Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 32 минуты назад, Сергей Карташов сказал: А адресок не скажете Телефон в личке... ) 1
Sergej83 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 3 часа назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Не знаю как сложится , НО! Открытие по лосю начнем с рыбалки, утки, кабана с вышки, бани и ужина. А утром на загонную. Ну а там как масть ляжет. Комплектоваться будем - водила плюс два охотника))), ( ну как на крови не принять капочку). Это планы. Причем уже утвержденые! А что бы домой ни кто не смылся, охоту назначим так км 400 от дома... В Германии всё рядом. Мы в ноябре за 600 километров едем на гуся, на нас как на дураков смотрят местные.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 8 часов назад, Sergej83 сказал: В Германии всё рядом. Мы в ноябре за 600 километров едем на гуся, на нас как на дураков смотрят местные. Сами они дураки... )) Мы скатались за 1700 весной, так до сих пор впечатлений полные... Но надо отдать должное в Европе умеют организовать загонную красиво. Сам не учавствовал, а вот друг из Закарпатья бывал много раз и по его рассказам хорошо представляю процесс! 1
Sergej83 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 30 минут назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Сами они дураки... )) Мы скатались за 1700 весной, так до сих пор впечатлений полные... Но надо отдать должное в Европе умеют организовать загонную красиво. Сам не учавствовал, а вот друг из Закарпатья бывал много раз и по его рассказам хорошо представляю процесс! Но это тоже на любителя. В лесу расставлены 1.5-2 метровые вышки, садишься на вышку на примерно 2 часа, а несколько загонщиков с собаками медленно ходят по лесу зигзагом. Я в апреле 2018 буду брать охотничий участок. Если такая охота по душе приезжайте в гости 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 10 часов назад, Sergej83 сказал: Но это тоже на любителя. В лесу расставлены 1.5-2 метровые вышки, садишься на вышку на примерно 2 часа, а несколько загонщиков с собаками медленно ходят по лесу зигзагом. Я в апреле 2018 буду брать охотничий участок. Если такая охота по душе приезжайте в гости Заметанно! Вы тоже, милости просим! 1
Pkuts Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 С полем всех участников. Фотографии Байкала отличные. Алексеич когда ты все успеваешь? Молодец. 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Опубликовано 25 сентября, 2017 В 22.09.2017 в 10:39, Pkuts сказал: С полем всех участников. Фотографии Байкала отличные. Алексеич когда ты все успеваешь? Молодец. Привет. Это мои друзья поделились фото этого лета и прошлой осени.... Не мог не поделится!
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 28 сентября, 2017 Суббота - водзяра, дзефки, пацифон. (т.е. утки, кабанчик и банька). Воскресенье гоняем на открытии в Ярославской. А пожелайте нам здоровья... ) 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2017 Здоровья и ни пуха....!
Старичок Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 В 28.09.2017 в 23:16, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Суббота - водзяра, дзефки, пацифон. (т.е. утки, кабанчик и банька). Воскресенье гоняем на открытии в Ярославской. А пожелайте нам здоровья... ) То,что в скобках это версия для жены, а по факту первое предложение? Здоровья! 1
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 2 октября, 2017 Ярославская. Рыбинка. Открытие. Суббота прошла в пристрелке оружия на стрельбище, утиной вечерке, бане и ужине. Первого числа в воскресенье гоняли лося. Лоси в загоне были. Коров с телятами видели и пропускали. С быками не повезло. Видели далеко один раз и второй раз собаки угнали лося левее последнего номера метров 300. Стрелков было всего 9 человек. Маловато для тех мест. Выезд получился хороший. Пообщались, отдохнули, прочистили легкие кислородом. Проговорили планы на следующие выезды. Один из наших посидел вечером на кабана. В общем притераемся. 16 4
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 8 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Приятно было посетить свои родные места-Ярославскую область. Заезда начался в пятницу. Первый прибыл "бригадир" с Алексеем, лично все проверил, накрыл на стол и стал ждать прибывающих охотников. Я был во второй партии. На столе меня уже ждал ужин и чарка огненной воды. Лично для меня охота началась))) Условия, конечно, были шикарные: двухэтажный дом, туалет, отопление, горячая вода... В общем "пять охотничьих звезд". Утро началось с сырных гренок и новых знакомств: приехали новые члены бригады. Крайне радует то, что определенный костяк уже сформировался. Но новым лицам мы рады всегда. Встреча продолжилась в заброшенном коровнике. Так и вспомнил свой отчет "Скотобойня". Там мы пристрелялись. И чего только не было у людей на руках. Алексей привез настоящий АК (ВПО-136). Кто служил буквально прослезились от ностольгии. Охотиться с ним, конечно, нельзя (по Правилам Ярославской области нельзя на копытных с калибром 7,62*39 и менее), но посмотреть на него было приятно. Только мы настрелялись, а уже звонит егерь: подоспели разрешения на утку. На утку мы охотились на Рыбинском водохранилище. Погода была сырая, холодная. Утка до вечера не летала. Только вечером было несколько интересных налетов. В связи с тем, что с лодкой приехал я один, то трофеев было не много. Ветер на водохранилище был сильный. И волны... Одним словом Рыбинка)) Вечером чистка ружья, баня и спать.... На следующий день предстояла охота. И вот собственно то, зачем мы все сюда приехали: загон на лося... Инструктаж был более чем подробный. Особое внимание уделили медведю. Его было много, и ходил он активно. Загоны прошли в штатном режиме. Лоси были. Выходили. Но с быками не повезло: только коровы с телятами были в доступности выстрела. С голоду мы не умираем, поэтому пропускали. Стрелять так и не пришлось. После крайнего загона накрыли небольшой стол. Выпили, закусили... Посетовали на охотничью удачу. Ничего. Начало сезона. А у нас он уже расписан. Через неделю едем в Смоленскую область. Так что трофейный выстрел еще прозвучит)) Изменено 8 октября, 2017 пользователем Дмитрий1812 12 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Краткость сестра таланта. Отличные отчеты у нас, мужчины! )))
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 15 октября, 2017 Смоленская. Новое место. Зверь есть но на номера выходили только коровы. Правда все одинокие. Без телят. Бить было нельзя. В первом загоне, мимо номеров пулей пролетел мишка... Разговелись свининкой... 13 7
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Спасибо трубке. Периодически подкидывает хорошие фото. Окучены. 1 октября Ярославская 14 октября Смоленская Озвучу ближайшие планы. 27 октября Костромская 9 ноября Костромская 24 ноября Смоленская 8 декабря Ярославская 22 декабря Весьегонск 4
Pkuts Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Алексеич, тебя и команду с выездом. 1
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 18 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Сделал, наконец, видео. СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ. В звуке весь смак))) Изменено 18 октября, 2017 пользователем Дмитрий1812 4 5
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Спасибо Дмитрий! Особенно твоему звукорежисеру...)))!
Дмитрий1812 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 8 минут назад, Сергей Карташов сказал: Ну ёпта!Хотел узнать,где Митяя потеряли,а он оказывается за папарацию был! А так всегда. Все лавры актерам)) 1 1
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 30 октября, 2017 Север Костромской. Собиралось на охоту 8-9 человек. Но как обычно. То работа, то еще чего. Один вообще в это время находился в самолете над Европой, другой летел на машине в Питер. И осталось нас 5 активных штыков. Ольга , Андрей, Владимир, Анатолий и я. Заезжали в хозяйство в пятницу. Двое под вечер. Двое поздно вечером и один под утро. Принимающая сторона нас подстраховала и выставила еще двоих охотников. Субботу гоняли весь день и на удивление собаки подняли зверя только один раз, за номерами, на крайнем загоне и быстро его угнали черт знает куда. После третьего загона слегка "навели мушку". Не помогло, но согрелись. Погода была промозглая, такой непонятный минус. Вечером вернулись в хозяйство и в баню. Хорошо по парились и сил не хватило даже на ужин. Не особо и хотелось. Астраханская красноперка, привезенная Андреем и пиво так расслабили что в 9 вечера все уже спали. Подъем в 6.30. Завтрак и в телегу. Воскресенье. Время в обрез. После второго пустого загона (хотя следов, заходов и выходов было куча, был заход одинокого секача) не большой совет в Филях. Гоняем до упора или до обеда и домой. Слабых не было! )) Гоняем до упора. И было решено повторить вчерашний загон, ну уж очень там место фартовое. Да и я там два года назад брал быка. На самом танкоопасном направлении поставили местного охотника с карабином. Я следующий. Соблюдая все режимы шумоподавления зарядился и встал на открытом месте рядом с кустом. Как потом оказалась не зря. Лось лежал от меня в 150 метрах. Уже хорошо было слышно загонщиков, фактически они выходили на номера, когда завизжали собаки. Две прекрасные суки (и какой козел придумал применять это слово как оскорбление!!!) и грохот по лесу. Через несколько мгновений бык вылетел из леса на чистое и прямо на меня. Мне не пришлось ни чего придумывать, как брать его в лоб, лось метрах в двадцати пяти начал от меня отворачивать и подставил бок. Сдвоенный выстрел в грудной отдел позвоночника и после первой пули бык свалился как подкошенный пролетев по инерции еще метров пять. Вскрытие показало. Разбитое легкое и поврежденный позвоночник. Вторая пуля улетела к Велесу, в качестве подарка. С двадцати метров добил быка в голову. Подарив Велесу еще одну пулю )). Sauvestre 28 гр. Дальнейшее расследование показало, что этого Велеса в тот день задабривали все. Патрон выкидывали, водку выливали, молитвы читали и колдовали... Ну а дальше все как обычно, только на крови смог употребить нормально только я и егерь. Всем остальным было за руль. Вот почему я люблю проводить такие охоты в пятницу и субботу! 9 13
Юрисконсульт Популярный пост melura Опубликовано 30 октября, 2017 Юрисконсульт Популярный пост Опубликовано 30 октября, 2017 Друзья, спасибо за выезд и совместную охоту! Все было замечательно, море положительных эмоций и приятных воспоминаний! Алексеич, с полем! Уложить быка с 1 выстрела может только настоящий охотник жду следующих поездок! 7 3
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 6 минут назад, melura сказал: Алексеич, с полем! Уложить быка с 1 выстрела может только настоящий охотник )))))) да Оля из четырех!!! ))) Отчет кратенько изложил. К фото добавил. Ребята теперь и вы поделитесь впечатлениями! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти