство компенсировать все затраты на посев овса и пр. Кстати в последние годы очень распространена охота по обмену. Очень удобно. Видимо не совсем понял вас буду иметь ввиду
Diana52 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Имеет право. Не санкционированная видеосъёмка, вторжение в личную жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти