Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье Иж 59 Спутник.

Коляныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья. Подскажите по поводу ружья ИЖ 59 Спутник. Ружье 61 года выпуска. Состояние на 4, но в нижнем стволе есть 7 точек. Кто может подсказать по этой теме? Цена 10000 руб.

Опубликовано

Имел дело с данным ружьем, стволы 750мм каналы стволов 18,5мм, дс стандартные. Единственный недостаток, который вменяют ему, так это соединение стволов муфтами.  В моем ружье все было в норме, на мой взгляд ружье хорошее.

• Редакционная группа
Опубликовано

Привет друзья. Подскажите по поводу ружья ИЖ 59 Спутник. Ружье 61 года выпуска. Состояние на 4, но в нижнем стволе есть 7 точек. Кто может подсказать по этой теме? Цена 10000 руб.

Редкое ружьё, мало их выпускали. У моего товарища такое. Он доволен и менять не хочет. При мне на охоте просили у него продать. Он ни в какую.

Опубликовано

Спасибо друзья! Значит буду брать. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня пробовал пристрелку ружья, 35 и 50 метров. Я просто расстроился. Нижний ствол отлично, верхний очень плохо . Отказался и сейчас в поисках.

Это не показатель! Где, чем и как? Семь точек на стрельбу не влияют!

• Редакционная группа
Опубликовано

Сегодня пробовал пристрелку ружья, 35 и 50 метров. Я просто расстроился. Нижний ствол отлично, верхний очень плохо . Отказался и сейчас в поисках.

Хотелось бы подробнее результаты посмотреть. Все ли номера дроби пробовали? У меня, к примеру 1 и 0 очень большие различия в результатах.
  • Редакционная группа
Опубликовано

А на 50 метров чем стреляли?
Опубликовано

На 50 метров стреляли пулей и 5 дробью. Из 3 пуль одна попала в мишень в низ, а дробь всего 34 дробинки. Это все с верхнего ствола. Нижний 84 дробинки и 3 пули из 3 ровно в круг 25 см. Я не спец, но мой друг сказал что это очень плохо. Пуля Полева подкалиберная. Как то так.

Опубликовано

На 50 метров стреляли пулей и 5 дробью. Из 3 пуль одна попала в мишень в низ, а дробь всего 34 дробинки. Это все с верхнего ствола. Нижний 84 дробинки и 3 пули из 3 ровно в круг 25 см. Я не спец, но мой друг сказал что это очень плохо. Пуля Полева подкалиберная. Как то так.

Если вы не спец, то для каких целей ружье?

Опубликовано

мишень какая?

стреляли три патрона, а потом считали количество дробин? или это лучшие результаты серии?

пы.сы.

ИМХО 

1. 50 метров далековато для №5 

проверьте резкость. может и не хватить.

2. куча 25 см на 50 метров для пули много. или пуля не подходит или ошибка в прицеливании. попробуйте с упора отстрелять.

3. верхний ствол - или ошибка в прицеливании или ружьё крестит. отстреляйте на 25 метров.

чудес не бывает.

Опубликовано

Если вы не спец, то для каких целей ружье?

Ружье для охоты. Шел к этому лет 12 и пришел. Я только учусь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ружье для охоты. Шел к этому лет 12 и пришел. Я только учусь.

Коляныч,правильно решили - если есть хоть малейшие сомнения качестве боя  ружья - лучше не брать ,а поискать более хороший вариант сейчас ружья продаются оч. плохо и можно взять что то более интересное и в хорошем сохране.

Один совет - стволы с сыпью ,раковинами и т.д. лучше вообще не рассматривать - что бы там не говорили ,что это на бой не влияет и т.д..... ружье то не на один год берете. Удачи.

Опубликовано

Коляныч,правильно решили - если есть хоть малейшие сомнения качестве боя  ружья - лучше не брать ,а поискать более хороший вариант сейчас ружья продаются оч. плохо и можно взять что то более интересное и в хорошем сохране.

Один совет - стволы с сыпью ,раковинами и т.д. лучше вообще не рассматривать - что бы там не говорили ,что это на бой не влияет и т.д..... ружье то не на один год берете. Удачи.

Спасибо. Буду искать, сейчас еду смотреть иж27.

• Редакционная группа
Опубликовано

Спасибо. Буду искать, сейчас еду смотреть иж27.

Удачи в выборе! Имейте ввиду, что разные пули из одного ствола летят по разному. Пуля Полева является не лучшим вариантом, не идеал так сказать. Дробью дальше 35 метров стрелять ни к чему. Ну и как выше уже писал надо разные номера дроби отстреливать и сравнивать результаты. Бытует мнение что ствол определённые номера дроби не любит.

И я в этом убедился сам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи в выборе! Имейте ввиду, что разные пули из одного ствола летят по разному. Пуля Полева является не лучшим вариантом, не идеал так сказать. Дробью дальше 35 метров стрелять ни к чему. Ну и как выше уже писал надо разные номера дроби отстреливать и сравнивать результаты. Бытует мнение что ствол определённые номера дроби не любит.

И я в этом убедился сам.

Это не ствол не любит, а дробь либо согласуется с внутренним диаметром ствола либо нет и отсюда разные результаты на одних и тех же патронах где разница лишь в номере используемой дроби.

• Редакционная группа
Опубликовано

Это не ствол не любит, а дробь либо согласуется с внутренним диаметром ствола либо нет и отсюда разные результаты на одних и тех же патронах где разница лишь в номере используемой дроби.

Разве это не одно и тоже? ))) . Просто "ствол не любит" в кавычки нужно было взять. Я же написал "бытует мнение", а не "научное обьяснение". Конечно это обьясняется несогласованностью диаметра дробин и не только с диаметром канала ствола, но и дульного сужения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...