Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 17 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 апреля, 2019 Ну, что же, одного селезня я взял. А много мне и не нужно. Да и выходные закончились... Пора домой. Однако, пройдет всего пять дней и я снова вернусь сюда и продолжу свою охоту. 4 6
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2019 С полем!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 С Полем! Много чего набито членами бригады за эту весну..... Скромничают!
lllexa Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Погоди, Алексеич, цыплят по осени считают. Народ охотит еще во всю 1
Gennadij13 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, Дмитрий1812 сказал: Весна. Открытие охоты. Не смогла пройти мимо этого события и наша бригада. Лично я поехал на север Московской области в поисках селезней. В ОХ царила атмосфера дружественная атмосфера веселья и предвкушения охоты. Но, не обошлось без приключений. Какая же охоты проходит без того, чтоб не "засадить" свое авто. Но, МТМ на 3,2 тонны, помощь друзей...И вот я уже еду дальше. Для информации .Вот такая таль намного удобнее в машине. 2
Популярный пост lllexa Опубликовано 17 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, Дмитрий1812 сказал: Дим, а кто тебя фотал? Подсадная? 5
Дмитрий1812 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, Gennadij13 сказал: Для информации .Вот такая таль намного удобнее в машине. Согласен, удобнее. Но эта таль до 1.6 тонны. А я же ещё и о людях думаю))) А если застрянет товарищ на Патриоте? Опять же... А если по полю тащить? В этой тале метра три цепи... А у меня 20 метров. Я без перецепа крюка могу машину через любое говно протащить. Так что здесь каждому свое. Смотрел я на ЛР - 1 и т.п. Мне МТМ больше понравился 2
Дмитрий1812 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, lllexa сказал: Дим, а кто тебя фотал? Подсадная? Прекрасные лесные феи))) 2
Gennadij13 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, Дмитрий1812 сказал: Согласен, удобнее. Но эта таль до 1.6 тонны. А я же ещё и о людях думаю))) А если застрянет товарищ на Патриоте? Опять же... А если по полю тащить? В этой тале метра три цепи... А у меня 20 метров. Я без перецепа крюка могу машину через любое говно протащить. Так что здесь каждому свое. Смотрел я на ЛР - 1 и т.п. Мне МТМ больше понравился Вот тут ты не прав . Не работал ты на такелаже . Цепь гибкая , можно насыпать в любой ящик . Можно купить любой длины . Можно удлинить стропой ,а не жестким тросом . Они до 6 тонн. B даже 3 метра в основном хватает . 20 за раз не протащишь - нужен перекур. В это время и делаешь перецеп если короткая ну например 3 метра . Цепь перецепляется на любом звене .А как проходит чистка от грязи тросовой лебедки ?
Дмитрий1812 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Gennadij13 сказал: Вот тут ты не прав . Не работал ты на такелаже . Цепь гибкая , можно насыпать в любой ящик . Можно купить любой длины . Можно удлинить стропой ,а не жестким тросом . Они до 6 тонн. B даже 3 метра в основном хватает . 20 за раз не протащишь - нужен перекур. В это время и делаешь перецеп если короткая ну например 3 метра . Цепь перецепляется на любом звене .А как проходит чистка от грязи тросовой лебедки ? Не знаю. Я пока только зимой тащил.
Gennadij13 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: Не знаю. Я пока только зимой тащил. может заржаветь .
Дмитрий1812 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, Gennadij13 сказал: может заржаветь . А вы сами когда-нибудь вытаскивали машину такой талью или видели?
Gennadij13 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 25 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А вы сами когда-нибудь вытаскивали машину такой талью или сидели? Дим , именно машину нет . Только оборудование .Поэтому говорю про удобство . Только вчера затащили к себе 11 ящиков со станками на 4 этаж в оконный проем краном и лебедкой . Примерно так . 1
доктор 2 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Доброго времени суток. Про лебедку, это хорошо, но где отчет об охоте??? Каков результат, как работала подсадная???
Дмитрий1812 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 20 часов назад, доктор 2 сказал: Доброго времени суток. Про лебедку, это хорошо, но где отчет об охоте??? Каков результат, как работала подсадная??? Так фото результата есть. Подсадная работала хорошо. Я, в целях тренировки, ей помогал. 2 1
Популярный пост lllexa Опубликовано 19 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Всё не соберусь духом отчетец накропать о гусиной этой весной... пока пару фот, а там может и до отчета дело дойдет;) Кто знает что такое жареха из гусиных потрошков, тот меня поймет. Остальные - даже не пытайтесь:))) Изменено 19 апреля, 2019 пользователем lllexa 4 7
гаврил Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 С полем!!!! Да уж, жаренные потрошка очень вкусны, особенно на природе!!! Только на фото трофей у Вас один, а потрошков на сковородке со всего косяка с нижней фотки)))) 2
Дрюша Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 С полем !!! Хотелось рецептик узнать. Заранее благодарен. С уважением...
Дрюша Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 С полем !!! Хотелось рецептик узнать. Заранее благодарен. С уважением...
Дрюша Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 С полем !!! Хотелось рецептик узнать. Заранее благодарен. С уважением... 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 Леш, тебя три раза попросили рецепт дать! А ты "кривляешься"!))) В 19.04.2019 в 23:16, lllexa сказал: Кто знает что такое жареха из гусиных потрошков, тот меня поймет. Остальные - даже не пытайтесь:))) 1
Популярный пост lllexa Опубликовано 24 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Пардону прошу. Никаких кривляний, ни в коем случае Как в любом охотничьем рецепте ничего вроде особенного, но свежак, открытый воздух и прекрасное настроение после охоты действуют как глютомат натрия! В этот раз эту жареху готовил не я, поэтому лавры приписывать себе не буду. Но делалось все у меня на глазах, поэтому делюсь наблюдениями. Потрошки тщательно прочистить и промыть, а дальше на сковородку накрошить луку и когда он станет чуть золотым начать выкладывать по очереди порезанные ингредиенты: сначала желудочки, им дольше всего нужно жариться, затем к ним добавить сердечки, а когда они все уже почти готовы - забросить печенки. Соль по вкусу:) И чтобы Вы окончательно обзавидовались, скажу, что таких сковородок с потрохами у нас было две Изменено 24 апреля, 2019 пользователем lllexa 7 1
Дрюша Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 День добрый ! Спасибо за рецепт, после поста попробую. С уважением... 2
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 8 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 8 мая, 2019 Конь – палка для хождения по болотам. Стойбище – место нахождение коней. Рельсы – завезенные с зимы и уложенные на болото бревна, по которым ходят при передвижении по болоту. Еще с того года я хотел вернуться в Архангельскую область. Очень мне понравилась природа: высокие и ровные сосны, мох… А, главное: ни кустов, ни завалов, только ровный и красивый лес. В общем над поступившим предложением я думал не долго: гусь, так гусь, утка, так утка. Поехали))) Да и, опять же, в полях я уже был, нужно было посмотреть и на болота. Вещи не влезали катастрофически… Были выложены лишние профиля, мангал, в попыхах, чуть не оставили подсадных уток… Дорога пролетела быстро. Ехали в «два руля», поэтому лично я устал не сильно. Пейзажи за окном настраивали на позитивный лад и помогали забыть суету города. Уже на месте я смог полностью оценить масштаб «трагедии». «Буханка» была забита «под завязку». Лесовозная дорога «отдавала» приключениями. Болота, конечно, это круто. Мне очень понравилось. Раза три я там плутал, пару раз по темноте. Эмоций уйма ))) Егерь, юморист: ты, говорит, идти на высокую сосну, от нее поворачивай налево на две высокие сосны, а там уже увидишь «стойбище». Бери, говорит, любого «коня» и иди в скрадок. Там метров 100 и будут "рельсы". По ним до скрадка и дойдешь. Скрадок я нашел только через 4 часа. И то, случайно: заблудился, вышел на болото, и пошел вдоль кромки леса на выстрелы. 11 2
Популярный пост Дмитрий1812 Опубликовано 8 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 8 мая, 2019 Но юмор я оценил))) Спасибо, члену нашего коллектива. Он сразу всю тропу промаркировал лентой. И потом дорога до скрадка длинною в 1-1,5 км. У меня занимала минут 20. А по «рельсам» я бегал, как цирковой акробат. Лагерь наш состоял из двух частей: «балаган» и большой шатер. Я поспал и там, и там. Чтобы, так сказать, сравнить впечатления. Первый день прошел за «обживанием» и дружескими посиделками. 14 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти