Популярный пост Александр Воже Опубликовано 16 января, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 16 января, 2020 Сезон 2019 года закончен он был и добычлив и главное интересен в плане охоты, пару эпизодов опишу попозже поподробнее, в общем притирался с псом и девайсами, раньше практиковал охоту с подхода, с собакой конечно совсем другой уровень, перевидал с ним порядка 30 лосей, рекорд 13 лосей за выходной, но это уже когда за сеголетком ходили, а взрослые по закону подлости под ноги как назло лезли, верных было порядка 10, отстрелялся в итоге по 5, мог позволить себе выбирать, самок я не бью без нужды, один самец в итоге лег на 5 отросков. Был бы карабин охотиться стало бы совсем не интересно, пес крепко держит тех что намерены отстояться, соответственно мне остается грамотный подход и чтобы лось не встал в крепи - подрост (что происходит часто, особенно мамаши с теленком так делали) где выстрел не возможен, там надо напарника и на него выгонять из подроста, тут и всплыла 1 я проблема я знаю где я и пес и не знаю точно где напарник, только ориентировочно, пара лосей мимо напарников в паре шагов проскакивали буквально, будем с этим еще думать. 2 не решенный вопрос это что пес полностью игнорирует след лося даже точно и очень свежий работает исключительно сам на слух и нюх за что когда я его пытался в загонах использовать признали его не годным от слова совсем, я в загоне следы лося есть, а он утянет куда то где ему виднее, найдет там лося не в загоне и держит его, стрелки стоят впустую, я за псом иду чтобы в загон вернуть и так было не раз... Мне то такая работа и не хуже волка очень много у нас пусть работает на коротке со мной в паре. Если лось совсем не стоит он их бросает и возвращается самостоятельно километров через 2-3 хотелось бы побольше вязкости от него но чего нет того нет, при этом если лоси стоят и идут короткими перебежками держит их в одиночку весь день, один раз за выходные 140 км набегал с ними, т.е. выносливости то ему вполне хватает. Теперь вот думаю стоит морочиться с документами с ним или нет так то хотелось бы щенков от него пес хороший, а найду ли суку подходящую согласную без документов пока не знаю. 7
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Один случай из запомнившихся в этом сезоне: собрались на лося втроем с собачкой, на выруба уже давно разведанные все выходы-входы наперечет знакомые на них уже. До сезона охоты, когда разведывал обстановку, справа, на вырубе в большом подросте ветровалом наваляло осин, лоси были там, жировали и пока я заходил на выруб сбежали и собаку в болото за собой увели во избежание повторения данного сценария стал обходить с собакой выруб справа большой петлей, по лесу, чтобы выйти в тыл выруба и на стрелка лосей давить. Стрелка оставили на верном переходе, а второй напарник ушел тропить выруб по тихому на места традиционных лежек с карабином, благо там прострелы ему есть. Почти сразу пес утянул еще дальше в лес от выруба, где стронул метров через 400 лосей, изначально лоси пошли на стрелка на обычный переход у края выруба, но не дойдя до него метров 60 крутанулись и ушли обратно к ручью, где встали в подрост намертво. Я подошел, пес работал плотно, лосиха смело обороняла сеголетка от собаки. Подрост был выше меня и не пролазный совсем, пару раз лосиха выскакивала за псом на меня из подроста, но сеголеток не подставлялся, от слова совсем, по рации вызвал напарника встать за ручей т.к. хотел стронуть лосей в его сторону, но пока он возвращался лосиха решила таки стронуться и ломанулась на пса. Он выскочил на меня и лосиха показала голову в паре метров и на махах пошла из подроста - на чистое, через ручей, всего то 10 шагов сделать мне и сеголеток мой, но пока бежал она с сеголетком уже перемахнула ручей и увела собаку. Лоси решили больше не стоять и на махах проскочили два выруба, на втором лосиха на лежке подняла самца сбросила собаку на него и ушла в лес. Свежий лось – молодой самец, утащил собаку за 2 километра, я дал отбой напарнику и ждал возвращения собаки. Напарник решил дотропить выруб, хотя метров 50 и оставалось не просмотренными на вырубе. Стрелок встал снова на переход, я с собакой потихоньку вернулся на выруб и только начал обходить его с тыла как раздалась кананада из трех выстрелов, но застрелочного то явно не было, команды отбой тоже, напарник чертыхался в рацию и явно промазал. Стрелок бежал на второй переход, т.к. стреляные лоси с этого выруба всегда там бегут, я с собакой тоже поторопился на место событий. Оказалось хороший бык весь день до самых сумерек пролежал на лежке, на открытом, куда не дошел напарник с утра, при приближении его начал подниматься в 30 метрах, напарник по нему отстрелялся, но как в молоко, хотя по его словам, верно выцеливал и мазилой никогда не был. На месте отстрела даже кость была, а крови нет, странно все это. Рогач на махах выскочил на дорогу где наперерез ему уже бежал стрелок услышал его аж юзом проехал по дороге, перемахнул дорогу и подростом ушел. Крови не было на следу, как оказалось причиной промаха была установка несъемного кронштейна на планке напарником для ночника на лабазах и мушку он не отрегулировал, соответственно высил при стрельбе. При этом еще напарник первый выстрел сделал в шею у головы, что хоть и в упор, но без прицела по планке явное пижонство. Я предположил что он прострелил в итоге лосю рога. В общем так и уехали мы не солоно нахлебавшись, а через 3 дня соседняя бригада загоном отстреляла того рогача по соседству с нами и рога прострелянные предъявила т.к. про наш казус знала и что лось к ним скорее всего за реку ушел тоже. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Александр Воже ошибки 9 1
GrAV Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Тёзка, очень интересно и познавательно ... Но ваша орфография выворачивает мозг ... Извиняюсь... 1
Александр Воже Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 9 часов назад, GrAV сказал: Тёзка, очень интересно и познавательно ... Но ваша орфография выворачивает мозг ... Извиняюсь... С телефона набирал сейчас поправлю! 1
Александр Воже Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 Одна радость прошлогодние трофеи оформили и отдали и получились они хорошо! 3
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 28 апреля, 2020 5
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2020 7
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 августа, 2020 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2020 Впечатляет!
Популярный пост Александр Воже Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2020 Вычислил трофейного в 2 30 ходит штирлиц... 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 августа, 2020 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2020 Осталось только ...
Александр Воже Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Опубликовано 25 августа, 2020 В 23.08.2020 в 13:55, ViZor сказал: Осталось только ... Я столько точно не высижу кому не предлагал таких терпеливых нет 2
Сергей 2 метра Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Трофей рядом, только руку протяни.)))
Александр Воже Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 VID-20200922-WA0001.mp4 2
Diana52 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 В 25.08.2020 в 08:27, Александр Воже сказал: Я столько точно не высижу кому не предлагал таких терпеливых нет А мы просились к вам на охоту, а вы нам отказали.
Александр Воже Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 22 часа назад, Diana52 сказал: А мы просились к вам на охоту, а вы нам отказали. Я же писал что сам охочусь в ОДУ коммерческой охотой не занимаюсь сам. Этот мишка рано ходит не первый год в августе рано его ещё брать а потом в сентябре пропадает видимо наедается за месяц.
Diana52 Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Про коммерческую охоту и разговора не было. Мы просто предложили за ваше гостепреиство компенсировать все затраты на посев овса и пр. Кстати в последние годы очень распространена охота по обмену. Очень удобно. 1
Александр Воже Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 10:21, Diana52 сказал: Про коммерческую охоту и разговора не было. Мы просто предложили за ваше гостепреиство компенсировать все затраты на посев овса и пр. Кстати в последние годы очень распространена охота по обмену. Очень удобно. Видимо не совсем понял вас буду иметь ввиду
Diana52 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Имеет право. Не санкционированная видеосъёмка, вторжение в личную жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти