Перейти к содержанию
Форум охотников России

Билтонг из антилопы спрингбок


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приятель вернулся из Намибии, где работал по контракту. Он охотник, перед отъездом взял антилопу спрингбок и сделал вяленого мяса, которое на языке африкаанс (язык белых поселенцев, потомков буров)называется билтонг, что в переводе означает бычий язык. Угостил. Рецепт прост и многим известен:

мясо (любое копыто кроме кабана) режется тонкими полосками, обваливается в соли и специях(специи по вкусу но обязательно должны быть черный и красный жгучий перец и кориандр), выдерживается в винном или яблочном укусе ночь, затем вытаскивается и развешивается на веревках. Для защиты от мух его можно завернуть в марлю. Ну и вялим до готовности. Есть можно само по себе. Если долго на охоте, можно варить классный бульон - кому как нравится. Под пиво тоже ничего.

post-27615-0-11976100-1471281576_thumb.jpg

post-27615-0-61454200-1471281586_thumb.jpg

post-27615-0-80904800-1471281599_thumb.jpg

Опубликовано

Та антилопа до сих пор как живая стоит у меня перед глазами   ;)

Опубликовано

Но стрелял Александр? А стоит так?

post-27615-0-39933400-1471293187_thumb.jpg

Опубликовано

Мы тогда взяли по два и одного взял Каспер - наш намибийский товарищ. Надо отметить, что он показал нам как стреляют профессионалы: 430 метров под ухо. Карабин старенький у него на Маузеровской базе. И прицел старенький, мутноватый. А попадает по месту. Чудеса! Правда в год он выстреливает 6-7 тысяч патронов.

Опубликовано

Да, с  таким настрелом грех не попадать по месту.

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...