Экспертная группа Алек Опубликовано 30 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2016 Алек, не надо принимать сказанное мною сразу на свой счет, тогда и грани не будет Я не принимал это на свой счет...меньше всего об этом думал...Просто оказался в числе "восторженных" и просил разъяснений...Ни сколь - для себя, больше - для окружающих...Тапками кидаться и топить кого-либо не имею привычки, но защищая свою честь могу и оглоблей огреть...Воспитание плохое...Не следую библейской заповеди подставлять другую щеку вслед за первой...
aholz Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 А казалось бы, что ни что в этот день не предвещало беды, просто за кино поговорим.... Что-то все это обсуждение напомнило мне мое раннее детство. В нашем бараке жил мальчик Саша Колпаков. Он был "шишнарик" то есть учился в школе для умственно отсталых детей №16. Каждое воскресенье он ходил (вернее его туда отправляли родители) в кукольный театр ( ярмарочного образца), где Петрушка лупцует своих оппонентов дубиной и все актеры верещат при этом.... Я тоже просился у бабушки в этот магический балаган, а она водила меня в Драматический театр и филармонию.... . Должен признаться, что из этого барака мы переехали в нормальную квартиру в 1961 году, то есть, когда мне было 4 года.... А вот вспомнилось-таки...
Поляк-2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 вот я как раз о комедии положений, я реально не понимаю, над какими там ситуациями надо смеяться? над тем, что пьяный мент оружие потерял? или как кто-то из героев (не помню кто) стрелял на звук? водка вертолетом, корова в самолете.... это не комедия положений, автор фильма предлагает смеяться над людьми в состоянии сильного алкогольного опьянения, на этом построено большинство тупых забугорных фильмов, где смеются над психически больными людьми, над их гримасами и выходками - "Тупой еще тупее", "Мистер Бин".... я не вижу в этом ничего смешного.... сейчас и до нас это докатилось, когда комедия положений сводится к ситуациям, в которые попадают пьяные или больные люди, они падают, кривляются, но это не смешно, это выглядит жалко, и я не могу над этим смеяться! вот "ДМБ" (только 1 фильм), "Любовь и голуби" - это смешно, это реальные комедии положений, а "Особенности" даже сложно охарактеризовать с точки зрения жанра.... "Особенности.." это не просто комедия положений, это комедия абсурдных положений. Вообще, этот фильм лучше смотреть глазами егеря. Присмотрись внимательно, как он постоянно дурит этих псевдоохотников. Он всячески мешает им охотиться. При этом, в фильме очень много словесных выражений, подчёркивающих всю абсурдность происходящего. Смешно тому, кто знает применение этих выражений в реальной, настоящей охоте. Для этого в фильме идёт ретроспекция в охоту прошлого, которую себе рисует Райво (фин), изучавший русскую комплектную национальную охоту по литературе. Кстати, именно по этой причине, в одном из эпизодов Кузьмич представлен в образе Тургенева. И не случайно в той ретроспективной охоте травят именно волка, а не лисицу или зайца. Волк - это образ хищнического отношения к природе. И заметь, волка не убивают, а берут живьём, что свидетельствует о том, что охотой занимаются не от кровожадности. В общем-то, этот фильм можно разбирать долго и кропотливо, ибо юмор, ирония и сарказм в нём очень достойно упакованы в нелепость всего происходящего на экране.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2016 По телику ,когда показывают концерты и выступают в разговорном жанре ,чуть не весь зал смеется после каждой паузы ,над чем смеются не понятно . Так и этот фильм ,над чем смеяться не понятно ,лишь бы чего нибудь показать . Смотрите Гайдая ,Рязанова и.тд.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2016 По телику ,когда показывают концерты и выступают в разговорном жанре ,чуть не весь зал смеется после каждой паузы ,над чем смеются не понятно . Так и этот фильм ,над чем смеяться не понятно ,лишь бы чего нибудь показать . Смотрите Гайдая ,Рязанова и.тд. Так каждому свое. У кого с юмором и аналитикой беда, тому, да, лучше "Самогонщики" Гайдая смотреть, там хоть думать не надо. Все строго по Маяковскому "Что такое хорошо и что такое плохо".
Юрисконсульт melura Опубликовано 30 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 30 ноября, 2016 нормальное здоровое чувство юмора у того зрителя, который смеется над ситуациями, в которые попадает герой, или над ситуациями, которые он создает, а не над самим героем, который паясничает в силу невменяемого состояния или психических отклонений, и не над его индивидуальной реакцией на ситуацию.... основа комедии положений - ситуация в совокупности факторов, а не личность героя, как таковая, потому как личность клоуна - это основа циркового номера, но никак не комедии положений, в этом и вся разница
Поляк-2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Ольга, так всякие есть комедии. У того же Э.Рязанова "Карнавальная ночь" - это чистейшей воды комедия-положений, а "Вокзал для двоих" или "Ирония.." это уже лирические комедии. Комедийный жанр так широк, что находит отклик у разного зрителя. Кто-то легко смотрит комедийный сериал "Воронины", а кого-то ( в том числе и меня) от него воротит. Тоже самое происходит, когда я смотрю "Особенности национальной политики" или "Особенности подлёдного лова". А вот первые фильмы Рогожкина я смотрю с удовольствием, т.к. понимаю, что это , в некоторой степени, пародия на действительность. А что прикажешь делать с Чаплиным? У него сплошь комедии положений. Юмор, он ведь очень разный. Для меня, если брать только фильмы, высочайшим уровнем юмора являются фильмы Марка Захарова по пьесам Шварца - "Убить дракона", "Обыкновенное чудо". А разве мало юмора в фильме В. Шукшина "Живёт такой парень"? И у Рогожкина в первых фильмах очень много юмора. Если есть желание читать, могу подробно раскрыть этот юмор по эпизодам. П.С. Для тех, кто не знает. Смех в зале во время концертов, транслируемых в записи по телеку, накладывается звукорежиссёром во время монтажа. Правда, мне пока попался только один мужик, который думает, что это естественный смех в зале, а не закадровая добавка.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) П.С. Для тех, кто не знает. Смех в зале во время концертов, транслируемых в записи по телеку, накладывается звукорежиссёром во время монтажа А кто его в зале накладывает ,или не бывал на подобных концертах ? Нравится вам Начиональная охота ,смотрите на здоровье ,для меня лично ,это одноразовый фильм. Один раз посмотрел и все ,а есть фильмы ,например "Иван Васильевич меняет профессию" ,которые можно смотреть бесконечно много раз. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем kev017
Поляк-2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 А кто его в зале накладывает ,или не бывал на подобных концертах ? Нравится вам Начиональная охота ,смотрите на здоровье ,для меня лично ,это одноразовый фильм. Один раз посмотрел и все ,а есть фильмы ,например "Иван Васильевич меняет профессию" ,которые можно смотреть бесконечно много раз.
li11 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 нормальное здоровое чувство юмора у того зрителя, который смеется над ситуациями, в которые попадает герой, или над ситуациями, которые он создает, а не над самим героем, который паясничает в силу невменяемого состояния или психических отклонений, и не над его индивидуальной реакцией на ситуацию.... ... Для меня, если брать только фильмы, высочайшим уровнем юмора являются фильмы Марка Захарова по пьесам Шварца - "Убить дракона", "Обыкновенное чудо". А разве мало юмора в фильме В. Шукшина "Живёт такой парень"? И у Рогожкина в первых фильмах очень много юмора. вы ведь говорите об одном и том же. просто одному (одной) фильм не понравился, а другому понравился. так ведь "на вкус и цвет".... пы.сы. лично мне фильм понравился. но, конечно же он не сравнится с Убить дракона или Обыкновенным чудом. но, с хорошей компанией можно и ещё раз посмотреть.
алексндр 78 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Только что пришел с фильма "28 Панфиловцев". Рекомендую. Для поднятия боевого духа, как говорится. Люби и знай, свой Родной край. Эх.. .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2016 Смотрите комедию "Кин-дза-дза" и будет Вам счастье. Считается шедевром, а я его никак понять не могу. Многим нравится.
Илья64 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Из последних Российских - "дуэлянт". Достойные актёры- достойный фильм. Не пожалел ни минуты потраченного времени. А ненавижу - Мачете и Мачете убивает )))) - сам бы убил и сценариста и режиссера . Хрен знает чё они там курят....
max32rus Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Из последних Российских - "дуэлянт". Достойные актёры- достойный фильм. Не пожалел ни минуты потраченного времени. А ненавижу - Мачете и Мачете убивает )))) - сам бы убил и сценариста и режиссера . Хрен знает чё они там курят.... Илья,есть ещё хуже. Смотрел один раз фильму Итальянскую называется ". Ротвелер", вот долдожу Вам ТАКАЯ Х..НЯ,Мачете хит по сравнению с этим Г..ном!
Экспертная группа Улан Опубликовано 4 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2016 Суровая и безапелляционная критика! Видно, Александру Рогожкину (режиссеру) не удалось завлечь нашу Олю в число благодарных зрителей, почитателей его таланта. Я о фильме немного другого мнения...Скажу честно, первый просмотр мне тоже не понравился. Реакция была под стать melurовской, но просмотрев его второй раз по прошествии некоторого времени, как бы правильно выразиться, - я его понял/ я его просек что ли...Художественное построение фильма «Особенности национальной охоты» незамысловато, а сценарий напоминает анекдот, но при всей незатейливости сюжета в нем точно отражены забавные ситуации, которые легко узнаваемы в реальной жизни...Я смотрел этот фильм и вспоминал все комические, порой абсурдные ситуации, происходившие со мной или с моими друзьями в жизни, и скажу честно, в этих ситуациях водка была на переднем крае...А что мы по молодости вытворяли - Рогожкин отдыхает! Встречали гостей, инспекторские проверки...встречали нас как проверяющих...водка лилась рекой...Нет, алкоголиками никто из нас не стал, но с героями обсуждаемого фильма мы могли бы потягаться в абсурдности сюжетов...Так что фильм имеет право на жизнь... Александр, ты как всегда прав. Это фильм анекдот, это фильм про нас самих и наших окружающих. Я этот фильм принял сразу и безоговорочно.Хотя в жизни не совсем так, но фильм дает повод посмеятся над самим собой...
Поляк-2 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Мужики, посмотрите фильм Шукшина "Странные люди". Он состоит из трёх короткометражек. Там и про охоту есть)))))
S.Geolog Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Мужики, посмотрите фильм Шукшина "Странные люди". Он состоит из трёх короткометражек. Там и про охоту есть)))))Отличный фильм. У меня он есть на диске, порой пересматриваю.А я рекомендую посмотреть фильм Территория:https://my-hit.org/film/414411/ Хорошие съёмки, хорошие актёры, суровые будни настоящих, сильных во всех отношениях, мужчин.
Поляк-2 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Отличный фильм. У меня он есть на диске, порой пересматриваю. А я рекомендую посмотреть фильм Территория:https://my-hit.org/film/414411/ Хорошие съёмки, хорошие актёры, суровые будни настоящих, сильных во всех отношениях, мужчин. На мой взгляд, лучше смотреть первую версию "Территории" с Банионисом в главной роли.
Гоблин Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Счастливые люди, 4 серии там. Документальный. Расширяет кругозор и является доказательством того, что жизнь за МКАДом всё-таки есть
S.Geolog Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 На мой взгляд, лучше смотреть первую версию "Территории" с Банионисом в главной роли. Не претендуя на кинокритика - первая примитивнее, мне вторая понравилась больше.
sHUGUROV Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Территория" обожаю этот фильм в первой версии к сожалению не смотрел
Joys Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Не люблю художественные фильмы, предпочитаю ужастики. Например Богровый пик (2015) http://kino-go.club/87-bagrovyy-pik-2015.html Можете посмотреть, может когото заинтересует
ДенисРостов Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Я на форуме недавно, как говорится человек новый,но в обсуждение фильма Особенности национальной охоты вклинюсь,потому что также как и последующие "особенности" он является любимой современной российской комедией. Бывают дни когда просто садимся с женой и один за другим их пересматриваем. Да я понимаю, что может быть кому то не приятно, что русского охотника выставляют этаким алкашом браконьером, но извините это же комедия, сатира. Возьмите День выборов, тоже думаю найдутся недовольные в среде лиц, задействованных в организации и проведении предвыборных компаний, скажут все не правда. Но скорее всего авторы и не пытались создать фильм, раскрывающий реалии этих процессов, они просто взяли событие за основу и обыграли ее своими мыслями. Звездных воин тоже не бывает, но фильмы об этом снимают!
Гость Андрій Ланчковський Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Всем добрый день. Рекомендую посмотреть очень оригинальную комедию 2017 года "Мажор инвалид". В хорошем качестве онлайн можно посмотреть здесь - http://vipvidos.info/online/videohd-684306-%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4. Реально толковый фильм. Приятного просмотра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти