Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 Все мы на мудрили. Я технически был не готов к охоте, но дома не сиделось.... Расчет был на охотника с двумя ночными приблудами, а он поехать не смог. На "удачу", т.е. на халяву охота не получилась. Ладно. В следующем сезоне исправимся. Чем больше криворуких охотников, тем больше в наших лесах зверя!!! )))
Miha-lexus Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Игорь Алексеевич приветствую! Нашел, тему почитал, новая команда что надо!!! Удачных выездов!!! Кстати на днях заберу 960, и штудирую инфа по Скауту. Еще раз спасибо за советы!
Дмитрий1812 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Съездил к Сергею Карташову за уточками... Уток я заказал у Сергея еще в начале февраля. Думаю, настала пора их забирать. Собрались ехать мы втроем: Я, Сергей (далее PSD, с которым мы гоняли лис в Домодедово и его товарищ Николай (надеюсь уже и мой). Приехали мы к Сергею к 9 часам. Он нас встретил, проводил к сараю с утками, открыл дверь и сказал: "выбирайте". Мы договорились, что возьмем пять на пробу, отнесем их к ближайшей "луже" и проверим. Понятно, что 9 утра это не зорька и не вечерка, но уж как получилось. Легко сказать "выбирайте"... Ловить уток выпало мне... Минут через пять беготни по сараю, упав пару раз на подстилку и измазавшись в утином помете (коего было крайне мало, но я умудрился упасть именно в него ) я все-таки поймал одну))) Но она оказалась уже занята (на ноге было кольцо), пришлось ее бросать и ловить новую. Глядя на это хозяин уток и PSD пришли мне на помощь, а то бы я так до утра их ловил)) В общем поймав пятерых мы двинулись к воде. Высадили первую. Она разок окунулась в воду и начала крякать... Берем решили мы. Далее по очереди мы высаживали остальных и слушали. Какая-то начинала кричать раньше, какая-то позже.. Кто-то был посмелее, кто-то нет... В общем из взятых пяти мы отобрали двух. Пока я собирал уток я еще пару раз умудрился провалиться ногой под воду... Отжав брюки, рассадив уток по корзинам и попрощавшись с Сергеем мы поехали на дачу к Николаю. Так как жить моим подсадным до открытия предстояло у него. Уже на даче мы не удержались и еще раз высадили уток на воду... Причем высадили моих и двух Николая. Какая же эта песня)))) Как они заработали))) А мы еще купили и селезня. Так одна уточка Николая даже выходила на берег и манила его оттуда, потому что голос селезня она слышала, а самого не видела и искала его. Моя одна уточка тоже заработала активно. Вторая, наверное, после дороги, больше купалась и сильно не работала, только когда я к ней подходил. Но, думаю, это все дорога и усталость... В ближайшие выходные поеду к Николаю, буду вызаривать своих... Какая же это песня слушать работу уток))) Я до сих пор под впечатлениями... На последних фото есть мои утки, а есть Николая. Моя с темными клювами, а Николая светлыми. Ну, и селезень Гриша))) Изменено 21 марта, 2017 пользователем Дмитрий1812 1
max32rus Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Только что, Дмитрий1812 сказал: Съездил к Сергею Карташову за уточками... Уток я заказал у Сергея еще в начале февраля. Думаю, настала пора их забирать. Собрались ехать мы втроем: Я, Сергей (далее PSD, с которым мы гоняли лис в Домодедово и его товарищ Николай (надеюсь уже и мой). Приехали мы к Сергею к 9 часам. Он нас встретил, проводил к сараю с утками, открыл дверь и сказал: "выбирайте". Мы договорились, что возьмем пять на пробу, отнесем их к ближайшей "луже" и проверим. Понятно, что 9 утра это не зорька и не вечерка, но уж как получилось. Легко сказать "выбирайте"... Ловить уток выпало мне... Минут через пять беготни по сараю, упав пару раз на подстилку и измазавшись в утином помете (коего было крайне мало, но я умудрился упасть именно в него ) я все-таки поймал одну))) Но она оказалась уже занята (на ноге было кольцо), пришлось ее бросать и ловить новую. Глядя на это хозяин уток и PSD пришли мне на помощь, а то бы я так до утра их ловил)) В общем поймав пятерых мы двинулись к воде. Высадили первую. Она разок окунулась в воду и начала крякать... Берем решили мы. Далее по очереди мы высаживали остальных и слушали. Какая-то начинала кричать раньше, какая-то позже.. Кто-то был посмелее, кто-то нет... В общем из взятых пяти мы отобрали двух. Пока я собирал уток я еще пару раз умудрился провалиться ногой под воду... Отжав брюки, рассадив уток по корзинам и попрощавшись с Сергеем мы поехали на дачу к Николаю. Так как жить моим подсадным до открытия предстояло у него. Уже на даче мы не удержались и еще раз высадили уток на воду... Причем высадили моих и двух Николая. Какая же эта песня)))) Как они заработали))) А мы еще купили и селезня. Так одна уточка Николая даже выходила на берег и манила его оттуда, потому что голос селезня она слышала, а самого не видела и искала его. Моя одна уточка тоже заработала активно. Вторая, наверное, после дороги, больше купалась и сильно не работала, только когда я к ней подходил. Но, думаю, это все дорога и усталость... В ближайшие выходные поеду к Николаю, буду вызаривать своих... Какая же это песня слушать работу уток))) Я до сих пор под впечатлениями... На последних фото есть мои утки, а есть Николая. Моя с темными клювами, а Николая светлыми. Ну, и селезень Гриша))) Может я чего не понимаю,на фига селезень с утками сидит?
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Дима поздравляю с приобретением! Ни пуха...
Дмитрий1812 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) 10 часов назад, max32rus сказал: Может я чего не понимаю,на фига селезень с утками сидит? Он там временно. Привезли всех разом и высадили поплавать после дороги. Когда будем вызаривать, то конечно, и уток подальше друг от друга расположим и селезня из поля видимости уберем. И в сарайчике селезня отсадим. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Дмитрий1812
Дмитрий1812 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 9 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Дима поздравляю с приобретением! Ни пуха... Спасибо)) К черту))
Roman-222 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Димон не пуха вам. А селезень зря с утками сидел, он их может уже оприходовать и орать они не так будут. моих в феврале отсадили.
Дрюша Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 С приобретением помошниц по соблазнению селезней.Удачи! С уважением...
melura Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 а у меня в прошлом году подсадная не работала, я за нее селезней в манок соблазняла)) Димка, ни пуха! 1
гаврил Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 12 часов назад, melura сказал: а у меня в прошлом году подсадная не работала, я за нее селезней в манок соблазняла)) Димка, ни пуха! Мы были втроем прошлый год с одной подсадной Глашкой, норма у нас 1 селезень в сутки на человека. В первый день на открытие первого селезня она лихо сработала, но после выстрела по первому селезню она замолкла, и двух вторых мы уже в манки наманивали вместо нее. В этом году у нас 5 штук, Глашке после охоты жениха нашли, она вывела 9 штук, 4 уточки и 5 селезней. Всех уточек сейчас вызариваем, работают по разному, но зато свои, не покупать уже, нам хватит!!!! 1
Roman-222 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 22 часа назад, Сергей Карташов сказал: Откуда такие сказки? Мои до сих пор с селезнями сидят,и сегодня такую работу показывали на дикарях-мама не горюй.Раньше была одна б...дь конченая,а теперь стало их три. Сергей дай дог что работают, а у меня отец всегда отсаживал говорил что не ёб--ые лучше орут. Всем не пуха сегодня ночью выезжаю в Воронежскую на охоту. 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 8 часов назад, Roman-222 сказал: Всем не пуха сегодня ночью выезжаю в Воронежскую на охоту. Хороших дорог, ни пуха , ни пера.... Ждем фото
Александр dx Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 11 часов назад, Roman-222 сказал: Сергей дай дог что работают, а у меня отец всегда отсаживал говорил что не ёб--ые лучше орут. Всем не пуха сегодня ночью выезжаю в Воронежскую на охоту. Роман, ни пуха и хорошей дороги!
Дмитрий1812 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Открылся по уточке. Алексеич, с нетерпением жду осени и очередных охот)) Позже выложу видео.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 5 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Зачем видеокамеру оставил на дороге ?! С Полем!
Дмитрий1812 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 9 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал: Зачем видеокамеру оставил на дороге ?! С Полем! А как было по-другому снять? Не возвращаться же за ней )))
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Один из моих товарищей и скромный участник нашей бригады совершил вылазку на Кольский. Фото размещаю с его разрешения. Хотя его отчет был бы очень позновательным! Без подробностей. Клев был. Шторм был. Палатку руками держали. Физически напахались жестко. В тресочке 20 кг. С 24.04. по 3.05. 4
ViZor Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Дааа, улов замечательный! Экстрима для этого времени хватанули точно. Я был в Карелии немного позже, и то экстрима хватило.
Популярный пост Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 5 июня, 2017 На гуся в тундру скаталось четверо. (настоящих шалопая...))) 3 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти