Популярный пост lllexa Опубликовано 9 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Лось скрылся за кустами. Не видно его, но немного слышно его присутствие. Спросил по рации разрешения подойти посмотреть. Лось пока в загоне, потому разрешили. Долго ходить не пришлось, метров в двадцати от места поражения лежит красавец! 5 10
Популярный пост lllexa Опубликовано 9 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 По рации команда "Охота закончена". Подтянулись охотник, загонщики, подтащили порося:) Стрелки с добычей:) 4 10
Популярный пост lllexa Опубликовано 9 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Там же в поле отметили два Дня рождения членов нашей нашей бригады, вручили подарки. Рома, Володя, много хороших охот вам!!! Из таких рюмок теперь на кровях по сто грамм преподносим друг другу. 13 1
Популярный пост lllexa Опубликовано 9 октября, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Еще в одном выезде поставлен восклицательный знак! Доклад окончил:)) Друзья, докидывайте свои фоты сюда, знаю, все много фоток делали:))) 12 4
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Спасибо Алексей за отчет! Еще раз тебя с Полем! Хороший выстрел! То что в первый день намазали, виноваты сами. Зато молодеж обкатали...) 4 9
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2018 С Полем!!! бык конечно красавец..слов нет. 1
Дрюша Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 С полем!!! Хорошо когда все хорошо. Удачи!!! С уважением... 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2018 Отличный бык и охота отличная! Ещё раз с полем бригаду и бригадного генерала! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 9 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2018 Алексеевич,я таки понимаю хрюша твой? А то малость не понятно... 1
Колобок Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Стрелку респект! Команду с полем! А именинников с Днем Рождения! 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 2 часа назад, Бежечанин сказал: Алексеевич,я таки понимаю хрюша твой? А то малость не понятно... Его мамка стояла от меня в 8 метрах. Молодая, красивая, многодетная..... Секунд сорок. Поняла что человек с ружом и рванула за номера. Из хрюкалась... Трава высокая и поросята по кустам давай меня обходить... Одного метров с 25 достал. Других только слышал. Они в загон удрали. 2 2
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Ярославская.... 9 5
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 9 октября, 2018 Теперь и у меня фото больше не грузит.... Ладно. Коротко об охоте. В октябре несколько новорожденных. Двое из них на охоте. В субботу праздничный ужин. Принимающая сторона поставила на этот фронт двух поварих. А в пятницу новоиспеченный папаша (стрелок Алексей) за дочу сварганил "Монастырскую уху". Основной народ заехал в пятницу, пострелять, проверить пристрелку ночников и оптики. Трое вечером были отправлены на вышки. Пусто. Остальные в баню и ужинать. За первый день много рассказывать не буду. В первом загоне на первые номера вышла корова с телком. Постояла рядом с номерами и не торопясь ушла за линию стрелков. За ней шел бык. На стрелков не вышел. А отвернул в лево по фронту и попытался перейти линию где-то на 10-11 номерах. Он явно не знал что нас 18 !!! Сработал принцип - везет новичкам, но они им не воспользовались. С учетом что егерю было сказано расставлять на танкоопасные направления молодых, ни разу не бравших лося. Короче двое намазали.... Волнение. Обкатку прошли. Два последующих загона прошли в пустую. Собрались у техники и во время технической задержки вручили нашим именинникам подарки с умыслом! Рюмки неваляшки в виде голов животных. Бронзовые. Ненавижу пластиковые стаканчики....))) Вечером отметили Дни рождения! Ребята проставились. Второй день состоялся один загон. Результат известен! Всех участников с Полем! И спасибо за охоту и компанию! 8 9
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 октября, 2018 Редакционная группа Опубликовано 10 октября, 2018 С полем! Молодцы! Именинников с днем рождения! 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Всю бригаду с полюшкой! 2
Популярный пост lllexa Опубликовано 10 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Всем привет! Оживим тему, а то тишина стоит как будто ничего не происходит у нас. А на самом деле происходит. Сейчас расскажу. Конец зимы со своей непонятной погодой сломал уже было планы на зимнюю охоту. Только выезд наметится - бац! Дождь! Несколько охот на зайчика пришлось отменить в последний момент. И в этот раз, вплоть до последнего дня перед выездом были колебания у принимающей стороны, есть резон приглашать бригаду или впустую всё будет? Но наши парламентеры были непреклонны и решительны - едем и будь что будет! Выезжали из города в пятницу несколькими экипажами по мере высвобождения с работы. Нашему экипажу повезло больше всех, так как на день выезда нам обоим удалось оформить отпуск, поэтому выдвинулись в сторону Тверской области не спеша. Позволили себе даже заехать в Музей Калиниского фронта в Эммаусе. К сожалению убедить заведующую провести нам экскурсию не удалось, но сами все-таки прошлись по экспозиции. По такой книге прикупили. Начну завтра читать. Едем дальше. Дозакупка и дозаправка в Твери и ближе к вечеру мы на месте. Дождались остальных, ужин крепкий охотничий сон. Как договаривались с егерями, в 8-30 утра мы как штыки на условленном перекрестке. Оформление документов, потом немного дооформления, затем совсем чуть-чуть переоформления:) В документах обозначены объекты сегодняшней охоты - заяц и лиса. Поговорив с егерями утверждаемся в мысли - сегодня охота на удачу. Снега много дней нет, следов море, где старый, а где свежий и Дерсу Узола не сразу разберет. Остается окружать перспективные околки и организовывать загоны. Так и порешили. Команду поделили на две группы: тех то на лыжах и тех кто без. Я в "безлыжной" группе. Наши номера расставлены вдоль дороги. Первый загон Тишина. Из живности только дятел слышен. Но по рации передали что лыжники видели лисичку, но метров 200 до нее было. Таких отчаянных снайперов у нас не нашлось, поэтому без выстрела:) Второй загон Тишина. Теперь уже даже дятла не слышно. Рация тоже молчит Местное населения в транспорте не привередливо Третий загон. Решил расположиться с комфортом Тишина... Объявлен перекур Небольшое совещание. Решаем переехать в другое место. Выглянуло солнышко, но оно уже близится к закату. Понимаем что следующий загон скорее всего последний на сегодня... Хватит рассуждений, на номер! Четвертый загон начался! Минут через двадцать после первых уханий загонщиков вспорхнули и пролетели надо мной с пяток тетеревов (как потом оказалось - большая редкость в этих местах). Насторожился. Если этих толкнули, может и еще кого следом толкнут? Чутье не подвело: метрах в сорока через ветки четко виден рыжий силуэт! Бежит, голубушка, по снегоходному следу к дороге на которой я ее уже заждался. Подбежала к снежному отвалу, поглядела по сторонам, не заметив опасности аккуратно сделал пару шагов и вот уже целиком показалась на дороге. Лучшей мишени не найти! Бах! Лежит! Хвостище! Трубим общий сбор! К счастью, на сегодня мы с трофеем! На подножку уходящего поезда запрыгнули:)) Лис оказался красавцем, решено было сдать на выделку. Нашел случайно ребят таксидермистов тверских. Отдал им. Где-то через месяц отпишусь, стоит с ними работать или нет. У меня все. Надеюсь чуток оживил ветку:))) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем lllexa задвоенные фоты 5 15
Дрюша Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 День добрый! Спасибо за отчет и фото.Сейчас такие отчеты по моему мнению особенно " душу греют",т.к зимняя охота закончилась, а до весенней еще месяц. С уважением... 2
Дмитрий1812 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Отчёт члена бригады о проведенном мероприятии: 1
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 17 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 апреля, 2019 Весна. Открытие охоты. Не смогла пройти мимо этого события и наша бригада. Лично я поехал на север Московской области в поисках селезней. В ОХ царила атмосфера дружественная атмосфера веселья и предвкушения охоты. Но, не обошлось без приключений. Какая же охоты проходит без того, чтоб не "засадить" свое авто. Но, МТМ на 3,2 тонны, помощь друзей...И вот я уже еду дальше. 5 2
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 17 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 апреля, 2019 Погода была весенняя. Ночью минус, а днем плюс. В итоге в первый день я высаживал свою подсадную прямо на лед. Да и шалаш у меня получился не совсем удачный... 7 2
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 17 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 апреля, 2019 Но на следующий день я исправился и удача не заставила себя долго ждать. 2 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти