Коляныч Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Привет друзья. Подскажите по поводу ружья ИЖ 59 Спутник. Ружье 61 года выпуска. Состояние на 4, но в нижнем стволе есть 7 точек. Кто может подсказать по этой теме? Цена 10000 руб.
Volkov-irk59 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Имел дело с данным ружьем, стволы 750мм каналы стволов 18,5мм, дс стандартные. Единственный недостаток, который вменяют ему, так это соединение стволов муфтами. В моем ружье все было в норме, на мой взгляд ружье хорошее.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 7 августа, 2016 Привет друзья. Подскажите по поводу ружья ИЖ 59 Спутник. Ружье 61 года выпуска. Состояние на 4, но в нижнем стволе есть 7 точек. Кто может подсказать по этой теме? Цена 10000 руб. Редкое ружьё, мало их выпускали. У моего товарища такое. Он доволен и менять не хочет. При мне на охоте просили у него продать. Он ни в какую.
Коляныч Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Спасибо друзья! Значит буду брать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2016 Сегодня пробовал пристрелку ружья, 35 и 50 метров. Я просто расстроился. Нижний ствол отлично, верхний очень плохо . Отказался и сейчас в поисках. Это не показатель! Где, чем и как? Семь точек на стрельбу не влияют!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 августа, 2016 Сегодня пробовал пристрелку ружья, 35 и 50 метров. Я просто расстроился. Нижний ствол отлично, верхний очень плохо . Отказался и сейчас в поисках.Хотелось бы подробнее результаты посмотреть. Все ли номера дроби пробовали? У меня, к примеру 1 и 0 очень большие различия в результатах.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 10 августа, 2016 Сегодня пробовал пристрелку ружья, 35 и 50 метров. Я просто расстроился. Нижний ствол отлично, верхний очень плохо . Отказался и сейчас в поисках.А на 50 метров чем стреляли?
Коляныч Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Опубликовано 14 августа, 2016 На 50 метров стреляли пулей и 5 дробью. Из 3 пуль одна попала в мишень в низ, а дробь всего 34 дробинки. Это все с верхнего ствола. Нижний 84 дробинки и 3 пули из 3 ровно в круг 25 см. Я не спец, но мой друг сказал что это очень плохо. Пуля Полева подкалиберная. Как то так.
sava Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 На 50 метров стреляли пулей и 5 дробью. Из 3 пуль одна попала в мишень в низ, а дробь всего 34 дробинки. Это все с верхнего ствола. Нижний 84 дробинки и 3 пули из 3 ровно в круг 25 см. Я не спец, но мой друг сказал что это очень плохо. Пуля Полева подкалиберная. Как то так. Если вы не спец, то для каких целей ружье?
li11 Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 На 50 метров стреляли пулей и 5 дробью. Из 3 пуль одна попала в мишень в низ, а дробь всего 34 дробинки. Это все с верхнего ствола. Нижний 84 дробинки и 3 пули из 3 ровно в круг 25 см. Я не спец, но мой друг сказал что это очень плохо. Пуля Полева подкалиберная. Как то так. мишень какая? стреляли три патрона, а потом считали количество дробин? или это лучшие результаты серии? пы.сы. ИМХО 1. 50 метров далековато для №5 проверьте резкость. может и не хватить. 2. куча 25 см на 50 метров для пули много. или пуля не подходит или ошибка в прицеливании. попробуйте с упора отстрелять. 3. верхний ствол - или ошибка в прицеливании или ружьё крестит. отстреляйте на 25 метров. чудес не бывает.
Коляныч Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Если вы не спец, то для каких целей ружье? Ружье для охоты. Шел к этому лет 12 и пришел. Я только учусь.
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2016 Ружье для охоты. Шел к этому лет 12 и пришел. Я только учусь. Коляныч,правильно решили - если есть хоть малейшие сомнения качестве боя ружья - лучше не брать ,а поискать более хороший вариант сейчас ружья продаются оч. плохо и можно взять что то более интересное и в хорошем сохране. Один совет - стволы с сыпью ,раковинами и т.д. лучше вообще не рассматривать - что бы там не говорили ,что это на бой не влияет и т.д..... ружье то не на один год берете. Удачи.
Коляныч Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Коляныч,правильно решили - если есть хоть малейшие сомнения качестве боя ружья - лучше не брать ,а поискать более хороший вариант сейчас ружья продаются оч. плохо и можно взять что то более интересное и в хорошем сохране. Один совет - стволы с сыпью ,раковинами и т.д. лучше вообще не рассматривать - что бы там не говорили ,что это на бой не влияет и т.д..... ружье то не на один год берете. Удачи. Спасибо. Буду искать, сейчас еду смотреть иж27.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 августа, 2016 Спасибо. Буду искать, сейчас еду смотреть иж27.Удачи в выборе! Имейте ввиду, что разные пули из одного ствола летят по разному. Пуля Полева является не лучшим вариантом, не идеал так сказать. Дробью дальше 35 метров стрелять ни к чему. Ну и как выше уже писал надо разные номера дроби отстреливать и сравнивать результаты. Бытует мнение что ствол определённые номера дроби не любит.И я в этом убедился сам.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2016 Удачи в выборе! Имейте ввиду, что разные пули из одного ствола летят по разному. Пуля Полева является не лучшим вариантом, не идеал так сказать. Дробью дальше 35 метров стрелять ни к чему. Ну и как выше уже писал надо разные номера дроби отстреливать и сравнивать результаты. Бытует мнение что ствол определённые номера дроби не любит. И я в этом убедился сам. Это не ствол не любит, а дробь либо согласуется с внутренним диаметром ствола либо нет и отсюда разные результаты на одних и тех же патронах где разница лишь в номере используемой дроби.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 августа, 2016 Редакционная группа Опубликовано 15 августа, 2016 Это не ствол не любит, а дробь либо согласуется с внутренним диаметром ствола либо нет и отсюда разные результаты на одних и тех же патронах где разница лишь в номере используемой дроби.Разве это не одно и тоже? ))) . Просто "ствол не любит" в кавычки нужно было взять. Я же написал "бытует мнение", а не "научное обьяснение". Конечно это обьясняется несогласованностью диаметра дробин и не только с диаметром канала ствола, но и дульного сужения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти