Exhover51 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 http://kinogo.club/2653-prizrak-i-tma-1996.html
Exhover51 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 http://baskino.club/films/boeviki/4383-na-grani.html
Exhover51 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Дерсу Узала http://megogo.net/ru/view/1371721-dersu-uzala.html
Exhover51 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 Злой дух Ямбуя https://my-hit.org/film/6621/
anton91 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мой любимый фильм об охоте хоть не и не документальный, но всем нравится "Особенности национальной охоты" http://torrentfilmi.org/609-osobennosti-nacionalnoy-ohoty-1995.html
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 ноября, 2016 Мой любимый фильм об охоте хоть не и не документальный, но всем нравится "Особенности национальной охоты" не всем.... мне не понравился.... бред сивой кобылы.... не интересно и не смешно
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) не всем.... мне не понравился.... бред сивой кобылы.... не интересно и не смешно Ну зря вы так! И тема раскрыта полностью и очень смешно. В этом фильме все "не в бровь, а в глаз". Жаль только вот, что про охоту там мало, да и ляпов столько, что как то даже не удобно за авторов. Однако фильм про ментальную составляющую нашего народа, просто на примере охоты. А тема охоты выбрана как питательная среда для юмора, чтобы посмеяться от души над теми пороками которые существуют. Не даром же все остальные версии национальных особенностей россиян не повторили успеха на охотничьем поприще. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Hunter21
aholz Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 не всем.... мне не понравился.... бред сивой кобылы.... не интересно и не смешно А я поддержу Олю. За исключением нескольких кадров, у меня этот фильм вызывавет брезгливое чувство
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 А я поддержу Олю. За исключением нескольких кадров, у меня этот фильм вызывавет брезгливое чувство Ну так понятное дело, вы же теперь по ментальности американец. Толерантность, вежливость, законопослушность и все такое. В Европе тоже наверное фильма не поняли. Подумали, дурят русские, потеряли художественный вкус. А мне так, встречающему все это на своем многолетнем пути на охотах очень даже понравилось. Как у нас в России говорят: "Все что пропито и прое..но, то все в дело произведено" и никуда от этого не деться. Ну разве, что уехать отсюда, но опять же, от себя не убежишь. Вы верно бывших соотечественников безошибочно узнаете у себя по некоторым известным вам признакам.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну так понятное дело, вы же теперь по ментальности американец. Толерантность, вежливость, законопослушность и все такое. В Европе тоже наверное фильма не поняли. Подумали, дурят русские, потеряли художественный вкус. А мне так, встречающему все это на своем многолетнем пути на охотах очень даже понравилось. Как у нас в России говорят: "Все что пропито и прое..но, то все в дело произведено" и никуда от этого не деться. Ну разве, что уехать отсюда, но опять же, от себя не убежишь. Вы верно бывших соотечественников безошибочно узнаете у себя по некоторым известным вам признакам. Михаил - с языка снял
max32rus Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 А мне не нравяться "Особенности",снято дерьмово,медведь,рахитичный медвеженок,корова, одна все время шляеться,давно бы волки сожрали. И вапще кино бе-е-е........!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) А мне не нравяться "Особенности",снято дерьмово,медведь,рахитичный медвеженок,корова, одна все время шляеться,давно бы волки сожрали. И вапще кино бе-е-е........! Вы правы, не про охоту фильм. Наверное про наших людей, которые такие хорошие и замечательные, жаль вот только сказать это своими словами у них не получается. Вот вроде богат и могуч русский язык, а не доступен большинству простого народа. Видимо перемудрили что то с его богатством и могучестью. Отсюда и фильмы такие, где суть заменяют юмором. А чувство юмора далеко не у всех присутствует. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 ноября, 2016 это фильм не про охоту, а про алкашей и идиотов, и к охоте не имеет никакого отношения! фильм вызывает рвотный рефлекс и чувство омерзения, когда святое для многих людей слово "охота" марают об подобный низкопробный, высосанный из пальца, не понятный ни русскому, ни нерусскому, ни бывшему, ни настоящему маломальски вменяемому человеку кинематографический мусор.... я не вижу ничего смешного в том, что кто-то где-то обожрался ханьки со всеми вытекающими последствиями..... ни одна из показанных ситуаций не вызвала у меня даже улыбки.... не смешно, не вкусно, не профессионально, не интересно, как старая безвкусная жвачка....
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 это фильм не про охоту, а про алкашей и идиотов, и к охоте не имеет никакого отношения! фильм вызывает рвотный рефлекс и чувство омерзения, когда святое для многих людей слово "охота" марают об подобный низкопробный, высосанный из пальца, не понятный ни русскому, ни нерусскому, ни бывшему, ни настоящему маломальски вменяемому человеку кинематографический мусор.... я не вижу ничего смешного в том, что кто-то где-то обожрался ханьки со всеми вытекающими последствиями..... ни одна из показанных ситуаций не вызвала у меня даже улыбки.... не смешно, не вкусно, не профессионально, не интересно, как старая безвкусная жвачка.... Теперь сравните свой крайне негативный отзыв о фильме, со своим же постом - с благодарностью к Вовке Домодеду - за самокрут с трехой, от которого - цитата " андатру аж из воды выкидывало ,сова была бита чисто ,хотя по вашим утверждениям она крепкая на рану ( значит и до этого проверяли ее крепость на рану), а уток которые в траву падали вы даже не пытались найти ,потому как - бесполезно ... и где тут - святое слово "охота"?? ............ а фильм отображает реальную действительность ,охота стала модной со всеми гнусными вытекающими ,которые творят в угодьях новоиспеченные стрелки...ИМХО
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 это фильм не про охоту, а про алкашей и идиотов, и к охоте не имеет никакого отношения! фильм вызывает рвотный рефлекс и чувство омерзения, когда святое для многих людей слово "охота" марают об подобный низкопробный, высосанный из пальца, не понятный ни русскому, ни нерусскому, ни бывшему, ни настоящему маломальски вменяемому человеку кинематографический мусор.... я не вижу ничего смешного в том, что кто-то где-то обожрался ханьки со всеми вытекающими последствиями..... ни одна из показанных ситуаций не вызвала у меня даже улыбки.... не смешно, не вкусно, не профессионально, не интересно, как старая безвкусная жвачка.... Все эти некрасивые действия, кои вы не приемлите, на самом деле имеют место быть в жизни. Пусть не так выпукло и утрированно, как показано в фильме. Это наша действительность, это наш менталитет и нравы. Охота тут не причем, все тоже самое можно заквасить и на рыбалке, да и на чем угодно, что собственно и было сделано. Это про нас, про то, какие мы есть, правда в отличие от криминальных сводок все показано с юмором. Нет Оля, вы не любите наш народ, если не хотите прощать ему таких малостей.
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 это фильм не про охоту, а про алкашей и идиотов, и к охоте не имеет никакого отношения! фильм вызывает рвотный рефлекс и чувство омерзения, когда святое для многих людей слово "охота" марают об подобный низкопробный, высосанный из пальца, не понятный ни русскому, ни нерусскому, ни бывшему, ни настоящему маломальски вменяемому человеку кинематографический мусор.... я не вижу ничего смешного в том, что кто-то где-то обожрался ханьки со всеми вытекающими последствиями..... ни одна из показанных ситуаций не вызвала у меня даже улыбки.... не смешно, не вкусно, не профессионально, не интересно, как старая безвкусная жвачка.... Суровая и безапелляционная критика! Видно, Александру Рогожкину (режиссеру) не удалось завлечь нашу Олю в число благодарных зрителей, почитателей его таланта. Я о фильме немного другого мнения...Скажу честно, первый просмотр мне тоже не понравился. Реакция была под стать melurовской, но просмотрев его второй раз по прошествии некоторого времени, как бы правильно выразиться, - я его понял/ я его просек что ли...Художественное построение фильма «Особенности национальной охоты» незамысловато, а сценарий напоминает анекдот, но при всей незатейливости сюжета в нем точно отражены забавные ситуации, которые легко узнаваемы в реальной жизни...Я смотрел этот фильм и вспоминал все комические, порой абсурдные ситуации, происходившие со мной или с моими друзьями в жизни, и скажу честно, в этих ситуациях водка была на переднем крае...А что мы по молодости вытворяли - Рогожкин отдыхает! Встречали гостей, инспекторские проверки...встречали нас как проверяющих...водка лилась рекой...Нет, алкоголиками никто из нас не стал, но с героями обсуждаемого фильма мы могли бы потягаться в абсурдности сюжетов...Так что фильм имеет право на жизнь...
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 ноября, 2016 а фильм отображает реальную действительность ,охота стала модной со всеми гнусными вытекающими ,которые творят в угодьях новоиспеченные стрелки...ИМХО у меня тоже была такая мысль, что если бы в фильме показывали новоиспеченных стрелков, то и моя реакция была бы на фильм другая, но в фильме большинство героев явно не новички в охоте, что позволяет мне и иным новичкам сделать однозначный и неправильный вывод о том, что вообще есть такое охота.... причем тут сова и ондатра я вообще не поняла, это раз, два - существуют научные источники, из которых можно почерпнуть достоверную информацию не прибегая к практике, когда в ней (в практике) нет необходимости, три - где у меня утки в траву падали так, что я не пыталась их искать? дайте ссылку, не будьте голословны. как-то на форум вышел один новичок под ником hoverra и рассказал, как попал в компании в ситуацию, подобную как в этом пресловутом фильме, так его тут не просто тапками закидали, а утопили в дерьме..... и те, кто сейчас высказывает свои восторженные отзывы об этом фильме, были далеко не последними, кто принимал в этом участие.... как-то так, господа, будьте последовательны, если вы находите фильм смешным, что же вы тогда не посмеялись над историей этого человека, а выражали свое возмущение?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 Да в крови у нас гневно осуждать, не меняя ничего в себе. Взять хоть Берию, не только осуждал, но и карал немилосердно, не забывая за этим тяжелым занятием перетрахать всех красивых актрис советского кино. Почудил он изрядно, но нашли укорот супостату, расстреляли подлеца. Хотя вроде и польза от него была, возьмем для примера его выдающуюся организаторскую деятельность в создании атомного оружия в СССР. А что мы, мы тоже не отставали и как верно указал Алек, у каждого из нас есть свои грешки и чудинки. Вот смотрите как у нас здорово получается, с одной стороны мы всем миром боремся с воровством и взяточничеством, а с другой стороны появляются интересные фигуранты в виде пойманного с кучей долларов главного борца с коррупцией. А теперь вот Улюкаев присоединился к нему. А ведь как ратовали за борьбу с коррупцией, заслушаешься. Нет Оля, не хотите вы понять загадочной русской души. Как то вы резко, нельзя и все тут. А как же "когда нельзя, но очень хочется, то можно"? Уж лучше посмеяться над самим собою, чем тупо застрелиться от безысходности бытия. Вот и фильм вас не впечатлил, в ведь он разошелся по стране на цитаты, как "Горе от ума" Грибоедова. Там правда не про алкоголиков, но тоже не о лучших сторонах нашей тогдашней жизни.
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 у меня тоже была такая мысль, что если бы в фильме показывали новоиспеченных стрелков, то и моя реакция была бы на фильм другая, но в фильме большинство героев явно не новички в охоте, что позволяет мне и иным новичкам сделать однозначный и неправильный вывод о том, что вообще есть такое охота.... причем тут сова и ондатра я вообще не поняла, это раз, два - существуют научные источники, из которых можно почерпнуть достоверную информацию не прибегая к практике, когда в ней (в практике) нет необходимости, три - где у меня утки в траву падали так, что я не пыталась их искать? дайте ссылку, не будьте голословны. как-то на форум вышел один новичок под ником hoverra и рассказал, как попал в компании в ситуацию, подобную как в этом пресловутом фильме, так его тут не просто тапками закидали, а утопили в дерьме..... и те, кто сейчас высказывает свои восторженные отзывы об этом фильме, были далеко не последними, кто принимал в этом участие.... как-то так, господа, будьте последовательны, если вы находите фильм смешным, что же вы тогда не посмеялись над историей этого человека, а выражали свое возмущение? Удалить или скрыть тот или иной пост может только модератор, наделенный соответствующими правами и техническими возможностями. Чтобы не быть голословной (ваша фраза), будьте так любезны, предоставьте пжл возможность вновь увидеть те сообщения, как тапками закидывали, топили в дерьме hoverra те, "кто сейчас высказывает свои восторженные отзывы об этом фильме". Я смутно припоминаю историю ховера, вроде бы, он имел неосторожность с какими-то работниками прокуратуры под-шофэ что-то нарушить, а что именно уже не помню...Поскольку я в числе "восторженных", то наверное, это камень и в мой огород...хотя, как помнится, я в него ни камнями, ни тапками не кидал. Это его, по-моему, я хотел пригласить к себе на охоту/рыбалку, неосторожно поинтересовавшись о наличие у него техники...Думай теперь, гадай, тот или не тот форумчанин...Вообще-то, это запрещенный прием - прибегать к эзоповскому языку, да к тому же по прошествии какого-то времени...Оль, проясни пжл ситуацию! О чем речь? Что ты хотела сказать или кого обвинить?
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 ноября, 2016 Михаил, я понимаю так, как понимаю, я не готова принимать мнение других людей только потому, что их большинство, и я не готова восторгаться тем, что вызывает у меня омерзение только потому, что таблоиды пестрили восторженными отзывами критиков.... у меня есть свое мнение и я разумно его обосновываю, поскольку привыкла открыто говорить о своем понимании, при этом, никого не принуждаю присоединяться... и никакой загадочности кроме пьяного безрассудства с дикими нарушениями ТБ я в этом фильме не увидела Удалить или скрыть тот или иной пост может только модератор, наделенный соответствующими правами и техническими возможностями. Чтобы не быть голословной (ваша фраза), будьте так любезны, предоставьте пжл возможность вновь увидеть те сообщения, как тапками закидывали, топили в дерьме hoverra те, "кто сейчас высказывает свои восторженные отзывы об этом фильме". Я смутно припоминаю историю ховера, вроде бы, он имел неосторожность с какими-то работниками прокуратуры под-шофэ что-то нарушить, а что именно уже не помню...Поскольку я в числе "восторженных", то наверное, это камень и в мой огород...хотя, как помнится, я в него ни камнями, ни тапками не кидал. Это его, по-моему, я хотел пригласить к себе на охоту/рыбалку, неосторожно поинтересовавшись о наличие у него техники...Думай теперь, гадай, тот или не тот форумчанин...Вообще-то, это запрещенный прием - прибегать к эзоповскому языку, да к тому же по прошествии какого-то времени...Оль, проясни пжл ситуацию! О чем речь? Что ты хотела сказать или кого обвинить? я никого ни в чем не обвиняю, просто провела параллель между фильмом и реальной ситуацией, об утрировании которой тут как раз и шла речь
vikmar56 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 это фильм не про охоту, а про алкашей и идиотов, и к охоте не имеет никакого отношения! фильм вызывает рвотный рефлекс и чувство омерзения, когда святое для многих людей слово "охота" марают об подобный низкопробный, высосанный из пальца, не понятный ни русскому, ни нерусскому, ни бывшему, ни настоящему маломальски вменяемому человеку кинематографический мусор.... я не вижу ничего смешного в том, что кто-то где-то обожрался ханьки со всеми вытекающими последствиями..... ни одна из показанных ситуаций не вызвала у меня даже улыбки.... не смешно, не вкусно, не профессионально, не интересно, как старая безвкусная жвачка.... Ольга, ну это же комедия, причем ты сразу начинаешь смотреть как они охотятся, не обращая внимания на одну деталь, каков социальный статус компании, а ведь тут тоже собака зарыта. Генерал на периферии это не в Москве, где их как ворон на свалке. Генерал за МКАДом - это царь и Бог в одном флаконе, минимум командир дивизии, в подчинении у которого порядка 15000 человек, завязки по полной с местными органами власти и администрацией населенных пунктов той местности, где сосредоточены его войска. Наверняка депутат на уровне области. И вот этот "крутой" мужик с компанией, которая в соответствии с нынешним этикетом не соответствует его статусу, едет на охоту. Допускаю, что это друзья детства или одноклассники, по крайней мере двое, ну с финном все понятно. Это уже комедия. То, что водку вертолетом доставили и над чем многие смеются, это даже не комедийная ситуация, это жизнь. Все остальное - практически экранизация анекдотов, армейских баек и обычных случаев на рыбалке и охоте. Может нравиться или не нравиться, но лично для себя я не не увидел чего-то из ряда вон выходящего, наша обыденность.
Экспертная группа Алек Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 Михаил, я понимаю так, как понимаю, я не готова принимать мнение других людей только потому, что их большинство, и я не готова восторгаться тем, что вызывает у меня омерзение только потому, что таблоиды пестрили восторженными отзывами критиков.... у меня есть свое мнение и я разумно его обосновываю, поскольку привыкла открыто говорить о своем понимании, при этом, никого не принуждаю присоединяться... и никакой загадочности кроме пьяного безрассудства с дикими нарушениями ТБ я в этом фильме не увидела я никого ни в чем не обвиняю, просто провела параллель между фильмом и реальной ситуацией, об утрировании которой тут как раз и шла речь Это только у грибоедовского Молчалина "не должно сметь свое суждение иметь". Тебя никто и не заставляет принимать чужое мнение, оставайся при своем...а может, априори, оно самое верное ... Только убедительная просьба: будь в своих суждениях, граничащих с обвинениями, более взвешенной...Ты в пылу спора легко переходишь эту тонкую грань...А это для модератора очень и очень плохо...Извини!
Поляк-2 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 ...... и никакой загадочности кроме пьяного безрассудства с дикими нарушениями ТБ я в этом фильме не увидела Оля, а стоит ли с такой серьёзной меркой подходить к обычной комедии положений?)))) Там всё гораздо проще и без претензий на достоверность. Согласись, не имеет никакого смысла расценивать жанр "12 стульев" Ильфа и Петрова исходя из базиса (ну, допустим) повести Бориса Лавренёва "Сорок первый".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2016 Оля, это все с возрастом приходит, мудрость житейская. Сначала юношеский максимализм, и лишь потом приходит озарение, что такое "сермяжная правда жизни", как у Васисуалия Лоханкина (Золотой теленок), когда его пороли на кухне соседи по коммуналке. А так то, только гении могут плевать на мнение большинства. Особенно у нас, где относительно недавно, это могло сильно выйти боком. Хотя как показывает жизнь большинство гениев становятся таковыми только после смерти, живя изгоями при жизни. Ничего не попишешь, тяжелая доля у тех, кто противоречит большинству. Я не хочу вас ни в чем убеждать, каждый волен иметь свое мнение, пускай оно не совпадает с мнением большинства. Рогожкину, да и всем остальным, от вашего мнения ни холодно, ни жарко, пока вы не займете место председателя в Союзе кинематографистов. С вашими черно-белыми взглядами лучше вообще никаких ответственных должностей не занимать. У нас и без этого в стране проблем хватает.
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 ноября, 2016 Это только у грибоедовского Молчалина "не должно сметь свое суждение иметь". Тебя никто и не заставляет принимать чужое мнение, оставайся при своем...а может, априори, оно самое верное ... Только убедительная просьба: будь в своих суждениях, граничащих с обвинениями, более взвешенной...Ты в пылу спора легко переходишь эту тонкую грань...А это для модератора очень и очень плохо...Извини! Алек, не надо принимать сказанное мною сразу на свой счет, тогда и грани не будет Оля, а стоит ли с такой серьёзной меркой подходить к обычной комедии положений?)))) Там всё гораздо проще и без претензий на достоверность. Согласись, не имеет никакого смысла расценивать жанр "12 стульев" Ильфа и Петрова исходя из базиса (ну, допустим) повести Бориса Лавренёва "Сорок первый". вот я как раз о комедии положений, я реально не понимаю, над какими там ситуациями надо смеяться? над тем, что пьяный мент оружие потерял? или как кто-то из героев (не помню кто) стрелял на звук? водка вертолетом, корова в самолете.... это не комедия положений, автор фильма предлагает смеяться над людьми в состоянии сильного алкогольного опьянения, на этом построено большинство тупых забугорных фильмов, где смеются над психически больными людьми, над их гримасами и выходками - "Тупой еще тупее", "Мистер Бин".... я не вижу в этом ничего смешного.... сейчас и до нас это докатилось, когда комедия положений сводится к ситуациям, в которые попадают пьяные или больные люди, они падают, кривляются, но это не смешно, это выглядит жалко, и я не могу над этим смеяться! вот "ДМБ" (только 1 фильм), "Любовь и голуби" - это смешно, это реальные комедии положений, а "Особенности" даже сложно охарактеризовать с точки зрения жанра.... Михаил, житейская мудрость либо приходит с возрастом, либо не приходит вообще))) а я говорю о том, что есть вещи, которые я НЕ ПОНИМАЮ, и если вы хотите мне сказать, что смеяться над убогими - это грань житейсокй мудрости, то я тоже этого НЕ ПОНИМАЮ и вряд ли пойму даже с возрастом....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти