Перейти к содержанию

'Новая бригада. Теоретики и практики.'

Лазбинев Игорь Алексеевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мы на мудрили. Я технически был не готов к охоте, но дома не сиделось....

Расчет был на охотника с двумя ночными приблудами, а он поехать не смог.

На  "удачу", т.е. на халяву охота не  получилась. Ладно. В следующем сезоне исправимся.

Чем больше криворуких охотников, тем больше в наших лесах зверя!!! )))

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лазбинев Игорь Алексеевич

145

• Дмитрий1812

49

• lllexa

46

• ViZor

28

Топ авторов темы

Опубликовано

Игорь Алексеевич приветствую! Нашел, тему почитал, новая команда что надо!!! Удачных выездов!!!

Кстати  на днях заберу 960, и штудирую инфа по Скауту. 

Еще раз спасибо за советы!

Опубликовано (изменено)

Съездил к Сергею Карташову за уточками...

Уток я заказал у Сергея еще в начале февраля. Думаю, настала пора их забирать.

Собрались ехать мы втроем: Я, Сергей (далее  PSD, с которым мы гоняли лис в Домодедово и его товарищ Николай (надеюсь уже и мой).

Приехали мы к Сергею к 9 часам. Он нас встретил, проводил к сараю с утками, открыл дверь и сказал: "выбирайте". Мы договорились, что возьмем пять на пробу, отнесем их к ближайшей "луже" и проверим. Понятно, что 9 утра это не зорька и не вечерка, но уж как получилось.

Легко сказать "выбирайте"... Ловить уток выпало мне... Минут через пять беготни по сараю, упав пару раз на подстилку и измазавшись в утином помете (коего было крайне мало, но я умудрился упасть именно в него ) я все-таки поймал одну))) Но она оказалась уже занята (на ноге было кольцо), пришлось ее бросать и ловить новую. Глядя на это хозяин уток и PSD пришли мне на помощь, а то бы я так до утра их ловил))

В общем поймав пятерых мы двинулись к воде. Высадили первую. Она разок окунулась в воду и начала крякать... Берем решили мы.

Далее по очереди мы высаживали остальных и слушали. Какая-то начинала кричать раньше, какая-то позже.. Кто-то был посмелее, кто-то нет... В общем из взятых пяти мы отобрали двух. Пока я собирал уток я еще пару раз умудрился провалиться ногой под воду...

Отжав брюки, рассадив уток по корзинам и попрощавшись с Сергеем мы поехали на дачу к Николаю. Так как жить моим подсадным до открытия предстояло у него.

Уже на даче мы не удержались и еще раз высадили уток на воду... Причем высадили моих и двух Николая.

Какая же эта песня)))) Как они заработали))) А мы еще купили и селезня. Так одна уточка Николая даже выходила на берег и манила его оттуда, потому что голос селезня она слышала, а самого не видела и искала его. Моя одна уточка тоже заработала активно. Вторая, наверное, после дороги, больше купалась и сильно не работала, только когда я к ней подходил. Но, думаю, это все дорога и усталость... В ближайшие выходные поеду к Николаю, буду вызаривать своих...

Какая же это песня слушать работу уток))) Я до сих пор под впечатлениями...

На последних фото есть мои утки, а есть Николая. Моя с темными клювами, а Николая светлыми. Ну, и селезень Гриша)))

IMG_5123.JPG

IMG_5129.JPG

IMG_5130.JPG

IMG_5083.JPG

IMG_5095.JPG

IMG_5075.JPG

IMG_5076.JPG

IMG_5077.JPG

IMG_5079.JPG

IMG_5082.JPG

IMG_5087.JPG

IMG_5088.JPG

IMG_5090.JPG

IMG_5094.JPG

IMG_5098.JPG

IMG_5100.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_5105.JPG

IMG_5109.JPG

IMG_5114.JPG

IMG_5116.JPG

IMG_5118.JPG

IMG_5120.JPG

IMG_5121.JPG

Изменено пользователем Дмитрий1812
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, Дмитрий1812 сказал:

Съездил к Сергею Карташову за уточками...

Уток я заказал у Сергея еще в начале февраля. Думаю, настала пора их забирать.

Собрались ехать мы втроем: Я, Сергей (далее  PSD, с которым мы гоняли лис в Домодедово и его товарищ Николай (надеюсь уже и мой).

Приехали мы к Сергею к 9 часам. Он нас встретил, проводил к сараю с утками, открыл дверь и сказал: "выбирайте". Мы договорились, что возьмем пять на пробу, отнесем их к ближайшей "луже" и проверим. Понятно, что 9 утра это не зорька и не вечерка, но уж как получилось.

Легко сказать "выбирайте"... Ловить уток выпало мне... Минут через пять беготни по сараю, упав пару раз на подстилку и измазавшись в утином помете (коего было крайне мало, но я умудрился упасть именно в него ) я все-таки поймал одну))) Но она оказалась уже занята (на ноге было кольцо), пришлось ее бросать и ловить новую. Глядя на это хозяин уток и PSD пришли мне на помощь, а то бы я так до утра их ловил))

В общем поймав пятерых мы двинулись к воде. Высадили первую. Она разок окунулась в воду и начала крякать... Берем решили мы.

Далее по очереди мы высаживали остальных и слушали. Какая-то начинала кричать раньше, какая-то позже.. Кто-то был посмелее, кто-то нет... В общем из взятых пяти мы отобрали двух. Пока я собирал уток я еще пару раз умудрился провалиться ногой под воду...

Отжав брюки, рассадив уток по корзинам и попрощавшись с Сергеем мы поехали на дачу к Николаю. Так как жить моим подсадным до открытия предстояло у него.

Уже на даче мы не удержались и еще раз высадили уток на воду... Причем высадили моих и двух Николая.

Какая же эта песня)))) Как они заработали))) А мы еще купили и селезня. Так одна уточка Николая даже выходила на берег и манила его оттуда, потому что голос селезня она слышала, а самого не видела и искала его. Моя одна уточка тоже заработала активно. Вторая, наверное, после дороги, больше купалась и сильно не работала, только когда я к ней подходил. Но, думаю, это все дорога и усталость... В ближайшие выходные поеду к Николаю, буду вызаривать своих...

Какая же это песня слушать работу уток))) Я до сих пор под впечатлениями...

На последних фото есть мои утки, а есть Николая. Моя с темными клювами, а Николая светлыми. Ну, и селезень Гриша)))

Может я чего не понимаю,на фига селезень с утками сидит?

Опубликовано

Дима поздравляю с приобретением! Ни пуха...

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, max32rus сказал:

Может я чего не понимаю,на фига селезень с утками сидит?

Он там временно. Привезли всех разом и высадили поплавать после дороги. Когда будем вызаривать, то конечно, и уток подальше друг от друга расположим и селезня из поля видимости уберем.

И в сарайчике селезня отсадим.

Изменено пользователем Дмитрий1812
Опубликовано
9 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал:

Дима поздравляю с приобретением! Ни пуха...

Спасибо))

К черту))

Опубликовано

Димон не пуха вам. 

А селезень зря с утками сидел, он их может уже оприходовать и орать они не так  будут.

моих в феврале отсадили.

Опубликовано

С приобретением помошниц по соблазнению селезней.Удачи!

С уважением...

Опубликовано

а у меня в прошлом году подсадная не работала, я за нее селезней в манок соблазняла))

Димка, ни пуха!

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, melura сказал:

а у меня в прошлом году подсадная не работала, я за нее селезней в манок соблазняла))

Димка, ни пуха!

Мы были втроем прошлый год с одной подсадной Глашкой, норма у нас 1 селезень в сутки на человека. В первый день на открытие первого селезня она лихо сработала, но после выстрела по первому селезню она замолкла, и двух вторых мы уже в манки наманивали вместо нее. В этом году у нас 5 штук, Глашке после охоты жениха нашли, она вывела 9 штук, 4 уточки и 5 селезней. Всех уточек сейчас вызариваем, работают по разному, но зато свои, не покупать уже, нам хватит!!!!

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Сергей Карташов сказал:

Откуда такие сказки?

Мои до сих пор с селезнями сидят,и сегодня такую работу показывали на дикарях-мама не горюй.Раньше была одна б...дь конченая,а теперь стало их три.

Сергей дай дог что работают, а у меня отец всегда отсаживал говорил что не ёб--ые лучше орут.

Всем не пуха сегодня ночью выезжаю в Воронежскую на охоту.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Roman-222 сказал:

Хороших дорог, ни пуха , ни пера....   Ждем фото

Опубликовано
11 часов назад, Roman-222 сказал:

Сергей дай дог что работают, а у меня отец всегда отсаживал говорил что не ёб--ые лучше орут.

Роман, ни пуха и хорошей дороги!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Открылся по уточке.

Алексеич, с нетерпением жду осени и очередных охот))

Позже выложу видео.

Опубликовано

• Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Зачем видеокамеру оставил на дороге  ?!  С  Полем!

Опубликовано
9 часов назад, Лазбинев Игорь Алексеевич сказал:

Зачем видеокамеру оставил на дороге  ?!  С  Полем!

А как было по-другому снять? Не возвращаться же за ней )))

Опубликовано

С полем !

Великолепно.

Опубликовано

Отличная охота и отлично снял!

Опубликовано

С полем!

Николай Дроздов адназначна!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Один из моих товарищей и скромный участник нашей  бригады совершил вылазку на Кольский. 

Фото размещаю с его разрешения.   Хотя его отчет был бы очень позновательным!

Без подробностей. Клев был. Шторм был. Палатку руками держали. Физически напахались жестко.

В  тресочке 20 кг.   С 24.04. по 3.05.

IMG-20170503-WA0003.jpg

IMG-20170503-WA0004.jpg

IMG-20170503-WA0005.jpg

IMG-20170503-WA0006.jpg

IMG-20170503-WA0007.jpg

IMG-20170503-WA0008.jpg

IMG-20170503-WA0009.jpg

IMG-20170503-WA0010.jpg

IMG-20170503-WA0002.jpg

IMG-20170503-WA0011.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

Отличный улов.

Опубликовано

Дааа, улов замечательный! Экстрима для этого времени хватанули точно. Я был в Карелии немного позже, и то экстрима хватило.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...