Перейти к содержанию
Форум охотников России

Летне-осенний сезон охоты 2016 в Тверской области

Рекомендуемые сообщения

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Макс, С Полем!

Ты где пропал, что на форуме ни слуха, ни духа?

Привет Саш.

Сезон начался-вот и мотаюсь туда-сюда.

сегодня вот с малым поедем опять к Лёхе Кирпичу-ляпота там!!!

И грибов много!!!Надо заготовить на зиму белых и лисичек.Ну и уточек погонять :hunter:

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S.Geolog

14

• Макс2013

9

• Бежечанин

8

• Romashka

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Макс, понятно.

Ну, тогда ни пуха... :) .

Я тоже мотаюсь, но все на работе.

На охоту в последнее время не выбраться :wacko:

Жду выходных :post-1787-1182943085: .

Опубликовано

Неделя в Тверской пролетела незаметно. Повезло с погодой, дождей было немного, а температура даже чересчур. Охотиться приходилось рано утром или перед заходом солнца. Каждый выход был результативным.

aabf438c7d91.jpg

48fb75b029d3.jpg

42474de87f88.jpg

А ещё были караси.

31af8e7cbae7.jpg

Ну и грибы, конечно. Некоторые из них просто удивительные.

4d0b61cea472.jpg

А это сегодняшнее утро, под занавес. Микс: бекас, дупель, коростель.

84d45dc058de.jpg

Спасибо тебе, ЗЕМЛЯ ТВЕРСКАЯ!!!

• Юрисконсульт
Опубликовано

с полем! с отличным выездом!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !! хороший набор..

Опубликовано

с полем,а в каком районе если не секрет

Опубликовано

с полем,а в каком районе если не секрет

Спасибо.

Селижаровский район.

Опубликовано

С полем !!! Великолепно !!!

Опубликовано

а у нас совсем ути мало,ни на речке ни на болоте

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

После поисков бабули во Владимирской немного поохотились у Кирпича...

1e213222fe33.jpg

1b9804e4b7c6.jpg
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
85c8a02b65d1.jpg

ba4ec5ed176c.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Срочно выехали утром в птн во Владмировскую на поиски человека.Там,сделав всё возможное и полетели в Тверскую на вечёрку,приехали в 7:15,быстренько на номера...на меня было 4 налёта,но мазал безбожно :angry: ,одну посадил в 15 метрах...и мимо...,Лёха Кирпич взял одну с Саней Лансом и один подранок утянул метров на 70-соба искала и не нашла.

Дальше с полем,шалыкинг,разговоры и приятное общение.

На след день побабахали и тихую охоту устроили(фото выше)-всё получились.

Вкрутил цилиндр и дело пошло...но грибов немного в этот раз.

Всех с полем!!! :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже отчитаюсь. 

Обшарили  с собакеном все поля, которые предполагали наличие птицы, пусто. Даже ржавого нет. Не пойму что происходит.

Хорошо что хоть есть куропатка, по которой поработали с коблом, но её не стреляю. 

За две вечерки добыты всего три утки((((. Первый день, один налет из двух штук, попал вторым выстрелом, улетела в поле и если бы не ушастый помощник, ни в жизнь бы не нашел. И все, больше даже и не летала.

В воскресение охотил у деревни. Первый налёт из шести штук, ещё было светло, чуть не прозевал, но одну выбил. 

Потом, уже по тёмному, приводнилась одиночка и я не промахнулся. Вот, как то так.

Всех с полем!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех С Полем !

• Экспертная группа
Опубликовано

Дим, так же..тетеревов и коростеля нет не хрена..не знаю куда делись..но утей поднабил... ;)

Опубликовано

Всем привет и с полем . Когда друзья довольны и сам счастлив :)   ведь настоящие друзья это как родня , а что еще надо в этой жизни ,  чтобы семья была довольна . Друг я тебе один умный вещь скажу тока ты не обижайся  когда ему будет приятно тогда и мне будет приятно а когда мне будет приятно я так довезу!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Лёха,ты очень хороший человек и все тебе очень признательны!!!

Спасибо за организацию этих незабываемых встреч и охот!!! :drinks:

Думается мне,что скоро погоняем кур у меня и отпразднуем в баньке!А то давно вы не заезжали...

Грибов с твоей и Людмилиной помощью уже объелись,утки в достатке,так что переключаемся на другую дичь! ;)

Ну и в Ставрополье готовимся :hunter:

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано

Всем привет и с полем . Когда друзья довольны и сам счастлив :)   ведь настоящие друзья это как родня , а что еще надо в этой жизни ,  чтобы семья была довольна . Друг я тебе один умный вещь скажу тока ты не обижайся  когда ему будет приятно тогда и мне будет приятно а когда мне будет приятно я так довезу!!!

Лёха,ты очень хороший человек и все тебе очень признательны!!!

Спасибо за организацию этих незабываемых встреч и охот!!! :drinks:

Думается мне,что скоро погоняем кур у меня и отпразднуем в баньке!А то давно вы не заезжали...

Грибов с твоей и Людмилиной помощью уже объелись,утки в достатке,так что переключаемся на другую дичь! ;)

Ну и в Ставрополье готовимся :hunter:

Да,да, Лёх, спасибо! И сам отдохнул и мои трофеями довольны. Надо чаще встречаться :D. Видео смонтирую чуть попозжа, времени че то не найду никак, По поводу радейки созвонимся.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Росохотрыболовсоюз обратился в прокуратуру из-за задержки в открытии охоты в Тверской области 450b4f023ecd7e4aa33846f17812a676.jpg

На территории Тверской области до сих пор (по состоянию на 16 августа 2016 года) не утверждены лимит добычи охотничьих ресурсов, а также квота добычи охотничьих ресурсов для каждого охотничьего угодья. Задержка в открытии охоты на лимитируемые виды охотничьих животных нарушает права и законные интересы общественных объединений охотников — пользователей охотничьими ресурсами на долгосрочной основе и граждан – охотников, членов этих объединений. 

Росохотрыболовсоюз обратился в прокуратуру Тверской области с просьбой принять, при необходимости, меры прокурорского реагирования для соблюдения федерального законодательства.

а ответ прокуратуры можно выложить? необходимо для написание жалобы на Ч/Х

Опубликовано

кажется прокуратура так и не ответила...

Опубликовано

Я опять в Тверской. Вчера прошлись в надежде вальдшнепов обнаружить. Не обнаружили. Встретились трижды тетерева, одиночки, стойку не держат, взлетают за выстрелом.

Вернулся с осенними дарами.

1a7688dfc6a1.jpg

Грибы, яблоки из заброшенной деревеньки, калина.

Сегодня решил поехать опять на любимое болото. На подъезде, на лесной дорожке встретили глухаря. Важный такой. Снимал с увеличением и через лобовое стекло, поэтому не чётко.

aa21b576e966.jpg

Погода великолепная. Пасмурно, +6, без дождя, плохо, что без ветра.

Много следов лосей. Гон у них, местами земля вспахана дуэлянтами.

fee6ba0cfbbf.jpg

На стойке. Гаршнеп там, как потом окажется.

a561028d90ea.jpg

Сегодняшнее утро принесло болотный микс. Два гаршнепа, три бекаса и какое то чудо-юдо, похожее на коростеля, но размером с бекаса и не рыжая, а рябоватая и клюв оранжевый. Была обнаружена на торфяной карте в воде по колено. При разделке оказалась очень жирная. Сейчас в интернете поищу, кто же это. Может курочка болотная?8cdd4110c447.jpg

Нашлёпался сегодня, километров шесть по болоту, по осоке, по воде.

Опубликовано

Нашёл. Это, оказывается, погоныш.

447516d06506.jpg

Опубликовано

с полем!!!! красиво однако....

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Действительно красиво!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...