Val_7 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Недавно приятель вернулся из Намибии, где работал по контракту. Он охотник, перед отъездом взял антилопу спрингбок и сделал вяленого мяса, которое на языке африкаанс (язык белых поселенцев, потомков буров)называется билтонг, что в переводе означает бычий язык. Угостил. Рецепт прост и многим известен: мясо (любое копыто кроме кабана) режется тонкими полосками, обваливается в соли и специях(специи по вкусу но обязательно должны быть черный и красный жгучий перец и кориандр), выдерживается в винном или яблочном укусе ночь, затем вытаскивается и развешивается на веревках. Для защиты от мух его можно завернуть в марлю. Ну и вялим до готовности. Есть можно само по себе. Если долго на охоте, можно варить классный бульон - кому как нравится. Под пиво тоже ничего.
aholz Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Та антилопа до сих пор как живая стоит у меня перед глазами
Val_7 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Но стрелял Александр? А стоит так?
aholz Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Мы тогда взяли по два и одного взял Каспер - наш намибийский товарищ. Надо отметить, что он показал нам как стреляют профессионалы: 430 метров под ухо. Карабин старенький у него на Маузеровской базе. И прицел старенький, мутноватый. А попадает по месту. Чудеса! Правда в год он выстреливает 6-7 тысяч патронов.
Val_7 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Да, с таким настрелом грех не попадать по месту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти