гаврил Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я опять в Тверской. Вчера прошлись в надежде вальдшнепов обнаружить. Не обнаружили. Встретились трижды тетерева, одиночки, стойку не держат, взлетают за выстрелом. Вернулся с осенними дарами. Грибы, яблоки из заброшенной деревеньки, калина. Сегодня решил поехать опять на любимое болото. На подъезде, на лесной дорожке встретили глухаря. Важный такой. Снимал с увеличением и через лобовое стекло, поэтому не чётко. Погода великолепная. Пасмурно, +6, без дождя, плохо, что без ветра. Много следов лосей. Гон у них, местами земля вспахана дуэлянтами. На стойке. Гаршнеп там, как потом окажется. Сегодняшнее утро принесло болотный микс. Два гаршнепа, три бекаса и какое то чудо-юдо, похожее на коростеля, но размером с бекаса и не рыжая, а рябоватая и клюв оранжевый. Была обнаружена на торфяной карте в воде по колено. При разделке оказалась очень жирная. Сейчас в интернете поищу, кто же это. Может курочка болотная? Нашлёпался сегодня, километров шесть по болоту, по осоке, по воде. С полем!!
S.Geolog Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо. Меня погоныш удивил. Впервые в жизни я с такой добычей. Почитал в интернете, что мясо очень вкусное и нежное. А вот охотиться на него с легавой не рекомендуется, поскольку бегает активно, горячит собаку. И действительно, мой пёс долго и настойчиво его выслеживал, пока не удалось поднять на крыло, ну а дальше, дело техники, попасть в него не сложно, летит как коростель, по прямой, ножки болтаются.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 С Полем !!!
Николай28 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Всем привет! Подскажите молодому начинающему охотнику! Собираюсь поехать на охоту в Селижаровский район, интересует утка. Где можно купить путевку, сколько стоит...В общем всю полезную информацию, заранее благодарен
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Всем привет! Подскажите молодому начинающему охотнику! Собираюсь поехать на охоту в Селижаровский район, интересует утка. Где можно купить путевку, сколько стоит...В общем всю полезную информацию, заранее благодарен Звони мне.
ВованДомодед2 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Спасибо. Меня погоныш удивил. Впервые в жизни я с такой добычей. Почитал в интернете, что мясо очень вкусное и нежное. А вот охотиться на него с легавой не рекомендуется, поскольку бегает активно, горячит собаку. И действительно, мой пёс долго и настойчиво его выслеживал, пока не удалось поднять на крыло, ну а дальше, дело техники, попасть в него не сложно, летит как коростель, по прямой, ножки болтаются. В 2007 году под Можайском,на открытии утином,их много было,а так под Астраханью на ильменях часто поподаются,но там они по листьям кувшинок и лотосов бегают. И действительно,жареные очень вкусные.
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 И действительно,жареные очень вкусные. Пока не попробовал ещё. Я ещё разок туда схожу, для разнообразия.
S.Geolog Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну что? Сегодня первые заморозки. Это утром сфоткал.Граница Ржевского и Селижаровского районов.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2016 у нас пока в +.... северной нет,...не говоря уже о демонах носатых. но местная утва собирается в стаи...
каблук Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 это ты их со всех болотин разогнал и они в стаи сбились.....смотрел прогноз везде тепло ---пойдет в р-не 20 октября (ИМХО) а вот охотдепа походу в тверской больше нет...есть отдел охоты при министерстве но концы в воду спрятаны....как весной будем??? губер даже постановление в этом году не издал....черти че в тверской твориться
S.Geolog Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я опять в Тверской. Вчера ездил на лесное озерко, карасиков наловил, 20 штук, граммов по 150-200, вечером была жарёха. Сегодня утром поехал на любимое болото, с утра дождь не перестаёт и относительно вчерашних заморозков, тепло, выезжал было 7, возвращался-8 градусов. Птицы поубавилось. К выходным обещают тепло и птица ещё будет, в выходные планирую поплотнее походить. А сегодня 3 птички. Бекас, гаршнеп и, как ни странно, дупелёк. Думал, что в этом году уже всё, улетели, а нет, ещё остались одиночки. Завтра попробую вальдшнепа поохотить. Сегодня была одна работа в кустах, типично вальдшнепиное место. При подходе птица сорвалась свечой вверх, видел только тень, выстрелить не получилось, думаю был вальдшнеп. Грибы ещё есть. Стали попадаться опята. В очередной раз поднял глухаря. Далеко, метров за 200 взлетел. Осторожный.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 сентября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 сентября, 2016 С полем. Как вы их различаете? По мне так все три одинаковые,тока размером отличаются... а,не-у маленького клюв другой!О!
S.Geolog Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Спасибо. На фотке выглядят одинаково. В натуре заметно отличаются расцветкой, ну и размером тоже. У меня всегда возникает недоумение как собака определяет, какая птица охотничья, а какая нет, а ведь игнорирует дроздов, ворон, чаек,жаворонков и т.д. А соблазн то велик. И ведь не учишь её этому, врождённое,выработанное многими поколениями умение.
S.Geolog Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня поджиговал. Поехал уток погонять, да с рыбой удачнее получилось. Окуней замариновал, вечером на гриле приготовлю, сегодня Вера, Надежда, Любовь. Праздновать будем. С уткой что то совсем плохо. Завтра обещают хорошую погоду. Поеду бекасов навещу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня поджиговал. Поехал уток погонять, да с рыбой удачнее получилось. Окуней замариновал, вечером на гриле приготовлю, сегодня Вера, Надежда, Любовь. Праздновать будем. С уткой что то совсем плохо. Завтра обещают хорошую погоду. Поеду бекасов навещу. Вот это окушки !!!
S.Geolog Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Серёж, самый крупный - 1,350. Все с икрой.
Romashka Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 В Тверской области открыта охота на копытных и пушных животных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти